Юлія Билина, Ну, что же я вам отвечу! [quote]Юлія Билина А може я маю пишатися ГЕС, яка затопила сотні тисяч родючих земель?[/quote] Кажется об этом шла речь? Если я вас правильно понял, вы речь вели не о море, а о реке? Ладно, я не так вас понял и не те аргументы привёл.
[quote=Юлія Билина]перетворює Дніпро на звичайнісіньке болото.[/quote] Речь о не посредственно речке Днепр (участках не входящих в водохранилища)?
[quote=Юлія Билина]Бо обмін води в Кременчуцькому водосховищі відбувається надзвичайно повільно. [/quote] -А здесь речь идёт о водохранилище. Вы можете пояснить связь между этими процессами? Каким образом медленная смена воды в водохранилище приводит к заболачиванию реки ниже плотины? Я вам поясню, хоть не имею звания профессора-гидролога. Связь здесь есть, но как говорят в радиотехнике - положительная! Плотина является фильтром для тяжёлых взвешенных частиц попадающих в Днепр с притоками. Частицы оседают на дно водохранилища и ниже плотины не попадают. Сброс воды через турбины или шандоры происходит из верхних "чистых" слоёв водохранилища. Теперь о том, что "перетворює Дніпро на звичайнісіньке болото". Лирическое отспупление: когда вы учились в школе, география/природоведение не была для вас "серьёзным" предметом, поэтому те знанияя, что вам давали в школе, вы не считали важными и нужными для взрослой жизни. Так вот, в учебнике за 6 или 7 класс, а может даже и за 5_й, рассказывалось, почему река меняет своё русло, почему оно не прямое как стрела а покрученное, как серпантин. Почему отдельные участки реки превращаются в старицы-озёра-болота-мокрый- сухой луг. Вы видели как выглядит река Псёл, Сула, Ворскла из космоса, и Днепр не исключение, хотя здесь имеет место активное влияние человека? Я вам покажу для повышения "собственной образованности", как говаривал почтальон Печкин.
Это река Псёл. В центре кадра мост на трассе Кременчуг-Полтава. Снимок - поздняя осень. (Напомню, на всякий случай: на Псле нет плотин с большими водохранилищами) Мне объяснять вам почему так получается? Могу в личке если интересно. Теперь вернёмся к Днепру и Демуровке в частности. При случае вы расскажите вашему профессору, похоже он этого не знает, что правый рукав реки Днепр, огибающий о. Шаламай - уже в казацкие времена превращался в старицу, и на старых картах назывался Речищем (бывшим руслом). Основным руслом реки был левый рукав. По нему был судовой ход. Правый же рукав заносился песком. В районе Ближней Раковки есть огромная коса, чуть ли не до самого Шаломая. После войны этот участок реки расчистили с помощью земснарядов, превратив его в судоходный. Перед Раковской косой водный поток смещается ближе к о. Шаломай, образуя заводь У Демуровки. Течение реки здесь замедляется. Следовательно, происходит интенсивное отложение песка и ила. За косой уже по сути начинаются К.Потоцкие плавни, искусственно подчищенные у Раковки. Эти процессы на реке являются ЕСТЕСТВЕННЫМИ и ни каким боком к Кременчугскому водохранилищу не касаются! Вот так-то! Всё, что я вам изложил выше - знания уровня средней школы, и малая толика простого любопытства. И позвольте вам совет со стороны: звания, учёные степени и пр. не дают гарантии истины в последней инстанции, высказываемых тем или иным человеком, и не избавляют от произносимых им глупостей.
[quote=Юлія Билина]За останні 5 років в районі засадили саджанцями сосни, дуба. клена, берези і т.д. майже 2 тисячі гектар. [/quote] Жаль, что вы не уточнили, что это бывшие ПАХОТНЫЕ!!! земли! Нет, я не против лесов, даже "за"!, но пускать под леса пахоту....
[quote=Юлія Билина]Повинна сказати, малесенькі 1-, 2-річні саджанці дійсно за бур'янами не видно.[/quote] Ну, спасибо! А то я в жизни не видел молодого леса! Кстати, междурядья в молодых лесонасаждениях обрабатываются культиваторами, поэтому "рядковость" этих насаждений прекрасно просматривается, даже, не смотря на бурьян! И если я пишу "поля/земля заросшие/заросшая бурьяном", то это ПОЛЯ ЗАРОСШИЕ БУРЬЯНОМ, брошенные попросту говоря. Ещё могу добавить, что многие бывшие поля заросли не только бурьяном, но и таким сорным растением, как акация. За "незалежність" она вымахала и разрослась - не проберёшься, дебри!
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
[quote=Юлія Билина]І тим, що мусимо контролювати, куди ці гроші витрачаються.[/quote] Как всё красиво на бумаге, и как это несказанно далеко от реалий жизни! - Утопия называется! Вот живые примеры: Амстор и ледовый каток; ремонт моста (асфальтового покрытия) с гарантией в 10 лет: ремонт моста (асфальтового покрытия) через год после ремонта, за средства бюджета Кременчуга: "чёрный квадрат" на площади Революции/Незалежності; брусчатка на ул. Ленина;.... То, что про это писали и показывали наши СМИ я знаю! Какая сумма возвращена в бюджет города? Озвучьте пожалуйста!
[quote=Юлія Билина]А потім на виборах (бо на відміну від СССР у нас є шанс змінювати владу, але ми самі від нього найчастіше відмовляємось в гонитві за привидами минулого) обирати найбільш гідних людей, а не тих, що крадуть. [/quote] Огласите список этих лиц/партий пожалуйста. Я за них проголосую!
Цитата:.........І тим, що заробляючи власним розумом і енергією, сплачуватимемо податки. І тим, що мусимо контролювати, куди ці гроші витрачаються. А потім на виборах (бо на відміну від СССР у нас є шанс змінювати владу, але ми самі від нього найчастіше відмовляємось в гонитві за привидами минулого) обирати найбільш гідних людей, а не тих, що крадуть...........
Спрашивал у адвоката Ульянова, спрошу и у вас .............кто эти "найбільш гідних людей"......... можно пофамильно.......... что бы я знал за кого голосовать............
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
Цитата:Спрашивал у адвоката Ульянова, спрошу и у вас .............кто эти "найбільш гідних людей"......... можно пофамильно.......... что бы я знал за кого голосовать............
Доки будете питати когось - так і житимете, як зараз. Живіть власним розумом, робіть власні висновки. Тоді, звісно, ні на кого буде перекладати відповідальність. Але ми швидше навчимося позбавлятмся політичних авантюристів, які, експлуатуючи наші ностальгійні чи інші стереотипи, просто манупулюють свідомістю.
Не хочу писати про свої симпатії, щоб це не перетворилось на політичну агітацію. Хіба що про принципи, якими керуюсь. Я особисто не голосую за тих, хто перебігає в інші партії. Хто обіцяє абстрактні речі, не пропонуючи чітко виписаної програми дій. Хто не виправдав моїх сподівань, будучи при владі. Не можу сказати, що мій вибір часто співпадає з вибором народу. Чи що я не розчаровувалась. Але це нормально для країни, яка тільки будується.
Весь вопрос в том что я четко знаю что пока таких людей нету....... именно благодаря своему розуму..........и собственным висновкам............ а вот вы пытаетесь кроме всего прочего доказать мне что такие люди у нас есть............
по поводу "ностальгійних стереотипів"........... ну нет у меня никакой ностальгии по СССР......... нет у меня никакого желания реинкарнации той страны........ я хорошо живу здесь и сейчас.......... я просто не вижу повода............ абсолютно никакого.......... что бы кичиться нашей независимостью как это делают некоторые в нашем государстве............. и все таки огласите список своих предпочтений......... неужели вы не можете откровенно и свободно сказать кого вы видите в руководстве нашей абсолютно свободной и не зависимой стране........ у вас лично нет такой свободы ?? или вы чегото боитесь ??
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
[quote=Юлія Билина]Незалежність нам дала можливість в усьому робити вибір Бо нам перестали промивати мізки про турботу уряду і т.п. і ми отримали можливість самостійно робити вибір Це і є свобода. [/quote] - Утопия! Ибо в реальной жизни не реализуемо! Вот вам выбор, выбирайте: платить за лечение или умереть? А если нечем платить (не позволяет ваша зарплата) - идти на парапеть с протянутой рукой или идти воровать, если есть возможность украсть! Но всё равно этих денег вам не хватит на серьёзное лечение.
Выбирайте: вот пять кандидатов-воров вешающих вам лапщу на уши. Каждый из них святой, если читать/смотреть соответствующее издание. Каждый из них "редиска" (мягко сказано), если читать/смотреть другие издания. С ними лично вы не знакомы...
Миллион можно примеров приводить! Туши свет - бросай гранату"!
Мы кичимся государством, которое ни кому не нужно ибо ни кому ни чего не даёт и ни кому ни чего не обязано! "Празднуем" (беру в кавычки) день конституции ( с маленькой умышленно), которая, просто брошюра для чтения и не более! Провозглашаем лозунг: каждый должен всего достигать сам! Как это правильно! "...А потом Аллах сказал: садись на коня Абдула, и возьми всё сам!" Потому и подскочила наша преступность до заоблачных высот, в каком государстве выше? Ибо не каждому дано, а государство равные возможности, только провозглашает, и на этом его обязательства заканчиваются.
! [quote=Юлія Билина]А згадала я це до того, що людина - як істота соціальна - не може розвиватись поза суспільством. І ступінь свободи для її розвитку - дуже важлива річ.[/quote] И как далеко продвинулось "суспильство" в своём развитии за 20 лет "свободы", а если по-честному - АНАРХИИ? Как у нас с духовностью (не путать с духовенством), с культурой (на сколько выросло число художественных коллективов при клубах/дворцах культуры,) театров, библиотек, музеев...? Как далеко продвинулось детское творчество (художественное и техническое)? Как с музыкальным образованием, все ли могут себе позволить водить детей на "музыку"? Как у нас с культурным отдыхом горожан Кременчуга? Сколько создано новых парков, скверов, городских уголков природы? Нет, я понимаю! Всё это ерунда по сравнению с личным самосознанием свободы: могу копать - могу не копать!
Ну, і що Ви пропонуєте? Замовляти труну? Ваш варіант виходу? Одного разу прокинутись і сказати: "повернись, СРСР?"
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Цитата:Как у нас с духовностью (не путать с духовенством), с культурой (на сколько выросло число художественных коллективов при клубах/дворцах культуры,) театров, библиотек, музеев...? Как далеко продвинулось детское творчество (художественное и техническое)? Как с музыкальным образованием, все ли могут себе позволить водить детей на "музыку"? Как у нас с культурным отдыхом горожан Кременчуга? Сколько создано новых парков, скверов, городских уголков природы?
Не скажу за всю країну, не маю статистики. У нас з'явився ландшафтний заповідник "Білецьківські плавні" і упорядкований Парк Миру. І зараз насаджують парки "Кленовий" і "Депутатський". Мало? Згодна! Так запитайте нинішніх кандидатів у мери: коли буде більше? У нас не збільшилась кількість бібліотек. Дійсно. їх треба ремонтувати. Голосуйте за того, хто про це напише в своїй програмі, а не про "другу мову" і т.п. У нас нормально з дитячою творчістю. Можу Вас запевнити.
І нарешті: духовні цінності й духовний вибір ніякого відношення до "духовенства" не мають. Але це предмет розмови в іншому топику.
[quote=Юлія Билина]У нас нормально з дитячою творчістю.[/quote] 100 грн в месяц + стоимость костюмов + оплата поездок на конкурсы и фестивали + проезд (1,75 коп. минимум 3 раза в неделю в 2 конца). Общую сумму назвать затрудняюсь, но не дешевое это удовольствие. И это при условии посещения одной секции ребенком. В целом согласна, с детским творчеством у нас все в порядке, но опять таки не бесплатно.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
azalia, Секции и кружки в СССР тоже были платными, в основной своей массе. Помню, за мою музыкальную школу родители платили 17 руб. , еще и ниструменты надо было покупать, чтобы дома заниматься (тоже недешево - мой Рослер около 2000 стоил тогда), нотные тетради, книги тоже небесплатно были. Да, и за бальные танцы родители платили, и за спортивную школу, и за театральную студию, и за еще много всего разного.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Week_end писал:Секции и кружки в СССР тоже были платными, в основной своей массе.
Да, это так. Я тоже ходила в музыкальную школу за 17 руб. А вот танцами занималась абсолютно бесплатно. То есть был выбор. При отсутствии денег, ребенка можно было занять чем-то бесплатно. Сейчас практически бесплатные кружки только в детских клубах, только их каждый год собираются закрывать. И еще, заплатить 17 руб за музыкальную школу, при условии, что не нужно платить ежемесячно за школу, можно было получить блесплатное медицинское обслуживание и пр. Сейчас же 100 грн. туда, 100 грн туда - набегает кругленькая сумма, а если ребенок не один?
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
А раніше кост.ми для бальних танців видавали хіба? Мені здається, теж батьки купували. Будинок дитячої та юнацької творчості (колишній піонерів) нікуди не дівся. Там все безкоштовно. Є ще еколого-натуралістичний центр і будинок юних техніків. Ясно, що не все ідеально. Але знову ж таки: від нас залежить. Є звіти мера, зустрічі з депутатами. Хто хоче, той домагається. Взяти хоча б ситуацію з намірами закрити пологовий в Крюкові. Вагітні жінки виявилися непереборною силою для чиновників.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov