Беспорядки во Львове

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
pantazm - чогось я не розумію, бо мабуть шовініст. Коли Росія та Нато проводить спільні навчання - ви нічого не кажете. Коли той корабль з"являється у Феодосії - ви починаєте виступати. Це не хорошо - подвійні стандарти, називається. А в даному випадку хочу звернути увагу на обговорення теми - всі погодилися в принципі на тому, що це була провокація хлопців з Одеси та Криму де їх чекали такі ж хлопці зі Львова. Тобто яке їхало, таке й чекало. Втім від цього на Україні Чечні не з"явилося і це добре.
Горожане
+ 13
Местный

pantazm 16.05.2011, 09:54 писал: Укр.правительство "прохерело" базу подлодок в Балаклаве за ненадобностью...То же самое было бы и с флотом. В Украине его нет. Свято место пусто не бывает. Ющенко же нарушил Конституцию и допустил заход НАТОвских кораблей в украинское пространство, как первую попытку встать одной ногой....

Карліто 16.05.2011, 00:52 писал:Кораблі альянсу прибули б і поплили собі б далі,

Наверное в детском саду, в песочнице тоже так рассуждают... Пусть и самолеты, даже беспилотные себе полетают...А чего? Улетят же.

Не говорите ерунду.

Балаклавская база строилась для малогабаритных дизельных подводных лодок. Современной атомоход туда не запихнуть.
Эта база себя просто изжила.

+ поддерживаю оратора выше про двойные стандарты.

Выглядит будто Вы спорите только ради спора.
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 329
Великий Гуру
pantazm
11:53, 16.05.2011

писатель 16.05.2011, 10:15 писал:Коли Росія та Нато проводить спільні навчання - ви нічого не кажете.

Не говорю.Совместные- это по договоренности, т.е. на условиях...А когда об этом даже не знают депутаты ВР...

писатель 16.05.2011, 10:15 писал:Коли той корабль з"являється у Феодосії - ви починаєте виступати. Це не хорошо - подвійні стандарти, називається.

Выступаю так же, как и население Феодосии.

писатель 16.05.2011, 10:15 писал:провокація хлопців з Одеси та Криму де їх чекали такі ж хлопці зі Львова

Еще раз попрошу и Вас- факты есть, что были ребята из Одессы и Крыма?

chewbacca 16.05.2011, 10:40 писал:Современной атомоход туда не запихнуть.Эта база себя просто изжила.

Вы там были? А где Украине взять современный атомоход, а? Если Украине не нужна ни авиация ни флот, как таковые. Рыболовецкие шлюпки на износе....Хоть бы гражданские объекты сохранили, про военные вообще речи нет.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
12:27, 16.05.2011

Белокурая Жози 15.05.2011, 10:58 писал:Зачем пафос включила, а?:-))) Под какими флагами они шли на смерть, ну ты-то - нормальный здравомыслящий человек! На смерть шли под одним "флагом" и лозунгом все и во все времена, исключая воинов ислама и камикадзе:-) Шли защищать свой дом и свои семьи...А на могилы своих павших ветераны УПА приходят, конечно. И никто им в этом не мешает. Потому что могилы эти находятся там, где и погибли эти люди – на Западной Украине.

Стоп. Слушай, ну а ты что включила, а? Ты вообще мой вопрос прочитала полностью? Давай по сути вопроса все-таки, а не по выдерганным цитатам и "вообще"...ну неинтересно мне так, прости!, ничего нового не узнаешь, только повод поругаться :) Мне он с тобой не нужен.

В предыдущем моем посте в т.ч. были новости о марше в Одессе. Зачем они в январе приперли туда черно-красный флаг? Это Западная Украина? Бандеровцев поминают под флагами существующего государства? Им мешают приходить на могилы их воинов и к памятникам так, как они считают нужным?
И, кстати, красное полотнище, на котором ветераны подписывались во Львове...где там серп и молот?

Белокурая Жози 15.05.2011, 10:58 писал:Ролик с "зніміть стрічку і йдіть собі нормально" ужаса не навеял:-) Ни оскорблений, ни мата, ни насилия - зніміть (Ви:-)) та йдіть!:-)

Ну конечно :) Тем более, что там все хорошо закончилось. Фигня вопрос - толпа народу в масках, не пускают... небось, даже настроение праздничное и приподнятое останется? А даже если куртку порвали - чем не повод обновить гардероб? Завидую твоей выдержке и толерантности :) Меня бы, наверное, трухонуло хорошенько.
Только это "лирика".
А вот какие к ленте георгиевской у них "коммунистические" претензии - ты так мне и не сказала. При том, что ну не было у того мужика красного флага. Не было.

Белокурая Жози 15.05.2011, 10:58 писал:А Бандера не радел о судьбах мира. Целью его и его соратников было освобождение Украины от фашистов и от советов и создание Украинской Народной республики. Вот что бы он мог дать миру – Украинское государство. И, надо сказать, население Западной Украины поддерживало его в этом стремлении. Иначе, как объяснить, что это движение продержалось на территории ЗУ до середины 50-х годов?

Послушай, ну причем здесь сейчас это? Была бы УНР/не была/была бы не такая, а? "Один тоталитарный режим на другой"? Все, наверное, придурки - и США etc, что из двух тоталитарных режимов тогда выбрали победу нашего в Европе? Нам, конечно, виднее с теплых мест за экраном компьютера и чашечкой кофе, чем главам больших государств тогда...Но если продолжать твою логику, то Прага и страны Восточной Европы, конечно, предпочли бы фашизм, если бы Красная Армия тогда бы дала им выбор?..По-моему именно это - ерунда. Вот то, что выбор у них был небольшой, чистая правда, но кто не выбирал из двух зол?

Лааадно, отвлеклась я. Пора заканчивать, а не гасать туда-сюда и вспоминать периодически, что здесь писульку набираю :) Значит, ближе к 9 Мая.

Если Бандера, их лидер, ставил цель освобождение от фашизма, значит и для них это должен быть праздник. ПРАЗДНИК. А не азартная охота за придурками...и за георгиевскими лентами:
"В канун празднования Дня Победы и дни проведения акции каждый участник надевает себе на лацкан одежды, руку, сумку или антенну автомобиля Георгиевскую ленточку в знак памяти о героическом прошлом, выражая уважение к ветеранам, отдавая дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим всё для фронта в годы Великой отечественной войны"
Хотели люди сделать новый символ Победы над фашизмом, не связанный с коммунизмом - опять не так? опять плохо? "Баба Яга против"? Так они за фашизм или против? Стоило ли мешать все в одну кучу - и флаги, и ленты?
Не нравится, считаешь глубоко внутренним делом свою память и дань - никто носить не заставляет.
Вообще без символа? Ну извини, время сейчас такое - даже борьба со СПИДом без этого не обходится.
"Красная ленточка — символ борьбы со СПИДом, ни одна акция в этой области не обходится сейчас без неё. Идея создания красной ленточки была принята группой «Visual AIDS»"

Ленина в Октябре они, наверное, не видели :) Или уже забыли :)

И вообще - вчера, кстати, был День жертв политических репрессий. Вот вчера им надо было выходить, говорить о большевизме, устраивать акции - это было бы нормально. И понятно каждому Но нормально, без агрессии ведь неинтересно, правда?
ПС. я тут пропадать буду: дел полно, поездки и бабушку привезли. Но в тему постараюсь заглянуть. Хотя...я уже не знаю, как еще спросить - причем здесь георгиевские ленточки к красным флагам

pantazm 16.05.2011, 10:56 писал:ы там были? А где Украине взять современный атомоход, а? Если Украине не нужна ни авиация ни флот, как таковые. Рыболовецкие шлюпки на износе....Хоть бы гражданские объекты сохранили, про военные вообще речи нет.

НУ на самом деле не впихнуть. Кроме того, она потеряла свою сверхсекретность, как и бухта Севастополя уже давно...хотя еще долго возмущались, что иностранцам на вертолетах все секреты рассказывают :) А спутники в космосе - они ж там только для красоты :)
По поводу флота - плачевно, да. Но с другой стороны - зачем нам армия? У СССР была армия и они всех освобождали, кого ни попадя, а теперь все обиженные на все века. Зачем нам портить карму еще больше да еще и за наш счет? Лучше жить на эти деньги сейчас: военка - это дорого! Вон даже Обама экономит уже
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
pantazm - окрім Вас цю тему також обговорюють Кисельов та Савік Шустер. Вони ж і показують відео де саме "ветерани" з одеської профашистської "Родини" , хлопчики 20 річні, розповідають чому вони приїхали у Львів.
Але ми і так знаємо чому вони поїхали - всі хочуть війни. Але pantazm - нам Чечня російська, аби вибухали будинки з людьми - не потрібна. Нехай їхнє буде їм, а нам залишать наше.

Да і був я у Феодосії і бачив - чхати тамтешні люди хотіли на все - їдуть і добре. Лише купка комуністів протестує

Симоненко збирається проводити акцію у Львові разом із Зюгановим

У червні активісти КПУ і КПРФ проведуть у Львові спільну акцію.

Як передає кореспондент УНІАН, про це вчора на прес-конференції в Донецьку повідомив лідер Комуністичної партії України Петро СИМОНЕНКО.

За словами П.СИМОНЕНКА, зараз вирішується питання про дату проведення цієї акції, можливо, це буде 22 червня.

«Річ у тому, що ми розмовляли з Геннадієм Андрійовичем ЗЮГАНОВИМ (лідером КПРФ) і вважаємо, що комуністи повинні показати, що наші прагнення - це повага до суверенітету держав і України, і Російської Федерації. Ми повинні показати сьогодні, що комуністи будуть усе робити для того, щоб захистити правду історії. Що комуністи і України, і Російської Федерації будуть усе робити для того, щоб, поважаючи традиції народів, ми віддали пам`ять і найглибшу пошану тим, хто забезпечив те, що ми сьогодні маємо. Ми обговорюємо питання про проведення спільної акції у Львові», - зазначив він.

П.СИМОНЕНКО вважає, що ця акція продемонструє взаємну повагу українського і російського народів.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

писатель 16.05.2011, 12:13 писал:pantazm - окрім Вас цю тему також обговорюють Кисельов та Савік Шустер. Вони ж і показують відео де саме "ветерани" з одеської профашистської "Родини" , хлопчики 20 річні, розповідають чому вони приїхали у Львів.

Я не исключу и их приезд, я лично не видела НИ ОДНО факта. Если таковые были- носили ли они массовый характер, как акции "Свободовцев"?

писатель 16.05.2011, 12:13 писал:Нехай їхнє буде їм, а нам залишать наше.

Тогда вопрос- что наше? Украинское? Определите границы Украины, которые были бы справедливы, если бы не "оккупация" территорий советской армией, а ля коммунизмом? Чей Крым? Татар депортировали советы в 44-м. Это исконно татарские земли, которые просто подписанием бумаги присоединили к Украине. Чей Донбасс? На какие территории претендуют "герои Украины Бандеровцы"? На Львовскую, Волынскую, Ивано-Франковскую области? Что нужно справедливо считать украинским? Где я обязана размовляты?

писатель 16.05.2011, 12:13 писал:Симоненко збирається проводити акцію у Львові разом із Зюгановим

Да и пусть себе проводят свои сборища- лишь бы не противоречили Конституции своими призывами. Или Вы за однопартийную систему? Я против, чтоб "Батькивщину" запретили или "НУ", или "Фронт змін"- чем больше оппозиционеров, тем прогрессивнее. Или в стране должен быть исключительно "Рух" и тчк.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
+ 21
Местный
Карліто
13:31, 16.05.2011
pantazm, я бачу ви вже як і СКАТ готові поділити Україну, через це на бачу сенсу продовжувати дискусію, бо патріоти з вас такі як з мене комуніст, та і тема себе, здається, поки що вичерпала. Було б непогано якби комуністи ще раз отримали в пику у Львові, шкодую, що сам туди не можу поїхати. Насамкінець хочу вам зі СКАТом подякувати, ви мене переконали - Свобода вчинила правильно, були, звичайно, проколи, але партія молода, більшість членів молодь тож вони навчаться.
Горожане
+ 509
Аксакал
Белокурая Жози
14:17, 16.05.2011

tarara 16.05.2011, 11:40 писал:Стоп. Слушай, ну а ты что включила, а? Ты вообще мой вопрос прочитала полностью? Давай по сути вопроса все-таки, а не по выдерганным цитатам и "вообще"...ну неинтересно мне так, прости!, ничего нового не узнаешь, только повод поругаться :) Мне он с тобой не нужен.

И мне. Потому общение по сабжу прекращаю. Но оно определенно имело смысл. Теперь я, как и Карлито

Карліто 16.05.2011, 12:30 писал:Насамкінець хочу вам зі СКАТом подякувати, ви мене переконали - Свобода вчинила правильно, були, звичайно, проколи, але партія молода, більшість членів молодь тож вони навчаться.

В заключение кое-что скажу и покажу. Посмотрите видео. Это то, что происходило непосредственнона Холме Славы. Проводится митинг с развертыванием красного знамени...Как видим, все в сборе: и флаги бывшего СССР, и Компартии украины. На замечание "был же запрет суда" ответ - знамя не запрещали... Но митинг - однозначно политическая акция. Никто им не мешал , кстати, просто возложить цветы. Ну, и смотрим на митингующих, слушаем речи..Ветераны пришли почтить могилы своих родственников, аха..

И, в заключение..Все события надо рассматривать в историческом контексте.Но, рассмотрение чего бы то ни было в "историческом контексте" не сильная сторона наших оппонентов. Иначе бы не было этого уныло рекуррентного поливания насчет "бандита" Бандеры. Любопытно, что своих, натуральных бандитов-террористов, от рук которых гибли простые люди, не говоря уж о гипер-бандитах вроде Ленина и Сталина, чествовали, ставили статуи, называли улицы и т.д. За аналогичную деятельность - только куда более благородную, в борьбе за независимость родной страны (совок же любил борцов за независимость и прочих пламенных революционеров? - в царской России и других странах, правда, к борцам за независимость Польши отношение было не очень теплое), чествование его в этой самой другой стране - мягко говоря, не приветствуется. Очередная загадка русского национального сознания. Я уже в который раз наблюдаю это с изумлением..

Видео не вставилось..(( Но вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=xenL-Nx2iRc&feature=player_embedded

Карліто,
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Карліто 16.05.2011, 12:30 писал:pantazm, я бачу ви вже як і СКАТ готові поділити Україну,

Ну зачем? Я об этом спрашиваю у оппонентов- какой они видят Украину в справедливых "не оккупированных" коммунистами территориях? Где границы этой территории? Я живу в независимом государстве и желаю, чтоб и мои этнические, культурные и патриотические ценности уважались. Если диктуется что-то иное от взаимосогласия и уважения, то где та территория, где я себя должна чувствовать спокойно, без претензий, что я ем чужой хлеб.

Карліто 16.05.2011, 12:30 писал: Було б непогано якби комуністи ще раз отримали в пику у Львові,

- вот она справедливость. А я за то, чтоб каждый получил свою ответственность за посягательство на охраняемые законами права.

Карліто 16.05.2011, 12:30 писал:але партія молода, більшість членів молодь тож вони навчаться.

научаться основам фашизма, насилия и тоталитаризма? Шухевич герой?

Цитата:В 1941—1943 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха: являлся заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль», с ноября 1941 года являлся заместителем командира 201-го батальона охранной полиции в немецком звании, соответствующем званию капитана. В 1944—1950 — возглавлял Главную Команду Украинской повстанческой армией и подполье ОУН(б).
Руководство ОУН(б) рассчитывало на то, что после «освобождения» Украины немецкими войсками от большевиков им будет позволено создать своё собственное независимое украинское государство, о вероятности этого многократно указывалось на самом высоком нацистском уровне. Украинский легион же, по замыслу руководства ОУН(б), должен был стать основой армии нового украинского государства под руководством ОУН(б).
Несмотря на призывы М.Степаняка (руководитель ОУН на Западноукраинских Землях) к развёртыванию широкого вооружённого восстания против оккупантов, большинство членов конференции поддержало Романа Шухевича, по мнению которого основная борьба должна была быть направлена не против немцев, а против советских партизан и поляков. Борьба же против немцев должна была вестись, исходя из интересов ОУН и иметь характер самообороны украинского народа.
Роман Шухевич был формально назначен заместителем военного министра Украинского государственного правления (Українського державного правління) — правительства самостоятельной Украины во главе с Ярославом Стецько. Однако подобный акт не был поддержан немецким руководством. Степан Бандера и Ярослав Стецько были направлены в Берлин для дачи разъяснений и прекращения «горячего конфликта» с ОУН(м). Их многочисленные попытки добиться поддержки «союзной Великой Германии Украинской Державе под руководством вождя Степана Бандеры» Гитлер не видел перспектив появление подобного формирования. В середине сентября 1941 оба были арестованы а в начале 1942 помещены в специализированный барак концлагеря Заксенхаузен, где уже находились различные политические фигуры из оккупированных нацистами стран и территорий [2]. Оттуда они продолжали осуществлять руководство ОУН(б) до момента их освобождения в начале сентября 1944 году немцами, рассчитывавшими широко использовать ОУН(б) и УПА в борьбе против СССР.

Это называется "на чужом горбу да в рай". Советская армия освободила Украину от фашизма. Никакая Германия бы не дала существования никакой Украине. Иначе бы не сидел Бандера в лагере немцев. Вы верите в Деда Мороза? Гитлер не слишком сказочный персонаж, чтоб вторгаться в великую державу и потом разбрасываться волостями, как в к/ф "Иван Васильевич"... "Воевали, говорят. Кемьскую волость хотят!" "Какую? Кемьскую? Та забирайте..."
Горожане
+ 6
Залетный

tarara 16.05.2011, 11:40 писал:ПРАЗДНИК. А не азартная охота за придурками...и за георгиевскими лентами:

Но ведь -''это правда! Где можно было достать(слово-то какое) всем желающим георгиевскую ленточку? И почему ее надо ДОСТАВАТЬ,и почему ее должны просто раздавать?
Прочитайте,пожалуйста,мой пост на стр.6.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.