Citadel (24.04.2013, 21:16) писал:В мире 20 млн. чел. говорят на украинском, 200 млн. на русском, 2 млрд. на английском. Думайте сами, какой язык учить.
Иврит или эсперанто, так уж надёжней будет.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Citadel, Некоторые считают что уметь сказать привет как дела Это уже значит знать язык и свободно на нем разговаривать, и даже пишут такое в резюме, оттуда и такая цифра. Английский сложен, хорошо на нем говорят не так и много, основная масса его не знает и говорит в основном общие фразы. Конечно учить его нужно чтобы не заблудиться где-нибудь.
oleg14 (25.04.2013, 07:09) писал:Английский сложен, хорошо на нем говорят не так и много
На этом языке очень много людей общается. Тот же интернет на 70% из этого языка состоит.
shadow (24.04.2013, 19:40) писал:killerbean, т.е. я правильно понял, что справжний украинец питается исключительно борщом, розмовляє виключно українською мовою, имеет комплекс младшего брата, придает особое значение религии (какой?), традициям (каким?) и отличить в толпе его можно по вышиванке?
Нет, я про собирательный образ. Это как русский с матрешками водкой и балалайкой, итальянец с пастой, и т.п.. Это не значит, что все представители этой страны именно так выглядят.
Скат, то есть тысячу лет назад на территории Европы находилось государство Латиния? Какого хрена немцам селившимся вглубь материка нужно было придумывать новый язык и называть его швейцарским? Новые русские в Кёнигсберге часом калининградский язык не придумали? Если вы real старый пердун и вам в жизни посчастливилось изучать во времена дешёвого хлеба и порядка™ диалектическую логику, то поздравляю - здоровой логики вам не хватает.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Скат (25.04.2013, 09:43) писал:Любов до землі не залежить від мови. Наприклад швейцарці любят свою землі не менш ніж швейцарську мову. Та її ж не має. Так само австрійці.
Класс аргумент !... К тому же там кажется пять Рідних мов... : -)
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Класс аргумент для кого, для эвроппейского гея? Подождите 10 лет - арабский будет родным. В чём суть двуличности? Несознательная тупость или желание везде и всегда быть оппозиционером адвокату Ульянову?
Шульц (25.04.2013, 18:12) писал:Класс аргумент для кого, для эвроппейского гея? Подождите 10 лет - арабский будет родным. В чём суть двуличности? Несознательная тупость или желание везде и всегда быть оппозиционером адвокату Ульянову?
Если уж на кого и ровняться в ЕС, так только на Швейцарию... но никак не на Польшу и пр. ... хотя, как ни странно Швейцария стоит особнячком...
Шульц (25.04.2013, 18:12) писал:Подождите 10 лет - арабский будет родным.
Ну, если наш народ окончетельно сопьется, опуститься ниже скота, тогда все возможно...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
адвокат Ульянов (25.04.2013, 18:13) писал:І правильно роблять. Не слід висмикувати з мого посту окремі слова та з ними дискутувати. Я описував якості, за наявності яких людину можна назвати "українцем" ( якщо помітили - не застосовував етнічних ознак).
Хорошо. Отвечу на цельный пост.
адвокат Ульянов (24.04.2013, 20:04) писал:Нормальний українець відрізняється від зайди любовю до цієїземлі, розумінням правильності мати державну незалежність, та, щонайменше, якщо не особистою участю в творенні самобутньої української культури, то хоча б позитивним ставленням до думки про її необхідність, а також позитивним ставленням до існування української мови та необхідності її вивчення та вживання. Хоча б так.
Является ли нормальным украинцем тот кто: 1) любит эту землю; 2) считает что независимость украинского государства - это не подлежащий сомнению факт; 3) ценит украинскую культуру; 4) является русскоязычным и считает что наряду с украинским языком вполне может существовать русский.
Именно поэтому я приводил пример Швейцарии - государства в котором существуют патриоты-швейцарцев. При этом язык не является определяющим фактором ни национальной ни государственной идентификации.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Польша моноэтническое консервативное государство с уникальной культурой которой никто не брезгует, т.е. совеччины нету. Уровень жизни тоже получше будет и Роисси и Украины. Вам что надо? Арабов или геев?
A85 (25.04.2013, 18:20) писал:Ну, если наш народ окончетельно сопьется, опуститься ниже скота, тогда все возможно...
Это я про швейцев во-первых, а наш народ уже спился с россиянами на пару.
гражданин
старейшина
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин