Росія чи Європа?

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
17:31, 27.09.2013 №1411
0
Скат
14:50, 27.09.2013

Iva (26.09.2013, 20:54) писал:Это да, но до порта везут эшелонами.
Разве что станут возить рекой? Но для этого нужно целый флот создавать, а зимой вообще не повезёшь - не станут.

Именно что рекой. Был неколько раз в командировках - стоят баржи с окатышами.

vpnsudoplatov (26.09.2013, 21:43) писал:Скат не ужели нет никаких плюсов я не верю что все будет все хуже и хуже .По вашим словам и перспективным прогнозам то страна не протянет и 7-8 лет или это слишком много?

Полного коллапса не будет. Экономика имеет свои законы. Но проседания в случае экономической катастрофы будет до уровня конца 90-х. После чего начнется новый цикл развития. Вон Латинская Америка уже пошла на четвертый круг.

vpnsudoplatov (26.09.2013, 21:43) писал:Такое ощущение что сейчас все происходит по другому сценарию карьеры строятся ,газ будет добываться и без помощи ЕС ,сейчас сеют этого говна не меньше ,могильники тоже никуда не делись бы они как есть так и будут! Насчет мигрантов это конечно плохо!

Будет у нас такая себе Албания, только в несколько ухудшенном варианте. Про ситуацию в Албании я уже писал.

Iva (26.09.2013, 23:42) писал:Вот, я не знаю, будут ли при этом строить и новые мосты через Псёл? Представляете объём капиталовложений?!

Сомнительно. Основная траспортная нагрузка будет по эту сторону моста.

Iva (26.09.2013, 23:42) писал:Для китайских свиней построят новейшие свинокомплексы (китайцы дадут деньги), и дай бог, что на них работали наши, а не китайцы! Но глядя на историю с нашим аэроэкспресом, я в этом сильно сомневаюсь.

Как показывает пример африканских и южноазиатских стран в китайских комплексах работают китайцы. Если не оговорить квоту

Iva (26.09.2013, 23:42) писал:И в басни про конкурентоспособную продукцию слабо верится.
Пример, вот, перед глазами: наш скоростной поезд доказал, что он лучше Хюндая, ну и где заказы? Даже для себя его не заказывают, что уж говорить про других.

Как я уже писал на конкурентных открытых рынках наша продукция часто проигрывает из-за отсутствия поддержки в продвижении типа взаимозачетов, связанных кредитов, бартерных сделок.

Почему выиграл "Хюндай" - его нам продали в кредит от южнокорейского банка. Почему поехала "Шкода" - кредит от ЕБРР. А вот без кредитов "КВСЗ" никуда не едет. Потому что он проиграет тем кто эти кредиты дает при равном качестве и сопоставимой (а для равного качества иначе не получается) ценой.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
19:54, 27.09.2013 №1412
0

Скат (27.09.2013, 16:31) писал:А вот без кредитов "КВСЗ" никуда не едет. Потому что он проиграет тем кто эти кредиты дает при равном качестве и сопоставимой (а для равного качества иначе не получается) ценой.

Россия сейчас выделила кредитную линию для закупки вагонов на заводах России. Для разных типов вагонов разный процент, но суммы там достаточно весомые. Так, что нашему КВСЗ ничего не светит в ближайшие, как минимум 10 лет!

Скат (27.09.2013, 16:31) писал:Сомнительно. Основная траспортная нагрузка будет по эту сторону моста.

Дело не в нагрузке. Дело в том на сколько сдвигается станция Потоки и путепровод на трассе Кременчуг - Полтава.

Скат,
В догонку.
Полтавкий ГОК для Полтавы чисто престиж или там и копейки капают с него? Что там по вопросам собственности и налогов?
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
23:12, 27.09.2013 №1413
0

Скат (27.09.2013, 16:31) писал:Полного коллапса не будет. Экономика имеет свои законы. Но проседания в случае экономической катастрофы будет до уровня конца 90-х. После чего начнется новый цикл развития. Вон Латинская Америка уже пошла на четвертый круг.

Вообщем Скат поживем увидим как всё будет!Аргументы у Вас конечно железобетонные но я настроен более оптимистично .
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
23:41, 27.09.2013 №1414
0

Скат (27.09.2013, 16:31) писал:Экономика имеет свои законы.

Вы это серьезно !?... Вы верите в это !?...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
10:41, 29.09.2013 №1415
0

Iva (27.09.2013, 18:54) писал:Полтавкий ГОК для Полтавы чисто престиж или там и копейки капают с него? Что там по вопросам собственности и налогов?

Для Полтавы это плательщик 15% налогов от области. Плюс донор областного бюджета. Плюс отсутствие головной боли с Комсомольском.

vpnsudoplatov (27.09.2013, 22:12) писал:Вообщем Скат поживем увидим как всё будет!Аргументы у Вас конечно железобетонные но я настроен более оптимистично .

Это не мои аргументы - это один из эмпирических законов мировой экономики - ловушка среднего дохода. Из неё есть два выхода - вверх на новую ступень развития. И вниз - с разрушением существующих структур и новым стартом за счет дешевизны трудовых ресурсов и выгод развивающегося рынка.

Большая часть Латинской Америки пошли на четвертый круг развития - после подъема начала 20 века, середины 20 века и 90-х у них опять обвал и новое начало.

A85 (27.09.2013, 22:41) писал:Вы это серьезно !?... Вы верите в это !?...

Объективно существующая реальность не зависит от нашей веры в неё.

Е. Замятин "Мы"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
19:28, 29.09.2013 №1416
0
A85
19:29, 29.09.2013

Скат (29.09.2013, 09:41) писал:Объективно существующая реальность не зависит от нашей веры в неё.

Расскажите, например, тогда - по каким законам ссудный % в странах б. СССР на порядок выше, чем у англосоксов и Западной Европы...

Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
20:33, 29.09.2013 №1417
0

A85 (29.09.2013, 18:28) писал:Расскажите, например, тогда - по каким законам ссудный % в странах б. СССР на порядок выше, чем у англосоксов и Западной Европы...

Потому что постсоветские валюты очень неустойчивы, причем в психологическом плане. Вот когда у нас запасы будут держать в национальной валюте и не боятся что завтра она превратится в бумагу - вот тогда и будет низкий ссудный процент. А пока у нас проценты по гривневым или рублевым депозитам в три раза превышают валютные - ссудный процент меньше 15-25% не будет.

Е. Замятин "Мы"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
20:44, 29.09.2013 №1418
0

Скат (29.09.2013, 19:33) писал:Потому что постсоветские валюты очень неустойчивы, причем в психологическом плане. Вот когда у нас запасы будут держать в национальной валюте и не боятся что завтра она превратится в бумагу - вот тогда и будет низкий ссудный процент. А пока у нас проценты по гривневым или рублевым депозитам в три раза превышают валютные - ссудный процент меньше 15-25% не будет.

Крайне неубедительно... У Лившица - болеее точно и "честнее"...
http://i.kremenchug.ua/out.php/t26630_374766-600.jpg
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
09:58, 30.09.2013 №1419
0

Цитата:Возможное подписание Украиной в ноябре 2013 года соглашения по ассоциации с Евросоюзом вызывает во мне двоякое чувство. С одной стороны, жалко народ, ведь сбудется всё, о чём предупреждали евроскептики. Возможно, не всё обвалится сразу, но через год-другой Украина обречена пройти через дефолт, радикальное обнищание населения и прочее, прочее, прочее... С другой стороны, разве может быть иначе? Разве можно запретить украинцам сходить туда, куда они хотят - в европейский предбанник для экзекуций?

С редким омерзением я посмотрел рекламно-информационные карикатуры, появившиеся в Сети Интернет, на которых показаны преимущества европейского выбора Украины. Что тут сказать? Ну верят украинцы, что одним подписанием соглашения решаются все их проблемы, хотят верить - пусть верят. Только думать головой не хотят. С какой стати Украина превратится в Германию? Из каких "благотворительных фондов" будут выплачиваться украинским пенсионерам пенсии в 2000 евро, а рабочие получат зарплаты в 3000 евро? Какой дурак при глобальном кризисе будет вкладывать капиталы в украинскую экономику? Зачем? Чтобы решить проблему занятости на Украине? Может быть, на Украине существует платёжеспособный спрос, обуславливающий перенос предприятий из Европы? Нет ни спроса, ни необходимости создавать тут предприятия. Украина снизила до невозможности все пошлины для ввоза импортной продукции.

Ладно, найти за деньги художника с богатой фантазией не так сложно, но ведь его художества рассчитаны на миллионы умственно-ограниченных лиц! Это ведь не надпись на заборе малолетнего олигофрена, это пропаганда, предназначенная для массовой аудитории. Значит, миллионы украинцев верят в весь этот бред... И социологические опросы убедительно показывают то, что около половины украинцев поддерживают вхождение Украины в Евросоюз, при этом, считая, что соглашение об ассоциации и есть эта самая евроинтеграция со всеми вытекающими благами.

Странный народ украинцы. Как дети мечутся в поисках мамки, которая накормит, решит все проблемы, а им останется только плясать гопак. А ведь это не смешно, это звучит как приговор народу, который фактически ведёт себя как ребёнок и думает как ребёнок. Действительно, многие украинцы видят и оценивают мир глазами трёхлетнего несмышлёныша. Европа - это хорошо потому, что там высокие зарплаты, пенсии. Вступим в Европу - будем иметь всё, как в Европе. Точка.

Однако мог ли этот народ быть другим? Он ведь никогда не был самостоятельным и даже не пытался им стать. Всё, что требовалось от украинцев за их недолгую историю существования как отдельной "нерусской нации", это прийти к "старшему брату" и сказать "дай". Я говорю не о далёких временах, а о тех, что рядом, когда с подачи советской власти украинцы появились на свет. Взамен украинцы должны были демонстрировать лояльность советскому режиму. Думать не надо, переживать не надо... Все решает Москва. За всё отвечает снова Москва. За хорошее и за плохое.

Помните, как у Гоголя кузнец Вакула для своей Гали за хрустальными черевичками в Санкт-Петербург махнул? Дескать, дай царица башмаки, очень надо, семейная жизнь не налаживается. А царица, улыбаясь гарному и ладному малороссийскому хлопцу, берёт и великодушно дарит черевички. Чем гоголевский Вакула отличается от современных украинских переговорщиков президентов, министров и прочих "кузнецов своего счастья"? Да ничем, только Царь Владимир нынче вредный попался, не даёт украинцам наладить личную жизнь по собственному разумению. Не желает он подавать "газ по пятьдесят" на евроинтеграцию Украины.

Что такое 1991-й года для Украины? Это год, когда мамка с папкой уехали "на юга", а квартиру с набитым холодильником и баром оставили детям. Далее началась разгульная жизнь. Пили-ели, гуляли-танцевали. Когда кончились запасы в баре и холодильнике, недоросли их продали. И снова пили-ели, гуляли-танцевали. Потом, когда продавать стало нечего, начали побираться по соседям, продолжая при этом пить, гулять, танцевать. Помните, как самая украинская из украинских певичек, Верка Данилко поёт? "Ще не вмерла Украина, если мы гуляем так!" Гуляем!!!

Конечно, украинцы считают, что они в поте лица своего добывают свой хлеб насущный, а страна их по-прежнему богатая. Остаётся только крепко потребовать "дать недодаденное-украденное", и всё им вернут и дадут. Украинцы не хотят поверить, что их страна нищая, как церковная мышь. Привести в чувство никого невозможно. Тут даже психиатры бессильны. Дело не столько в том, что у украинцев плохо со зрением, о многом они уже догадываются, но признать факт банкротства украинского проекта им невыгодно. Ведь за этим признанием следует признать и свою индивидуальную ответственность за происходящее. Кто способен на такой героический поступок? Желающих не найдётся. Трудно признать, что твоё творение гроша ломанного не стоит, сам ты ноль без палочки, а двадцать с гаком лет из тебя делали полного идиота и водили за нос. Потому украинцы традиционно ищут виноватого, который либо безбожно клевещет на Украину, либо злобно мешает её процветанию... Опять "проклятая" Россия и её вездесущая агентура нарисовалась.

Мало кто обращает внимание, что на Украине нет иных партий, кроме "левых". На моей памяти не было ни одной партии, которая не занималась бы социалистическим популизмом. Делали это при Кравчуке, Кучме, Ющенко, Януковиче. Ничем не обеспеченными обещаниями не брезгуют партии олигархов, националистов, демократов, коммунистов. При этом, сами голосующие понимают, что им врут, но никто не решается сказать "хватит врать".

За годы независимости украинцы так и не поняли, что социализм давно закончился, а советское наследие они, по сути, просрали. Украинцы живут всё по тому же принципу, по которому жили в СССР - демонстрируют лояльность режиму и говорят "дай". Киеву давать уже нечего. Москва - своё слово сказала. Сейчас украинцы хотят со своим идиотским "дай" обратиться к Брюсселю. Что же, очень хочу посмотреть на лица украинцев, когда им дадут, а потом послушать, кто будет виноват в "недодаденном" на этом раз. Думаете Евросоюз? У меня есть подозрение, что Россия. Причём тут Россия? А вот это пусть вам психиатр объясняет.

И что же вы думаете, что евроинтеграция - это вековая мечта украинского народа? Может быть, украинская элита возжелала вписаться в Европу, жить по закону, а не по понятиям? А вот и не угадали! Евроинтеграция - это финальная точка независимости. Если украинцев не "евроинтегрируют" в ближайшее время, то сама по себе Украина существовать физически уже не в состоянии. Всё украдено, развалено и без внешней поддержки существовать не может. Экономика, финансы, армия, ЖКХ, дороги - всё приказало долго жить. Потому не в Европу идёт Украина, а бежит от самой себя, ну а кое-кто - от весьма вероятного холопского бунта, что в украинских реалиях всегда выглядит страшно. Только существуют 100% гарантии того, что никакой значительной поддержки со стороны Евросоюза Украине не будет. Напротив, "наши стратегические партнёры" сделают всё возможное, чтобы довести страну до полной Руины.

Украинцы недоумевают, они не могут понять, почему они не имеют права жить в своём государстве? Почему может существовать Россия, Германия, Франция, Великобритания? И почему кто-то подвергает сомнению возможность существования Украины? Увы, теоретически Украина имеет право на существование, и никакие враги и их козни не могут тому помешать. Украина обречена исчезнуть, поскольку сами украинцы неспособны создать государство. Чужим умом, по чужим советам, не зная себя и своего народа, нельзя построить своего государства. Чтобы получить шанс на реализацию собственного проекта, украинцам надо изменить себя, но тогда какие это будут украинцы? Без всего существующего украинского бреда, это будут русские. А затем появляется второй вопрос: так зачем русским нужно целых два государства, если достаточно и одной сильной России?

Сергей Лунёв
Горожане
+ 298
Великий Гуру
11:11, 30.09.2013 №1420
0

A85 (29.09.2013, 19:44) писал:Крайне неубедительно... У Лившица - болеее точно и "честнее"...

Конечно. Проще верить что молнии метает Перун, а не изучать электрическую природу молний.

Экономика вполне подчиняется законам. Просто очень многим выгодно напускать туман на них, чтобы за этой завесой делать деньги. Да и за счет "информационного общества" и "виртуализации экономики" у экономических законов появились дополнительные переменные.

Так например в России ставки кредитов 10-11%, в Европе 5-6%. Эти 5% разницы образуются за счет трех составляющих - психологическом опасении держать деньги в национальной денежной единице (что повышает процент по депозитам из-за необходимости иметь "длинный" рублевый ресурс и создания "комфортной" разницы в процентах депозитов), высокой стоимостью внешних заимствований (тут перечень причин очень длинный), создании искусственной инфляции (для снижения давления на рубль из-за сырьевого экспорта).

По Украине с её кредитами в 20-25% ситуация аналогичная, только причина в двух первых позициях. Правда в намного больших масштабах.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация