pantazm (14.09.2018, 08:17) писал:Константинополь показал падучесть к искушениям и поднял стоимость своих акций. На кону два варианта- либо пан, либо пропал! Я склонна думать что это начало конца
Не все так просто. Шансы на реализацию плана Б весьма высоки
Одно дело даровать автокефалию раскольникам во главе с анафемой, а другое дело существенной части клира канонической церкви. А автокефалистов в УПЦ много. И так повезло с Онуфрием - божий человек для которого благо церкви выше личного. И он стал митрополитом исключительно божьим промыслом, так как был вне политики и устроил всех. А будь на его месте другой - итог мог быть не таким.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения войны территории Украины», — сказано в решении Львовского облсовета.
Кроме того, депутаты также поручили создать межведомственную рабочую группу, которая будет заниматься проведением систематических разъяснительных бесед с населением о полном запрете русского языка на территории Львовской области. Также Львовский областной совет решил обратиться к народным депутатам Верховной Рады Украины, чтобы парламент внес изменения в законодательную базу Украины относительно запрета публичного воспроизведения аудиовизуальных произведений на русском языке.
И это похоже только начало...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (20.09.2018, 09:07) писал:«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения войны территории Украины», — сказано в решении Львовского облсовета.
А как же это?
Цитата:ЗАКОН УКРАЇНИ Про засади державної мовної політики
Стаття 5. Цілі та принципи державної мовної політики 1. Державна мовна політика України базується на визнанні і всебічному розвитку української мови як державної і гарантуванні вільного розвитку регіональних мов або мов меншин, інших мов, а також права мовного самовизначення і мовних уподобань кожної людини. 2. При здійсненні державної мовної політики Україна дотримується таких цілей і принципів: 1) визнання всіх мов, які традиційно використовуються в межах держави чи її певної території, національним надбанням, недопущення привілеїв чи обмежень за мовними ознаками;
Получается, что законы Украины на территории Львовской области уже не действуют. Так это сепаратизм.
Iva (20.09.2018, 18:00) писал:Я, смотрю дело на Украине пошло!
Из Фейсбука киевского журналиста Вячеслава Чечило:
«У меня нет никаких проблем с украинским языком. Я его знаю лучше, чем подавляющее большинство ура-патриотов. У меня даже нет каких-то особых проблем с официальной идеологией. Историю «национально-освободительного движения» я тоже знаю лучше, чем большинство ура-патриотов. И отношусь к ней без особых эмоций - всякое было, святых в первой половине ХХ века не было нигде. Проблема возникает тогда, когда я задаю вопрос: «А на фига? Зачем любому разумному человеку учить гуцульские диалекты и кричать «Слава Украине»?» Русский язык дает доступ к огромному кладезю мировой культуры, к научной и технической литературе. На нем можно объясниться почти на всей территории Евразии. Зачем его учить - понятно, он открывает новые горизонты и новые перспективы. А зачем учить украинский? Чтобы общаться с кассиром, которого заставили общаться со мной на украинском? Чтобы стать чиновником, одеть вышиванку и обворовывать пенсионеров? Для чего он еще нужен? А зачем нужна бандеровская идеология? Ссориться с Россией, Польшей, Венгрией? Какой смысл делать государственной идеологию, с которой можно только резать соседа и сидеть в схроне? Очень хочется получить ответ на эти вопросы. Потому что без ответа на них в нынешней украинизации нет никакого смысла. И именно поэтому она неприемлема для огромной части населения. А не потому, что кто-то тут любит Россию или Путина."
И самое шикарное в комментах:
- Вы ненавидите все украинское! - Нет, это вы называете украинским все то, что мы ненавидим».
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"