Скат (08.10.2013, 19:10) писал:Наше авиастроение и ракетостроение – конкурент европейского. Причем уже структурированного. Никто не будет его развивать.
А походу проблемы уже и там.
Цитата:Ракетчики рассказывают, что средняя зарплата на ЮМЗ около 2500 тысяч гривен и многим задолжали уже порядка 3000. «Деньги задерживают на месяц-два, выплачивают по частям по 10-15%.
Цитата:Этот год для наших ракетчиков начался неудачно - 1 февраля в океан упала ракета «Зенит-3SL», в которой отказал бортовой источник мощности, изготовленный на КБ «Южное». С Байконура в Днепр на доработку вернули две ракеты-носителя.
Отсюда Похоже возвращаться на Украину скоро будет просто некуда. Ну, ниче, в программисты подамся.
Скат (09.10.2013, 15:31) писал:Похоже Шульцу-Мамаю будет трудно в Европе - места мойщиков туалетов с высшим образованием уже заняты
Скат (09.10.2013, 15:31) писал:испанец с тремя высшими образованиями моет туалеты в Лондоне
Помітив що частенько величають Геббельса як генія пропаганди і тому подібне, хоча насправді не бачу жадного його переконання у наший час, а ось кремлівські пропагандисти, насправді генії, були ними триста років тому, є ними і зараз. Це ж треба бути майстром свого діла, щоб переконати хом'ячків у тому, що людині з Іспанії з трьома вищими освітами, важче знайти роботу, ніж малоросу з середнім спеціяльним. Браво.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Хто з вас читає той англомовний телеграф? Авжеж ніхто, всі читають перепост на "общепонятном", це і є пропаганда, від тих хто підхоплює ці казки. Щоб адепти думали що у мутному з середнім спеціяльним легше влаштуватися, ніж у гейропі з вищим, власне все по плану.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Мамай (10.10.2013, 00:35) писал:Хто з вас читає той англомовний телеграф? Авжеж ніхто, всі читають перепост на "общепонятном", це і є пропаганда, від тих хто підхоплює ці казки. Щоб адепти думали що у мутному з середнім спеціяльним легше влаштуватися, ніж у гейропі з вищим, власне все по плану.
Видно Вы после окончания польского вуза планируете остаться в Европе и работать по специальности?
Вынужден Вас разочаровать. Устроится работать по специальности БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ во время кризиса даже в Европе очень сложно. Примерами чего является безработица свыше половины испанцев до 25 лет и свыше трети польских выпускников вузов.
С чего бы это европейцу вместо местного или хотя бы еэсовского выпускника взять на работу специалиста БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ из какой-то дикой Украины?
Да. Квалифицированному специалисту с опытом работы, наработками и реализованными проектами даже сейчас устроится в Европе возможно (хоть и сложнее чем 5 лет назад). А вот "свежеиспеченных" студентов у них и своих перебор.
С Россией ситуация полностью аналогична. Там тоже не нужны специалисты без опыта работы.
Разница между ЕС и ТС в том, что вступление в ТС усилит ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ и соответственно увеличит число рабочих мест НА УКРАИНЕ. И найти работу специалисту даже со средним специальным образованием НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ будет проще при росте промышленного производства. А это возможно только при вступлении в ТС.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Мамай, Студентов может и недобор, можно набирать сколько хочешь это ведь бизнес. Вот а дает ли обучение в вузе возможность получить гражданство или ВНЖ (по факту это возможность работать легально) - большой вопрос.
Мамай (10.10.2013, 11:53) писал:Це мені каже той, хто розповідав, мовляв своїх студентів недобір, тому доповнюють студентами з України, Білорусі та Росії? Занятно.
Студентов - действительно недобор. Т.к. мест в вузах больше чем претендентов на них. Так в Польше число польских студентов с 1,9 млн. человек в 2005 упало до 1,2 млн. в 2012. Так что вузы, особенно частные очень заинтересованы в украинских студентах.
А вот с рабочими местами для выпускников - совершенно другая ситуация.
Правда не помню чтобы писал что-то про недобор студентов
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Мамай (10.10.2013, 12:48) писал:Так недобор чи перебор?
Студентов в вузах - недобор. В результате чтобы сохранить загруженность вузов привлекают иностранных студентов. При этом для иностранных студентов (кроме абитуриентов с "картой поляка") образование платное.
А вот на рынке труда выпускников вузов - перебор. Т.к. при существующей безработице мест для выпускников без опыта работы не так много (по сравнению с числом выпускников). В Варшаве численность безработных с высшим образованием - 47% от общего количества. Абсолютное большинство безработных с высшим образованием составляют выпускники вузов без опыта работы по специальности.
В конце сентября 2010 в отделениях работы было зарегистрировано до 235 тыс. выпускников вузов. Это на 20 процентов больше, чем в июне. Больше всего безработных среди выпускников: - экономика - 16 тыс. без работы - педагогика - 10,8 тыс. без работы - маркетинг и менеджмент - 7 тыс. без работы - политология - 3,6 тыс. без работы - социология - 2,6 тыс. без работы
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
старейшина
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"