Іва - не грузіть чепухою. В Росії криза - своїх вагонів нікуди подіть. 150 тисяч стоїть - возити нічого.За Крази Росія по ним вдарила 2 роки тому . Екологічний збір
Iva (25.09.2013, 20:44) писал:Правильной дорогой идём в светлое будущее!
Iva я не хочу Вас обидеть и людей здесь говорящих что после ассоциации в Украине наступит конец ,не кто не спорит что будет тяжело но а смысл распускать сопли ?Ни куда Россия не денется будет с нами работать может не так активно и на других условиях но будет.......... Ну так может поедете в Россию поживете там сравните а вдуг понравится и останетесь раз уж здесь намечается Апокалипсис
vpnsudoplatov (25.09.2013, 22:16) писал:Ну так может поедете в Россию поживете там сравните а вдуг понравится и останетесь раз уж здесь намечается Апокалипсис
Кому вони там потібні? Там є Кишельме Рулоновічі та Саїди Бігільменовічі, котрі працьовітіші у 5 разів, а грошей потребують у 5 разів меньше. Це виглядає так, ніби у Америці відмінили рабство, а раб хоче знову до рабовласника, бо не знає що йому робити і на що жити.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
vpnsudoplatov (25.09.2013, 22:16) писал:я не хочу Вас обидеть и людей здесь говорящих что после ассоциации в Украине наступит конец
Да кто Вам такую глупость сказал? Апокалипсиса не будет, но и расписываемого облагодетельствования населения тоже. Акценты сместятся, больший упор будет делаться на добычу и продажу природных ресурсов, только и всего. Больше карьеров, инвестиции в добычу сланцевого газа, больше сои и рапса на полях страны, могильник радиоактивных отходов в зоне отчуждения. Ну и активизация трудовой миграции наиболее активной части населения
mustitz (25.09.2013, 18:31) писал:Не за бренд, а за качество. За современные материалы. За дизайн. В Украине ничего подобного и близко нет. Вот из-за этого и должна быть конкуренция.
Кроссовками почти не пользуюсь. А вот обычную обувь покупаю украинскую, как и положено патриоту
Например сейчас ношу ботинки CORSO, жена ходит в сапогах Tacchi Grande - очень неплохое качество, хороший дизайн, хорошие материалы.
Так ведь вступили в ВТО. И нас задавил дешевый восточноазиатский импорт, в т.ч. под "европейскими" брендами.
mustitz (25.09.2013, 18:31) писал:А бренд? Ну если будет сопоставимое по качеству, то кто будет переплачивать? Тем более, среди разных малоимущих слоев населения.
А у нас отношение к импорту, как к "качественному". Плюс реклама. А разница в цене при одинаковом качестве небольшая - 10-20%. И мы же говорим о качественном продукте.
Для малоимущих слоев с кустарным собственным производством конкурирует молдавское, албанское, китайское, турецкое и т.п.
писатель (25.09.2013, 19:41) писал:Я так і не зрозумів - чого ми не можемо жити дружно з усіма ? Які проблеми ?
Поясняю в который раз: 1) Одновременное существование Зон свободной торговли Украины с ЕС и Украины с Россией невозможно, т.к. украинские производители будут демпинговать за счет меньшей стоимости импортных комплектующих и реэкспортировать "отверточно" собранные европейские товары - это невыгодно России. 2) Вступление в ТС и введение высоких пошлин и новых стандартах на границе невыгодно Европе, т.к. в результате ограничительных мер импорт европейских товаров на Украину сократится примерно в 2 раза.
vpnsudoplatov (25.09.2013, 22:16) писал:Iva я не хочу Вас обидеть и людей здесь говорящих что после ассоциации в Украине наступит конец ,не кто не спорит что будет тяжело но а смысл распускать сопли ?Ни куда Россия не денется будет с нами работать может не так активно и на других условиях но будет.
Проблема в том, что в данном случае украинская продукция потеряет ряд существующее преимуществ перед российской, белорусской, европейской и китайской. В целом экспорт в Россию сократится не более чем в два раза. Проблема в том, что для значительного числа предприятий это означает либо закрытие, либо увеличение себестоимости (за счет падения объема) и сокращение персонала.
По прогнозам при жестком введении новых правил экономика Украины только за счет торговли с ТС просядет примерно на 10% в первый год (во второй за счет адаптации к новым правилам поднимится на 3-4%). Это не считая существующих тенеденций. Сможет ли Украинская экономика пережить такой шок - большой вопрос. Она и так сейчас барахтается из последних сил. Особенно если учитывать отрицательный торговый баланс, который резко ухудшится при таком раскладе. И это не считая проблем которые возникнут из-за Зоны свободной торговли. Да и недобор бюджета 2014 в этом случае будет не 50-60 млрд., как сейчас. А раза в полтора-два больше.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (26.09.2013, 10:27) писал:Например сейчас ношу ботинки CORSO, жена ходит в сапогах Tacchi Grande - очень неплохое качество, хороший дизайн, хорошие материалы
У жены сапоги ручной работы, но она в них не ходит - жалко :) Я ботинки не перевариваю, предпочитаю спортивную обувь/одежда. Нашел где-то в интернете каталог CORSO, там все модели из кожи. Отстой. Ни одной из Gore-tex, terrex и других современных качественных искусственных материалов.
Скат (26.09.2013, 10:27) писал:Так ведь вступили в ВТО. И нас задавил дешевый восточноазиатский импорт, в т.ч. под "европейскими" брендами.
Дешевый возможно. Но качественный почему-то это недешевая Германия и Япония.
mustitz (26.09.2013, 10:59) писал:Ни одной из Gore-tex, terrex...
Это материалы для специальной и спортивной обуви. В обычной они как правило не применяются.
Я просто не интересовался, есть ли на Украине производители качественной спортивной обуви. Т.к. мне она просто не нужна. Но думаю если задаться целью таких производителей можно найти.
Хотя проще конечно сказать, что "у нас делают только дерьмо" и гордо купить импорт.
shadow (26.09.2013, 08:56) писал:Акценты сместятся, больший упор будет делаться на добычу и продажу природных ресурсов, только и всего. Больше карьеров, инвестиции в добычу сланцевого газа, больше сои и рапса на полях страны, могильник радиоактивных отходов в зоне отчуждения. Ну и активизация трудовой миграции наиболее активной части населения
Совершенно с Вами согласен. Это действительно ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ СЦЕНАРИЙ. Именно так развивались события в Албании, Сербии, Македонии, Боснии, Косово и в какой-то мере в Болгарии.
Но этот сценарий состоится если Украина выдержит первый шок от разрыва.
адвокат Ульянов (26.09.2013, 08:06) писал:У американцев есть системы, способные вызывать засуху, землетрясения, ливни и наводнения, уверен лидер ЛДПР. В интервью «Русской службе новостей» он высказал мнение, что чрезвычайная ситуация с паводком, которая возникла в Сочи, может быть подстроена Госдепом.
Конечно Жириновский - это народный артист, простите депутат, России. Но очень многое из сказанного им в 90-е годы и считавшееся фантастикой сейчас уже реальность. Интерестно, что по этому вопросу я буду думать лет через 15-20
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
писатель (25.09.2013, 20:53) писал:В Росії криза - своїх вагонів нікуди подіть. 150 тисяч стоїть - возити нічого
На сколько от этого легче нашему КВСЗ? Может вы не в курсе, напомню специалистам по Российской экономике: В прошлом году Россия ввела в строй новые мощности в вагоностроении - примерно, плюс 23 000 новых вагонов в год. А теперь расскажите когда по вашим прогнозам в России закончится кризис в вагоностроении, а заодно поинтересуйтесь какие там сейчас принимаются меры к его преодолению. И что будут всё это время делать наши вагонники?
vpnsudoplatov (25.09.2013, 22:16) писал:Ни куда Россия не денется будет с нами работать может не так активно и на других условиях но будет
А кто говорит, что не будет? Безусловно будет!... только на условия ещё более выгодных для России, и ещё более кабальных для Украины!
адвокат Ульянов (26.09.2013, 08:06) писал:У американцев есть системы, способные вызывать засуху, землетрясения, ливни и наводнения
Безусловно! Ураган "Катрин" и разные другие вслед за ним, наводнения в одних штатах США, засуха и лесные пожары в других, в Западной Европе - наводнения, экстремально холодные и снежные зимы ... Замечательное оружие! Бей своих называется! адвокат Ульянов, Давайте ещё нам цитат Жириновского! Говорят он там несколько томов книг уже написал? Вы, потихоньку, их сюда на форум выкладываете и лучше в переводе на украинский! Так, небольшими порциями - странички по 4-5. Скат, Не разделяю ваш оптимизм по цифрам. Возможно, в среднем для Украины так и будет, но для Кременчуга эти цифры окажутся по меньшей мере, вдвое выше! "Машиностроительные" города ждёт второй Детройт, "добывающие" - выкрутятся и даже заживут лучше! Ну, а в среднем будет как в том анекдоте: одним две курицы, другим ноль, а в среднем всем по одной! ,
vpnsudoplatov (25.09.2013, 22:16) писал:раз уж здесь намечается Апокалипсис
Зачем? - пойду работать сторожем на Белановский ГОК!
Скат, и сколько искать надо? При рейте $25/час получаем, что восемь часов на поиски, где бы купить и проверку качества будут стоить почти столько же, сколько взять новые кроссовки в Adidas. От шопинга я не получаю никакого кайфа.
Цитата:В прошлом году Россия ввела в строй новые мощности в вагоностроении - примерно, плюс 23 000 новых вагонов в год. А теперь расскажите когда по вашим прогнозам в России закончится кризис в вагоностроении, а заодно поинтересуйтесь какие там сейчас принимаются меры к его преодолению. И что будут всё это время делать наши вагонники?
Іва - все правильно. І на тому ж вагонному це добре розуміють , що все йде до того, що прсто так нічого не буде. Таможенний союз чи не таможений - все одно так за глаза не купуватимуть ні вагони ні автомобілі. Але при митному союзі ми одразу втрачаємо всі митні збори. А до того ж - хто сказав, що при митному союзі газ подешевшає? Він вже один раз подешевшав . Іва - старший брат жорстко пожартує - сто відсотків. Кинуть і оком не мигнуть
гражданин
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"