Росія чи Європа?

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:31, 26.09.2013 №1391
0

mustitz (26.09.2013, 11:56) писал:Скат, и сколько искать надо? При рейте $25/час получаем, что восемь часов на поиски, где бы купить и проверку качества будут стоить почти столько же, сколько взять новые кроссовки в Adidas. От шопинга я не получаю никакого кайфа.

А как же патриотизм

Вот из-за таких лентяев как Вы украинская промышленность и не производит массово качественные товары народного потребления

Iva (26.09.2013, 11:33) писал:Не разделяю ваш оптимизм по цифрам. Возможно, в среднем для Украины так и будет, но для Кременчуга эти цифры окажутся по меньшей мере, вдвое выше! "Машиностроительные" города ждёт второй Детройт, "добывающие" - выкрутятся и даже заживут лучше! Ну, а в среднем будет как в том анекдоте: одним две курицы, другим ноль, а в среднем всем по одной!

Оптимизм? Где Вы у меня оптимизм нашли? Минус 10% и без серьезной положительной динамики - это очень неоптимистично. Это чуть лучше 2009 года - напомнить что тогда было? А это был -15%. А теперь представьте -10% с гораздо худшими перспективами (т.к. нет заливаемого нефтедолларами рынка России).

Насчет добывающие лучше - это Вы чересчур оптимистичны. Не может быть где-то хорошо, когда везде плохо. Дефицит торгового баланса и рост цен быстро опустят их уровень жизни. Конечно жить они будут получше чем машиностроители, но хуже чем сейчас.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
13:33, 26.09.2013 №1392
0
писатель,
Не пишите ерунды, по всему ТС цены примерно одинаковые а вот для Украины сделают исключение дабы ободрать несчастную неньку, не смешите
На данный момент по топливу, цены на ДТ в Казахстане ниже чем в России и Беларуси, разброс примерно от 6гр до 7гр (на наши деньги) и где же тут дискриминация.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:43, 26.09.2013 №1393
0
Скат
15:08, 26.09.2013

писатель (26.09.2013, 12:07) писал:Але при митному союзі ми одразу втрачаємо всі митні збори

Вы хоть представляете о чем пишите
Таможенные сборы действительно уходят в один общий котел. НО!!! Потом они распределяются в зависимости от объема внешней торговли. Т.е. идущий на Украину с Китая контейнер платит пошлину в единый счет Таможенного союза на российской таможне, точно также как идущий с Литвы - белорусской. Аналогично идущий транзитом товар из Польши или Румынии в Россию или из Одессы в Беларусь оплатит свои пошлины на украинской таможне.

А потом согласно объемам внешней торговли таможенные платежи с единого счета будут распределены по странам-участникам.

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ ЧТОБЫ НЕ ВЫГЛЯДИТЬ ИДИОТОМ.

писатель (26.09.2013, 12:07) писал:Таможенний союз чи не таможений - все одно так за глаза не купуватимуть ні вагони ні автомобілі.

Да. Но остановка закупок украинских вагонов это шаг скорее политический, чем экономический, т.к. наши вагоны более конкурентоспособны чем российские.

писатель (26.09.2013, 12:07) писал:А до того ж - хто сказав, що при митному союзі газ подешевшає? Він вже один раз подешевшав .

Подешевеет. Т.к. на него не будет начисляться экпортная пошлина. А оптимально было бы при вступлении в ТС одним из условий поставить изменение контрактной формулы.

А что не подешевел? Минус 100 баксов как с куста.

Кто ж Вам доктор, что Тимошенко подписала такое кабальное соглашение?

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
14:25, 26.09.2013 №1394
0

адвокат Ульянов (26.09.2013, 08:06) писал:уверен лидер ЛДПР.

Як кажуть "улыбнуло".
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
18:42, 26.09.2013 №1395
0
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
18:53, 26.09.2013 №1396
0

писатель (26.09.2013, 12:07) писал:старший брат

Забудьте про родственные отношения!
Наши родичи, теперь, в другой стороне. Молитесь теперь на них.

Скат (26.09.2013, 12:31) писал:Конечно жить они будут получше чем машиностроители, но хуже чем сейчас.

То что "сядут все" - без сомненья!
Но на окатышах можно будет держаться и наращивать добычу и обогащение. На экспорт этого сырья квот, вроде нет. Комсомольску на латание "дыр в асфальте" средств хватит, а вот нам - уже нет. Вот, как в Светловодске сейчас.
Остаётся только надеяться, что удвоив добычу им понадобится вторая нитка ж.д. через Днепр. Тогда в Кременчуге появится шанс на новый мост, хотя они могут обойтись только железнодорожным.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
19:20, 26.09.2013 №1397
0

Iva (26.09.2013, 17:53) писал:Остаётся только надеяться, что удвоив добычу им понадобится вторая нитка ж.д. через Днепр. Тогда в Кременчуге появится шанс на новый мост, хотя они могут обойтись только железнодорожным.

Они кораблями вывозят. По крайней мере значительную часть.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
20:46, 26.09.2013 №1398
0
тисячу баксов як с куста - ми шо так сильно схожі на ідіотів ?
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
20:55, 26.09.2013 №1399
0

писатель (26.09.2013, 19:46) писал:тисячу баксов як с куста - ми шо так сильно схожі на ідіотів ?

Це ви про що, пограбували?
В плане СМИ-истерии и ее последствий. Если бы авторство цитаты принадлежало российскому чиновнику, это сплотило бы украинскую нацию?

Цитата:«Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла Украина...“. Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть»

Горожане
+ 74
Великий Гуру
21:44, 26.09.2013 №1400
0
Мне тоже заняться самобичеванием ? Где то читал я про вдову, - це вже було однако.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация