Як жыве Беларусь

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
01:04, 03.12.2011

Бегемот (02.12.2011, 16:57) писал:И если вы опровергаете точку зрения специалиста инженерно-саперной роты в стиле, "у соседа питардой палец оторвало, а вы говорите, что тяжело сделать бомбу" тут я тоже безсилен

Чью точку зрения я опровергаю? Да и как я могу ее опровергнуть вообще? И что от этого изменится в ситуации реально - загадка для меня. Я просто описала свой личный опыт, как и Яра, (кстати, родом из СССР, а тогда материалов было даже меньше, как и инфы) и реальную эффективность самоделок. Я здесь просто общаюсь, если тема исключительно для патентованых саперов и мне не хватает квалификации - что ж, я не против. Изучать саперную науку и какие-то выдержки из процесса, общей картины которого мы не знаем и даже большею частию не поймем в принципе, чтобы просто высказать свою ( в результате всего этого все равно такую же дилетантскую) точку зрения, я не буду. Цитаты приводить лично Вас я тоже вроде не просила, поэтому их отсутствие меня никак не заденет

Тут ведь как - если этот инженер-сапер с комментариями существует не только в интернете и он уверен в своей правоте, у него есть доказательная база и результаты экспертизы, то ведь кроме белорусских судов, есть и другие. Тем более если речь идет о жизнях.

AD (02.12.2011, 22:11) писал:Если кто-то будет заявлять,что он дистанционно изучил дело и по трем кадрам по ТВ понял,в чем там суть,то он занимается любимым интернет-делом,альтернативой которому является переноска мешков.

Во!Вот и я о том же!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Бегемот
03:08, 03.12.2011
AD, начнем с того, что первым хамить начали именно вы. Никто не утверждал что имеет 100% доказательства невиновности подсудимых, тем более никто не заявлял,

AD (02.12.2011, 22:11) писал:что он дистанционно изучил дело и по трем кадрам по ТВ понял,в чем там суть,то он занимается любимым интернет-делом,альтернативой которому является переноска мешков.

в остальном ваш ответ комментировать не имеет смысла, т.к. смысловой нагрузки он не несет, приплели отравляющие газы, добавите еще бактериологическое оружие и увлечение тяжелыми наркотиками и скрытую форму туберкулеза.
ПыСы: И, кстати.. совсем не надо изучать 520 томов дела, чтобы сделать некоторые выводы. Если бы не независимые расследования, то и Лозинский бы сейчас ходил с орденом за нейтрализацию особо опасного преступника с двумя пистолетами. Даже тот объем информации, который имеется в открытом виде (подтасовка фактов, грубый монтаж камеры слежения, несостыковки официальных версий и опровергающие их выводы иностранных экспертов и полное их игнорирование судом и т.д.) позволяет сделать вывод, что дело ну минимум надо отправить на дополнительное расследование, но видно это совсем не играет на руку белорусским властям, чтобы не всплыли очередные факты фальсификации, поэтому расстрел - самый лучший выход. Поэтому:

Yara (02.12.2011, 18:08) писал:С их казнью все вопросы отпадут? Все нестыковки рассосутся? Все сомнения исчезнут?

Именно так. Дело закроют и к уликам доступ будет закрыт. Т.к. прежде всего избавляются от основных свидетелей (т.е. обвиняемых). А тут еще на этих пацанов повесили ВСЕ ВЗРЫВЫ в БР ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 лет. А так нападут международные организации, которые кстати уже требуют отменить приговор и отправить дело на дополнительную экспертизу. Поэтому:

tarara (02.12.2011, 23:02) писал:Тут ведь как - если этот инженер-сапер с комментариями существует не только в интернете и он уверен в своей правоте, у него есть доказательная база и результаты экспертизы, то ведь кроме белорусских судов, есть и другие. Тем более если речь идет о жизнях.

не будет иметь смысла после расстрела, ели даже на суде не дали показать пленку с комментариями адвоката. Да в общем. почитайте сами, что мне то рассказывать? А почему только иностранные спецы сейчас выступают в защиту, так сами белорусы признают, что "пасти родственников будут закрыты с утроенной энергией, и тот журналист, который прорвется к ним скорее всего в редакцию не вернется, а через часок утонет или повесится у себя на даче."

ПыПыСы:
очень показательно, сами белорусы комментируют:
https://www.charter97.eu/ru/news/2011/11/18/44834/comments/

Скат (01.12.2011, 14:04) писал:А ведь наверняка хотелось списать взрыв на оппозицию.

А поначалу, как оказывается, именно так и было
Тем более, что по началу по приказу лукавого пытались скормить народу версию "пятой колонны" и пересажали человек шесть "бандитов" которые признались во всём (отец-часовщик, брат, друг, девушка). Но увидев и ужаснувшись от реакции народа, который в большинстве возложил вину на власть, испугались и остался виновный "химик-одиночка-каннибал" и его старый "друг-недоноситель".
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
0
Аксакал

Бегемот (03.12.2011, 01:10) писал:Именно так. Дело закроют и к уликам доступ будет закрыт. Т.к. прежде всего избавляются от основных свидетелей (т.е. обвиняемых). А тут еще на этих пацанов повесили ВСЕ ВЗРЫВЫ в БР ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 лет. А так нападут международные организации, которые кстати уже требуют отменить приговор и отправить дело на дополнительную экспертизу.

Стоп. Ты определись.
Или эти пацаны - реально не при чем взятые люди, попавшие в жернова кровавых белорусских спецслужб или они таки фигуранты всех этих врывных дел.
И! Напоминаю - у нас на дворе как бы 21 век - с упокоением этих двух человек ничего не заканчивается.
Экспертизы, анализы и т.д. делаются сейчас и при достатке всего пары-тройки десятков граммов органики.
Вон, "таращанское тело" сколько уже лет по судам тягают...
Свидетелями они могут быть - пока только что-то знают и могут рассказать.
Ну так и?
Они что-то знают и их реально надо убрать, чтобы правда не всплыла наружу или они никчемные подставные, для сокрытия реальных следов?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Yara (03.12.2011, 03:22) писал:Или эти пацаны - реально не при чем взятые люди, попавшие в жернова кровавых белорусских спецслужб или они таки фигуранты всех этих врывных дел.

а это что то меняет? я не имею доказательств вины\невиновности обвиняемых. Я не исключаю, что тот же Коновалава попросили\заставили перенести сумку со взрывчаткой\сахаром в определенное место.

Yara (03.12.2011, 03:22) писал:И! Напоминаю - у нас на дворе как бы 21 век - с упокоением этих двух человек ничего не заканчивается.
Экспертизы, анализы и т.д. делаются сейчас и при достатке всего пары-тройки десятков граммов органики.

Ню-ню. И как ты видишь дальнейшее развитие событий после закрытия дела и расстрела обвиняемых? Как, и главное, кто будет делать эти экспертизы, анализы, из каких источников брать эти "граммы органики" и т.д. Поделись.
Насколько проще провести следственный эксперимент. Попросить создателей бомбы воспроизвести взрывное устройство, объяснить несостыковки во всех вопросах следствия и т.д.

Yara (03.12.2011, 03:22) писал:Они что-то знают и их реально надо убрать, чтобы правда не всплыла наружу или они никчемные подставные, для сокрытия реальных следов?

Если лично мое мнение, то больше похоже на никчемных подставных. Возможно тот же Коноваленоко действительно увлекался химией и ради этого даже сделал в подвале лабораторию.
аргумент Бородача
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
06:38, 04.12.2011
Мать одного из подсудимых не выглядет раздавленной, запуганной женщиной:

Если "увлечения" зашли так далеко - это вопросы воспитания, нравственности .

Если бы власти не нашли преступников, пошла бы вонь:
- Власть ни на что не способна, она не может нас защитить !...
А так , как нашли быстро, надо кричать:
- Что то быстро нашли, как они его мордовали !...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
A85, будь ласка, у відповідну тему, вчитися і консультуватися щодо подачі повідомлень у форумі...

Тут одні Ви!
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
15:04, 04.12.2011

Язычник (04.12.2011, 13:57) писал:A85, будь ласка, у відповідну тему, вчитися і консультуватися щодо подачі повідомлень у форумі...

Тут одні Ви!

Точнее сформулируйте претензии, будь ласка...
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

A85 (04.12.2011, 06:21) писал:Если бы власти не нашли преступников, пошла бы вонь:
- Власть ни на что не способна, она не может нас защитить !...
А так , как нашли быстро, надо кричать:
- Что то быстро нашли, как они его мордовали !...

железная логика и аргументация в стиле самого Бацьки.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
AD, с вами спорить абсолютно неинтересно. Мы здесь обсуждаем не меня а БР. Если есть что возразить по существу - пожалуйста. Конечно первое правило демагога - перейти на личности и обвинить оппонента в некомпетентности. Это крайне примитивно. тем более для вашего уровня
Да следствие напрашивается само - а сами то вы что здесь делаете без диплома юриста, взрывотехника, историка и т.д.
На приведенных мною ссылках аргументы специалистов в областях взрывотехники, юриспруденции, опытом работы во внутренних органах, если мое мнение не аргумент для вас - мои посты можете игнорировать.

AD (04.12.2011, 16:49) писал:Вы заявили,что уже в первый день поняли,что имеется какая-то фальсификация,ибо белорусы принципиально не могли за день пересмотреть всю пленку и выявить подозреваемого?

Начнем с того, что мой пост появился намного позже вашей "раздачи диагнозов", во вторых, как оказалось позже, мою точку зрения разделяют помимо прочего люди имеющие за плечами опыт проведения оперативно-разыскных мероприятий. Пленка признана подделкой (естессно не официально), фактов сотни даже со слов самих белорусов, которые ежедневно видят проходят через эту станцию. Как по поддельной пленке можно вычислить подозреваемого (сразу двоих) и искать его не дома в Витебске, а задержать прямиком на съемной квартире в столице?
Хотя к чему это я вам рассказываю? У вас же другая задача в этой теме? Но заранее предупреждаю, ваши посты, где я должен буду доказывать что я не верблюд - игнорирую.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация