tarara 12.05.2011, 11:26 писал:А зачем здесь понимание? Мы что - били друг друга или срывали заколки друг у друга с волос? Почему нельзя быть разными и при этом уважать друг друга?
Даже на бытовом уровне это бывает чрезвычайно сложно сделать, не переступить ту тонкую грань, когда эта "разность" затрагивает больные мозоли национальности, религии, какие-то нравственные моменты. А уж про политику и говорить нечего!Тем более в условиях, когда те, кто рисует весь этот сценарий, имеют целью разделить, стравить, науськать. Все, что произошло во Львове - это грубые и примитивные политические игры. Которые меня лично уже задалбывают и давно. Потехи для гопников. Постарались обе стороны, пропиарили себя черно-пречерно. Меня просто искренне удивляет, почему это не все видят и до каких пор народ будет позволять держать себя за дурака.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Карліто 12.05.2011, 13:19 писал:А можна сказати - малоруский, а Львів українське місто.
Ну если Украина находится в 3-5 областях - то я с Вашим мнением согласен...
Бегемот 12.05.2011, 13:21 писал:Это то о чем я говорил еще в первом посте. Пару отморозков совершат диверсию, а в этом обвинят весь Львов, а потом и всю ЗУ.
Так местные их оправдывают! Кричат что их спровоцировали красными флагами, Про "різні погляди на історичні події" и т.д. и т.п. А раз оправдывают, значит разделяют их точку зрения.
chewbacca 12.05.2011, 14:38 писал:Ну это знаете, перебор. Сидя на пятой точке в Кременчуге, вещать о настроених во всей западной Украине. Ну прям как газпромовское НТВ. Лить гавно на весь запад и что удивительно, безапеляционно. Браво! Вы превзошли сами себя.
А что? В другом городе Галиции не было бы такого? В Тернополе? В Ивано-Франковске? Что-то сомневаюсь. В отношении к Великой Отечественной Войне вся Галиция едина.
chewbacca 12.05.2011, 14:38 писал:Для меня достаточно того, что Вам хватает совести и наглости расписываться за всю западную Украину.
Наверное Вы сами оттуда. Вот Вас и возмущают мои наезды на галичан. Но Вас почему-то не возмущают их наезды на ветеранов и носителей георгиевских ленточек.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ 12.05.2011, 17:44 писал: Так местные их оправдывают! Кричат что их спровоцировали красными флагами, Про "різні погляди на історичні події" и т.д. и т.п. А раз оправдывают, значит разделяют их точку зрения.
Второй раз прошу Вас обратиться к сообщениям по топику выше, Вы сами наставивали, что история разная, а теперь козыряете эти в обратном смысле.
СКАТ 12.05.2011, 17:44 писал: А что? В другом городе Галиции не было бы такого? В Тернополе? В Ивано-Франковске? Что-то сомневаюсь. В отношении к Великой Отечественной Войне вся Галиция едина.
Повторяю, Вы говорите глупости абсолюно безапеляционно. Откуда у Вас такая информация?
СКАТ 12.05.2011, 17:44 писал: Наверное Вы сами оттуда. Вот Вас и возмущают мои наезды на галичан. Но Вас почему-то не возмущают их наезды на ветеранов и носителей георгиевских ленточек.
Вы видимо пишете быстрее, чем читаете о чем Вам пишут оппоненты. Там же выше я писал, что на западной бываю часто по работе последние несколько лет. А сам я отсюда, самый что ни есть центральноукраинец, родители тоже.
Кстати, Вы дейстительно считаете, что если мое мышление отличается от Вашего, то я уроженец западной Украины? Вы второй раз меня сразили наповал.
Siriuss 12.05.2011, 18:22 писал:
СКАТ 12.05.2011, 12:57 писал:А оно именно такое как во Львове там везде...
Где именно? Уточните, будьте добры.
СКАТ 12.05.2011, 12:57 писал:Совершенно обычный украинский (а не галицкий) город.
А Галичина - это не Украина?
Я же говорил, что парню видимо нужны враги и как следствие везде они видятся. Если нет врагов, то нет смысла жить.
СКАТ 12.05.2011, 17:44 писал:Ну если Украина находится в 3-5 областях - то я с Вашим мнением согласен...
Це лише дає вам характеристику як українцю. Ненависті вам бендерівці, про яких ви нічогісінько не знаєте, не ділять Україну та не бажають відокремлення, не поливають брудом жителів східних областей. Натомість "патріоти" кричать щось на кшталт "зачем нам западенцы, давайте отсоединятся и подчинятся дружить с Россией ". Коли нарешті будуть свідчення побиття ветеранів?
Вплывают в памяти особенно запомнившиеся моменты пребывания моей драгоценнейшей персоны во Львове :) Довольно часто там бываю, т.к. там живут мои родственники. ...Еду в маршрутке, позади сидят ребята. лет по 18-20, человека 2-3. Очень громко общаются, перекрикивая практически всех пассажиров. Иногда проскакивают выражения, граничащие с ненормативной лексикой, но не переходящие этой границы. ...Проезжаем какую-то церковь ( а их там ооочень много)... Шумная компания замолкает....я оборачиваюсь.... И каково же моё удивление, когда они все двое или трое, в унисон, трижды перекресились, а потом, помолчав несколько секунд, извинились перед всеми... Вот хоть убейте, но я уверен, что эти ребята не способны на такие действия, на свершение таких беспорядков в западной столице нашей родины....во всяком случае без зомбирования.... Как популярно нынче говорить, ИМХО...
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
В Тернопольской, Ивано-франкоской и Львовской областях...
Siriuss 12.05.2011, 18:22 писал:А Галичина - это не Украина?
Похоже что нет. Или Украина в том случае если все остальное Малороссия, как высказался один из форумчан.
chewbacca 12.05.2011, 18:24 писал: Я же говорил, что парню видимо нужны враги и как следствие везде они видятся. Если нет врагов, то нет смысла жить.
Причем тут враги. Я имею в виду что мы разные. Разная история, культура, вера, язык. И соответственно подходить.
Т.е. не пытаться запрячь коня и трепетную лань. А прямо признать, что украинцы и галичане - это два разных народа, проживающих в одном государстве. И действовать соответственно. Пытаться как-то жить вместе.
Соответственно историю описывать с двух точек зрения. Вот для украинцев оно так, а для галичан этак. Не пытаться написать что-то общее. Потому что этого общего просто нет.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Белокурая Жози 12.05.2011, 10:19 писал:Львов - не советский город, никогда им не был и, дай Бог, не будет.
Спросите у поляков, чей город Львов?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Карліто 12.05.2011, 18:39 писал:Це лише дає вам характеристику як українцю. Ненависті вам бендерівці, про яких ви нічогісінько не знаєте...
Уж поверте. Про бандеровцев я знаю очень много. Читал и их источники, и советские, и польские, и еврейские. Так что представление о них имею.
Цитата:Ненависті вам бендерівці не ділять Україну та не бажають відокремлення, не поливають брудом жителів східних областей.
Конечно. Ведь им нужна Украина. И желательно вся. А насчет не поливают грязью - это Вы зря. Поливают. И ещё как. Мы для них - не патриоты, запроданцы, московские холуи, манкурты и много-много другого.
Конечно они не хотят отделятся - кто их тогда кормить будет, пенсии платить их уборщицам, няням, разнорабочим и сельхозрабочим после их заграничных вояжей...
Да и воспитать из этих недоукраинцев настоящих надо. Научить как правильно быть украинцем. Это значит ненавидить Россию, выкинуть русский язык, считать героями Бандеру и Шухевича и ещё много-много другого, что должен знать и что забыть настоящий украинец.
Карліто 12.05.2011, 18:39 писал:Коли нарешті будуть свідчення побиття ветеранів?
Певно, не раніше, ніж на Мосфільмі змонтують плівку:-))) Хоча, на моє прохання п.Скат зголосився продемонструвати цю криваву баню на викладенному ним ролику, вказавши, навіть хвилину:-)
Старший сержант запаса 12.05.2011, 22:39 писал:Спросите у поляков, чей город Львов?
Перепрошую, але я не зовсім зрозуміла на що Ви натякаєте..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
Е. Замятин "Мы"