адвокат Ульянов 24.05.2011, 01:53 писал:Відкрийте завісу таємниці: чим же була Україна для Росії після Переяслава?
Цитата:Коло?ния - это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима. Колониальный режим не предоставляет права граждан населению контролируемой территории, сравнимые с правами граждан метрополии. При этом граждане метрополии пользуются в колониальных территориях большей властью и привилегиями, по сравнению с коренным населением.
Украина была окончательно инкорпорирована в состав Российской империи в конце 18 века, а с середины 17 имела автономные права и особый статус. Назовите каких гражданских прав были лишены украинцы, подданные Российской империи и какие привилегии были у великороссов?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
AD 24.05.2011, 21:16 писал:А что Вы знаете про СКАТа,кроме того,что он пишет посты,которые Вас раздражают ?
Это не совсем точное определение. Раздражает меня свора собак, которая лает под окнами по ночам или сосед, который любит покурить на балконе, что весь дым в форточку летит. А когда культурно с ученым видом завуалировано гадят на твою страну, это вызывает гнев. Это нормальная реакция любого человека в нормальном государстве. А здесь почему то проходит под всеобщее "одобряем-с". Первый же пост:
СКАТ 11.05.2011, 21:11 писал:Наверное у нас все-таки разные Украины.
замете, не конкретных людей обвиняют, а сразу Украину делят. Да и все остальные темы в разделе "политика" этого индивидуума пропитаны антиукранской тематикой. Не исключаю, что он отличный семьянин, любящий отец и интересный собеседник, но разве это дает право "гадить" у меня дома?
Нет, блин... теперешнее поколение окончательно потеряно для становления государства.. Вся надежда на молодое, которое не мыслит штампами "вот тогда было хорошо".
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот 25.05.2011, 10:20 писал:СКАТ (11.05.2011, 21:11) писал: Наверное у нас все-таки разные Украины.
замете, не конкретных людей обвиняют, а сразу Украину делят.
Почему сразу - "делят"? Человек высказал своё мнение, которое не совпадает с Вашим. Я, например, тоже считаю, что у нас разные Украины, которые по-разному складывались исторически, но это не говорит о том, что я за то, чтобы разделить Украину.
Бегемот 25.05.2011, 10:20 писал:Да и все остальные темы в разделе "политика" этого индивидуума пропитаны антиукранской тематикой.
Не антиукраинской, а антиполитикой, подобной той, которую проводит "Свобода", а именно - антинационалистической.
Бегемот 25.05.2011, 10:20 писал:но разве это дает право "гадить" у меня дома?
Это и его дом, как и мой, как и других граждан. И, если ты не забыл, то у нас демократия в стране и каждый имеет право на своё мнение, которое не противоречит мнению большинства, а в стране пока что больше истинных партиотов, чем националистов.
Бегемот 25.05.2011, 10:20 писал:Нет, блин... теперешнее поколение окончательно потеряно для становления государства..
Ещё неизвестно, что бы было с государством, если бы вдруг "теперешнее покаление" вымерло, а молодое поколение напрочь забыло историю своего государства.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Белокурая Жози 24.05.2011, 23:00 писал:АД, хватит уже упираться. Я же вижу, что вы в глубине души согласны со мной и только из вредности или почему-то еще продолжаете спорить:-)))
Вы недооцениваете глубины ADских бездн моей души .По сабжу-я жил в те времена неплохо(не будучи особой приближенной к императору(с) и не ощущаю,что я жил хуже ,чем теперь.За исключением интернета,но нет- это тоже в 1985-90м была не на каждом шагу....
Белокурая Жози 24.05.2011, 23:00 писал:Для меня этого вполне достаточно
Но ведь это не тема"За кого из форумчан Вы бы вышли замуж"
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
ruda98 25.05.2011, 10:45 писал:а в стране пока что больше истинных партиотов, чем националистов.
Может благодаря "истинным патриотам" страна и находится в такой дыре, когда новости, в каких масштабах расхищаются средства ЕВРО2012 забываются на следующий день, а события во Львове уже пол месяца в ТОП-рейтинге. Кстати, а что плохого в национализме? Некоторым простительно не видеть разницы между нацизмом и национализмом, некоторым, но не Вам.
Цитата:В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
ruda98 25.05.2011, 10:45 писал:Почему сразу - "делят"? Человек высказал своё мнение, которое не совпадает с Вашим.
Именно делит. Он в этом открыто признается в посте №21. Заведомо ложная информация о "массовых побоищах". Просто высказал свое мнение... У нас уже давно стало привычкой не отвечать за свои слова.
ruda98 25.05.2011, 10:45 писал:Я, например, тоже считаю, что у нас разные Украины, которые по-разному складывались исторически, но это не говорит о том, что я за то, чтобы разделить Украину.
Разная история, разная культура, разное отношение ко многим вещам, язык - польский суржик, области дотационные, "Может пора перестать притворятся что мы едины"(с) СКАТ, кто то там еще пожалел, что присоединили ЗУ... нет... мы высказываем свое мнение. Ни о каком разделении речи нет. Пусть тебе жижут там на ЗУ. Только тихо.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот 25.05.2011, 10:20 писал:Это не совсем точное определение. Раздражает меня свора собак, которая лает под окнами по ночам или сосед, который любит покурить на балконе, что весь дым в форточку летит.
Вообще-то я спрашивал про реакцию Белокурой Жози. А ее реакция может отличаться от Вашей.
Бегемот 25.05.2011, 10:20 писал:А когда культурно с ученым видом завуалировано гадят на твою страну, это вызывает гнев
Ну и ответьте культурно с ученым видом ,приведя научные сведения обратного содержания. Чтоб не получилось типа "я не знаю,но ответить хочу и потому гневаюсь". У Вас нет монополии на оценки истории, экономики и прочего Вашей страны. Если Вы считаете,что страна на правильном пути,все идет как надо и завтра будет лучше ,чем вчера и это действительно происходит и все лучше становится,то никакие злопыхатели Вам не мешают,Вы только усмехаетесь,видя,как жизнь опровергает их злопыхания. И гнева у Вас не будет. А если со страной происходит черт знает что и неясно,не будет ли завтра совсем БП.то вполне резонен вопрос- а туда ли страна идет вообще? и на каком этапе была допущена ошибка- на выборах 2010 года, 2004го,или может даже в 1991 году ? По поводу последнего я лично не уверен,что тогдашние политики реально представляли ,к чему они зовут и что они хотят сделать.А когда идешь куда-то с неясными целями, можно и не туда попасть. Поэтому если СКАТ не прав-докажите это.А если СКАТ прав,а Вам неудобно признать это,тогда уж гневайтесь-не гневайтесь,а правыми его оппоненты не будут....
AD 25.05.2011, 11:21 писал:Поэтому если СКАТ не прав-докажите это.А если СКАТ прав,а Вам неудобно признать это,тогда уж гневайтесь-не гневайтесь,а правыми его оппоненты не будут....
По данной логике, если кто-то обозвал меня козлом, то я должен вместо требования сатисфакции, начать искать доводы в свое оправдание, доказывая обратное? Увольте ... Вообще, благодаря нашему форуму, я усвоил замечательный закон - высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. Ну ляпнул умник "массовые избиения ветеранов". Я должен просмотреть видеозаписи, установить их подлинность, опросить свидетелей, перерыть неофициальные источники и т.д. Оно мне надо? Мне хватает видеть цель провокатора. Поэтому точно так же как и все могу использовать этот форум для излияния эмоций, называя вещи своими именами. Иногда это более действенное, чем многотонные цитаты.
Бегемот 25.05.2011, 11:48 писал:Вообще, благодаря нашему форуму, я усвоил замечательный закон - высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно
Для этого не нужно было долго общаться на форуме.Тоже самое находится в народной мудрости Вашего народа-один дурной может столкнуть в криницу такой камень,что десять умных не вытащат. Забываем-с
Бегемот 25.05.2011, 11:48 писал:Поэтому точно так же как и все могу использовать этот форум для излияния эмоций, называя вещи своими именами. Иногда это более действенное, чем многотонные цитаты.
Бегемот 25.05.2011, 11:48 писал:По данной логике, если кто-то обозвал меня козлом, то я должен вместо требования сатисфакции, начать искать доводы в свое оправдание, доказывая обратное? Увольте
Увольняю. Насчет высказвания своего мнения-Кви про кво,доктор Лектер(с) И Вас обозвать могут....А злобный модератор не испугается Вашего упоминания про опасность модерации Ваших сообщений и того-с...
Бегемот 25.05.2011, 10:20 писал:но разве это дает право "гадить" у меня дома?
Вы оставляете это право только себе?
Бегемот 25.05.2011, 10:20 писал:А когда культурно с ученым видом завуалировано гадят на твою страну, это вызывает гнев.
А Вы её что, приватизировали? Я здесь родился, здесь живу, здесь живут мои родственники и друзья. Вам не кажеться что Украина является моей страной не в меньшей степени, чем Вашей.
Бегемот 25.05.2011, 10:20 писал:Вся надежда на молодое, которое не мыслит штампами "вот тогда было хорошо".
Вас устроит такое, которое будет мыслить штампами "вот тогда было всё плохо"?
Бегемот 25.05.2011, 11:48 писал:По данной логике, если кто-то обозвал меня козлом, то я должен вместо требования сатисфакции, начать искать доводы в свое оправдание, доказывая обратное?
Если Вы про меня, то приведите пост где я такое сказал. Я ни разу не упоминал про избиения ВЕТЕРАНОВ. Их, в отличии от оскорблений, не было. Я и не писал.
Бегемот 25.05.2011, 11:48 писал:Поэтому точно так же как и все могу использовать этот форум для излияния эмоций, называя вещи своими именами. Иногда это более действенное, чем многотонные цитаты.
А попробывал бы я изливать эмоции, а не факты, схлопотал бы бан.
адвокат Ульянов 25.05.2011, 12:24 писал:Вести наукову дискусію з тим, хто не має про неї ні найменшого поняття і умисно не бажає ставати на рейки такої дискусії - то вияв найбільш запущеного скудоумства з боку прихильника наукових дискусій
А я почему-то не увидел здесь научной дискуссии, оппоненты (за исключением некоторых, таких как Адвокат Ульянов или chewbacca) как правило вместо дискуссии изливают эмоции.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Всё было бы гораздо проще если бы в 1920 году Директория не взирая и не смотря ни на что смогла .... Но она не смогла! Бандера тоже не смог.... А Советы смогли. Они отстояли, расширили, организовали, подняли и выстроили страну, в том числе и Украину. Чем не повод для гордости.
Артур Шопенгауэр
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
А.С Пушкин.