Кто нибудь мне объяснит, почему Украина не может печатать собственные деньги без оглядки на деньги другой страны ( доллар ), Ведь по логике вещей, построить завод, дорогу, самолет, не нужны доллары, нужны гривны (зарплата у нас в гривнах, материалы то же), почему наше государство не хочет кредитовать бизнес под 3%годовых в гривне? Допустим, нам надо построить дорогу, государство производит необходимое количество денег, деньги идут на строительство, работники получившие зп тратят их в магазинах, за тем деньги попадают к предпренимателям, они на эти средства модернизируют свой бизнес или просто увеличивают объем производства. Таким образом мы получаем рост экономики и доверие к нацвалюте. Где в этой цепочке что то заумное?
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
ирод (30.09.2013, 10:47) писал:Где в этой цепочке что то заумное?
Так все нормальные страны так и делают В чем подвох: 1. Деньги эти не должны уходить на посторонние цели - финансовый рынок, покупку валюты, импорт товаров на потребительский рынок. А именно так у нас и происходит. В результате деньги не связываются товарной массой и раскручивают маховик инфляции. Т.е. вместо пользы приносят вред. 2. Это надо делать очень аккуратно и прозрачно чтобы не разбалансировать финансовый рынок. Т.к. из-за неравномерного доступа к дешевому ресурсу у ряда предприятий появится неконкурентные преимущества, а остальные обваляться. Это очень коррупционно привлекательный процесс. 3. Для достижения реального эффекта вброс денег надо делать массово с одновременно с запуском контролируемой инфляции и некоторого послабления валютного курса. Но для контроля инфляции и курса надо иметь запас финансов который сможет погасить спекулятивные скачки и не допустить обвала курса ниже заранее заявленной величины.
Ни одного из трех указанных факторов на Украине нет. И это только мизерная часть того, что не обходимо учесть при запуске таких кардинальных мер.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат, Простыми словами надо запретить хождение а так же привязку к ин валюте, второе, поставить под жесткий гос. Контроль покупку валюты для внешнеэкономической деятельности, третье поставить вне закона продажу денег (валютные биржи) и долгов (продажа ценных бумаг), в четвёртых все стратегические предприятия и отрасли должны принадлежать государству, в частных руках должна остаются сфера услуг и то под контролем государства. То что сейчас происходит в нашей стране иначе чем алогизмом и не назовешь, а если организм (государство) поступает алогично то в нем завелся паразит, и рядом с ним всякие глисты (либералы) которые волают о том что евроорганизм лучше нашего и по этому нам не надо ничего делать своего, нужно только шире распахнуть калитку и впустить троянского коня, и этот конь приведет нас к нирване. Написал, прочитал, понял что это бред, оглянулся, этот бред вокруг нас и мы в нем живем.
ирод (30.09.2013, 12:24) писал:Простыми словами надо запретить хождение а так же привязку к ин валюте, второе, поставить под жесткий гос. контроль покупку валюты для внешнеэкономической деятельности, третье поставить вне закона продажу денег (валютные биржи) и долгов (продажа ценных бумаг), в четвёртых все стратегические предприятия и отрасли должны принадлежать государству, в частных руках должна остаются сфера услуг и то под контролем государства.
И получится СССР
ирод (30.09.2013, 12:24) писал:То что сейчас происходит в нашей стране иначе чем алогизмом и не назовешь, а если организм (государство) поступает алогично то в нем завелся паразит, и рядом с ним всякие глисты (либералы) которые волают о том что евроорганизм лучше нашего и по этому нам не надо ничего делать своего, нужно только шире распахнуть калитку и впустить троянского коня, и этот конь приведет нас к нирване
Вот только нам вместо реальности после вступления подсовывают симулякр. Мол заживем как в Германии, или для начала - как в Польше.
И никто не будет вспоминать ни про польские проблемы с разрушением целых отраслей экономики и опустевшие города и поселки.
Ни про польскую массовую безработицу и ещё более массовую эмиграцию.
Ни про почти 100 млрд. евро компенсаций Польше от ЕС с момента вступления (врядли Украина получит такую сумму, ЕС просто не потянет столько, ему уже на Румынию и Болгарию не хватает).
Ни про то что из Польши везти в "старый" ЕС в два раза ближе (и соответственно дешевле) чем из Украины - и, соответственно, утопичность инвестиций в производство товаров на Украине для рынка ЕС.
А самое страшное, что если не заживем, то в этом виноваты "злобные москали".
Которые не хотят гробить свою экономику вслед за украинской, свободно пуская европейский (прямой или транзитно-украинский) импорт.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат, Не совсем, частным будет сфера услуг, при СССР этого не было .
Вот я и говорю что наша страна оккупирована и кроме долгов, потери населения, индустрии , территорий вся эта интеграция не принесет, это продажа страны.
ирод (30.09.2013, 12:55) писал:Вот я и говорю что наша страна оккупирована и кроме долгов, потери населения, индустрии , территорий вся эта интеграция не принесет, это продажа страны.
А разве у Украины был другой выбор ? Все политические силы в Украине хотели интеграции с ЕС не зависимо от взглядов по другому не получилось бы БЮТ,УДАР, кроме коммунистов но они мало что решают ,была надежда на Януковича но тут никто не ожидал что получится такой геморрой все думали что он будет дружить с Россией и я рассчитывал что он будет двигаться на север ,я к тому что это рано или поздно случилось бы, просто неудачно подобран момент .
ирод (30.09.2013, 12:55) писал:это продажа страны.
shadow (30.09.2013, 08:58) писал:Цитата:Возможное подписание Украиной в ноябре 2013 года соглашения по ассоциации с Евросоюзом вызывает во мне двоякое чувство. С одной стороны, жалко народ, ведь сбудется всё, о чём предупреждали евроскептики. Возможно, не всё обвалится сразу, но через год-другой Украина обречена пройти через дефолт, радикальное обнищание населения и прочее, прочее, прочее... С другой стороны, разве может быть иначе? Разве можно запретить украинцам сходить туда, куда они хотят - в европейский предбанник для экзекуций?
Очень толковая статья. Она объясняет многие вещи. То, что происходит сейчас - это бегство от независимости. Попытка найти новую дойную корову и клапан для выпуска социального напряжения. ЕС для этого мало подходит, Россию уже не купишь на "многовекторность отношений".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата: Как из граждан России делают граждан стран третьего мира
В пятницу 27.09.2013 стал невольным участником ада, устроенного нашими тупоголовыми чиновниками.
...И вроде благое дело затеяли - решили проложить дополнительный путь до Химок с перспективой до Зеленограда, но, как обычно бывает у наших властей, хорошая на первый взгляд идея разбивается о их же природную тупость.
Почему надо было отменять поезда в самый час пик - в пятницу вечером, когда люди возвращаются с работы, едут на дачи, а многие едут на выходные домой - остаётся только догадываться. Видимо, "эффективным менеджерам" РЖД не могло прийти в голову, что на одной электричке, и то до Крюково, желающие попасть в Тверь, при всём желании, не доберутся.
Фотографии сделаны на станции Химки.
+ бонус програма
Цитата: В интернете появились фотографии дачи главы РЖД Владимира Якунина, расположенной под Домодедово на территории 70 гектар. По утверждению автора фото, он лично занимался «умным домом».
Как сообщается, там «вырыли собственные озера, построили «небольшой» гараж на 15 автомобилей, отдельный бокс под «Майбах», соорудили полтора километра подземных ходов из основного дома в гараж». На территории поместья - двухэтажный дом для прислуги, 50-метровый бассейн, «банька сиротская имеется, на 1400 квадратных метров».
Кроме того, дворец оснащен так называемой «молельной комнатой» - ВЛАДЕЛЕЦ УСАДЬБЫ ИЗВЕСТЕН СВОИМ ПРАВОСЛАВИЕМ, в данном помещении хранятся особо ценные иконы и книги, поэтому оно оснащено системой, позволяющей поддерживать особый микроклимат.
По утверждению автора "одного только обслуживающего персонала там проживает человек 30, работают они посменно. У каждого зарплата не меньше 40.000 руб. в месяц. Сам хозяин на даче появляется раз в месяц, а то и реже".
Первоначально фотографии мегароскошной дачи появились на развлекательном сайте "ЯПлакал", однако вскоре они были оттуда удалены. Впрочем, к этому моменту фото уже успели разойтись по Рунету и привлекли внимание известного блогера Алексея Навального, который развил тему в своем блоге, обнаружив искомый объект на Google Maps и в публичной кадастровой карте, а также подтвердил личность владельца.
Как утверждает Навальный, описываемый автором поста объект действительно расположен в деревне Акулинино в Домодедовском районе Подмосковья. О том, что особняк может принадлежать главе РЖД, в своей публикации ранее упоминал и корреспондент журнала"Рыбак рыбака".
"Относительно богатств Якунина никаких сомнений конечно нет. Человек этот долларовый миллиардер. По другому и быть не может. Якунин патриот и чтит традиции, а ведь ещё Салтыков-Щедрин установил: "Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас, сверх того, и для воровства". Кто такой Якунин, чтобы перечить Салтыкову-Щедрину?", - язвительно подытоживает Навальный свое расследование.
В прямом эфире "Русской службы новостей" некий строитель Алексей, который, по его словам, работал на даче Якунина, рассказал об одном из элитных объектов недвижимости под Москвой. По его словам, дача под Домодедово в усадьбе Акулинино принадлежит лично Владимиру Якунину и его сыну, и он неоднократно видел там главу РЖД.
«Я там работал. Я ту баню и строил. Могу подтвердить всё. Я там Якунина видел, могу долго рассказывать. Года три назад я там работал. Это Акулинино. Там обнесено забором, проходить только по пропускам. Там 300 человек вьетнамцев работало, они электроудочками там всю рыбу и убили. Отделка внешняя итальянский мрамор. Баня – три корпуса, 14 на 14 метров, итальянская мебель, барная стойка из мрамора, камин, витражные окна. Она стеклянная, стен как таковых нету, раздевалки, душевые, все очень дорогое. Бассейн 50 метров в доме. Есть хранилище шуб, холодильник. Маленький дом это сына, гостевой, а основной – это его. Там есть молельня, часовня. Вроде Метрострой за 150 миллионов там копал пруды. Плиткой там золотой отделано, а помещение очень большое – хамам, баня, парная, панорама, чтобы на лес смотреть», — цитирует РСН строителя.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
Артур Шопенгауэр
гражданин