ednik писал:Наша песня хороша, - начинай сначала! (С) Насчет зависти: Будь гражданин Стельмах частным бизнесменом или выиграл в лотерею 100 млн. гр., мне было бы апсолютно все равно, кто он такой и откуда роскошь. Но Стельмах - госслужащий, чиновник, и нефик купаться в роскоши, если доверенный тебе участок работы (финансы страны) рухнул в пропасть. Ты живешь за счет налогоплательщиков и фсе тут.
Мало того, он "обул" всю страну, кинул все общество в пользу международного капитала... Партии меняются - стельмахи остаются, нетрудно догадаться, почему...
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Давайте поставим вопросы так: - Что может стимулировать чиновника ( любого уровня ) работать в интересах общества ( не воровать, не брать взятки ) ?
Ответ вижу таким :
1. Высокий уровень нравственности; 2. Страх ответственности ( отставка, тюрьма, смертная казнь ).
Первое - то, к чему надо стремиться, второе у нас отсутствует, как и первое.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
ednik писал:а у меня о Вас складывается впечатление одной фразой: "Молчать и плакать. Плакать и молчать".
Интересно, и где это хоть в одном посте Вьюпоинт плакал?
A85 писал:Цитата: Sarabi Тем более, что справедливости всё-равно не добьётесь
Это Вам по зобмоскопу и в Библии внушили ?...
Вы шутите? Это жизнь меня научила. Справедливости можно добиться только там, где хоть что-то зависит лично от тебя (имею ввиду себя). А метать бисер в пространство, которому наплевать на твои (имею ввиду себя) эфимерные возгласы - ну не напрасная ли трата времени?
Старший сержант запаса писал:Как говорится :"В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Смешались в кучу кони, люди... Чаушеску и Саркози...
ednik писал:Цитата: Старший сержант запаса Чаушеску, то он был Президентом Румынии и к Чехии имеет такое же отношение
Оговорился, но смысл понятен.
прям как в к/ф Брат-2 :
" «Не, Киркоров мне не нравится! Слащавый он какой-то! Подкрашеный весь,подпудреный, как баба! Весь такой... Одно слово — румын! — Так он болгарин! — Да? А какая разница?»
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Правильно, жизнь складывается из поступков отдельных членов общества, а они поступают так ( в основной массе ) , как культура, внедренная в них извне, велит. Будь то сознательно, или в обход сознания. А та культура, в которой мы находимся в настоящее время, безнравственна, порочна, продажна. Но это не наша культура, она нам навязана.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
ViewPoint, о, я думала я одна по ночам на форум захожу, значит мы поговорим)
ViewPoint писал:Не, разве Вы не поняли? Жизнь плоха из-за коррупционеров и т.п. А бороться с ними предлагают массовыми расстрелами...Вот я и написал.
Так нам и надо. Коррупция есть везде, в каждой стране, дело конечно же в ней, но еще в долготерпении нашего народа, в его гибкости что ли и хаты с краю. Во Франции несколько месяцев назад бастовали , по-моему авиадиспетчеры, выйдя на улицу против уменьшения заработной платы. Кто у нас бастует? Молчим все.
[quote=Весёлый Роджер]Сейчас хоть радует , что прекратилась клоунада по поводу присвоения героев Украины фашистким пособникам, пошёл на убыль националшовинизм, на памятники "голодомору" перестали деньги тратить, "трипильску" культуру насаждать....[/quote]
...и вместо этого взялись за малый и средний бизнес, недоживающее до нового пенсионного возраста поголовье престарелых украинцев и все остальное население Украины, по которым еще долбанут проценты с кредитов МВФ, что так щедро берутся сейчас.
Вас эта замена радует?
Ну-ну...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
пенсионер
гражданин
(А.С. Пушкин)