Новый украинский анекдот после 9 мая во Львове. В моем вольном переводе:-)
Украинский дядька был в Испании,на корриде и вернувшись домой делится впечатлениями: - Арена большая, чисто убранная, красивая. Публика солидная, спокойная. Девушки чернявые, красивые. Парубки красивые, спокойные. Ввели на арену быка - бык огромный, красивый, очень спокойный. И тут один парубок достает москальский флаг и начинает им размахивать. И ВСЕ КАК ВЗБЕСИЛИСЬ!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
А Криївка?:-))))))) "Москалі та комуняки серед вас є?":-))) На след.неделе у меня свидание со Львовом! Было бы место в машине - пригласила бы кого-нить из возмущенцев:-)
Это сейчас, раньше звучало по другому "Москалі, комуняки чи жиди серед вас є?". Мтали более политкорректными :)
Там стало дорого и кормят уже паршиво, не то что раньше. :( Кстати, одни россияне там и сидят, для них это экзотика.
Iva 20.05.2011, 08:29 писал:
chewbacca 20.05.2011, 07:36 писал:Теперь что Вы мне ответите?
Вам не трудно посмотреть название темы?
А Вам не трудно не уклоняясь ответить на мои противовесы? Я думаю если покопаться, советская власть оставила и на вашей семье свой отпечаток.
Вы ведете себя как Скат, комментируете только то, за что можете уцепиться. А когда бьют не в брось а в глаз, отпрыгивате в сторону будто и не было ничего.
Я согласен с Ульяновым, ветераны были пешками в борьбе идеологий.
Цитата: В скором времени дел по фактам массовых столкновений может оказаться больше, и поводом для них станут события во Львове. 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, туда планирует прибыть делегация ветеранов из трех областей - Харьковской, Луганской и Донецкой. Инициатором их отправки является председатель харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. "Львов одним из первых принял на себя удар гитлеровской армии. Я еду с благими намерениями, - заявил вчера губернатор. - Я не исключаю, что мы будем иметь при себе только цветы и государственные флаги Украины. Это не политическая акция, мы не собираемся делать ничего, что вызовет обратную реакцию". Примечательно, что ранее председатель львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк заявлял: "Хочу официально сказать, что на 22 июня этого года мы никого не приглашаем пока в гости".
А теперь господа, включаем мозги. Пора уже.
ЗЫ. Скат обещал 22-го во Львов. Интересно, с пылу жару такое сказал или действительно поедет? И если да, с цветами или флагом? Если с флагом, интересно какого цвета?
chewbacca 20.05.2011, 09:08 писал:Цимбалюк заявлял: "Хочу официально сказать, что на 22 июня этого года мы никого не приглашаем пока в гости".
Эт что, во Львов теперь по пригласам ездить? может ещё и визу надо открывать?
А не надо передергивать, Вы прекрасно понимаете, что Цимбалюк как раз и имел ввиду гостей по Добкинскому сценарию. А кто такой Добкин, я думаю не надо объяснять. Цимбалюк не идиот, я думаю им 9 мая гостей хватило за гланды.
адвокат Ульянов 20.05.2011, 01:35 писал:Це - звісно, перебор. Я б списав на запал молоді.
Не нужно списывать. Я вам ответила на чем строится принцип фашизма-
Цитата: массовые манифестации, массовые марши, подчеркивание мужского и юношеского характера партии
Это схема, а не запал. А то видите ли оборонительные позы заметили, а лозунги и характерные для немецких фашистов жесты рукой "хайль" не заметили. Фарион- тоже перебор? Тягнибок тоже? http://www.youtube.com/watch?v=wXEOQtjaY8g&feature=related
адвокат Ульянов 20.05.2011, 01:35 писал:Якщо той депутат, що так коментує ситуацію, такий розумний, то най би і відповів нам, як же це так його уряд доводить людей до того, що протестні настрої загрожуть перетворитись в довіру до фашистських лозунгів?
Вот платформа фашизма:
Цитата:Часто фактором возникновения и роста фашистских партий является наличие в стране экономического кризиса в случае, если он вызывает также кризис в социальной и политической области
Кризис допустим, случился мировой, которой ЮВТ в октябре 2009г еще не наблюдала и заверяла, что Украины это не касается. Правительство 2004 г орнажевого цвета заложило все предпосылки раскола, именно тогда мы все узнали, что есть западная Украина и восточная, благодаря таким же националистическим настроям Ющенко, который сыграл свои выборы на национальных чувствах, которые были поддержаны западной частью, на которую он делал ставку. Напомнить слова Тимошенко о Донецкой области, которую нужно оградить колючей проволокой? Т.ч. то что вы наконец увидели, что настроения угрожают превратиться в доверие фашистским лозунгам необходимо сегодня преследовать по уголовным статьям, как разрушающим государственность. Все остальное- шелуха: методы, способы, СМИ, комментарии. Фашизм- угроза мировая.
Цитата:За позитивные высказывания об Адольфе Гитлере знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер объявлен персоной нон грата на Каннском кинофестивале, передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa. Организаторы фестиваля сообщили, что Л.фон Триер объявлен персоной нон грата, причем это решение вступает в силу немедленно.
Без церемоний.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm 20.05.2011, 10:13 писал: Кризис допустим, случился мировой, которой ЮВТ в октябре 2009г еще не наблюдала и заверяла, что Украины это не касается. Правительство 2004 г орнажевого цвета заложило все предпосылки раскола, именно тогда мы все узнали, что есть западная Украина и восточная, благодаря таким же националистическим настроям Ющенко, который сыграл свои выборы на национальных чувствах, которые были поддержаны западной частью, на которую он делал ставку. Напомнить слова Тимошенко о Донецкой области, которую нужно оградить колючей проволокой? Т.ч. то что вы наконец увидели, что настроения угрожают превратиться в доверие фашистским лозунгам необходимо сегодня преследовать по уголовным статьям, как разрушающим государственность. Все остальное- шелуха: методы, способы, СМИ, комментарии. Фашизм- угроза мировая.
Я согласен с тезисом, что фашизм - мировая угроза. Но я категорически не согласен с теми, кто ставит знак равенства между народом, который населяет западную часть страны и фашизмом.
chewbacca 20.05.2011, 10:23 писал:Но я категорически не согласен с теми, кто ставит знак равенства между народом, который населяет западную часть страны и фашизмом.
Боже упаси, чтобы я такое утверждала. Речь идет только о тех выродках, которые сеят националистические отношения, которые сродни фашистским. Националисты порой не видят границ в своих программах. Если коммунисты безобидны- пусть себе верят в плановую экономику, то националисты- это угроза.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Вот. человек пытался проецировать ситуацию на страну.
Цитата:
Цитата:Без раскола не может быть фашизма. Фашизм есть профанация демократии на основе подчинении нации лидеру, а не закону. Он возникает в последней стадии, в переходный период от традиционного общества в гражданское, в момент, когда резко повышается уровень атомизации общества, когда элита еще не консолидировалась и не владеет методами управляемой демократии. Консолидация народа и элиты – смерть фашизма.
Скат, будете продолжать нести идею "разности" народов и культур, которое Вам вдалбливают свыше? А то видите как оно может обернуться. Да еще внутри страны.
pantazm 20.05.2011, 10:29 писал:Если коммунисты безобидны- пусть себе верят в плановую экономику
гражданин