[quote=адвокат Ульянов]Якщо це буде відбуватись так, як відбувалось до цього, коли я намагався вияснити для себе мету федералізації країни та практичні способи вирішення мовного питання,[/quote]
Доброе утро, оппонент! Мета федерализации страны- создание комфортных условий для жизни всех, кто имеет паспорт Украины. А это - почти те же 100 наций и народностей, что и при СССР были вместе. Как еще нам пояснять предложение Союза Левых Сил по Федерализации?
Практичными способами решения языковых вопросов, скорее, являются НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО И НЕНАВЯЗЫВАНИЕ одних языков, там, где исторически превалируют другие.
Еще добавлю по Федерализации. Вы стараетесь вести разговор о том, что Вам важно как-то "отстраненно" от сегодняшней ситуации в стране. Имею в виду ситуацию прежде всего в связи с неудачной и политической, и экономической системой (как мы считаем). Эксперты сегодня описывают Украину как примерно 4 полюса - по региональному и мировоззренческому принципу. Юго-восток и Западная, как известно,- 2 большие разницы.
За 20 лет независимости - НЕЗАВИСИМОСТИ мы так и не имеем. Это понимают сегодня даже школьники. У нас полная сегодня зависимость от США - через МВФ и от РФ по очень многим моментам - природные ресурсы и рынки сбыта нашей Украинской продукции.
Украина в долгах и продолжает их набирать. МВФ -таки дает нам деньги, но не потому, что мы такие хорошие. Скорее потому, что иначе ДРУГАЯ СТОРОНА ДАСТ. Но уже на своих условиях. При этом МВФ всячески навязывает свои кабальные условия. Вся мировая практика стран, кто имел когда-либо дело с МВФ показывает: они своей политикой фактически проводят ОККУПАЦИЮ сразу всей территории страны- получателя кредитов.
Прогнившая политическая система привела к тому, что кучкой ТОЛКАТЕЛЕЙ ЛОКТЯМИ присвоены практически все природные ресурсы и крупные предприятия промышленности. Оставшиеся 20% собственности государства, скорее всего, также "разойдутся" по частным лавкам и не за горами ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЛИ.
Она может начаться уже в 2011-м. Но это будет та же схема. Приватизации не будет. Будет сначала присвоение ЗЕМЕЛЬНЫХ НАДЕЛОВ чиновниками и их со-товарищами, потом произойдет Быстрая конвертация- юридическая ПЕРЕПАКОВКА уже полученных гектаров и дальнейшая ПРОДАЖА уже транснациональным компаниям, скупающим землю по всему миру. Это миллиарды.
И наши БОГАТЕИ этот шанс не упустят. Это даст им у власти продержаться еще 3-5-10 лет - под это дело еще дадут ссуды и кредиты и будет чем оплачивать взятые Кредиты и долги на них.
Поэтому, когда Союз Левых Сил говорит о Федерализации, Муниципальном социализме и переходе страны на новые модели политического и экономического устройства, мы в том числе стараемся предотвратить ЭТУ НАДВИГАЮЩУЮСЯ БЕДУ. Если у нас заберут еще и землю, то тогда - труба вообще!
Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:
[quote=pantazm]Цитата: melodymaker Чуть позже мы всех и на сайте покажем, и на Форуме.
И к Вам вопрос: Предлагаю запретить с сегодняшнего дня до 29 октября любую политическую рекламу на Форуме, т.к. согласно ЗУ о выборах она должна оплачиваться из фондов кандидатов и их партий.[/quote]
Согласен с Вами: на ФОРУМЕ- тут я ошибся. Мы на форуме этого делать не будем. Я, скорее, имел в виду, что мы можем поспособствовать появлению списков СЛС в ТЕМЕ- "ПЕРВЫЕ ПЯТЕРКИ".
У нас идет ОБЩИЙ РАЗГОВОР на разные, но при этом темы все обсуждаются в НАЦИОНАЛЬНОМ МАСШТАБЕ. Без прямой привязки к Кременчугу и выборной кампании. Мы же ни разу никого никуда не призвали касательно выборов.
Насчет сайта- извините! А это уже наше. Если уж на собственном сайте партийная организация не может рассказать о своем, то что тогда вообще и как с этим работать?
У Вас какое-то свое видение ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ: исходя из такой позиции, легко любой разговор любого человека, отстаивающего идеологические принципы или программные предложения своей партии, свести на НАРУШЕНИЯ и представить ПОЛИТРЕКЛАМОЙ. А зачем тогда Форумы и разделы ПОЛИТИКА?
И что говорить о нас, если уже "прямым путем и текстом" некоторые товарищи открывают на Форуме разделы по обсуждению отдельных округов по выборам? Думаю, там покруче будет... Но мы, в принципе, это приветствуем. Иначе где люди узнают что-то на тему политики? Или Вы искренне верите, что наша пресса дает "не отфильтрованную" информацию горожанам?
Еще одна мысль : тут нужно различать - на Форуме- темы, которые открыли сами партийцы и те, что открыты кем-то еще, даже включая полит оппонентов. Во втором случае может даже придется ЧЕРЕЗ НЕ ХОЧУ принимать участие и отстреливаться. Расширю немного: представьте, что СЛС-цы сегодня открыли Тему - про какую-то партию (Уна-Унсо, например). Они оглянуться не успеют, мы их за сутки-двое втянем в нужные нам дискуссии и через неделю ПРИШЬЕМ ИМ ПОЛИТРЕКЛАМУ на ФОРУМЕ. Вы с этой точки зрения не думали?
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Цитата: писатель Не знаю, як взагалі можна вести розмову, коли товариші ліві не оприлюднюють, що будуть робити? Щось будуть, що ніхто не знає, але ідеологія - дуже хороша.
Товарищі ліві вот-вот примут участие в Дебатах, объявленных Вистником Кременчука. Потерпите немного. Зачем самое интересное выдавать в эфир в сыром виде?
Мы гарантируем, что наша программа будет нестандартной и не похожей на все другие. У нас свой подход. Мы точно не будем обещать перекрасить лавочки и говорить о планах на 5-летие по вывозу мусора.
Но мы будем говорить о том, как изменить соотношение в РАСПРЕДЕЛЕНИИ БЮДЖЕТА для каждого Н-ного города в стране, чтобы ЗАВТРА у города оставалось 70%, а в Центр он отдаст 30%.
Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:
[quote=tarara]Цитата: melodymaker такой шаг существенно бы ускорил для Украины вариант ВОПЛОЩЕНИЯ нам и предложенной национальной идеи: УКРАИНЕ судьба стать ТРАНЗИТНЫМ МОСТОМ ДРУЖБЫ
Шут гороховый :) "ими предложенной"...да этой идее уже gha Буферная зона называется обычно....без СЛС "маркетинга". Тока без обид - я гляжу, Вы парень свойский и простой, как ситцевые трусы...Чисто так - пошутить наостачу :) Правда, жаль, не за чаем pard (чай там в стакане-то, ага)[/quote]
Приятно иметь с Вами дело, когда Вы в классном настроении.
Насчет буферной зоны: она была до 2010г. Именно в ней, как на Форпосте США от РФ, мы благополучно шли вниз головой все эти годы. Во всех смыслах. У нас сейчас вырисовывается уже более обнадеживающий вариант - транзитный мост. Тут 2 большие разницы!
На второе замечу: вряд ли в мои функции входит понравиться кому-то лично и персонально. Но в них точно входит необходимость ПОДНЯТЬ ТЕМУ В ТОПЫ и продержать там до Нового Года, как минимум.
У меня вопрос - есть ли на форуме такие люди, кого melodymaker убедил в том, что представители его политической силы - это то, что нам (народу нашей страны) действительно надо? Что действительно что-то изменится к лучшему? Что представители этой политической силы хотят во власть только с целью изменить ситуацию к лучшему? Что ни в жизнь не из корыстных мотивов, а во имя процветания? Или большинство населения форума реагирует так же, как и я - дорваться к кормушке?
Sarabi писал:Или большинство населения форума реагирует так же, как и я - дорваться к кормушке?
І який же вигляд має ця кременчуцька "кормушка"?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
melodymaker писал:У Вас какое-то свое видение ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ: исходя из такой позиции, легко любой разговор любого человека, отстаивающего идеологические принципы или программные предложения своей партии, свести на НАРУШЕНИЯ и представить ПОЛИТРЕКЛАМОЙ. А зачем тогда Форумы и разделы ПОЛИТИКА?
Это не моё видение рекламы. Я вопрос задала, для акцента, чтобы ни у кого не возникло проблем.
Sarabi писал:У меня вопрос - есть ли на форуме такие люди, кого melodymaker убедил в том, что...
Я скажу, что мне близки по мировоззрению задачи партии, но детально программу я не изучала. Только то, что на форуме. Специально читать о партиях пока не было времени, еще нужно и поискать. А вот с партией "Сильная Украина", представляемой кандидатом Ульяновым я не согласна во многом, опять же исходя только из прений на форуме.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Sarabi, Переконати людину, яка a priori свято вірить в те, що всі йдуть до влади тільки заради тієї пресловутої "кормушки" майже не можливо. Особливо в форматі віртуального спілкування на форумі. Я можу говорити за себе, та ще за декількох людей з якими познаймився напередодні цієї виборчої кампанії. Люди зібралися глибоко порядні, які хочуть змін на краще для нашого міста. Якщо буде дозволено розміщати на форумі основні програмні засади, з якими ми будемо йти на вибори, це буде зроблено. В цій гілці топікстартер (до речі якщо хтось забув, це був пан Ульянов) запропонував обговорити ідеологію СЛС, але потім все перейшло на мовне питання, ставлення до якого я пояснив. Як можна на основі цього зробити висновок про те, чи зміниться життя людей в країні на краще я не знаю...
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Для тех, кто уже заинтресовался информацией в подробностях - А КАК ТАМ У НИХ, в ЕВРОПАХ. Продолжаем детальное пояснение некоторых важных моментов.
Законодательное обеспечение экономической самодостаточности территориальных общин
Базовым юридическим документом для построения муниципального социализма в нашей стране является Европейская Хартия местного самоуправления, ставшая с 15 июля 1997 частью национального законодательства.
Ее положения, тем не менее, не воплощаются в жизнь. Причина одна — подобные преобразования в обществе вступают в противоречие с целями и задачами олигархическо-бюрократической системы власти, созданной в нашей стране.
Правовая основа построения муниципального социализма в Украине (в частности развитие его важнейшей — экономической составляющей) включает внесение изменений в Конституцию и принятие Муниципального кодекса.
Изменения в Конституцию
Создание экономически крепких территориальных общин, хотя и требует внесения изменений в действующую Конституцию Украины, но главное, не разрушают дух украинской Конституции , получившей высокую оценку международных экспертов в части ее нацеленности на защиту основных прав и свобод граждан.
Главное конституционное изменение, относящееся к экономике общин — это введение нормы повсеместности местного самоуправления.
Муниципальный кодекс
Принятие Муниципального кодекса — веление времени. Кроме изменений конституционно уровня, необходимо выполнять существующие законы и принять ряд дополнительных, в частности принять:
- «О территориальной общине», где заложены правовые механизмы внедрения принципа повсеместности самоуправления и принципа экономической и финансовой самодостаточности; - «Закон о хозяйственной деятельности территориальных общин»; - «Об имуществе территориальных общин»; - «О земельных границах территориальных общин»; - «О коммунальной собственности»; - «О государственной поддержке депрессивных территориальных общин». Если община не может этого сделать самостоятельно, государство, соответственно Закону должно на определенное время взять на себя управление экономическими процессами в такой территориальной общине, чтобы в кратчайшие сроки создать возможности ее автономного существования, хотя бы на уровне минимальной самодостаточности.
Принять Муниципальный кодекс при наличии политической воли не сложно. Проекты этих и многих других законов существуют. Мировая практика экономической самодостаточности общин Для измученных нищетой граждан Украины, и даже для многих отечественных экспертов, сложно представить себе экономически самодостаточные населенные пункты, особенно небольшие. Тем не менее, количество экономически самодостаточных территориальных общин в странах ЕС составляет десятки тысяч городов, поселков и сел.
Но наиболее показателен пример европейских мини-государств, по населению не превышающих обычный районный центр в Украине. Они не только полностью экономически себя обеспечивают, но и имеют наилучшие показатели на душу населения в мире.
Это: - Государство Андорра — население 91 тысяча. ВВП на душу населения — 26 тыс. дол .
- Республика Сан-Марино — население 31 тыс. человек. ВВП — 35 тыс. дол на душу населения.
- Княжество Монако — население — 40 тыс. человек. ВВП на душу — 25 тыс. дол.
- Княжество Лихтенштейн — население 35 тысяч человек, ВВП на душу населения — 85 тысяч долларов в год (самый высокий доход на душу населения в мире).
Фактически, каждое их этих сверх успешных мини-государств можно рассматривать как небольшой город, который имеет в юрисдикции прилегающую территорию (что имеет полную аналогию с нашей программной нормой относительно введения повсеместности местного самоуправления).
pantazm писал:Я скажу, что мне близки по мировоззрению задачи партии, но детально программу я не изучала.
Если почитать программы всех партий, то почуствуешь, как они близки любому гражданину. Но вот только пока всё, что было написано, не воплотилось в жизнь. По мне так, если бы вышли к жителям города те, кто хочет стать депутатом на том или ином микрорайоне и сказали - у вас существуют такие-то проблемы, мы обязуемся решить их, в законодательном плане порешаем то-то, в рамках города сделаем следующее, а если не выполним, то через такой-то период вы вправе спросить с нас и привлечь к ответственности. Я понимаю, что после этого меня можно закидать тапками, но по-другому не представляю деятельности депутатов в местной власти. В моём понимании они должны быть ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ жителей города во власти и решать их проблемы, а не что-то виртуальное. melodymaker, всё, что предлагает Ваша партия и то, о чём Вы пишите, конечно, интересно, но это всё в глобальном масштабе и теоретически, а что планируется конкретного сделать Вашими представителями в рамках города, какие планы?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
[quote=Старший сержант запаса]Переконати людину, яка a priori свято вірить в те, що всі йдуть до влади тільки заради тієї пресловутої "кормушки" майже не можливо[/quote] Вы понимаете... если бы хотя бы один пример обратного! А нету его. Всё время одна и та же цепочка - обещаем/очень сильно обещаем/приходим к власти/делаем в точности до наоборот. Руда права - стОит почитать идеологию любой партии и создаётся впечатление, что мысли только о народе. Жаль, что в действительности всё не так...
Sarabi писал:У меня вопрос - есть ли на форуме такие люди, кого melodymaker убедил в том, что представители его политической силы - это то, что нам (народу нашей страны) действительно надо?
Ни то что бы убедил, но симпатии определённые имеются и то благодаря умнице сержанту Но мне почему то их лидер Волга не нравится что в нем есть такое от шоу-мена.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
гражданин