О, началось!!!:-))))))) Возвращаюсь сегодня домой, а возле подъезда соседки на лавочке громко возмущаются, костерят кого-то..Ну, я, понятное дело, остановилась узнать што такое. Оказывается, по дому носили "подарки" от кандидата в местные советы от нашего округа - пана Суворова:-) Вручали не всем, тока льготникам и малообеспеченным. Интересно, откуда списочки? Печенюшки какие-то, еще что-то сладкое. И призывали граждан голосовать за Суворова, тогда, мол, каждому будет сладостей хотя завались и каждый день:-) Ну, а в заключение агитационного спича, подсовывали еще агитку за Глухова:-))) Так што все в порядке, граждане! Потому что я даже удивлялась - че так тихо-то? Где предвыборная борьба, накал страстей, обещания и авансы?!! Неужто решили не искать легких путей и идти в депутаты не через желудок, а через умы? Ан нет..умный в гору не пойдет:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
писатель писал:Товариство - велику справу вдалося зробити - оприлюднив як живуть наші кандидати в мери , скільки отримують матеріальної допомоги...Є такі бідні, що в машині ість, в машині спить і ніде не працює... А потрібно таке щодо наших кандидатів у депутати , чи нехай живуть ?
Для коммунальщиков каждый год новость, что зимой идет снег, они каждый год к нему не готовы, каждый год он застает их врасплох, а для журналистов каждый год новостью являются доходы чиновников.
Б...дь, уже двадцать лет одно и то же... ДВАДЦАТЬ лет журналисты смакуют тему доходов чиновников. Всем уже давно очевидно что к чему, все уже воспринимают этот факт как норму и только журналисты не устают чавкать эти протухшие двадцатилетние помои. "Велику", бл...ь, справу зробили... Ага... Да просто огромнейшую. Америку, блин, открыли. Такими темпами вы скоро до действительно большого дела дойдете - расскажете, что земля круглая.
Ей богу, как так можно? О чем бы новом и интересном написали. Никакой фантазии.
Приятного аппетита, господа журналисты.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Трошки не так. Чиновники чи депутати повинні знати, що стали публічними людьми. Натомість виборці можуть знати про своїх обранців більше. Саме з цією метою і піднято декларації кандидатів у мери. Піднято хоча б для того, аби знати - хто серед них мільйонер, хто отримує допомогу . Називається - відкрите суспільство. І чому - хіба не цікаво знати, що у окремих кандидатів у мери нічого немає і вони вже рік не отримують зарплату. Натомість інші , які володіють ресторанами, пишуть собі зарплату у розмірі мінімальної пенсії. По моєму нехай буде. Воно не заважає
писатель писал:Трошки не так. Чиновники чи депутати повинні знати, що стали публічними людьми. Натомість виборці можуть знати про своїх обранців більше.
Да кто против? Просто не нужно это преподносить как "великое дело". Делаете свою грязную работенку, поливаете кого скажут - поливайте наздоровье. Только я не понимаю зачем ковыряние в чужом белье записывать чуть ли не в подвиги? Что тут героического?
woland писал: І чому - хіба не цікаво знати, що у окремих кандидатів у мери нічого немає і вони вже рік не отримують зарплату. Натомість інші , які володіють ресторанами, пишуть собі зарплату у розмірі мінімальної пенсії.
Ну это же очевидно как Божий день: человек, который занят в бизнесе и/или политике, к сожалению, в нашей стране не защищен. Мы до сих пор еще полностью не избавились от "великого" наследия Ф. Дзержинского, который говорил: "Если у вас не было проблем с правоохранительными органами, то это вовсе не ваша заслуга, а наша недоработка". К сожалению эти слова справедливы и по сей день. Любой человек, если он не монах, который не покидает стен монастыря, может легко и элементарно стать объектом преследования (в т.ч. и уголовного). И, если рядовой рабочий или инженер никому не интересен, то человеком, который занят в бизнесе и/или политике вполне может кто-нибудь заинтересоваться.
Так вот, для того, чтобы не потерять все имущество только лишь потому, что: сменилась власть, кому-то приглянулся бизнес, у кого-то просто левая пятка зачесалась (нужное подчеркнуть); приходится оформлять свое имущество на доверенных лиц (жену, детей, родственников).
Это печальный факт, но в целом в этом вопросе лично мне за страну не стыдно: нельзя одномоментно сломить систему, которую 70 лет специально строили для того, чтобы можно контролировать каждого человека. Но страна развивается, положительная динамика в этом направлении есть.
Чего нельзя сказать о журналистике. 20 лет толкут воду в ступе, из года в год пишут одно и то же. Мне стыдно за журналистику (в данном случае кременчугскую), мне стыдно, что я, простой читатель, вынужден разжевывать главному редактору газеты прописные истины и рассказывать почему предприниматели не имеют имущества в собственности, какие причины заставляют их поступать так, а не иначе. Блин, ну не я ему должен рассказывать это, а он мне. Весь мир пишет о проблемах предпринимательства на территории бывшего СССР, никто не стесняется это обсуждать и только наши собственные журналисты продолжают херачить "разоблачительные" статьи, в упор не видя проблем и не задаваясь вопросом "почему так происходит?".
Мне стыдно за то, что европейские, штатовские издания анализируют ситуацию, пишут о проблемах предпринимателей, пытаются разобраться в ситуации и т.д. в то время как наша журналистика сплошь и рядом занимается только тем, что формирует отрицательный образ предпринимателя в глазах общественности. Все факты подаются под соусом "Негодяй. Вор. Нечестный человек". Взять даже факт отсутствия имущества. Никто не объясняет почему так происходит, факт подается в контексте "Скрывает доходы, не платит налоги".
Сволочи, что же вы делаете? Зачем вы своих же топите? Вам же жить в этой стране. Вы же разводите гниль там где живете. Как вам не стыдно? Вчерашние потенциальные враги сегодня ведут себя лучше вас на несколько порядков.
Большую, б..дь, работу проделали: под себя же высыпали 2 мешка гнили. Отличная работа.
Фу, стыдобище.
P.S. И он еще ехидно спрашивает: "хіба не цікаво знати..." Нет. Не цікаво.
Добавлено спустя 40 минут 47 секунд:
Хотя, опять же, кого я спрашиваю? Того, кто нужен раз в 4 года? Того, кого 4 года кормят, чтобы он потом за месяц отработал 4-х летний харч?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Мене особисто не цікаві бізнесмени, у мене немає бізнесу і живуть ці люди так, як вирішили самі. Газета ж відстоює інтереси як бізнесменів , так і найманих працівників. Звісно всі розуміємо, чому на тому чи іншому підприємстві зарплату не виплачують. Але я не візьмуся сказати - люди терпіть, бо на заводі, для прикладу ЖБШ, проблеми з поверненням ПДВ.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Цитата:поливаете кого скажут - поливайте наздоровье
От цього точно немає. Це шлях в нікуди, а газета перш за все бізнесовий проект
писатель писал:От цього точно немає. Це шлях в нікуди, а газета перш за все бізнесовий проект
Да, конечно. Именно "бізнесовий" Газетка тиражом 15 тыс. - "бізнесовий" проект. Кому Вы заливаете?
писатель писал:Мене особисто не цікаві бізнесмени, у мене немає бізнесу і живуть ці люди так, як вирішили самі.
Вот видите, Вы сами признались. Я Вас за язык не тянул. Вы пишете о том, чего не понимаете. Вы пишете о тех вопросах, которыми не интересуетесь. Вам не кажется, что такое действо называется совсем не "журналистика", а несколько по-другому?
На моей памяти Вы уже не первый раз признаетесь на этом форуме в собственном непрофессионализме.
Як найдете, де написав несправедливо про людину - скажіть. А щодо того пишемо про проблеми які не розуміємо, то Є джерела, є події, є коментарі, тобто власних поглядів - якщо це не репортаж, в газеті не показують. Це не прийнято за стандартами. Але якщо представник бізнесу для прикладу пікетує банк з протестом, а в той же час банкір каже, що підприємець, взяв кредити в 200 тисяч доларів США, то чому не висвітити одну та іншу точку зору? За стандартом тут звісно мають бути ще коментарі. Такі правила. Їх порушують дуже рідко.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
старейшина
старейшина