Ідеологія партії Союз Лівих Сил: за і проти

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

melodymaker писал:Чуть позже мы всех и на сайте покажем, и на Форуме.

И к Вам вопрос:

Цитата:Предлагаю запретить с сегодняшнего дня до 29 октября любую политическую рекламу на Форуме, т.к. согласно ЗУ о выборах она должна оплачиваться из фондов кандидатов и их партий.

Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 3
Гастарбайтер

pantazm писал:именно здесь раскрылся со своими политическими взглядами пан адвокат Ульянов,
И я,безусловно, порекомендую своим друзьям, которые 10 лет назад переехали в Кременчуг из Крыма и выбрали жилье на ост.Техучилище

5 баллов!

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

tarara писал:Еще удивительнее ( это к Сержанту): каким образом вы собираетесь развивать все мови народностей. И зачем это надо? Страна не сможет содержать школы по кол-ву народностей везде...факультатив - да! У Вас есть реальный план реализации? Или речь опять идет о сплошной идеологии?

А кто Вам сказал, что мы собираемся развивать какие-то мовы народностей? Пусть они сами себе по своим регионам их развивают. Мы лишь предлагаем на политическом уровне СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ. ИСКУССТВЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ. они же все надуманные...

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:

tarara писал:Я не понимаю в упор, как позиция адвоката Ульянова настолько сильно ущемляет русских, что это аж имеет отношение к выборам pard И к его общему облику кандидата.

Нет, дело не в этом! не позиция по языку ущемляет или нет- не в том проблема! Просто он намеренно не дает развиваться диспуту и на другие ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ, истекающие из идеологии Союза Левых Сил. Вот в чем проблема.

Интересный Форум намеренно СУЖАЕТСЯ его личными усилиями. Я бы с большим удовольствием поговорил об устройстве ГРОМАДСКОЙ ОБЩИНЫ МОНАКО. Он, "тот Монако", чуть больше нашего Градижска... И как они там живут? И какие у них законы? И почему у них все МУНИЦИПАЛЬНОЕ и нет НАШИХ ЧАСТНЫХ МАРШРУТОК по 1,75? И больницы все МУНИЦИПАЛЬНЫЕ, и ЗАРПЛАТы - впереди планеты всей... Почему у нас в Градижске не так? В чем СЕКРЕТ?
Горожане
+ 180
Великий Гуру
tarara,
Прикро, що Ви не бачите різниці між позицією адвоката Ульянова та СЛС в мовному питанні: вони досить суттєві.
1. Адвокат Ульянов вбачає у поширенні російської мови в нашій державі "руку Москви" і загрозу не тільки українській мові, а цілістності держави. Тому він вважає за доцільне витіснення російської мови з усіх рівнів, окрім побутового, щоб володіння російською мовою було "забавкою для купки маргиналів". Інакше такою "забавкою" стане вживання української мови.
Ми вважаємо, що за існуючої в нашій країні історично-культурній традиції російська мова та культура не є і не має бути чимось маргінальним. Вона виконує велику комунікативну місію, т.я. є мовою міжнаціонального спілкування. Тому її витіснення зі сфери науки та культури призводе до негативних наслідків. Ми пропонуємо державі дати можливість нормальному розвитку російській мові та мовам інших національностей.
2. Адвокат Ульянов вважає за необхідне створення "української нації"і основною ознакою такої нації бачить її україномовність.
Ми вважаємо, що побудова такої нації можлива в умовах двомовності, тобто людина, яка ментально усвідомлює себе українцем, але думає і в побуті спілкується російською мовою, читає книги і хоче дивитися кіно на тій мові, на якій думає має право вважатися українцем, а не "п'ятою колонною", "рукою Москви" та таке інш.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Старший сержант запаса,
Спасибо, подитожили! Лаконично.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

tarara писал:Т.е. каждый будет иметь право выбирать свои праздники, язык и пр.

Милая tarara, мы с вами скорее всего думаем одинаково об одних и тех же явлениях, но применяем для передачи своих мыслий разные слова и если ваши слова не совпадут с моими мы имеем риск быть не понятыми друг другом, не найти общего языка
Кстати, может Вы заметили что праздники бывают действительно разные:общегосударственные, религиозные, национальные, семейные и личные-и по моему это не плохо?
Хотя если Вы пожелаете то укажите какие стоит запретить, какие оставить-запретим и оставим

tarara писал:...зачем так сильно дробить и "разнообразить" страну. С его точки зрения, я так понимаю, это не слишком отличается от Вашего Вавилона

Про Вавилон: в бывшем СССР проживало более 100 наций и народностей и это не помешало нам совершить подвиг который сродни Вавилону-Великая Победа.
Дробить Державы нельзя-здесь Вы правы, Держава должна быть единой и этим сильной, сильной на столько что она в состоянии позаботиться о всех живущих в её границах, в свою очередь благодаря именно этой всеобъемлющей заботе она получает от живущих народностей и наций свою силу.

tarara писал:Таким образом по Вашему, получается, что объединение всех государственным украинским хуже, чем когда армяне будут говорить по-армянски и требовать у Вас, чтобы Вы им отвечали так же...какие там у нас еще есть национальности? евреи, цыгане, etc... а если евреев в регионе будет больше и они сговорятся и проголосуют, так еще и Пасху будете по ихнему отмечать

Думаю я догадываюсь о чём была Ваша мысль, однако я уверен что подобрали Вы не совсем подходящие слова для её высказывания

А вообще то хочу сказать нашим милым дамам tarara и pantazm большое спасибо за представление ими устроенное.
Браво.
Вы продемонстрировали как неумелые и неосторожные действия и заявления политиков способны породить в бесхитростных головах на пустом месте желание доказать свой принцип вопреки и несмотря.
Хорошо что это произошло в нете , а ни где нибудь в трактире на околице
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

servo писал:орошо что это произошло в нете , а ни где нибудь в трактире на околице

Воспитанные девушки по трактирам ни ходют....
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=servo]Милая tarara, мы с вами скорее всего думаем одинаково об одних и тех же явлениях, но применяем для передачи своих мыслий разные слова и если ваши слова не совпадут с моими мы имеем риск быть не понятыми друг другом, не найти общего языка blush [/quote]
А че так поздно-то? Ждали Сержанта?
Только из-за Вас и зашла-то :)
[quote=servo]Кстати, может Вы заметили что праздники бывают действительно разные:общегосударственные, религиозные, национальные, семейные и личные-и по моему это не плохо?[/quote]
Это хорошо, что Вы хотя бы думаете, что поняли :) Ибо Пасха религиозный праздник, но он же идет и как общегосударственный праздник...и вообще, кто Вам сейчас мешает отмечать так, как Вы захотите - бред.
И в СССР был один! язык межнационального общения...если уж говорить про Вавилон.
Вы хоть понимаете, что вместо того, чтобы идти вперед, это топтание на месте...руль, который крутится всяким, кто до него достанет...Вам не надоел этот дурацкий "танец"? Вы считаете, мы все еще можем позволить себе определяться туда и переопределяться сюда? Вы хотите, чтобы и дети Ваши, и внуки, и правнуки хлебали все это на каждые выборы? Лично мне это надоело. В этом все дело.
[quote=Старший сержант запаса]Ми пропонуємо державі дати можливість нормальному розвитку російській мові та мовам інших національностей[/quote]
Это все бла-бла-бла. Ибо как именно вы собираетесь давать эту возможность, за чей счет, бизнес-планы...Вы не говорите. Спасибо хоть уже русскую отдельным списком подаете :) Можно подумать, сейчас нет ни лит-ры, ни каналов и пр. на русском.
Просто вы боитесь взрослеть. Знаете...как у гиперопекающей матери вырастает ребенок, неуверенный в себе, боящийся строить свою жизнь, не оглядываясь на маму, а принять ему самому решение - так это вообще капец!...Вы просто боитесь вырастать. Во всяком случае, с моей стороны это выглядит именно так. Я бы вам не доверилась
[quote=servo]Вы продемонстрировали как неумелые и неосторожные действия и заявления политиков способны породить в бесхитростных головах на пустом месте желание доказать свой принцип вопреки и несмотря.[/quote]
Спасибо, что оценили...я старалась И теперь представьте себе федерализацию, в которой участвует чуть более, чем 2 человека. У нее будет конец? Как ВЫ думаете? Я думаю - нет. Украинизация в этом плане для меня выглядит более надежным и стабильным капитало-время-судьбо-вложением, когда надо просто для начала поднять страну.
Теперь уже всем - пока. Это не поза. Просто все, что могла, я уже сделала.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

ПС.[quote=melodymaker]такой шаг существенно бы ускорил для Украины вариант ВОПЛОЩЕНИЯ нам и предложенной национальной идеи: УКРАИНЕ судьба стать ТРАНЗИТНЫМ МОСТОМ ДРУЖБЫ [/quote]
Шут гороховый :) "ими предложенной"...да этой идее уже Буферная зона называется обычно....без СЛС "маркетинга".
Тока без обид - я гляжу, Вы парень свойский и простой, как ситцевые трусы...Чисто так - пошутить наостачу :) Правда, жаль, не за чаем (чай там в стакане-то, ага)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

tarara писал:Это все бла-бла-бла. Ибо как именно вы собираетесь давать эту возможность, за чей счет, бизнес-планы...

Підрахуйте, скільки було витрачається в Україні коштів на титрування та дублювання російських стрічок, які кошти, в свою чергу пан Ющенко вкладав в різні меморіали і т.п. Є спеціальна державна політика в сфері мови культури та ідеології: зі зміною політики в цій сфері гроші не зникають - вони спрямовуються на інші цілі.

tarara писал:Украинизация в этом плане для меня выглядит более надежным и стабильным капитало-время-судьбо-вложением, когда надо просто для начала поднять страну.

Якби Ви більш уважно аналізували процеси, що відбуваються в нашій країні останні 5 років то помітили б, що під час "м'якої" українізації часів Кучми не було такого тотально розколу суспільства за політичними симпатіями.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Всем форумчанам добрый вечер! Жаль, е имею возможности сутками сидеть у компьютера, но постараюсь сегодня ВЫДАТЬ В ЭФИР еще кое-что нескучное.

В рамках темы и в преддверии Разговора об устройстве ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН стран ФИНЛЯНДИЯ, АВСТРИЯ , МОНАКО, ЛЮКСЕМБУРГ , ИСЛАНДИЯ и т.д, немного поясним что такое по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОБЩИНА городов и поселков и ПОЧЕМУ У НАС НЕ ТАК. Вы достаточно ЛЕГКО поймете РАЗНИЦУ.

Прошу быть внимательным: ниже- КЛЮЧЕВЫЕ положения. В том числе НАШЕЙ УКРАИНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ.

Согласно законодательству в Украине есть только 2 уровня ПУБЛИЧНОЙ ВЛАСТИ : народ Украины в целом и ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОБЩИНА.

Вторая является базовым элементом системы МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в Украине. Это исчерпывающее определение.
Т.е., в стране нет ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН районов и областей.

Районы и области- несамостоятельные уровни. Им делегированы полномочия от ЦЕНТРА (КИЕВ) и Территориальных общин. Доходы от аренды земель, добычи полезных ископаемых, потребление водных ресурсов, продажа радиочастот эфирного пр-ва, электролиний и автобанов - в районах и областях - львиная доля идет через РАЙСОВЕТЫ через ОБЛАСТЬ в Киев.

Сою Левых Сил предлагает кардинально изменить ситуацию, как в Европе:

применить принцип повсеместности местного самоуправления. Он состоит в том, что между населенными пунктами не должно быть пространства, которое не контролируется какой-либо территориальной общиной (города, поселка или села).

Реализация только одного этого нашего программного положения выведет почти все населенные пункты страны на уровень экономической самодостаточности.

Именно введение этого принципа может нормализовать и оздоровить ситуацию с РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ бюджета - сегодня 78 на 22% (не в пользу Территориальных Общин). Необходим противоположный вариант!

У общества есть пять основных инструментов власти: деньги, имущество, юридические полномочия, четко работающая система права и реальная свобода слова.
Из этих пяти инструментов власти у граждан Украины нет ни одного.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Законодательство всех успешных и социально-ориентированных обществ наделяет территориальные общины этими инструментами власти в полной мере.

15 июля 1997 года Верховная Рада Украины ратифицировала Европейскую Хартию местного самоуправления.

Хартия предписывает, что обязательства власти относительно основных жизненных потребностей людей должны реализовываться на наиболее близком населению уровне. Более высокий административный уровень вступает в действие только в том случае, если решение таких задач силами первого уровня неэффективно или невозможно.
В Хартии сформулированы базовые принципы местного самоуправления. Это, прежде всего, принципы правовой, организационной и финансовой автономии территориальных общин.
Суть правовой автономии органа местного самоуправления состоит в том, что он имеет свои собственные полномочия, определенные конституцией и законами. В границах своих полномочий орган местного самоуправления имеет полную свободу действий для осуществления собственных инициатив по любому вопросу, который находится в сфере его компетенции.

Суть организационной автономии состоит в том, что орган местного самоуправления должен иметь возможность сам определять свою собственную внутреннюю структуру, которая отвечала бы местным потребностям и обеспечивала эффективное управление. Орган местного самоуправления не подчиняется другим органам. Административный контроль за его действиями возможен лишь для обеспечения законности и конституционных принципов.
Суть финансовой автономии состоит в праве органов местного самоуправления на владение и распоряжение собственными средствами, достаточными для осуществления их функций и полномочий.

ОПЫТ РАЗВИТЫХ СТРАН СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ: ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ ВЫШЕУПОМЯНУТЫХ ПРАВ, ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЕСПЕЧИВАТЬ САМОРАЗВИТИЕ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
melodymaker,
А как быть с налогами?
Кто их будет собирать или их тоже следует упразднить?
Кто ими будет распоряжаться и как измениться их величина.
И второй момент: на какие деньги вы планируете содержать гос аппарат и армию, из чьего бюджета ?
Кстати, а что там об армии?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.