Belarus (17.12.2015, 20:13) писал:Я? Борюсь? За независимость от России? Любезнейший, вас майдан, похоже, лишил остатков разума. Речь о том, как правильно называть соседнее государство. Все. P.S. И не надо скачек, они уже никого не впечатляют.
Вполне аргументированный вежливый ответ воспитанного человека на замеченную болезненность его восприятия всем привычного и распространенного названия страны. Вопросов больше не имею
Belarus (17.12.2015, 20:13) писал:Песня - хороша! Спасибо. Никакого противоречия с классиками нет. Песня про РЕГИОН (республику) СССР, который многие называли "Белоруссия". Но СССР перестал существовать, а на месте БССР образовалось в 1991г. новое независимое ГОСУДАРСТВО Республика Беларусь. Поэтому сегодня корректно называть СТРАНУ Беларусь. Все.
ИМХО Ваша эта реакция на Беларусь/Белоруссия мне напоминает реакцию на известный спор в/на Украине.
Не стоит уподобляться...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (18.12.2015, 07:33) писал:Ваша эта реакция на Беларусь/Белоруссия мне напоминает реакцию на известный спор в/на Украине.
В ООН, может и надо называть Беларусь, а в народе она была и останется Белоруссией без всякой политики и тайных умыслов. - Просто, звучит мелодичнее...
Iva (18.12.2015, 10:03) писал:В ООН, может и надо называть Беларусь, а в народе она была и останется Белоруссией без всякой политики и тайных умыслов.- Просто, звучит мелодичнее...
Это как "Молдавия" и "Молдова". Тогда "Грузию" надо называть Сакартвело, Армению- Хайястан
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (18.12.2015, 10:39) писал: Тогда "Грузию" надо называть Сакартвело, Армению- Хайястан
А Украину - Малоросcией. Предмет спора мне непонятен. Страна имеет свое официальное название, ее жители называют ее также, в мире известна как Belarus. Какие аргументы еще нужны?!
olyvern (18.12.2015, 17:16) писал:Снял сегодня по дороге на работу
Ну, молодец! На 1-м и 3-м фото - все корректно. А 2-ю вывеску наваял такой же грамотей, как и вы.
Belarus (18.12.2015, 23:07) писал:А 2-ю вывеску наваял такой же грамотей, как и вы.
Это же по каким критериям отделили мух от котлеты? Специально для вас лингвистический ликбез: на первой и третьей вывеске обсуждаемое слово - прилагательное, на второй - существительное. В основе украинское слово Білорусія. В противном случае на понравившихся вам вывесках красовалось бы по-украински: бєларуська и бєларуський.
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
гражданин
гражданин