Прикольная тут тема, столько лапши о левых идеях развешано :)
Мимо телевизора только что проходил- там в зРаде обсуждали закон об игорном бизнесе, мол, как же так- игорный бизнес типа запрещен, доходов от него никаких в бюджет, а бизнес спокойненько под видом интернет - клубов существует, еще и платить в бюджет не надо ничего.
Закон толи о дозапрете, толи о закрывании лазеек- каюсь, вполуха слушал, но задержался возле ящика, думаю- а ну, кто ж тут щас об народе заботиться будет, голосование покажет?
Приняли- проголосовали, голосов хватило, а после того показали по фракциям, кто сколько голосов "за" дал. И шо вы-таки думаете ? голосовали по всем фракциям, только коммунисты- не дали ни одного голоса , тобишь- пущай дальше без налогов под левыми вывесками работает
Борцы за идею дензнаки, блин- после этого идут и лапшу о левых идеях с идеологиями вешают.....
писатель писал:Це в дитячий садок краще піти і дітям розповідати. Тут дорослі люди - хлопці ви при владі і влада при вас. Що ви ще хочете від кременчужан ?
Вы ж вроде политически грамотный человек: назовите кто из Союза Левых Сил находится при власти (кроме лидера, занимающего пост Председателя Госфинуслуг по квоте КПУ? Или из городских членов данной партии?
писатель писал:Зокрема, отут і я не зрозумів - чого ви так ненавидете жінок, що добавляєте їм пенсійний вік?
Вот только шлангом прикидываться не надо: я Вам ссылки давал на позицию партии по поводу повышения пенсионного возраста и прочих действий правительства Азарова-Тигипка. Вы нас, наверное с "Сильной Украиной" путаете: пан Тигипко обещал шоковые реформы - нате. А чтобы ещё веселее было билл-бордов по городу наставили с тем же Тигипко и его кременчугским наместником. Вы об этом пишите, а не воюйте с "Союзом Левых Сил", который будет всегда отстаивать права человека труда.
писатель писал:Друге - де обіцяне покращення життя вже сьогодні ?
"Всё смешалось в доме Облонских" (с). Это Вы к Партии регионом с этим вопросом. Почитайте условия, которые ставил наш Блок Януковичу, там много интересного, вот и покупаются всё новые и новые тушки, чтобы откинуть такого партнёра как левые. АДА, Дима, так Вы вопросы задавайте. Или я что-то пропустил? Вроде бы как тема озаглавлена "Идеология партии "Союз Левых Сил"..., человек и пытается об этой самой идеологии говорить.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
адвокат Ульянов, Федерализация - это достаточно сложный процесс для государства. Но, например, Бельгию, как единое государство, он спас. Хотя и сейчас там серьёзные сепаратистские настроения. В Украине этой идеей спекулируют ещё с самого начала независимости. Только вначале автономии хотела Западная Украина (Чорновол Закарпатью автономию обещал), а потом на Донбассе (во время Майдана) вспомнили о Донецко-Криворожской республике. Сейчас данный вопрос не стоит остро. Украина может прекрасно существовать и как унитарное государство (хотя какое она унитарное государство, имея автономию?).
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Не в шлангах справа і мене не цікавить, хто там в лівих силах який пост займає. Була чітка заява вашого лідера, що він в коаліції разом з комуністами, регіонами та блоком Литвина. То які тоді питання - раз в коаліції, а я особисто його туди не посилав, то нехай ваші ліві сили і відповідають. Спочатку відповідь потрібна за ціни, потім - за газ та вартість компослуг. Бо багато у нас розумних - всі керують, а відповідати нікому. Не буде діла так
[quote=Старший сержант запаса]АДА, Дима, так Вы вопросы задавайте. Или я что-то пропустил? Вроде бы как тема озаглавлена "Идеология партии "Союз Левых Сил"..., человек и пытается об этой самой идеологии говорить.[/quote] Я уже тоже определился так. Просто начиналось применительно к нашему городу. А если в общем, идеология то и воспринимать это нужно по другому.
[quote=servo]по внутреннему своему убеждению считаю что такой х...ёй как политикой заниматься можно либо за деньги либо ради денег. А вот вы ради чего ?[/quote]
Всем здравствуйте. Вижу. разговор идет. Обращаю внимание - у меня нет привычки сидеть сиднем за компом сутками и весь день. Делаю это "набегами". Могу ответить и через сутки и через двое. Что и делаю. Товарищу могу ответить, что я лично оптимист, мечтающий изменить Мир к лучшему. Так не бывает? Я ведь тоже по себе меряю.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
[quote=адвокат Ульянов]Я все одно не зрозумів, навіщо потрібна федерація. Буде Полтавська федеративна республіка ( земля), Кіровоградська, Слобожанська і так далі:?[/quote]
Ульянов, Вы же Адвокат. Образованный человек. Сейчас повсюду прогнозы пишут: Украина в долгах по-уши. С каждым годом все падает. Победные реляции - реляциями и сегодня только остаются. Все идет вниз. Если не будет серьезных перемен, в т.ч. изменений и в сторону Федерации, страна может просто распасться на куски. Прежде всего к этому будут стремиться Буковина, Галичина. оттуда может начаться. Еще следом потянут Крым и Донецкие места. Основа развала будет экономическая, но "трескаться" все будет под "мировоззренческие и языковые (+ праздники- у каждого свои) мотивы". Этого нельзя допустить. При Федеративном устройстве совершенно иначе бюджет "распиливается" между Вашим городом и СТОЛИЦЕЙ. Совершенно иначе. В Германии- 50% на 50%, например.
[quote=адвокат Ульянов]Не здається вам, що ідеологія федералізму - це бомба під державність України, шлях до її роздроблення на удільні князівства? Югославський сценарій знищення великої країни [/quote]
Нет, нам не здаэться. То, что Вы предлагаете дать регионам БОЛЬШУЮ СВОБОДУ, может за пару месяцев перемениться в "ДАТЬ МЕНЬШУЮ СВОБОДУ" ровно через пару месяцев после избрания нового ПРЕЗИДЕНТА (из противоположной, например, команды). Так и будут каждый новый "ПОРЯДОК НАВОДИТЬ", включая ПЕРЕПИСЬ ИСТОРИИ, АРХИВЫ, ПРАЗДНИКИ , ШКОЛА-ВУЗЫ. Вот чтобы этого уже никогда не было, паравильнее дать максимум СВОБОД при ФЕДЕРАТИВНОМ УСТРОЙСТВЕ. Но в рамках одного государства.
Новость- сегодня Русские на Украине пишут : Анна Герман заявила- администрация Президента в ближайшее время планирует рассекретить архивы СБУ и КГБ - нам расскажут о сотрудничестве коллаборационистов от УПА и т.д с немцами. Герман говорит, хотят вычистить общество. ...
[quote=alex_73]Приняли- проголосовали, голосов хватило, а после того показали по фракциям, кто сколько голосов "за" дал. И шо вы-таки думаете ? голосовали по всем фракциям, только коммунисты- не дали ни одного голоса , тобишь- пущай дальше без налогов под левыми вывесками работает rofl [/quote]
Я уважаю Ваш гневный пыл. Не знаю точно, в подробностях, о чем Вы говорите. Примерно понял. Я прошу нас не путать с Коммунистами. У нас другое название, наши представители не сидят рядом с КПУ в ВР. У нас другие лица, фамилии тоже другие. Мы не можем быть ответственны за другую политическую силу. Если Вы хотите серьезной дискуссии - не смешивайте всех и вся. Партий сегодня уже за 180!!! Выборы всех видов все равно будут. Как Вы собираетесь "отделить мух от котлет"? Как? Все равно пойдете голосовать или - Ваш голос все равно "заимеют", даже если и не пойдете.
Для того, чтобы Общество добилось перемен, нужно вникать, читать, смотреть. И думать. На то и голова дана.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
[quote=писатель]Спочатку відповідь потрібна за ціни, потім - за газ та вартість компослуг. Бо багато у нас розумних - всі керують, а відповідати нікому. Не буде діла так[/quote]
Вы правильно говорите. Но в жизни сложнее. СЛс не входит ни в какую колалицию. Нет депутатов в ВР. ПОвышения цен на все и вся - нам тоже не нравится. Но Вы должны понимать, эти вещи проводят ЛИБЕРАЛЫ : их 423 чел в ВР. И именно мы с Вами их туда избрали. Все же идут не по взглядам голосуют, а "за гарну жинку", за "статного чоловика". На кого теперь пенять?
Дело не в том, чтобы Левые вошли во власть. Дело в том, в какой квоте туда войти!!! Нужно 51%, как минимум. Тогда можно что-то быстро начать менять. А на Украине в ВР - 4%.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
[quote=адвокат Ульянов]я в третій раз вас питаню: що заважає без федералізації по іншому розподіляти бюджет???? Чому при федерації можна розподіляти бюджет 50% на 50%, а без федерації - не можна?
______________[/quote]
Я Вам бы тоже посоветовал прочесть Книгу "Муниципальный социализм". Попросите меня- вышлю сразу же по имейл. Там подробно описано, как можно сделать. Вы сами поймете. А без этого, у нас в некоторой степени- разговор двух глухонемых!
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
[quote=адвокат Ульянов]Як федеративний устрій сам по собі здатен захистити від такого? Які правові механізми слід включити, щоб при федеративному устрої не відбулось такого зажимання свободи? Чому ці механізми не можна застосувати зараз при унітарному устрої?Які права у субєктів федерації мають бути?[/quote]
Да какой правовой механизм! У нас сплошь и рядом все "не бачать и в упор" ту Конституцию. ее будут переписывать под каждого следующего вождя государства. Я все же не академик, может и не смогу "по полочкам" разложить. Если дойдет до ФЕДЕРАТИВНЫХ реформ- тут будет широкая дискуссия. И Союз Левых Сил будет далеко не единственным, кто в ней будет участвовать - как политпартия.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Некоторые подробности по книге "Муниципальный Социализм- путь к достойной человеческой жизни". Автор на первых страницах благодарит тех, кто годами работал и принимал участие в публикации этого труда. 100 Страниц! Обратите внимание, кто был задействован:
1. Институт мировой экономики и международных отношений НАН УКРАИНЫ. 2. МОО Международный академический сенат 3. ВОО Украинская ассоциация по биоэтике 4.Университет эффективного развития. 5.Институт развития интеллекта ребенка. 6. ВОО Громадский контроль 7. МОО Социополис в Украине 8.Генеральная дирркция информационных проектов ИНТЕРСВИТ.
melodymaker писал:я лично оптимист, мечтающий изменить Мир к лучшему. Так не бывает? Я ведь тоже по себе меряю.
melodymaker, Так бывает даже очень бывает вот буквально недавно было тоже только потом весь народ Украины плюётся-только оптимисты не плюются, им оптимально нормально. Особенно я бы остригался политиков мечтающих изменить Мир к лучшему -весь Мир ,как правило, кровью плюётся от таких "товарисчей"
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
писатель писал:Була чітка заява вашого лідера, що він в коаліції разом з комуністами, регіонами та блоком Литвина
Раз була "чітка заява", тоді дайте, будь ласка, пряму мову, тобто цитату з посиланням на джерело інформації. Ми ж з Вами дорослі люди.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
АДА писал:Просто начиналось применительно к нашему городу.
Применительно к городу пока нельзя: агитация ещё не разрешена, хотя некоторые партии и люди это игнорируют. Но если надо по городу - я тебе расскажу, обязательно.
гражданин
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
старейшина
гражданин
Артур Шопенгауэр