Беспорядки во Львове

0
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

chewbacca 20.05.2011, 10:23 писал:Но я категорически не согласен с теми, кто ставит знак равенства между народом, который населяет западную часть страны и фашизмом.

Если вы не заметили, то здесь большинство аргументов построено на "ложной альтернативе". Типа, если против красной армии - значит пособник фашистов. КГБ-шное сознание.

pantazm 20.05.2011, 10:13 писал: Т.ч. то что вы наконец увидели, что настроения угрожают превратиться в доверие фашистским лозунгам необходимо сегодня преследовать по уголовным статьям, как разрушающим государственность. Все остальное- шелуха: методы, способы, СМИ, комментарии. Фашизм- угроза мировая.

Простите... а почему в России не только не борятся, но даже поддерживают на государственном уровне?

роликов полно, лозунги и жесты говорят сами за себя. По сравнению с "Русскими маршами", эти вырезки из Львовских событий - детский лепет.
Да и вырезки из новостей типа:
"В Москве от рук скинхедов в 2006 году погибли 53 человека, пострадали 460"
"В Питере от рук скинхедов погибли 8 и пострадали 10 граждан Кыргызстана. " и т.д. вот это самый настоящий фашизм. И ничего. Живут люди и раскалываться не собираются, а у нас прямо катастрофа! 99,999% времени ветеранов не замечают, а кое где даже насильственно в могилы загоняют, Но за "память дедов" готовы страну расколоть. Тоже мне... спецназ клавиатурный.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 13
Местный
chewbacca
12:25, 20.05.2011

Цитата:
Т.е. тезисы 1919 года до се актуальны? Я давно не изучала программу партии...А что у них сегодня? Свержение строя? Антиконституционные призывы?

Я о нашем коммунизме, который мы 70 лет строили. Не передергивайте.

Цитата:Цитата:
chewbacca, кстати хорошую статью Вы привели в ссылке. Согласна.

Всегда пожа. :)

Цитата:
Если вы не заметили, то здесь большинство аргументов построено на "ложной альтернативе". Типа, если против красной армии - значит пособник фашистов. КГБ-шное сознание.

Ничего удивительно, десятилетия были потрачены на устаканивание этой идеи. И неудивительно, что мы имеем в итоге зашоренный народ, который как по учебнику повторяет одно и тоже.

Если отбросить книжное противостояние красных и коричневых, вот кто мне симпатичны, хоть и утопичны :)
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Бегемот 20.05.2011, 11:02 писал:Типа, если против красной армии - значит пособник фашистов. КГБ-шное сознание.

Женя, тебе тоже было лень переворачивать страницы? В этой теме столько аргументов привели, что при рождении Западной украинской республики и начале 2-й мировой националисты сдрыснули со Львова в леса, оставив граждан Украины на растерзание немцам, чуть позже соринтировавшись перешли на пособничество к немцам, в надежде, что после войны Украине вернут земли. УНОвцы воевали против кр.армии, вместе с фашистами чистили города и села от евреев, поляков, русских и в том числе УКРАИНЦЕВ, здесь приведены ссылки на Нюрнбергский процесс, где нацисты дают показания КАК они зачищали территории. Поэтому так оно и было: против армии и в пособничестве фашистам. Почитай- не ленись.

Бегемот 20.05.2011, 11:02 писал:Простите... а почему в России не только не борятся, но даже поддерживают на государственном уровне?

Я должна знать как борются в России? Точно так же читаю в новостях за тех скинхедов. Я не знаю программы правительтсва РФ про борьбу с нациками.

chewbacca 20.05.2011, 11:14 писал:Я о нашем коммунизме, который мы 70 лет строили. Не передергивайте.

Так и я про наш. В тезисах про Украину. Вы же спрашиваете :не забыли? Т.е. о прошлом? Вы не спросили: не знаете? Про современную компартию- не знаю, чего они хотят от жизни. Мне памятник Ленину не мешает жить- это тоже история. В Москве, например, памятник Дзержинскому низвергли, а я считаю что зря. Это история, сегодня тоже на него было бы здорово смотреть, ведь это была идеология. А то что сегодня крушат памятники Сталину в Запорожье, на огражденной, охраняемой коммунистами территории? Да пусть себе молятся на него, кому мешают? Вот если в программах партий записано разрушение, то такие партии нужно запрещать.

chewbacca 20.05.2011, 11:14 писал:который как по учебнику повторяет одно и тоже.

Если суд над фашистами звучит как мантра, то я готова и дальше читать этот учебник.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

chewbacca 20.05.2011, 09:08 писал:А Вам не трудно не уклоняясь ответить на мои противовесы?

Это не противовес! Это замыливание глаз и УХОД ОТ ТЕМЫ ОБСУЖДЕНИЯ!
Речь идёт о национал-фашизме и его проявлении, конкретно в г. Львове и конкретно в день Победы!
Советский Союз обсуждается в другой теме!
Товарищ/пан/господин модератор!
Фильтруйте, пожалуйста, сообщения в этой ветке!
Горожане
+ 13
Местный
chewbacca
12:51, 20.05.2011

Цитата:
Женя, тебе тоже было лень переворачивать страницы? В этой теме столько аргументов привели, что при рождении Западной украинской республики и начале 2-й мировой националисты сдрыснули со Львова в леса, оставив граждан Украины на растерзание немцам, чуть позже соринтировавшись перешли на пособничество к немцам, в надежде, что после войны Украине вернут земли. УНОвцы воевали против кр.армии, вместе с фашистами чистили города и села от евреев, поляков, русских и в том числе УКРАИНЦЕВ, здесь приведены ссылки на Нюрнбергский процесс, где нацисты дают показания КАК они зачищали территории. Поэтому так оно и было: против армии и в пособничестве фашистам. Почитай- не ленись.

Вы нифига не хотите читать. Бегемот Вам о другом сказал.

Цитата: Так и я про наш. В тезисах про Украину. Вы же спрашиваете :не забыли? Т.е. о прошлом? Вы не спросили: не знаете? Про современную компартию- не знаю, чего они хотят от жизни. Мне памятник Ленину не мешает жить- это тоже история. В Москве, например, памятник Дзержинскому низвергли, а я считаю что зря. Это история, сегодня тоже на него было бы здорово смотреть, ведь это была идеология. А то что сегодня крушат памятники Сталину в Запорожье, на огражденной, охраняемой коммунистами территории? Да пусть себе молятся на него, кому мешают? Вот если в программах партий записано разрушение, то такие партии нужно запрещать.

Что Вы там говорили про программу? Никто не возмущался тогда.

Цитата:Если суд над фашистами звучит как мантра, то я готова и дальше читать этот учебник.

Я вас услышал ранее, да и не только я думаю.

Цитата:
Это не противовес! Это замыливание глаз и УХОД ОТ ТЕМЫ ОБСУЖДЕНИЯ!
Речь идёт о национал-фашизме и его проявлении, конкретно в г. Львове и конкретно в день Победы!
Советский Союз обсуждается в другой теме!

Ух ты, какие эмоции, накал! :) Я в точку попал.

Значит фашизм плохо, а красная армия приехала на белом коне и ее надо любить?
Если Вы внимательно читали тему, в одном из первых сообщений я пытался донести до ярых красноармейцев, кем они были для коренного населения Львова и региона. Впрочем как и фашисты.

И кроме того, Вы не хотите принять мысль о то том, что на этой неоднозначности сыграли некоторые политики. А вы съели то, что вам предоставили.

Цитата:
Товарищ/пан/господин модератор!
Фильтруйте, пожалуйста, сообщения в этой ветке!

Да, потрите мои сообщения, где на чаше весов оказались коммунисты, а то тут истерика начинается :)
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 329
Великий Гуру

chewbacca 20.05.2011, 11:50 писал:Вы нифига не хотите читать. Бегемот Вам о другом сказал.

О чем другом?

Бегемот 20.05.2011, 11:02 писал:Типа, если против красной армии - значит пособник фашистов. КГБ-шное сознание.

Так оно и было: против красной армии и пособничество фашистам. Или Петлюровцы были за красную армию? Или Гитлер не держал Бендеру в лагерях? Или Шухевич не расчитывал на царствование после войны, что в планы Гитлера не вписывалось? Или евреев и поляков "бендеровцы" не вычищали по этническим признакам? Что Вы то хотите сказать?

chewbacca 20.05.2011, 11:50 писал:Значит фашизм плохо, а красная армия приехала на белом коне и ее надо любить?

Я об этом выше говорила, что для националистов фашизм был лучше чем коммунизм- они и сделали свой выбор. Только не угадали исход войны, ставку не правильно сделали. Был бы исход противоположный- сгнили бы "бендеровцы" в тех же лагерях. У фашистов была идея- чистота нации. Правда похоже на нынешние лозунги "Свободовцев"?

chewbacca 20.05.2011, 11:50 писал:Что Вы там говорили про программу? Никто не возмущался тогда.

Я помню эти события, когда Ельцин на съезде ВС заявил о запрете партии. Но раз суд решил- не конституционно, значит оно так? Кучка ГКЧПистов видимо еще не вся партия и нет в программе экстримизма?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 13
Местный
chewbacca
13:56, 20.05.2011

pantazm 20.05.2011, 12:05 писал:О чем другом?

Что если зеленое не красное, то не надо его называть коричневым.

pantazm 20.05.2011, 12:05 писал:Я помню эти события, когда Ельцин на съезде ВС заявил о запрете партии. Но раз суд решил- не конституционно, значит оно так? Кучка ГКЧПистов видимо еще не вся партия и нет в программе экстримизма?

Пофиг, ее в итоге запретили.
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Бегемот
13:59, 20.05.2011

pantazm 20.05.2011, 11:32 писал:Женя, тебе тоже было лень переворачивать страницы? В этой теме столько аргументов привели,

Света, мне не лень, мне лень читать "источники, заслуживающие всяческого доверия". Неоднократно уже приводился парадокс "мазохистов" ЗУ. Там где зверствовали УПА и "чистили города" - они национальные герои. Все остальные знакомы с ними только по "достоверным" источникам - считает их не столько врагами, сколько нелюдями, смакуя зверствованиями "западенцев".
Я твердо уверен только в одном: историю пишут победители. Может поэтому я не так радикально машу "историческими документами" и сыплю ссылками на "первоисточники", которыми полон интернет, а чаще включаю обычную логику. Чего и всем советую. А то получается классический анекдот: "кому ты веришь? мне или своим бесстыжим глазам?".

pantazm 20.05.2011, 11:50 писал:здесь приведены ссылки на Нюрнбергский процесс, где нацисты дают показания КАК они зачищали территории.

Тогда хотелось бы узнать почему ОУН УПА не были осуждены тем же Нюрнбергским трибуналом? Или ее лидеры?
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 13
Местный
Бегемот, правильно квотируйте, это не моя цитата.

Бегемот 20.05.2011, 12:57 писал: chewbacca (20.05.2011, 11:50) писал:здесь приведены ссылки на Нюрнбергский процесс, где нацисты дают показания КАК они зачищали территории.

Тогда хотелось бы узнать почему ОУН УПА не были осуждены тем же Нюрнбергским трибуналом? Или ее лидеры?

Бегемот 20.05.2011, 12:57 писал:Я твердо уверен только в одном: историю пишут победители.

Класс! Вот оно.
Luke, I'm your father..
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
ulysses
17:56, 20.05.2011

chewbacca 20.05.2011, 12:59 писал:Класс! Вот оно.

А что "вот оно"-Бандера проиграл свою войну за компанию с Гитлером чё уж теперь то шото выдумывать?
или уже всё, можно, и Гитлера за компашку не злым тихим словом помянуть.
Вот удержали бы фашисты власть, вырезали бы коммунистов и жидов глядишь и бандеровцы купались бы в шоколаде капающего с немцев.
А так то чё уж-прос... ли! только это ни коим образом не должно сегодня волновать нормальных людей что на западе, что на востоке Украины.

Предупреждение модератора: ulysses; 17:56, 20.05.2011 Прошу утриматись від вживання подібних виразів в подальшому

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.