Чтобы помнили

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру

писатель писал:Про Китай згадували - імперію. Мабуть це мали на увазіАрештований захисник людей, заражених СНІДом під час здачі крові

Давайте будем ещё о священниках-педофилах (американских) сюда писать, об ужасах, творящихся в Сомали и КНДР. К чему всё это? Ваша коллега поставила Вам "Спасибо" за копипаст. Очень хотелось бы, читать Ваши собственные мысли, объёмом, хотя бы с пост №89
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Та до чого ж тут "поющие трусы"? Ви щойно писали. що я підмінюю поняття...

Якщо "розстріляне Відродження" не списувати, не списувати шістдесятників, які сиділи у в'язницях за свої переконання
і громадянську позицію , то що тоді Ваше відчуття свободи в СССР як не ілюзія? Ковбаса по 2.20?

Я можу погодитися з тим, що держава не виконує своїх зобов'язань із забезпечення соціальних гарантій. Так, погоджуюсь.

[quote]В годы независимости людям вдолбили в голову то, что не смотря на то, что страна до сих пор не догнала по основным экономическим показателям УССР 1990 года, что нас уже не 52 миллиона, что исчезли бесплатное жильё и медицина, НО - у них есть СВОБОДА.[/quote]

Ніколи й не дожене! Економіка окремої держави не може бути аналогом економіки колонії імперії. Це будуть різні економіки.

[quote]Свобода спиться или стать бомжом?[/quote]

Ви спились чи стали бомжем?

Про школу - не треба. Медицина - згодна. Роботи - валом, аби руки були і мізки.
___________________________[/quote]

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

php code:
  1. Ваша коллега поставила Вам "Спасибо" за копипаст.

Коллега поставила "спасибо" за подключение к дискуссии в 12.30 ночи Ну, извините за нарушение правил форума. Я новичок - мне можно
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=Юлія Билина]Та до чого ж тут "поющие трусы"?[/quote]
Яка епоха - таке й обличчя.
[quote=Юлія Билина]Якщо "розстріляне Відродження" не списувати, не списувати шістдесятників, які сиділи у в'язницях за свої переконання і громадянську позицію ,[/quote]
Прикро, що Ви не можете вийти далі стереотипної оцінки діяльності цих людей. Ви оцінюєте їх, так би мовити, в сучасному дискурсі. Вся їх заслуга в тому, що вони були проти Радянської влади (або мали інший погляд на те, якою вона має бути). Зараз їх прийнято вважати за совість нації, а як вони сприймалися сучасниками? Що вносили вони в життя тогочасних українців? Чи були цікавими?[quote=Юлія Билина]Ніколи й не дожене! Економіка окремої держави не може бути аналогом економіки колонії імперії. Це будуть різні економіки.[/quote]
По-перше: Білорусь (вона також була колонією?) ці показники перевищила, по-друге: за якими ознаками Ви Україну відносите до колонії?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

[quote=Юлія Билина]Коллега поставила "спасибо" за подключение к дискуссии в 12.30 ночи Ну, извините за нарушение правил форума. Я новичок - мне можно[/quote]
Это - не против правил. Просто Ваши посты несут собственныю информацию, а пан писатель либо "укладывается" в одну-две строчки, либо копипастит огромные страницы. Ладно, надо, действительно идти спать.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
На добраніч!

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Цитата:Прикро, що Ви не можете вийти далі стереотипної оцінки діяльності цих людей. Ви оцінюєте їх, так би мовити, в сучасному дискурсі. Вся їх заслуга в тому, що вони були проти Радянської влади (або мали інший погляд на те, якою вона має бути). Зараз їх прийнято вважати за совість нації, а як вони сприймалися сучасниками? Що вносили вони в життя тогочасних українців? Чи були цікавими?

Та до чого тут "чи були цікавими"? Предмет дискусії - умови існування особистості в державі (в плані свободи як моживості вибору власних переконань і відстоювання їх) - в даному випадку порівнюємо дві держави - сучасну і ту, за якою тут так сумували, коли відкривали дискусію...)
Я оцінюю їх можливості для прояву свободи особистості в тій державі.

Цитата:за якими ознаками Ви Україну відносите до колонії?

За тими ж самими ознаками: відсутністю можливостей приймати власні рішення, розвивати власну економіку (без вказівок Москви). Не лише Україну - усі радянські республіки
Горожане
+ 11
Местный
[quote=Старший сержант запаса]Та до чого ж тут "поющие трусы"?

Яка епоха - таке й обличчя.[/quote]
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Юлія Билина,
Тут такие высокие истины, что мне, право не удобно продолжать о болотах и тыс. га чернозёмов залитых водохранилищами Днепра.
Если позволите, на примере "болота", скажу вам чем жёлтая пресса/журналист отличается от серьёзной. Вот вам сказали "экологи", что море в болото превращается и вы с чистой совестью трубите об этом.
А вы уверены в компетентности этого источника? Вы сами, лично, на море были? Своими глазами хоть один признак заболоченности видели?
Вот дно Кременчугского водохранилища, снимки 2010 года:

Вы видите здесь следы болотного ила? Может вы ни когда его не видели раньше? - К любому болоту подойдите и зачерпните рукой. Черная жижа, слегка отдающая аммиаком.
Достаточно осмотреть прибрежные воды - вы не найдёте там следов болотной растительности, и т.д. Что бы сделать правильный выбор достаточно уровня средней школы.
Так вот, серьёзный журналист, сначала проверит и проанализирует полученную информацию. Сверит со своими знаниями (если они у него есть, конечно). Уточнит, что не понятно, и только потом напечатает в своей газете/журнале.
А желтый журналист-попугай печатает, что ему скажут, даже если сказали ему ОЧЕВИДНУЮ глупость!
Вот такую, например:
[quote]"В Кременчугское водохранилище теперь круглосуточно будут подавать воду" [/quote]
И ещё прежде чем перейти к проблемам жизненно важным, пара слов о чернозёмах, так "для общей образованности". Вы знаете какие площади брошенных земель в наших краях? Сколько их уже засадили новыми лесами и продолжают засаживать дальше? Сколько их стоит заросших бурьяном. Вот только сегодня катнулись по окрестностях Кременчуга в сторону Онуфриевки! Смотреть больно! А мы тут слёзы льём, что залили болота и старицы.
Теперь о великом.
[quote=Юлія Билина]І з правами людини все було чудово.[/quote]
С моими - да, "все було чудово"!
Этих прав лишили меня дерьмократы, в так называемой свободной Украине!
Меня лишили права на труд, на труд которой бы я выполнял с удовольствием!
Меня лиши права на отдых, он стал мне не по карману. (не тот, что лёжа на диване, - поясню на всякий случай)
Меня лиши права на медицинское обеспечение,- в случае серьёзной болезни, моей или моих близких, у меня не будет средства его оплатить.
Меня (детей/внуков) лиши возможности получить высшее образование, - нет средств его оплатить.
Меня лишили защиты перед чиновничим произволом, опять нет средств на серьёзного адвоката.
У меня нет права на жильё, - я не могу его купить.
Хватит, пожалуй! Какой смысл переписывать Конституцию пункт за пунктом, которые у меня нет возможности реализовать.
Зато я теперь могу болтать языком на этом и других форумах, с полезным эффектом равным пулянию горохом об стенку!
И о свободе слова на последок.
Раньше на профсоюзных и открытых партийных собраниях я всегда выступал по поводу решения самых разнообразных вопросов, связанных с производством и организацией труда (если не мог их решить в рабочем порядке). И чем выше были представители (в идеале из мин.связи) тем большим и действенным был эффект! Выступил я по старой привычке в нынешние времена всеобщей свободы слова. - Вызвали меня в кабинет, и спокойно, вежливо - непридерёшься, сказали:" вас, что-то не устраивает? - вон лист бумаги, пишите заявление, мы ни кого здесь не держим!"
Вот и вся ваша свобода слова в реальности!
То же самое, кстати, говорят иногда и в отношении жизни в Украине: Вас не устраивает Украина? Граница открыта! Мы ни кого не держим!
Вот и получается: вместо РЕАЛЬНЫХ, жизненно важных прав, я получил право пулять горохом об стенку!
wog
Забаненные
-1
Залетный
Кхэ, кхэ - скажу я, как основатель топика.
Так вот: "как круто было в СССР" - это тема отдельного топика. Более того, я бы посоветовал открыть такую тему и каждый, ТОЛЬКО на своем личном опыте, расскажет КАК ЖИЛОСЬ В СССР. Это будет полезно, думаю всем.

Добавлю вот что: СССР нет - это факт. И не будет, как бы нам этого не хотелось. НО! Что бы не было дальше, мы должны ЧЕТКО усвоить уроки Истории. В противном случае, что бы мы не создавали (нэзалэжнисть, СНГ, РИ и тд) - все будет разрушено тем, кому это будет выгодно. Пока что я вижу для этой страны (она не моя, это не то, за что мои родители голосовали в 91ом - за что они голосовали я выложил в обращении к гражданам УССР в этой или соседней теме) только возврат в доиндустриализацию, хатынкы с гимна и шаровары (как обрадуется от повышения экологии Юля Билинина ) с низким уровнем образованности граждан.
И большой совет местным оптимистам: почаще заходите на сайт министерства статистики этой страны - просто цифры: без эмоций и шароварщины, но очень отрезвляет.
wog
Забаненные
-1
Залетный
[quote=адвокат Ульянов]Я особисто. Дуже реальний.[/quote]
Опять прикидка поленом: имелось ввиду, что человек получит образование (с яслей) в нэзалэжний Украине.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Старе як світ питання: продати своє першородство за чечевичну юшку чи не продати.[/quote]
Не путайте Божий Дар с яичницей: люди отдали свою Родину, социальную защищённость и много другого (не хочу перечислять - надоело) за то, что они на самом деле не имеют. Это вопрос не философский - я мог бы поспорить с Вами, что такое свобода, но не хочу. Вы уже в одной из тем рассказывали как Вам тяжело было жить в Советском Союзе и как Вам хорошо сейчас. Я не очень люблю проводить исторические параллели, но мы сейчас живём где-то в 1780 (если брать Францию) или в начале царствования Николая ІІ, если брать Россию.
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 180
Великий Гуру
адвокат Ульянов,
Вам Государство дало возможность получать деньги в десятки раз больше, чем человек, который идёт в забой или поливает своим потом поля. Я не говорю о миллионах пенсионеров или бюджетников. Правильно - это Ваше государство и Вы его боготворите, поливая помоями тот строй, при котором Вы не состоялись бы как успешный адвокат. Без социального партнёрства и социальной ответственности невозможно существование государства - это подтверждает история: французы в 1789 и жители России в 1917 году этого не понимали. Не понимали свой народ ни Деникин, ни Бунин: почему бунтуют эти мужики?
[quote=адвокат Ульянов]А я не горлаю і права не качаю і ніколи не качав, навіть при СРСР - я постійно працював, і багато моїх однолітків знали тільки одне - працювати,[/quote]
Вот не надо только рассказывать, что Вы один работаете.... Только Ваше государство не оценивает труд людей как физического, так и умственного труда.
Артур Шопенгауэр

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация