Цитата:То есть вы реально считаете, что простой человек может это проанализировать и решить серьезно или нет кандидат готов выполнять свои обещания ?? ......... полный бред...
Я реально впевнена, що іншого шляху немає, як думати і аналізувати. А не чекати доброго дяді політика, який тебе нагодує, бо Вам - як атеїсту - якось не личить вірити в те, що хтось про вас буде дбати більше ніж за себе
Цитата:даже вы как журналист, имея доступы к источникам информации или "информации" недоступной простым гражданам не сможете дать даже с 50 - ти % уверенностью прогноз о выполнении кандидатами своих предвыборных обещаний.........
І не так вже це й складно насправді - спрогнозувати поведінку людини за її реальними вчинками, а не словами. До речі, якого особливого доступу до інформації ми навряд чи маємо. Інша річ - згодна - більше часу на те, щоб відстежувати ситуацію в розвитку.
Візьміть хоча б "надію" нинішніх виборів - Тігіпка. Я НЕ РОЗУМІЮ, як могли за нього голосувати кременчужани, пам'ятаючи, якими методами в 2008 році він заходив на стальзавод?.. Це було два роки тому! Про це писали усі газети! Хто винен, що у нас коротка пам'ять?
Цитата:по вашему в советское время все давали взятки?? и только независимая Украина дала возможность нам делать выбор??.
Незалежність нам дала можливість в усьому робити вибір Бо нам перестали промивати мізки про турботу уряду і т.п. і ми отримали можливість самостійно робити вибір Це і є свобода. В усьому. Але що лишилось від совка, так це усвідомлення того, що МИ - такі маленькі і беззахисні, а ВОНИ (чиновники) - такі великі і сильні. І ми їм мусимо бути вдячними за щось і за вдячність несемо. Пам'ятаю, як на початку 2005-го даїшники боялись брати хабарі. Ну, був такий благословенний час, хоч і не довго. Так приїжджає мій приятель і розповідає: уявляєш, я правила порушив - підходить даїшник. Я дав йому хабара, а він, падлюка взяв. Ось твоя помаранчева влада...
Так питання: в умовах, коли від тебе не вимагають і є можливість не давати - ти дав. То хто тобі доктор? І хто за тебе змінить цю країну?
Цитата:....... ну а это то каким боком относится к духовным ценностям которые дала нам независимость.......... я так понимаю это возможность...
Та саме для того, щоб не спекулювати на цій темі, я й пропонувала винести її окремо. А згадала я про це тому, що Ви мене питали про духовні цінності і я Вам чесно відповідала про МОЇ особисті найбільші здобутки останніх 20 років. Бо кожна людина сприймає світ через досвід власного "я". За останні 10 років МІЙ особистий здобуток - найважливіший я вважаю - це віра, яку я відкрила для себе взагалі як реальність, про яку раніше не підозрювала. А згадала я це до того, що людина - як істота соціальна - не може розвиватись поза суспільством. І ступінь свободи для її розвитку - дуже важлива річ. Саме можливість вибору. Радянська епоха з її промиванням мізків атеїзмом і дозованою інформацією мені шансів таких не давала.
[quote=Юлія Билина]Не порядок. Ніхто й не стверджував, що порядок.[/quote] Вот главное завоевание вашей дерьмократии: не действенность Закона и Конституции, бесправие граждан! К этому ещё можно добавить отсутствие выбора на выборах.
[quote=Юлія Билина]Та що ви кажете? Жодних втрат - ні сіл Кіровоградської області на дні водосховища, ні процесів заболоченості ріки, ні скидів - усе чудово[/quote] Вместо затопленных сёл были построены новые, полностью благоустроенные с больницами, школами, садиками, дворцами/клубами культуры, (которые ныне разгромлены дерьмократами и разграблены), с асфальтированными улицами... Желающим предоставлялись квартиры в посёлках или выплачивалась компенсация на покупку нового жилья. Бывал в них, своими глазами видел! А где вы нашли "процесс заболоченности"? Цветение сине-зелёных водорослей к "заболочености" не относится. Что касается "скидів". - Второе завоевание вашей дерьмократии: полная бесконтрольность! Отсутствуют даже попытки найти и наказать виновных! Собственно, всё та же не действенность Закона.
Термин "пятая власть" чаще всего употребляется в отношении мафии, орг. преступности, в США, реже, для профсоюзов (хотя там многие профсоюзы и мафия очень близки).
[quote=Юлія Билина]Незалежність нам дала можливість в усьому робити вибір Бо нам перестали промивати мізки про турботу уряду і т.п. і ми отримали можливість самостійно робити вибір Це і є свобода.[/quote] Так а зачем тогда Правительство, Государство, наконец? Зачем мы платим налоги о содержим этот "Уряд" вместе с милицией и прочей братией? Зачем вся эта борьба людям, объясните мне, как человеку, который хочет просто нормально жить в стране? Зачем такая свобода нужна миллионам людей, отпахавших на страну, которая ему предлагает какую-то иллюзорную"свободу", вместо человеческих условий жизни. Юлія Билина, писатель, вы ж, вроде, уважаемые в городе журналисты, ну нельзя ж до такой степени поражать нас, "пересічних кременчужан" местечковостью суждений , которые хороши были в 1990 году среди голодающих студентов в Киеве. Вы отъезжали километров за 100 от Кременчуга? Вы видели наши сёла: такое впечатление, что немцы покинули их только вчера. Вы заладили о какой-то свободе и выборе, а кто-нибудь смог остановить вырубку парка МЮДа? Пока вы слегка потявкиваете на власть, не слишком раздражая её они это разрешают, но если кто-нибудь всунет нос туда, куда не надо, от того не останется мокрого места.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Юлія Билина Я вот немножко не пойму, это все таки наверно вас так учат.......... журналистов........... любые факты нужно переврать.......... общее направление спора было задано постом........... если бы Украина исчезла какая ностальжи осталась бы после нее......... вы ответили что материальное вам только и подавай.......... и я попросил вас описать, что дала людям ( всем людям.......... общее наследие так сказать) 20 - ти летняя независимость Украины.......... и теперь вы пишите что лично для вас........ т.д. и т.п. ............. я вот в глобальном плане ставил этот вопрос.......... а не лично для вас и что вам дало.......... как по мне так вся наша новейшая история двадцатилетний фарс, про который в 2100 году никто и не вспомнит.........
Цитата:Незалежність нам дала можливість в усьому робити вибір Бо нам перестали промивати мізки про турботу уряду і т.п. і ми отримали можливість самостійно робити вибір Це і є свобода.
нам не промывают мозги ?? может это стали по другому называть ? правительство не заботиться о нас ?? ............ а как же законы которые принимаются ?? .......... они не для нас с вами не для народа ???.......... ну и конечно мы свободны............ умереть или умереть............ эту свободу у нас никто не сможет отнять...........
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
Цитата:.вот и хотелось бы узнать......... вы как журналист как пятая?? власть........... с кого из депутатов или прочих избранников народа вы за годы независимости спросили........... со всей так сказать пролетарской ненавистью независимой журналистской строгостью..........
Ну так і запитав - все зробив й написав та оприлюднив. В газеті стоїть. Хто прочитає, той висновок зробить - хто що обіцяв і хто що виконав.
Цитата:А есть еще Китай и Индия,а также Япония,которые никуда не делись....
Ну ці приклади всі знають і що там такого - отой концтабір, який викрила служба бепеки Китаю чи повстання уйгурів з далай ламою на чолі? Ну то які тут таємниці ?
Цитата:да вот с баблом напряг...........а двадцать лет назад, после провозглашения независимости........... и деньги есть на машину да и на прочие материальные блага............. и вот есть чем взятку дать.
Не повірите - спеціально тему дівчатам дав - нехай дізнаються яких авто в Кременчуці цього року продано найбільше? І що ви думаєте - за всіма опитуваннями "Субару" виходить чи "Міцубісі". Мабуть таке друге. От йома йо, а у мене тільки велосипед вдома стоїть.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Цитата:что дала людям ( всем людям.......... общее наследие так сказать) 20 - ти летняя независимость Украины.......... и теперь вы пишите что лично для вас........ т.д. и т.п. ............. я вот в глобальном плане ставил этот вопрос..........
Свободу дала і це головне. Право вибору дала і це теж головне. Можливість для молоді нашої пробитися вгору і це теж добре
Цитата:ША, будучи по своей сути, империей, живут и процветают. Ряд государств, бывших колониальными империями, модернизировались.
Про США як імперію - говорити складно, саме через відстуність колоній. Але, думаю, там теж не все так просто. Остання криза це продемонструвала в економіці.
Цитата:
В тот то и дело, что в политикуме бывших республик (ныне независимых стран) нет "государственных людей", способных к созиданию. Так и Ельцын с Кравчуком - развалили Союз, а в своих государствах порядка навести не смогли.
Абсолютно згодна про людей з державним мисленням. А звідки ж їм взятися, як одних на Соловках згноїли лише за слово "Україна", а інший - і не довезли, а посеред степів з вагонів викидали? А Єльцин і Кравчук - лідери якої епохи?
Цитата:Это Вы кого называете цветом литературы и т.д.?
Ну, хоча б Миколу Хвильового. Або Валер'яна Підмогильного. Або Григорія Косинку. Або Євгена Плужника. Або Івана Багряного. Про Леся Курбаса, якщо театр.
Та можна згадати і Світличного епохи 60-х. А можна і Стуса. Про "талантливы" чи геніальні - мабуть, оцінку дасть час. Та й чи можна оцінити внесок людини в світову скарбницю мистецтва, якщо її в 30-40 років згноїли в Сибіру, а твори на багато років сховали? Легко зараз глузувати з Тичини. А може, варто пригадати, як він починав? Може, згадати "Сонячні кларнети"? І у що перетворився? Почитайте Багряного "Сад Гетсиманський". Річ - звісно романтика невиправного. Але досить точно передає дух епохи, бо все пройшов на власній шкурі.
Цитата: Столько фильмов, вошедших в "золотой фонд".
А скільки на полицях пролежало? А скільки під ніж пустили?
Цитата:Уровень патриотизма и гражданской ответственности был максимально развит как раз при Советской власти. И гордость за страну и то, что её гражданином являешься была.
Ну, да - і виливався цей рівень патріотизму переважно на демонстраціях, на які примусово заганяли під розпис. А інакше - безпремії сидітимеш. Я хоч і небагато застала, але пам'ятаю - і збори "в боротьбі за мир", в той час як наших пацанів в Афган посилали і багато патріотичних фішок епохи.
Ви дійсно вірите, що в ті часи люди мали змогу продемонстрували власну громадянську позицію?
Цитата:Я говорю о духе эпохи. Она безлика и пропитана стяжательством. "Суета сует и томление духа" (с). Нет ничего такого, о чём хочется повспоминать с лёгкой грустью.
Ось з цим не можу не погодитись. Але пам'ятаєте, здається, Ломоносов пояснював "сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому". Чи на порожньому грунті з'явилася ця безлика епоха? Чи не наслідок це тієї політики на знищення усього, що сміло витнутися з-поміж сірої маси?
писатель, А причем здесь концлагерь и уйгуры ? На кой вы переписываете УНИАН или что другое подобное ? Вам сказали,что империи могут стоять тысячелетиями,а в ответ нечто ни к селу ,ни к городу.... Кстати, а что, до этого молодежь вверх пробиться не могла ? Она так и сидела возле родного подьезда ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:Не повірите - спеціально тему дівчатам дав - нехай дізнаються яких авто в Кременчуці цього року продано найбільше? І що ви думаєте - за всіма опитуваннями "Субару" виходить чи "Міцубісі". Мабуть таке друге. От йома йо, а у мене тільки велосипед вдома стоїть.
То есть к плюсам независимости отнесем возможность купить простому слесарю с завода дяде Васе авто субару или мицубиси???.......... или то что журналисты ездят на простом экологически чистом транспорте ???........... а по поводу автопродаж я думаю в 2010 году продано больше всего деу или вазов..........
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
ой, усі відразу заклювали - не встигаю відповідати!
Цитата:А где вы нашли "процесс заболоченности"? Цветение сине-зелёных водорослей к "заболочености" не относится. Что касается "скидів". - Второе завоевание вашей дерьмократии: полная бесконтрольность! Отсутствуют даже попытки найти и наказать виновных! Собственно, всё та же не действенность Закона.
Поцес заболоченості не я побачила, а екологи. Синьо-зелені водорості - до речі - не таке вже й зло, як нам малюють. А про екоконтроль Ви розкажіть мешканцям Деївського звалища, яке з 60-х років збирали.
гражданин
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.