Цитата:Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что в ассоциации с Евросоюзом (ЕС) Украину ждут проблемы. По его словам, экономика страны будет развиваться по сценарию Греции или Кипра, которые в финансовом плане переживают нелегкие времена. По словам Медведева, руководство Украины признало, что готово развивать отношения с Таможенным союзом только в той части, которая не противоречит их обязательствам перед Евросоюзом.
Скат (23.09.2013, 10:30) писал:Поэтому сокрушаться по этому поводу России - ГЛУПО.
Я примерно того же мнения .Россия без нас проживет,а нам без нее туговато будет, но может не все так плохо как кажется и нам и им придется находить общий язык во всех отношениях .Я так понимаю что большие начальники определились с выбором и нужно доводить начатое до логического конца! А шарахаться из стороны в сторону как то не серьезно.
oleg14 (23.09.2013, 21:43) писал:Это в свете кого именно сдали китайцам
Может это пропаганда просто некоторых политиков бесит нынешнее положение вещей .
Вот тоже интересная вещь :Бешенство пропагандонов. На центральном ТВ России рассказывают о гибели Украины Государственное центральное телевидение России продолжает пропагандировать крах Украины в связи с намерением подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. В сюжете курс Украины называют «неомазепизмом», называя Россию единственным государством, готовым бескорыстно помогать Украине. Москву в сюжете пробуют выставить спасителем Украины от «неминуемой гибели».
Автор программы Киселев уже не единожды готовил сюжеты о «катастрофическом положении Украины», пропагандируя пророссийский курс для Украины. Киселев принимал участие в круглых столах движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, где заявлял, что если Украина подпишет ассоциацию с ЕС, то «дороги будут хуже, медицина будет хуже. Нужно прямо говорить! Школы будут хуже, армия будет хуже, самолеты будут падать». В новом сюжете Киселев также использует эту риторику.
Кроме того, ранее Киселев позволил себе хамские реплики в адрес руководства Украины - в одной из программ он заявил: «Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него дрянь - пугают уже везде - и с Запада, и с Востока, а возможности у Киева достойно сделать достойный выбор все меньше».
vpnsudoplatov (23.09.2013, 22:32) писал:Я так понимаю что большие начальники определились с выбором и нужно доводить начатое до логического конца! А шарахаться из стороны в сторону как то не серьезно
С выбором то они определились, но вот выиграет от этого выбора Украина. Большой вопрос.
vpnsudoplatov (23.09.2013, 22:32) писал: «Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него дрянь - пугают уже везде - и с Запада, и с Востока, а возможности у Киева достойно сделать достойный выбор все меньше».
В принципе эмоциональная, но реальная оценка ситуации для Януковича. Его нагибают с двух сторон: - Россия угрожает обвалить украинскую экономику ограничением импорта; - ЕС угрожает обвалить финансовую систему остановкой размещения бондов плюс санкции "за Тимошенко".
vpnsudoplatov (23.09.2013, 22:32) писал:В сюжете курс Украины называют «неомазепизмом», называя Россию единственным государством, готовым бескорыстно помогать Украине. Москву в сюжете пробуют выставить спасителем Украины от «неминуемой гибели».
Ну насчет "бескорыстно" это они погорячились Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
А вот то что Россия может спасти Украину от краха после разрыва с ЕС - факт. Правда заплатить Украине за это пришлось бы многим. Янукович упустил время когда он мог говорить с Россией если не на равных, так хотя бы как младший партнер, а не проситель.
А то что вступление в ЕС НА ТЕКУЩИХ УСЛОВИЯХ экономически невыгодно Украине - факт. Т.к. ЕС в ответ на снятие пошлин НИЧЕГО НЕ ДАЕТ ВЗАМЕН. Т.к. никакого упрощения виз, упрощения открытия бизнеса и приравнивания украинских товаров к товарам ЕС даже НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ, не будет ДАЖЕ ОТМЕНЫ КВОТ!!!
Более того Соглашение о ЗСТ даже хуже чем существующие условия!!! Отмена ГОСТов и запрет на использование европейских географических названий (которые Украина с боем отстояла при вступлении в ВТО) - этому показатель. Т.е. ЕС воспользовавшись трудностями Украины навязал ей КРАЙНЕ НЕВЫГОДНЫЙ договор о Зоне свободной торговле прикрытый фиговым листком Соглашения об ассоциации.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Надоелло (24.09.2013, 10:33) писал:Как сказал недавно один человек, Россия производит впечатление великой державы, а больше ничего не производит.
Радует, что Украина в мировых лидерах по промышленному производству. Риторика в принципе понятна, при любом развитии событий должна быть виновата Россия. Причем худший сценарий, если соглашение с ЕС не подпишут. Потому и вся пропогандистская машина "чесних ЗМІ" как раз и направлена на раздувание даже не проевропейских, а конкретно антироссийских заявлений. Потому как полный песец уже совсем рядом.
mustitz (24.09.2013, 11:24) писал:Лично для меня одно это уже хорошо --- не нужно будет в Европу ездить за покупками :)
Вот только через некоторое время покупать эти хорошие европейские импортные товары станет не на что.
Дефицит торгового баланса начнет давить на курс, повышение курса доллара без повышения зарплат - это в лучшем случае. Если Россия ограничит импорт украинских товаров (а это весьма вероятно) - будет ещё веселее.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
mustitz (24.09.2013, 11:24) писал:Лично для меня одно это уже хорошо --- не нужно будет в Европу ездить за покупками :)
И шо ж вы такого покупаете "в Европах", что вынужденны туда ездить? Поделитесь информацией. Скат, бесполезно. Тут уже ничего не спасет, по опросу друзей-знакомых, половина сидит и ждет молочных рек, а вторая на чемоданах, ждут отмены виз
гражданин
старейшина
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин