Беспорядки во Львове

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Услід за Жозі припинив і я дебати, бо багато таких , що хоче зробити з України Чечню. Але товариство нині всі ми розумні. Вашого Сталіна ми любимо, але на відстані. Дуже далеко любимо. І так само профашистські організації. Думаю, що любов ця взаємна
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
16:01, 16.05.2011

Белокурая Жози 16.05.2011, 13:13 писал:Видео не вставилось..

Посмотрела. Спасибо. Специально не искала бы.
Поскольку ни те, ни другие моих симпатий не имеют, мое мнение - это аналог одесского выезда партии Свободы с "Комуняку - на гилляку" :) "Ответ Чемберлену", так сказать. Эффектный. Свобода в этом плане с Одессы ниче не поимела, можно сказать :)
Те и другие - со своими партийными флагами(флаг КПУ как раз красный с серпом и молотом) и флагами несуществующих держав, как ты говоришь. И те, и другие, делая вид, что они культуртрегеры для электората оппонента, понятно какой ветер сеют. Они стоят друг друга. Без Свободы и ее реакции у КПУ ничего не получилось бы - стопудово.
Если митинг был запрещен легитимно - тем, кто имел право это делать (я так и не поняла этот момент), но при этом состоялся, думаю - власти должны разбираться. Просто обязаны существовать санкции против партии, нарушающей правопорядок. Во всяком случае, мне бы хотелось, чтобы Украина была таким государством. Милиция тоже не просто так их охраняла - наверняка были соответствующие распоряжения. Хотя, конечно, остался чисто энтомологический интерес - если бы они приехали в любой другой день, че-то случилось бы?
Коммунисты не имели права вешать на себя георгиевские ленты, насколько я понимаю. Здесь они точно неправы конкретно, раз выступали как политическая партия. И если бы к ним приставали - даже правильно.
Но требования снять георгиевскую ленту с простых прохожих (вообще не при делах), срывание при правоохранительных органах...разборками между партиями там и не пахнет...такие вещи меня возмущают до глубины души. Без всяких скидок на спровоцированность.

nattka 16.05.2011, 13:39 писал:И почему ее надо ДОСТАВАТЬ,и почему ее должны просто раздавать?

не совсем поняла Вас.
Получился оррригинальный ответ: на ЗУ гонялись за лентоносцами....потому что лент на всех не хватило :)))
Вообще, не знаю в чем проблема - в прошлом году их было море и Новой линии на кассе, и на памятнике раздавали...честно говоря, не думала, что это дефицит
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 6
Залетный
nattka
16:56, 16.05.2011
Раздавали в прошлому году у памятника ,раздавали и этом году у памятника.Но всем вопрос в том,что у памятника 9 мая как-то поздновато раздавать.Другой вопрос-где взяли ту ленточку,которую раздавали? Опять же возвращаюсь к своему сообщению-если принять какой-либо символ праздника,дня памяти погибших и живых участников войны,так пусть этот символ не будет оскорбительным для одних и священных для других,во-первых.Во-вторых,пусть этот символ распространяется свободно,заранее и за деньги,которые можно будет отдать тем же ветеранам,раз уж у наших депутатов не хватает мозгов ,что материальная поддержка для ветеранов значит в наше время больше,чем немалые деньги потраченные на изготовление массы красных знамен за счет бюджетных средств.

А оот еще "Аналіз подій очима львів’янина, далекого від політики"[url=http://www.poryad.com/?p=10665][/url]
Горожане
+ 13
Местный

pantazm 16.05.2011, 10:56 писал:
Вы там были? А где Украине взять современный атомоход, а? Если Украине не нужна ни авиация ни флот, как таковые. Рыболовецкие шлюпки на износе....Хоть бы гражданские объекты сохранили, про военные вообще речи нет.

Я там были. Сделали из него музей, что в общем-то верно.
А что вы хотели чтобы там было? Объект космической обороны от пришельцев? Мы страна третьего мира, без армии и современного оружия, все унаследовал ББ.
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 6
Залетный
nattka
17:28, 16.05.2011
Цитата из":Аналіз подій очима львів’янина, далекого від політики:
Стоять метрів за двадцять п’ять від самої гущі подій троє молодиків. Я б сам на них увагу не звернув, просто на одному куртка спортивна, схожа як в мого доброго знайомого, і статура схожа. Придивився, – не він. В той же час бачу як ці троє рушили в сторону епіцентру всіх подій. Двоє йдуть наближаючись нормальним темпом, третій з камерою, пришвидшуючи крок, виривається далеко вперед. Різко розвертається починає писати на відео двох, які відстали. Ті ж двоє, як тільки увійшли в зону декорацій у вигляді міліції та націоналістів, почали штовхатись. На одному була георгіївська стрічка. Той що в куртці, штовхає того що зі стрічкою. «Стрічконосець» у відповідь штовхає того, що в куртці зі словами «Руки бл…дь, руки б…дь скотина!», «Нах…й отсюда сволочь»! Невеличка штурханина! Той що в куртці таки зриває стрічку під мат першого. Ще секунда – і обоє розходяться в різні сторони, змішуючись з юрбою. Дивлюся за тим що з камерою, – його вже й сліду немає. Все це за моїми підрахунками зайняло точно не більше 15 секунд.
Задля об’єктивності мушу сказати, що я був настільки заскочений зненацька таким розвитком подій, що останні секунди, коли власне була кульмінація сцени, стояв з відкритим ротом мов у трансі, не вірячи, що все насправді може бути так просто, цинічно і нахабно. І саме основне легко! Як же це все легко робиться!

Еще :Чомусь немає на Ютубі відео, де зображено одного з ветеранів, котрий невідомо яким чином опинився у мішанині серед націоналістів, і стиснутий з усіх боків, лише кліпав зляканими очима. Цього худенького і маленького дідуся, медалі якого, здавалось, важили більше аніж він сам, хтось з «фашистских сволочей» з закритим маскою обличчям акуратно підняв за лацкани піджака і так само обережно вийняв з місива та протиснув-передав іншому, в кольорах «Карпат», а той підштовхнув старого в правильному для нього напрямку, тобто в бік міліції.
Дідуся-ветерана в юрбі, точно писали на камеру, мінімум двоє молодих людей! Та знявши до того моменту поки дідусь швидким темпом пошкандибав у напрямку охоронців правопорядку, молодики з явним розчаруванням на обличчях, направили камери в іншу сторону, вишуковуючи більш «гарячі» моменти. Цього немає на Ютубі, і чомусь здається мені навряд чи це з’явиться. Адже, хто керує «телекартинкою», той керує мізками людей, а хто керує мізками людей – керує країною! А на яку саме «телекартинку» є замовлення – ми вже всі мали змогу побачити по телебаченню.
Горожане
+ 46
Гражданин
pantazm,
доброе время суток. Я тут немного отсутствовал и вижу что тема в привычном темпе набрала еще страниц.

Я к сожалению так не увидел Ваш ответ на мой вопрос(если не тяжело ответьте, по возможности конкретно и без вкидывания кучи текста, не относящегося к вопросу), я продублирую это сообщение №126

sleep 15.05.2011, 00:57 писал:А теперь сравните его с тем текстом, что Вы вставили на форум и найдите маленькое, но очень интересное различие. Чтобы было легче я обвел его красным. Скажите почему Вы не написали это предложение здесь на форуме? Это специально или по невнимательности?

Насчет оккупации, я правильно понял, что Вы не считаете оккупацией агрессивное вторжение войск одного государства на территорию другого, тем более что жители обороняющегося государства, мягко говоря не очень рады, такому вторжению?

теперь насчет интересов и объяснений агрессии против Польши

pantazm 15.05.2011, 01:49 писал:убраться с территории, являющейся советской сферой интересов....

....от кого они должны освободить и защитить братьев-украинцев и братьев-белорусов....

...Высказывания Молотова не оставляли никаких сомнений в том, что в качестве главного противника Красной Армии на территории бывшего Польского государства советское руководство рассматривало именно немцев....

....Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам», а также к беззащитному положению украинского и белорусского населения. «Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии»....

лично я считаю, что все эти высказывания об интересах СССР "вода" , профанация и лицемерие. Особенно про защиту беззащитных. Как показала та же история и ВОВ никакой защиты СССР не обеспечил, а к сожалению, отдал под растерзание и отобранные у Польши территории и свои впридачу. Вот не могу я понять, как здесь оправдались эти "интересы".

pantazm 15.05.2011, 01:49 писал:Мое мнение: исторический момент 39-го года требовал решительных действий. Результат оправдал. Наверное это было правильным решением.

Какой результат? Что оправдал? Территория Советской Украины 2 года под немцами, это Вы считаете нормальным результатом??? Миллионы убитых людей. Вместо того, чтобы укреплять свои позиции, на своих границах, Советы захватывают часть Польши, добавляя себе геморроя с местным населением.

Еще такой момент
Вы тут упоминали про непринятие Вами, пособничества "бандеровцев и Ко" фашистам. Это понятно, я тоже особо не в восторге. А как Вы воспринимаете пособничество СССР фашистской Германии, как подписание мирных договоров, проведение переговоров, если не ошибаюсь (когда то на НТВ давно показывали, может найду ) обучение вермахтских летчиков на территории СССР, разве не пособничество, зная что из себя представляет Германия, её планы насчет востока, её фашистские идеи, не готовиться к войне и в первые годы вообще просаботировать её, отдать огромную часть страны, под разграбление и потерять миллионы человеческих жизней.

Аналогию с Югославией рассматриваю как некорректную. Хотя считаю, что НАТО было агрессором, но это так поверхностный взгляд со стороны, мы же не знаем, что там было внутри Югославии, из-за чего сыр бор пошел. Поэтому комментировать не буду.

Тут хоть со своими внутренними делами понять, что к чему

pantazm 15.05.2011, 01:49 писал:Ну , если Вы внимательно прочли в википедии о Львове, то должны были обратить внимание и на это:

дело в том что, я Вам делал скриншот с той страницы [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2][/url]
здесь ничего того, что Вы написали нет, читал я внимательно

pantazm 15.05.2011, 01:49 писал:

Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Вот и всё. Всё остальное - развод простых людей власть имущими.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

Белокурая Жози 15.05.2011, 22:24 писал:

AD 15.05.2011, 14:52 писал:Поскольку алттернатив нет,именно этот флаг Победы.
Поэтому если для человека освобождение Украины от немцев-тяжкое горе, он будет страдать, видя этот флаг.

Если Вас не затруднит - покажите, плиз, как выглядит флаг победы. Я из ролика на мемориале во Львове видела вот такие в основном
[img=center]<a href=\"http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1105/44/69422a75a45e.jpg.html\">
</a>[/img]

А это и есть флаг несуществующего государства вообще, а для жителей Западной Украины - символ репрессий.

AD 15.05.2011, 14:52 писал:Получится нечто вроде заявления : "Бандера дьявол пятого уровня,его нельзя сравнивать с дьяволами первого ,ибо у него недостаточно отросли рога".
Но это ангелом его не делает. Рога мешают нимб надеть

Слушьте, ЭйДи, откуда Вы все знаете, а? Все документы, касающееся Бендеры, если мне не изменяет память, так и остались лежать в архивах того несуществующего гос-ва, преемницей которого является Россия. И можно быть уверенными на все сто, что она точно не собирается сделать их достоянием гласности. Или Вы - личность, особо приближенная?

AD 15.05.2011, 14:52 писал:Надо придумать нечто более реальное,чем делить так ветеранов.

Можно быть храбрым воином и даже что-то там освободить. Но после свершения этого подвига можно податься в НКВД и там тоже выполнять свою работу со рвением и старанием. Что запомнится больше? Штирлиц говорил, что последнее.

По флагу Победы-это копия Штурмового знамени 150 СД. В нете есть изображения.Вроде как ВР именно это посчитало Знаменем Победы.
Даже вариант флага СССР- вообще-то получается это флаг страны, победившей Гитлера.
Исторической правде это не противоречит.
Отчего я все знаю ?
А не сижу на одном месте,как некоторые общие знакомые делают и "але" говорят.Сегодня в Полтаве отчет сдавал,посетил Электронный архив СБУ и простой архив и изучал тему репрессий в том числе.
В 100км от всех форумчан лежат документы,которых никто не касался,кроме архивариусов.
И написано там кое-что отличающееся от того,что пишут нам газеты,блоггеры и Михалковы снимают.
Насчет последнего запомнившегося. А ответьте честно.Вы что -нибудь про того же Сараева сказать можете,не лазя в Интернет ? И знали про то,что он Житомирщину освобождал до того как я сказал ?
Если не знали,то нет ли тут избирательного отторжения ? Не потому что реально плохой,а потому,что СКАЗАЛИ,ЧТО ПЛОХОЙ ?
Ну и другая сторона тоже не баловала гуманизмом ни себя,ни прочих. Одни подрывы пассажирских поездов чего стоят. Или так называемые планы "Чума" или борьба с сифилисом в собственных рядах.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 1
Командировочный
увы это всё "развод", чтобы не показывать как наши корабли бороздят просторы...
Забудьте про 9 мая, выходите на улицы, и требуйте "покращення життя вже сьогодні".
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Белокурая Жози 14.05.2011, 23:37 писал: Как автобус пинали (не раскачивали) - видела, а вот ни пресловутого избиения ветеранов (кстати, Скат обещался указать на какой минуте его ролика это происходит, но чета молчит

А где это я писал что ветеранов избивали? Что оскорбляли - писал. А избивали? Не передергивайте мои слова...

По поводу избиений "неветеранов" - 17 человек попали в больницы, из которых только один "свободовец" - это факт.

Белокурая Жози 15.05.2011, 10:58 писал:елью его и его соратников было освобождение Украины от фашистов и от советов и создание Украинской Народной республики. Вот что бы он мог дать миру – Украинское государство. И, надо сказать, население Западной Украины поддерживало его в этом стремлении.

Только вся остальная Украина почему то этого не хотела. Ну так он им начал объяснять - убивать учителей, агрономов, рабочих и других презжих украинцев. Да и своим крестьянам доставалось - почему вы гады против...

Белокурая Жози 15.05.2011, 10:58 писал:Настоящие ветераны, не каратели, – те-то давно уж в земле лежат и до наших дней дожило их от силы 150 тысяч на все постсоветское пространство.

А Вы проверьте. Спросите у ветеранов где они воевали? И с удивлением узнаете, что НКВДистов среди них считанные единицы (смертность одинакова для всех, а НКВДисты составляли небольшой процент участников войны).

Карліто 15.05.2011, 20:09 писал:Комуністи і шовіністи поперлися у Львів, прикриваючись ветеранами та дітьми

Так кто думал, что такое будет. Вон дети и внуки "бандеровцы" к своим мемориалам ходят и с ветеранами и с детьми - и ничего.

Карліто 15.05.2011, 20:09 писал:А ви знаєте, що свободівці планували перекинути автобуси, закидати нахаб камінням та пляшками з запалювальною сумішшю.

И в чем "нахабність" этих "нахаб"? Что захотели отметить УКРАИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК в, по-вашему, УКРАИНСКОМ ГОРОДЕ?

Карліто 16.05.2011, 00:52 писал:Меморіал це ще не все, партія терору повинна відповісти за це

Згоден. Партія террору ОУН-УПА повинна відповісти за свої злочини разон з партіїю Сталіна. А то що виходить - одні відповідають, а інші ні? Двійні стандарти в дії.

"Свободівці" - шовіністи тому що плюють на все радянське, тому що вперто насаджують ідеали минулого не зважаючи на місцеві особливості, пропагуючи об'єднання за цими ідеалами, звісно ж, навколо Львіва.

Карліто 16.05.2011, 12:30 писал:Насамкінець хочу вам зі СКАТом подякувати, ви мене переконали - Свобода вчинила правильно, були, звичайно, проколи, але партія молода, більшість членів молодь тож вони навчаться.

Конечно правильно. Теперь по крайней мере видно, что Запад есть Запад, а Восток есть Восток и им не быть вместе в рамках унитарного государства с единой историей...

Если они хотели радикалов на Востоки, они их получили. Как только это соотносится с развитием Украины, если одна половина населения ненавидит другую?

Карліто 16.05.2011, 12:30 писал:pantazm, я бачу ви вже як і СКАТ готові поділити Україну, через це на бачу сенсу продовжувати дискусію, бо патріоти з вас такі як з мене комуніст,

Я патриот Кременчуга, я родился и живу в этом городе. И если по Вашему я не патриот, то кто патриот? Кто ненавидит Советский Союз и любит бандеровцев?

Белокурая Жози 16.05.2011, 13:13 писал:Любопытно, что своих, натуральных бандитов-террористов, от рук которых гибли простые люди, не говоря уж о гипер-бандитах вроде Ленина и Сталина, чествовали, ставили статуи, называли улицы и т.д.

Это Вы о ветеранах так?
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.