[quote=Юлія Билина]Будинок дитячої та юнацької творчості (колишній піонерів) нікуди не дівся. Там все безкоштовно.[/quote] Да???? Что-то я как-то не заметила! Может у нас есть в городе еще один Будинок дитячої та юнацької творчости?
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
[quote=Юлія Билина]Ну, і що Ви пропонуєте? Замовляти труну? Ваш варіант виходу? Одного разу прокинутись і сказати: "повернись, СРСР?"[/quote] Нет! Снять розовые очки и спустится с облаков на землю в ту Украину, что у вас за окном, к тем людям, что ходят по нашим улицам и ездят на троллейбусах/автобусах/маршрутках! К их проблемам и чаяниям! Понять, наконец, что история Украины началась не в 1991 году, а намного раньше. Что Украина была и при русских князьях, и при Польше, и при царе, и при СССР! Что у нас одна история для всех народов, а не народа проживающего на Украине. Что каждый период внёс свою лепту в становление (не могу сказать государства, есть только его бумажные атрибуты) Украины. Что нужно с должным уважением относиться ко всем периодам нашей истории.
[quote=Юлія Билина]У нас з'явився ландшафтний заповідник "Білецьківські плавні"[/quote] Да, ну?! Следует уточнить "Кременчугские плавни" В состав которого входят и Белецковские, правильнее Старобелецковские плавни! С этим заповедником, как с нашей конституцией: есть де-юре и отсутствует де-факто! Нет, плавни есть, есть заливы и днепровские протоки, есть даже директор и научные работники! Вот только про этот секретный объект не многие знают. О нём не догадываются жители с. Старая Белецковка; рыбаки на озёрах, протоках, болотах: охотники, стреляющие дичь в сезон охоты; про него не слышали пасечники, вывозящие в плавни свои улики; косари, выкашивающие там сено; идиоты, сжигающие камыш, сухую траву вместе с лесом за одно; про заповедник не сообщает НИ ОДНА табличка, даже самая захудалая! про него не рассказывают в наших школах. Заповедник как бы есть, и нет его! Но, здесь я с вами всё таки соглашусь: то, что этот заповедник оформлен на бумаге (хочется надеяться по всем правилам и законам) - уже большое дело! Теперь дело за малым - его раскрутить! Своими соображениями на эту тему я уже поделился с Владимиром Валентиновичем (директором заповедника). Теперь бы найти спонсора и реализовать всё или хоть часть этого в жизнь ибо у нас всё как всегда - где деньги взять?!
Той, що колись був на Карла Маркса, зараз переїхав на Гвардійську. В колишній дитсадок. Наскільки мені відомо, гуртки там безкоштовні, якщо потрібні контакти, з'ясую.
А будівлю в центрі наша районна влада продала бізнесменам. Навіть не можемо знайти господаря. Тому ясно, що там нічого немає.
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Ptiza
и[quote] все таки огласите список своих предпочтений......... неужели вы не можете откровенно и свободно сказать кого вы видите в руководстве нашей абсолютно свободной и не зависимой стране........ у вас лично нет такой свободы ?? или вы чегото боитесь ??[/quote]
Та нічого я не боюсь! Просто не хотіла нав'язувати свої симпатії. Якщо Вас цікавить, за кого я голосувала на останніх президентських виборах, скажу: за Арсенія Яценюка. Під час другого туру - проти обох. Я цілком розумію Вас, бо дуже часто сама опиняюсь перед таким же вибором: чи голосувати за "менше зло", чи добровільно перекласти відповідальність вибору на інших. Як бачите, цього разу я висловила свою позицію так само, як і Ви. Хоча загалом, я вважаю: все таки треба намагатися давати шанс новим людям. Ясно, що не ідеальні вони там усі. І до Яценюка у мене є претензії. Але все таки, мені здається, більш правильною була б позиція - дати шанс, але питати з політиків. Це ілюзія, що в країнах Заходу - інші політики. Такі ж самі! Але там є досить сильна основа громадянського суспільства - громадські організації, незалежні ЗМІ і активні люди, готові не чекати подачок, а вимагати і контролювати.
Ясно, що в Україні ще дуже-дуже багато чого "не так". Як можна заперечуват очевидні речі? Я лиш проти того, щоб ми себе обпльовували. Погоджували з тим, що немає такого народу, немає такої мови. Ой, як у нас усе погано. Ну, що з того, що народ поголосував за проросійського президента? Ми отримали дешевий газ? Ясно ж було, що не отримаємо. Бо Путін - цілковитий прагматик. Він може скільки завгодно спекулювати на ностальгії наших бабусь і дідусів і розповідати про дружбу між народами. Але умови тієї дружби можна побачити на прикладі газових стосунків з Білоруссю. Ну, а тепер і ми побачимо. Шкода, що висновків не зроблять ті, хто привів ПР до влади. Бо позиція одна - "Росія нам поверне СРСР!" А насправді? І нікуди не подінешся, доведеться чекати, доки змінится свідомість народу. Чи Ви думаєте інакше?
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Іva
[quote]Вот только про этот секретный объект не многие знают. [/quote]
Згодна абсолютно.
[quote]о, что этот заповедник оформлен на бумаге (хочется надеяться по всем правилам и законам) - уже большое дело![/quote]
На цю сесію виносяться на затвердження межі парку - якраз кременчуцька частина. Здається, питання повинно пройти. Інша річ - ідеї стоврити національний парк поки що зависли. Сільради не дають дозволів. Не знаю, чи проблема тільки в необізнаності селян, чи хтось із бізнесменів їх надоумив бути такими "принциповими".
[quote] Теперь дело за малым - его раскрутить! Теперь бы найти спонсора и реализовать всё или хоть часть этого в жизнь ибо у нас всё как всегда - где деньги взять?![/quote]
Іншого шляху ніж писати, грубо кажучи, бізнес-план і шукати гроші скрізь - від державних, міських структур до міжнародних грантів я не бачу. Можу з Вами погодитись, що немає людини, здатної взятися за все це всерйоз. Якщо ми зможемо чимось допомогти - завжди готові.
[quote]Снять розовые очки [/quote]
Повірте, користуюсь тими ж маршрутками.
[quote]Понять, наконец, что история Украины началась не в 1991 году, а намного раньше. Что Украина была и при русских князьях, и при Польше, и при царе, и при СССР! [/quote]
Тут треба визначитись з термінами "Україна".
[quote]Что у нас одна история для всех народов, а не народа проживающего на Украине. Что каждый период внёс свою лепту в становление (не могу сказать государства, есть только его бумажные атрибуты) Украины. Что нужно с должным уважением относиться ко всем периодам нашей истории.[/quote]
Ніколи не страждала на фашистські ідеї. Усі, хто живе в Україні, і є український народ. І тільки так. Про різні періоди також ніхто не відкидає заслуг українців - і науковців, і державних діячів. Більше того, завжди пишемо про них. Мова йшла про зовсім інше. Думаю, Ви чудово мене розумієте.
[quote=Юлія Билина]Тут треба визначитись з термінами "Україна". [/quote] А не надо ни чего определять! Вот он город Кременчуг, в котором мы живём, в котором жили наши предки, официально, с 1571 года - это и есть Украина!
[quote=Юлія Билина]Можу з Вами погодитись, що немає людини, здатної взятися за все це всерйоз.[/quote] Я предлагал сделать упор на модный сейчас зелёный туризм, и определить его центром Старую Белецковку. Во всех отношениях очень удобное место! Сюда ведёт асфальтированная дорога, проложен маршрут общественного транспорта, сюда подведено электричество, у околицы села, рядом с остановкой автобуса, большущий пустырь. Земля пустует и ни как не используется в хозяйстве. Здесь можно было бы построить научно туристический центр, проложить от него пешеходные, велосипедные и даже конные маршруты. Обустроить на озёрах, болотах и Днепровских протоках места для рыбалки... Отсюда удобно прокладывать и научные маршруты самой разной направленности. Здесь же расположить лаборатории, зал для проведения лекций и конференций, организовать музей. Привлекательные эти места и зимой: лыжные маршруты (если есть снег), зимняя рыбалка. Привлечь для обслуживания и проведения экскурсий местных жителей из числа тех, кто помоложе... А для настоящей украинской кухни - можно и постарше. Экологически чистые продукты - здесь же в соседних дворах. И умирающему селу была бы непосредственная польза! Там замечательные, красивые места, знакомые мне с детства!
Читаю адвоката и не пойму: к чему эти разговоры о труде? Нынче гос предприятий практически нет и нет четкой политики государства: так на кого работать? на дядю, который дает ровно столько, чтобы не сдохнуть с голоду, а сам при этом будет на ягуарчике рассекать и считать вокруг себя "ленивым быдлом и неудачниками", и который разбогател на расхищении достояния СССР? Ульянов! А Вы сами как работаете на благо РОдины? А сколько ягуаров отдали РОдине в закрома? Расскажите нам, убогим.
wog писал:Ульянов! А Вы сами как работаете на благо РОдины? А сколько ягуаров отдали РОдине в закрома? Расскажите нам, убогим.
Ох, и жирная же жаба сидит на вашей груди - отсюда и убогость!
wog писал:Нынче гос предприятий практически нет и нет четкой политики государства: так на кого работать? на дядю, который дает ровно столько, чтобы не сдохнуть с голоду, а сам при этом будет на ягуарчике рассекать и считать вокруг себя "ленивым быдлом и неудачниками", и который разбогател на расхищении достояния СССР?
Не работайте на дядю, - создайте своё небольшое предприятие. Нет знаний - пойдите учиться. Нет желания учиться - прийдётся работать на дядю.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
wog писал:так на кого работать? на дядю, который дает ровно столько, чтобы не сдохнуть с голоду
Работать надо не "на кого-то", а для кого-то. В первую очередь - для себя, затем - своих родных, семьи, после этого - общества в целом. От малого - к большому.
Это, кстати, вполне осуществимо и при наличии "дяди на ягуаре". Но только для тех, кто становится этому дяде интересен как специалист и профессионал, чтобы хватало не только на "сдохнуть с голоду", а и на хлебушек с икорочкой...
Если же нет (ума, сил, настойчивости, воли) - всегда можно найти повод для стенаний "про закрома родины".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov