адвокат Ульянов (27.04.2015, 23:16) писал:ДЕРУСИФІКАЦІЯ, АБО СМЕРТЬ!
Ответ очевиден любому вменяемому человеку. Не знаю ни единого человека кто бы за последние полтора года «дерусифицировался» или хоть как-то пальцем пошевелил в этом направлении. Даже краем уха не слышал о таких так что, как ни печально, но пишущим такие говномётные и разжигающие пасквили, придётся сдохнуть, ну хотя бы от своей нациковской ущербности.
адвокат Ульянов (27.04.2015, 23:57) писал:Серед моїх знайомих - три сімї, що були повністю русифіковані стали говорити українською. З
Це називається мімікрія - явище, поширене у тваринному світі. Найяскравіший приклад - хамелеон.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (28.04.2015, 17:15) писал:Це називається мімікрія - явище, поширене у тваринному світі.
Ага, при этом главная задача мимикрии - защита от врагов.
Kanarsky (27.04.2015, 23:42) писал:Не знаю ни единого человека кто бы за последние полтора года «дерусифицировался» или хоть как-то пальцем пошевелил в этом направлении.
Знаю несколько человек.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara (28.04.2015, 17:27) писал:Знаю несколько человек.
Знаю - не знаю... Главное, что розбудова идёт полных ходом Зато знаю чувака, который за это время на японском заговорил, зачитал и записал. Самостоятельно. Наверное это не в пример большее достижение, чем вопрос родного языка для некоторых хамелеонов, как их правильно обозначил выше Старший сержант запаса. которых как всегда никто не видел, но кто-то безусловно знает
Из идейных, сознательных и не попавших под жернова гнусной пропаганды в течение последнего года, знаю только адвоката Ульянова, да и тот выпимши невольно на вражью мову переходит А больше и нет никого. Всё остальное пена, если даже вдруг где-то и пришло, то так же и уйдёт.
Скат (05.07.2015, 12:14) писал:Услышал по радио песню и понял, что боюсь что при сохранении нынешнего курса движения Украины мой ребенок будет петь вместо песен героев...
Скат, семья - бОльшее составляющее в воспитании личности, чем школа и улица. Во всяком случае, так должно быть...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Скат (05.07.2015, 12:14) писал:Услышал по радио песню и понял, что боюсь что при сохранении нынешнего курса движения Украины мой ребенок будет петь вместо песен героев:
Yara (28.04.2015, 17:27) писал: Ага, при этом главная задача мимикрии - защита от врагов.
Главная задача мимикрии не быть съеденным. Вы думаете просто так на Украине в Киеве на машины с русскими номерами вешают ж/б флаги (и даже флаги экстремистских организаций типа правого сектора) ? все гораздо прагматичней, просто чтобы "поцреоты" не тронули машину.
Интересный взгляд на украинский национализм из канадского коттеджа. Много букафф, но мне было интересно читать взгляд умного человека со стороны. Пусть кое в чем не согласен - но по крайней мере есть поле для дискуссий.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат, Спасибо! Интересная статья и, вполне, здравые мысли, в основном! Можно только сожалеть, что наш АУ занимается разведением вуток, а не поиском здравых мыслей адекватных людей. Заключительная мысль автора, в чём-то созвучна и с моими мыслями, хоть согласиться с нею полностью не могу.
Цитата:Если бы вместо умиления собственной исключительностью, они бы изучили мировой опыт построения нации, то пришли бы к выводу, что любой нации, прежде всего, требуются права личные и собственности, баланс между ветвями власти и свобода слова и рынка. Гербы и гимны, памятники и ордена тут дело десятое. Потому что нация, это, прежде всего, общность ЛЮДЕЙ. А национализм – способ найти эту ОБЩНОСТЬ и в себе, и в каждом другом человеке. Тут главное, чтоб человек был хорошим!
Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"