Чтобы помнили

0
Горожане
+ 8
Местный
Юлія Билина

Цитата:..........За время советской эпохи нас отучили самостоятельно мыслить и брать ответственность за собственную судьбу. Мы привыкли верить, что кто-то нам что-то должен. И в этой иллюзии жили.
Наверное, в этом главная причина и того, что Вы говорите "народ просыпает". Никто народу не позволял быть гражданами.
Нужно было послушное стадо, которое ходило бы на демонстрации и восхищалось мудростью правителей. Вот мы и имеем теперь потребителей - в отношении и к природе, и к государству и ко всему...........

Я конечно извиняюсь, но разве что то сейчас у нас поменялось????........... где у нас учат быть гражданином ? даже не так ГРАЖДАНИНОМ ? подскажите ..........

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Цитата:Очень сложно ответить Вам на этот вопрос. Понимаю, что Вы имеете в виду материальные ценности. И уровень жизни людей, который, к сожалению, особенно сейчас летит стремительно вниз.

....... да ну их материальные........... расскажите о духовных ценностях созданных за почти 20 лет независимости............
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Ptiza писал:....... да ну их материальные........... расскажите о духовных ценностях созданных за почти 20 лет независимости..

+100!
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Iva

Цитата:Загляните в 13 статью Конституции и поясните нам тут, как это так получились? То, что является достоянием всего народа Украины, оказалось в руках частника! В Конституции брехня, или в "консерватории" не порядок?

Не порядок. Ніхто й не стверджував, що порядок. І нинішні власники - якраз продукт виховання радянського зомбі, який вирвався над свободу з-під преса тоталітарної системи. Тепер можна хапати все, що бачиш, бо за це нічого не буде. Можна грабувати усіх навколо, аби мені було добре. Можна нещадно експлуатувати надра, бо людина - цар природи і т.д.

Цитата:...Часть этих родючих земель сохранилась ниже по течению в Белецковских плавнях!

Та що ви кажете? Жодних втрат - ні сіл Кіровоградської області на дні водосховища, ні процесів заболоченості ріки, ні скидів - усе чудово

Цитата:А тем парадоксом по поводу снижения потребления основных продуктов питания на Украине, при всеобщем изобилии, что я вам написал, заняться не хотите? Тема не для жёлтой прессы - понимаете, да? За такую тему уж точно без работы останетесь! Это вам не безобидная нецензурщина, здесь серьёзная политика

Не знаю, чи читаєте Ви "Вісник". Соціальним темам, як на мене, ми присвячуємо багато уваги. В тому числі й темам, які Ви порушили - чи можна вижити на "мінімалку", усі принади виживання дрібного бізнесу, рівень забезпеченості пенсіонерів і т.п. Останні 5 років за це, як не дивно, звільняти не намагалися
Хоча зарікатися не буду. Зараз до влади якраз прийшли ті, кому ближчі ідеали епохи, коли "все чудово і народ щасливий". Поки що А як буде далі - побачимо.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:

Ptiza

Цитата:Я конечно извиняюсь, но разве что то сейчас у нас поменялось????........... где у нас учат быть гражданином ? даже не так ГРАЖДАНИНОМ ? подскажите ..........

Та життя вчить! Кожного дня ми з Вами вирішуємо: дати хабар чиновнику /даїшнику/лікарю... чи відстоювати своє право? Голосувати за кілограм гречки та за солодкі обіцянки "второго языка" чи витратити трохи більше часу і всерйоз проаналізувати здатність кандидата виконувати свої обіцянки.
А Ви думаєте, звідки вони, ті ГРОМАДЯНИ беруться?

Я їх бачила і в 90-х, коли виходили на підтримку незалежності Литви, незважачи на загрози арештів, і на екологічних мітингах. І в 2004-му на Майдані. І кожного дня серед своїх колег, які щодня роблять вибір - писати по-совісті чи за гроші. І серед робітників ГОКа. І ось тут, на цьому сайті

Це, напевне, і є найбільша духовна цінність останніх 20 років. Я вже не буду згадувати усіляку там БУ-БА-БУ, Василя Шкляра в літературі чи Василя Лопату в малярстві чи Руслану на естраді. Культура - річ позачасова.
А ще найбільша духовна цінність особисто для мене - це православна віра. Але про це, згодна з адвокатом Ульяновим, краще говорити окремо.
Горожане
+ 8
Местный
Юлія Билина

Цитата:Голосувати за кілограм гречки та за солодкі обіцянки "второго языка" чи витратити трохи більше часу і всерйоз проаналізувати здатність кандидата виконувати свої обіцянки.

То есть вы реально считаете, что простой человек может это проанализировать и решить серьезно или нет кандидат готов выполнять свои обещания ?? ......... полный бред......... извините конечно............даже вы как журналист, имея доступы к источникам информации или "информации" недоступной простым гражданам не сможете дать даже с 50 - ти % уверенностью прогноз о выполнении кандидатами своих предвыборных обещаний.........

Цитата:Та життя вчить! Кожного дня ми з Вами вирішуємо: дати хабар чиновнику /даїшнику/лікарю... чи відстоювати своє право?

по вашему в советское время все давали взятки?? и только независимая Украина дала возможность нам делать выбор??.......... и снова полный бред.......... простите.......

Цитата:І кожного дня серед своїх колег, які щодня роблять вибір - писати по-совісті чи за гроші.

........ блин даже комментировать не хочу.......

Цитата:А ще найбільша духовна цінність особисто для мене - це православна віра.

....... ну а это то каким боком относится к духовным ценностям которые дала нам независимость.......... я так понимаю это возможность всем показывать какой ты духовный нравственный и верующий ??.......... может я что то не понимаю.......... атеист я ............ но для меня вера это сугубо индивидуальное, личное, а не та показуха которую устраивает большинство наших людей, политиков, бизнесменов........... у них по моему главный принцип......... не согрешишь не покаешься........
Так что, то что вы записали в активы независимой Украины при ближайшем рассмотрении в общем то и не активы вовсе......
Продолжим поиск мудрого и вечного ??
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Поскольку даже если продать наших журналистов и их печатные и внутренние органы, то город они не прокормят, оттого смысла в их стенаниях нет

Спочатку оце - а не продать ли нам на органы некоторых местных врачей очень узкопрофильных специальностей?

Цитата:простой человек может это проанализировать и решить серьезно или нет кандидат готов выполнять свои обещания ?? ......... полный бред......... извините конечно............даже вы как журналист, имея доступы к источникам информации или "информации" недоступной простым гражданам не сможете дать даже с 50 - ти % уверенностью прогноз о выполнении кандидатами своих предвыборных обещаний.........

Тепер далі - а чого їм, депутатам власні обіцянки виконувати, якщо з них за виконання ніхто з нас не питає? Якщо не запитують, то звісно ніхто і нічого робити не буде і не робив ніколи

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Цитата:по вашему в советское время все давали взятки??

А хабарі не давали, бо грошей у родинах особливо і не було. А мрія найбільша була в мого вітчима , це десь рік 1973-ій - купити "Запорожець". От тільки грошей все не вистачало... Ледь на холодильник "Арагац" наскребли і пральну машинку - ручкою білизну віджимали, крутить надо було
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=Юлія Билина] Рано или поздно любые империи рушатся[/quote]
Это очень расхожее мнение, я бы сказал штамп - оправдание того, что мы потеряли свою большую Родину. США, будучи по своей сути, империей, живут и процветают. Ряд государств, бывших колониальными империями, модернизировались.
[quote=Юлія Билина]Тем более, что многие постсоветские страны столкнулись с одной и той же проблемой - отсутствием ярких лидеров, способных принимать здравые, эффективные решения.[/quote]
В тот то и дело, что в политикуме бывших республик (ныне независимых стран) нет "государственных людей", способных к созиданию. Так и Ельцын с Кравчуком - развалили Союз, а в своих государствах порядка навести не смогли.
[quote=Юлія Билина]И речь ведь не только о терроре 30-х. Хотя о нем невозможно не говорить, потому что были уничтожен цвет литературы, науки, театра, живописи. Ведь то же продолжалось в 60-е, 70-е годы.[/quote]
Это Вы кого называете цветом литературы и т.д.? Я бы так не сказал о людях, пострадавших от репрессий 1930-х. Да, талантливы, оригинальны, но не более... Творили и в 1940-1980 -х, не менее талантливые люди. А советский кинематограф 1960-80 - х - это отдельная тема. Столько фильмов, вошедших в "золотой фонд".[quote=Юлія Билина]За время советской эпохи нас отучили самостоятельно мыслить и брать ответственность за собственную судьбу. Мы привыкли верить, что кто-то нам что-то должен. И в этой иллюзии жили. Наверное, в этом главная причина и того, что Вы говорите "народ просыпает". Никто народу не позволял быть гражданами.[/quote]
Абсолютно не согласен. Уровень патриотизма и гражданской ответственности был максимально развит как раз при Советской власти. И гордость за страну и то, что её гражданином являешься была.[quote=Юлія Билина]Очень сложно ответить Вам на этот вопрос. Понимаю, что Вы имеете в виду материальные ценности. И уровень жизни людей, который, к сожалению, особенно сейчас летит стремительно вниз. [/quote]
Абсолютно нет. Я говорю о духе эпохи. Она безлика и пропитана стяжательством. "Суета сует и томление духа" (с). Нет ничего такого, о чём хочется повспоминать с лёгкой грустью. Люди, как дикобразы, распустившие иголки заняты зарабатыванием денег и прочими материальными проблемами.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Это очень расхожее мнение, я бы сказал штамп

Ну який штамп , якщо прикладів щодо цього маса. Починаючи з Вавілону та Олександра Македонського і завершуючи Австро-Угорщиною та царською Росією.
Горожане
+ 8
Местный
писатель

Цитата:Тепер далі - а чого їм, депутатам власні обіцянки виконувати, якщо з них за виконання ніхто з нас не питає? Якщо не запитують, то звісно ніхто і нічого робити не буде і не робив ніколи

.........вот и хотелось бы узнать......... вы как журналист как пятая?? власть........... с кого из депутатов или прочих избранников народа вы за годы независимости спросили........... со всей так сказать пролетарской ненавистью независимой журналистской строгостью.......... за их не выполненные обещания........хотя честно говоря не помню ни одного закона (официального) по которому с них можно спросить........ с себя это бремя снимаю так как я гражданин не сознательный и на всех выборах начиная с 2000 года голосую против всех........... ну нет у меня веры ни к одному из новых поводырей в светлое будущее.......... такой вот я недоверчивый...........
По поводу отсутствия денег в далекие времена социализма......... ну да мечты у всех были приземленными........... запорожцы да москвичи.......... и только одна была высокой........... как бы дать кому взятку........... да вот с баблом напряг...........а двадцать лет назад, после провозглашения независимости........... и деньги есть на машину да и на прочие материальные блага............. и вот есть чем взятку дать.......... да теперь независимая Украина иммунитет ( совесть ) привила некоторым ГРАЖДАНАМ......... и вот хотят дать а не могут.......... и это конечно же заслуга независимости...........
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
писатель,
А есть еще Китай и Индия,а также Япония,которые никуда не делись....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=Юлія Билина]Не порядок. Ніхто й не стверджував, що порядок. І нинішні власники - якраз продукт виховання радянського зомбі, який вирвався над свободу з-під преса тоталітарної системи.[/quote]
Вы опять себе противоречите: взять того же миллиардера Константина Жеваго, которые губит природу и "издевается" над работниками ГОКа. Он - продукт современной системы. В 1991 году ему было только 17 лет и он закончил среднюю школу, а клыки и когти и чувство безнаказанности за содеянное выросли у него в Независимой Украине[quote=Юлія Билина]Та життя вчить! Кожного дня ми з Вами вирішуємо: дати хабар чиновнику /даїшнику/лікарю... чи відстоювати своє право? Голосувати за кілограм гречки та за солодкі обіцянки "второго языка" чи витратити трохи більше часу і всерйоз проаналізувати здатність кандидата виконувати свої обіцянки. А Ви думаєте, звідки вони, ті ГРОМАДЯНИ беруться?[/quote]
А Вы не задумывались, зачем нужно такое государство, в котором ежедневно люди отстаивают свои права? Зачем нужна Конституция, которая эти права только декларирует. В столь нелюбимом Вами СССР основные права людей (на труд, на отдых, на бесплатные образование и медицину и т.д.) реализовывались. Ива вспоминал о медицине без взяток, сюда же можно добавить и нормальное среднее и высшее образование.[quote=писатель]Починаючи з Вавілону та Олександра Македонського і завершуючи Австро-Угорщиною та царською Росією.[/quote]
Почитайте внимательнее: империи никуда не деваются - они трансформируются. Европа ведь тоже занята "имперским строительством", возрождая Римскую империю.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация