Ідеологія партії Союз Лівих Сил: за і проти

0
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
[quote=адвокат Ульянов]Цитата: servo
"Во власть" левых никто не пустит и ни кто не выберет, по крайней мере голосов будет не достаточно.

Але це не означає, що не слід навіть намагатись yes[/quote]

Спасибо! Именно в этом наша позиция. Главное - даже не Победа. Главное- участие! Кстати, вчера прошла областная конференция Союза Левых Сил. От Кременчуга тоже делегировали ИДЕОЛОГА. Кому интересно-читать тут Не будем на Форуме отвлекатьсяот основной темы. ок?
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Старший сержант запаса,
Я так полагаю что вы великолепно разбираетесь в вопросе и вам не надо время для совета с ЦК, сколько федераций вы лично желаете выделить на территории Украины по языковому признаку, кратко, в двух словах-чем обустройство организация одной будет отличаться от другой, трететьей,...,двадцать третьей?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 3
Гастарбайтер

tarara писал:Даже Пушкин и Ахматова изучаются на украинском. Каждый день они учатся на этом языке, разговаривают на нем и им даже не приходит в голову, что это их унижает. Зато каким-то "псевдоспасителям" это просто офигенно важно. Вопрос: для чего?
Небось, чтобы больше думали о фигне, а не о том, материальном ;) Удобно, знаете ли :)

& Полностью поддерживаю! Именно такое ощущение, что народ намеренно отвлекают языковыми вопросами, глэчиками и рушныками, пока "повсеместно тырят" оставшуюся после УССР собственность - по дороге на Париж....
Горожане
+ 180
Великий Гуру

servo писал:Я так полагаю что вы великолепно разбираетесь в вопросе и вам не надо время для совета с ЦК, сколько федераций вы лично желаете выделить на территории Украины по языковому признаку,

Я прочитав досить багато матеріалів стосовно федералізації і не є її палким прихильником в масштабах сучасної України. Досить нам Крима з його парламентом та інтригами навколо нього. На мій погляд все має вирішуватися в рамках діючою Конституції та Європейської Хартії мов. Територіальні громади (місцеві чи обласні) мають право вирішувати про введення на їх території тієї чи іншої регіональної мови, при збереженні єдиної державної мови. Хоча, знов-таки на мій погляд, це питання носить досить штучний характер. Українську мову знає і розуміє переважна більшість населення, проблема не в цьому. Велика кількість населення країни досить боляче переживає витиснення російської мови та культури.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 3
Гастарбайтер

servo писал:Цитата: Старший сержант запаса
Наша позиція - дати можливість дати вільно розвиватися регіональним культурам і мовам, при наявності однієї державної мови.

Думаю с такой позицией в депутаты никого выбирать не стоит-нет у нас такой проблемы, а вот депутаты с такой проблемой есть.
Их прокатить по полной раз-другой и зарекутся создавать дутые проблемы . quiet

Хочу и свои 5 копеек вставить. Наш самый главный (в СЛС) в 2006-2007 был соавтором ЗАКОНА о ЯЗЫКАХ с покойным Кушнаревым. Принимал самое активное участие! Тогда, при Помаранчевых, трудно было говорить о 300 голосах, чтобы Русский сделать 2-м гос. Но стремились сделать хоть что-то. Пусть частично. Под 226 голосов. На базе Европейской Хартии о языках меньшинств, что Украина уже подписала.

Ни у кого нет ощущения, что сегодня эта же КАРТИНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ? Вон, русские на Украине пишут- во все колокола звонят- уже в ОКТЯБРЕ настаивают принять ЗАКОН О ЯЗЫКАХ от "ПР". Все надеются на перемены. Они-то по-честному поддержали ПР. У них своя правота. Не так ли?
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

melodymaker писал:Это и будет так называемый «мягкий федерализм».

melodymaker, вам тот же вопрос что и ССЗ:
Я так полагаю что вы великолепно разбираетесь в вопросе и вам не надо время для совета с ЦК, сколько федераций вы лично желаете выделить на территории Украины по языковому признаку, кратко, в двух словах-чем обустройство организация одной будет отличаться от другой, трететьей,...,двадцать третьей?
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

tarara писал:Где именно? Давайте с примерами уже что ли.
Я его не вижу. Везде "засилье" украинской...дети в основной своей массе на русской уже смс правильно не напишут, не то что заявление о приеме на работу. Документация ведется на украинском в госучреждениях...Где враги-то окопались?

"Суслика не видно? А он есть!"
Наша наиглавнейшая задача на сегодняшний момент:
увлечь весь народ поисками этого самого суслика.
Чтоб от мала до велика и от края и до края все искали этого суслика.
Вероятно кто-то его прячет-значит надо их выявить и обличить.
Чем больше-тем лучше.
"Но зачем нам его искать?"-спросят люди своих политиков
"Может нам уже работать пора, строить свою мощную державу как у соседей, скажите с чего начать нам?"
И ответят им политики хором:
"Суслика ищите, сукины дети!
Вы больше делать ничего толком не способны."

Господа выдвиженцы!
Вам народ говорит-нет у нас такой проблемы!
Вы либо глухие либо дебилы, не иначе.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Все наши партии - "элита"... вот запись об "элите" ( понимаю, что Рутуб глючный, но др. не имеется.. ):
[youtube=http://rutube.ru/tracks/3631735.html?v=bb8a07a23862533cfb0b02682e2c739c]
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

tarara писал:Хотя оно, конечно, для порядку проще было бы из 3-х тем одну сбецать, но, видать времени нет...

А навіщо: тут якраз про відношення СЛС до мовного питання йде дискусія і я вдячний Вам особисто, шановно tarara, та rock за грунтовні відповіді. Якби ще pantazm до нас в цю тему прийшла...
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Старший сержант запаса писал:і я вдячний Вам особисто, шановно tarara, та rock за грунтовні відповіді

Эк как вышло-то :) Я даже и не туда, что за СЛС выступаю :)
Что ж агитатор-то Ваш малохольный-то такой? Ему ж вроде и по убеждениям самое оно, да и для развития в политехнологиях полезно...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.