Скат (24.09.2013, 11:33) писал:Вот только через некоторое время покупать эти хорошие европейские импортные товары станет не на что.
У меня источник дохода не связан с Украиной. С другой стороны производить нужно качественную продукцию, чтобы она была конкурентоспособна. Иначе это будет замкнутый цикл: мы вынуждены покупать отечественное говно, потому что его производители должны на что-то жить...
shadow (24.09.2013, 11:52) писал:И шо ж вы такого покупаете "в Европах", что вынужденны туда ездить? Поделитесь информацией.
Одежда, техника. Не говоря про цены на автомобили. Вообще, см. тему СП.
mustitz (24.09.2013, 13:49) писал:У меня источник дохода не связан с Украиной. С другой стороны производить нужно качественную продукцию, чтобы она была конкурентоспособна. Иначе это будет замкнутый цикл: мы вынуждены покупать отечественное говно, потому что его производители должны на что-то жить...
1. А что за источник никак не связан с Украиной? Кроме программирования на заказ и инвестиций на иностранных рынках я таких не знаю. 2. Так необходимо чтобы импортная продукция изготавливалась на Украине, по крайней мере в виде сборки с повышением степени локализации, если свое так уж не нравится.
А комплектующие для техники или одежду без лейбы с высокой вероятностью делают на Украине
Просто у нас почти не покупают собственную продукцию высокого качества, т.к. она по цене не сильно отличается от импорта, а основная масса людей вместо того чтобы разбираться в ньюансах покупают за те же деньги "раскрученную" импортную, зачастую даже худшего качества.
А обеспечить адекватной рекламой свою продукцию украинские предприятия не могут, т.к. как правило это небольшие предприятия и серьезный рекламный бюджет они, в отличии от европейских ТНК, не потянут.
В результате во Львове и на Закарпатье делают элементы электроники и бытовой техники для крупных европейских корпораций. А легкая промышленность по давальческой схеме шьет заготовки, а то и полностью готовые изделия для известных итальянских , немецких и австрийских марок.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
mustitz (24.09.2013, 13:49) писал:Одежда, техника. Не говоря про цены на автомобили. Вообще, см. тему СП.
Смешная шутка. Навскидку глянул пару вещей, GAP - Бангладеш, PRPS - Китай, DKNY - Индия. Куда шьют вещи на трикотажке подсказать, или догадаетесь? С техникой тоже не так все радужно. А по автомобилям уже отписывался - разница в цене новых в ЕС ненамного отличается от украинских, по крайней мере интересующих меня моделей.
Скат (24.09.2013, 14:22) писал:Просто у нас почти не покупают собственную продукцию высокого качества
Нету ее на внутреннем рынке практически. Большая часть уходит на экспорт.
Надоелло, я не знаю, кто такой Юрий Романенко, "Хвиля", да и к Димону отношусь мягко говоря прохладно, но статейка дурно пахнет. По крайней мере на "целую тираду обиженных реплик по поводу Украины" это не тянет
Товариство - не важко нас тягти в один бік? А чому ми маємо ставати ворогами Європі ? А чому ми маємо ставати ворогами Росії? Чому увесь час протиставляють одне іншому ? Якого фіга нам кажуть - з ким нам дружити і з ким воювати ? Заради кого? Путіна , чи що ? Ми не ліпимо собі ворогів. Це не потрібно
писатель (24.09.2013, 20:56) писал:Товариство - не важко нас тягти в один бік? А чому ми маємо ставати ворогами Європі ? А чому ми маємо ставати ворогами Росії? Чому увесь час протиставляють одне іншому ? Якого фіга нам кажуть - з ким нам дружити і з ким воювати ? Заради кого? Путіна , чи що ? Ми не ліпимо собі ворогів. Це не потрібно
Бо це норма, нє? Чорне-біле, день-ніч, геї-бомжі, люди-істоти?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
писатель (24.09.2013, 20:56) писал:Товариство - не важко нас тягти в один бік? А чому ми маємо ставати ворогами Європі ? А чому ми маємо ставати ворогами Росії? Чому увесь час протиставляють одне іншому ? Якого фіга нам кажуть - з ким нам дружити і з ким воювати ? Заради кого? Путіна , чи що ? Ми не ліпимо собі ворогів. Це не потрібно
Только бизнес, ничего личного. Никто не хочет иметь врага на границе - ни Россия, ни Европа.
И пока было возможно находится равноудаленно от Европы и России Украина это и делала.
Просто сейчас встал экономический вопрос В КАКОЙ ПОЛУЗАКРЫТЫЙ РЫНОК ВХОДИТ УКРАИНА - европейский или евразийский. Быть и там и там - невозможно.
При этом в евразийском рынке Украины была бы важным партнером (пусть и младшим) и промышленной площадкой.
В европейском рынке Украина вообще не партнер - просто рынок сбыта европейских товаров и источник сырья и рабсилы (аналогично Сербии, Албании и Македонии).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Ожидается, что уже в 2014 году будет подписан договор о создании совместного авиационного пространства - САП - между Украиной и ЕС, так называемое открытое небо, а весной 2015 года он вступит в силу. Все бюрократические процедуры близятся к завершению. Что это изменит? Пассажиры получат больше направлений для путешествий, на рынок выйдут бюджетные компании, вырастет конкуренция, снизятся цены на билеты, повысится качество обслуживания. Кроме того, начнут функционировать новые и возобновят работу заброшенные аэропорты - в Виннице, Житомире, Черкассах, Ужгороде, Луганске, Миргороде, Николаеве, Мариуполе. Авиакомпании смогут летать в любой аэропорт Европы, получат взаимный доступ на европейский рынок внутренних авиаперевозок. Например, МАУ сможет летать из Мюнхена в Париж, а европейские авиакомпании - из Киева в Симферополь. Вырастет транзитный потенциал страны. Некоторые украинские аэропорты превратятся в хабы, что увеличит пассажиропоток и доходы. Будет возможность осуществлять дальнемагистральные полеты через Атлантику из "Борисполя".
Скат (24.09.2013, 14:22) писал:1. А что за источник никак не связан с Украиной? Кроме программирования на заказ и инвестиций на иностранных рынках я таких не знаю.
Да, я программист, ЧП.
shadow (24.09.2013, 18:42) писал:Смешная шутка. Навскидку глянул пару вещей, GAP - Бангладеш, PRPS - Китай, DKNY - Индия. Куда шьют вещи на трикотажке подсказать, или догадаетесь?
В Швеции аналогично, но дешевле. В Канаде пара джинс Levis это $40 в фирменном магазине.
Скат (24.09.2013, 14:22) писал:Просто у нас почти не покупают собственную продукцию высокого качества, т.к. она по цене не сильно отличается от импорта, а основная масса людей вместо того чтобы разбираться в ньюансах покупают за те же деньги "раскрученную" импортную, зачастую даже худшего качества.
Хорошо, а где можно купить хорошие украинские кроссовки в ценовом диапазоне 1500 - 2000 грн? Гарантированного хорошего качества, потому что играть в рулетку мне не хочется. Естественно, что я иду в фирменный магазин Adidas и скупаюсь там.
mustitz (25.09.2013, 12:18) писал:Хорошо, а где можно купить хорошие украинские кроссовки в ценовом диапазоне 1500 - 2000 грн? Гарантированного хорошего качества, потому что играть в рулетку мне не хочется. Естественно, что я иду в фирменный магазин Adidas и скупаюсь там.
А треба бути патріотом, бажанно совєтськім і купляти взуття у наших братів по республікам, тобто у таджиків, та азерів. Оно весь ринок їхній.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
mustitz (25.09.2013, 12:18) писал:Ожидается, что уже в 2014 году будет подписан договор о создании совместного авиационного пространства - САП - между Украиной и ЕС, так называемое открытое небо, а весной 2015 года он вступит в силу.
Причем здесь Зона свободной торговли или Соглашение об ассоциации? Договор о САП уже давно готовиться независимо от ассоциации. И сопротивления России он не вызывает.
mustitz (25.09.2013, 12:18) писал:Хорошо, а где можно купить хорошие украинские кроссовки в ценовом диапазоне 1500 - 2000 грн?
Это надо узнавать. Мне такие не требуются.
mustitz (25.09.2013, 12:18) писал:Естественно, что я иду в фирменный магазин Adidas и скупаюсь там.
И покупаете товар сделанный где-нибудь в Албании, Македонии, Румынии, Китае, Бангладеше, Индии, Индонезии, а то и на Украине. Вы платите просто за бренд.
А покупаете "Адидас" из-за рекламы. Украинский производитель не может обеспечить рекламу на достойном уровне. Серьезные бюджеты могут позволить только ТНК.
А производители качественной обуви на Украине есть. Просто они обычно скрываются под торговыми марками на латинице.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"