Росія чи Європа?

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
00:26, 08.10.2013 №1571
0
писатель
00:29, 08.10.2013
Сталеливарний ? Фіьтри ставлять на печі. А що там ? Вони з роботою. Може не зрозумів - СЛЗ - що це ?
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
00:31, 08.10.2013 №1572
0
vpnsudoplatov
00:36, 08.10.2013

писатель (07.10.2013, 23:26) писал: Фіьтри ставлять на печі. А що там ? Вони з роботою

Про фильтры я знаю а вообще перспективы на будущее? я понимаю что сейчас гарантий не кто не даст но все же !
Я просто спрашивал у мелких начальников никто нечего не знает может у Вас есть другие источники ?
Там были проблемы с работой ! 80% продукции идет на Россию потому и спрашиваю .
Горожане
+ 74
Великий Гуру
00:34, 08.10.2013 №1573
0
писатель
00:35, 08.10.2013
немає в мене джерел, але скажу що сталеливарних таких заводів значно менше ніж вагонобудівних. КСЗ в більшості свої теж продукції відправляв як не до Росії так ще куди. Вагонні рами та балки все одно потрібні. Як на мене там не буде великих проблем - КСЗ - з монополістів. Таких заводів небагато. КВБЗ - все гірше. Там велика конкуренція. Тут менша
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
01:49, 08.10.2013 №1574
0
писатель, Спасибо !

Чому постійно вимовляємо "Європа", а на вулицях чисто не стає?

Цитата:Вважаю, що неурядова ініціатива – агітація за Євросоюз шляхом махання прапорами та в'язання стрічок на дерева має велике значення… для рекламістів та їніх сімей. Вони точно відчують, що таке Європа, гідно заробляючи та відпочиваючи у Парижі, Монте-Карло, Лондоні.
То як же бути найактивнішим апологетам Євросоюзу? Ти дійсно бажаєш переконати сусіда у тому, що Європа – вибір України? Посади у себе в дворі красиве дерево, пофарбуй стіну в під'їзді, будь ввічливим, доброзичливим, відкрий у себе в районі безкоштовний інтелектуальний центр для дітей, допоможи врятувати важко хвору дитину батькам, які готуються до найгіршого – подаруй людям справжню надію, а не намальовану на ганчірці символіку.
Вітер зірве стрічки, двірник підмете листівки – люди швидко забудуть вуличний політичний карнавал. А лишаться цінності, які ти вклав у суспільно корисні справи. Саме у цьому вбачаю відмінність політики від цирку.
І врешті-решт, вважаю, що варто себе час від часу запитувати, у що перетворяться старі радянські кеди, коли нанесете на них фірмовий лейбл Adidas? Чи не подібна до сьогоднішньої така карикатурна картинка?
Адже бренд Євросоюз – це насамперед втілені у життя цінності, якість життя і лише потім, як другорядне – атрибутика, коли вже є, чим пишатись.

Горожане
+ 298
Великий Гуру
16:14, 08.10.2013 №1575
0
Скат
16:15, 08.10.2013

woland (05.10.2013, 22:58) писал:Ирод, ты мозг включи-то. В вступлением в ЕС открывается таможня с ЕС.

А с чего Вы это взяли? Конечно рост импорта будет, но для большинства украинских товаров рынок как был закрыт, так и будет.

Мамай (05.10.2013, 23:51) писал:ирод, переконання ирода з крменчуцького форуму вже називаються фактами? Особисто для мене слова представника європейського союзу в Україні більш авторитетні ніж ирода з форума

Конечно. Представитель может много чего обещать. ДЛЯ ЕС ЗСТ ВЫГОДНО, т.к. позволяет нарастить экспорт.

Мамай (06.10.2013, 00:45) писал: як аргумент за ЗВТ не достатьно слів Томбінського?

Недостаточно, т.к. непонятно, откуда эти деньги появятся.

Мамай (06.10.2013, 01:10) писал:ирод, додаток до чого, до пустого місця? Ви мені не хамили, ви мені вже декілька годин мозок виносите. По темі ЗВТ є договір у 200-300 сторінок, якщо цікаво - читайте. А я вже два рази писав, що у економіці я не розуміюсь. Можу третій раз написати.

Тогда с чего Вы взяли, что договор выгоден для Украины?

Мамай (06.10.2013, 00:13) писал:Не бачу жодної інфи про МС.

писатель (06.10.2013, 13:41) писал:Та почекайте - ви казали про нові робочі місця. От я і запитую - чи є вони в договорі про ТС ?

1. Таможенный союз за счет отмены внутренних пошлин приведет к уменьшению цены на энергоносители.
2. За счет приравнивания украинских товаров к российским машиностроителям будет проще работать на тендерах за бюджетные деньги (сейчас для продукции ТС допускается 20% превышение цены над предложением конкурента).
3. За счет упрощения таможенных процедур сократится время доставки готовой продукции и запчастей до потребителя (а это один из основных козырей украинского машиностроения в борьбе с китайскими и европейскими производителями).
4. Упростится получение продукции и увеличится объем экспорта, т.к. многие украинские предприятия не работают в России из-за сложностей с таможенным оформлением, а большинство российских предприятий не хотят заниматься растаможкой.
5. Будет разблокирована остановленная по политическим причинам кооперация в авиастроении, ракетостроении, ВПК, судостроении (свыше 40 приостановленных проектов - и это только про которые я знаю).
6. Произойдет приход на украинскую территорию российских инвесторов для производства продукции на российский рынок (производство на Украине выгоднее по транспортному плечу).

woland (06.10.2013, 02:45) писал:Речь как раз и идет о том, что Европа в одностороннем порядке опустит ввозные пошлины, а Украина будет это делать постепенно в течении 10-15 лет. Почитайте на досуге какую реальную помощь предлагает Европа и какой реальный гемор мы имеем с Кремлем - нам дешевле покупать газ у Польши, которая барыжит российским газом со своей наценкой, он при этом нам обходится все равно дешевле чем напрямую с России (!) с учетом скидки 100 баксов (!) за черноморский флот. Глаза раскройте, наконец.

1. Вот только продукции которую мы можем поставить Европе немного. Чуть выростет экспорт химии и металлов, плюс мясо птицы. Каких-то других прорывов не видно.
2. Европа предлагает 45 млн. евро. Что-то ещё? И это при том что только гармонизация стандартов потребует намного больших затрат. Не считая 450 млрд. (не млн.) евро для воплощения евростандартов на наших предприятиях. Плюс громадные потери из-за остановки теплоэнергетики (она не соответствует европейским нормам по выбросам).
3. Так газовым договором, заключенным благодаря заключенной, Россия держит Украину за яйца. От такого рычага давления никто добровольно не откажеться.

Мамай (06.10.2013, 12:38) писал:Коли у молоді з'явилась можливість навчатися у кращих вишах світу (Германія, Англія, Франція і т.д.) авжеж вони будуть її використовувати. Я в свою чергу використав можливість навчатися у кращих вишах Східної Європи. Відсутність асоціації не перешкодило мені, але це не значить що не перешкодить іншим.

Ну так и не поможет. Договор об ассоциации НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на студентов выезжающих на учебу.

писатель (06.10.2013, 15:02) писал:Чехи, словаки та поляки - вони від нас не кращі і не гірші

Просто они географически ближе к Европе и там ВЫГОДНО размещать производство с коротким сроком доставки. В Словении, Румынской Трансильвании и Венгрии тоже. А вот дальше - нет. Как живет Болгария и Румыния (за пределами Трансильвании и Бухареста) Вы в курсе? На уровне нынешней Украины. И это с полноправным членством.

Мамай (06.10.2013, 18:11) писал:В случае ТС - решения принимаются в Москве.
В случае ассоциации с ЕС - все решения принимаются в Брюсселе.

Но на решение ТС Украина будучи важным элементом может повлиять, а на решение ЕС - хрен.

Мамай (07.10.2013, 22:47) писал:Старший сержант запаса, не попрохають, доки Путлєр є.

Грузинских попросили, молдавские на очереди. А чем украинские лучше? Вместо украинских чернорабочих завезут таджиков и китайцев А квалифицированные рабочие и специалисты из Украины могут получить упрощенное гражданство как "соотечественники".

В результате вместо временной потери работников, уезжающих на заработки, Украина получит дополнительную утечку населения в виде полноценной эмиграции. Причем квалифицированного и трудоспособного населения.

Лидером по объему переведенных из России средств в 2012 году стал Узбекистан - 6,241 миллиарда долларов (прирост на 30%), следом за ним идут Украина - 3,397 миллиарда долларов (прирост на 11,5%) и Таджикистан - 3,125 миллиарда долларов (рост на 15,5%).

В Киргизию в прошлом году было переведено 1,682 миллиарда долларов, Армению - 1,398 миллиарда долларов, Азербайджан - 1,139 миллиарда долларов, Молдавию - 1,096 миллиарда долларов, Белоруссию - 843 миллионов долларов, Грузия - 685 миллионов долларов, Казахстан - 298 миллионов долларов.

У Грузии 2012 года - 4% от общего объема переводов, Грузии 2006 - 7%. Это связано с высылкой большей части нелегальных мигрантов. Остальная сумма принадлежит гражданам России грузинской национальности.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
18:54, 08.10.2013 №1576
0
Мамай
18:55, 08.10.2013

Скат (08.10.2013, 15:14) писал:Конечно. Представитель может много чего обещать. ДЛЯ ЕС ЗСТ ВЫГОДНО, т.к. позволяет нарастить экспорт.

Я ж кажу, слова представника ЄС для мене більш авторитетні ніж слова ирода з кременчуцького форуму.

Скат (08.10.2013, 15:14) писал:Недостаточно, т.к. непонятно, откуда эти деньги появятся.

Зрозуміло що для адекватної дискусію недостатьно, проте я цей аргумент порівнював з аргументом ирода, то в тому випадку - достатьно.

Скат (08.10.2013, 15:14) писал:Тогда с чего Вы взяли, что договор выгоден для Украины?

Я його вважаю вигіднішим, а не вигідним. Бо бути сировинним придатком союзу де літають трильйони файніше, ніж бути сировнним придатком союзу де валяються копійки, та які навіть свої проблеми не можуть вирішити, не кажучи за чужі.

Скат (08.10.2013, 15:14) писал:Ну так и не поможет. Договор об ассоциации НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на студентов выезжающих на учебу.

ЗВТ це крок до ЄС. Як би.

Скат (08.10.2013, 15:14) писал:Но на решение ТС Украина будучи важным элементом может повлиять, а на решение ЕС - хрен.

Вона вліяти буде як Білорусь, красти олігархів під залог?

Скат (08.10.2013, 15:14) писал:Грузинских попросили, молдавские на очереди.

Покажіть мені це, бо не чув такого.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
20:10, 08.10.2013 №1577
0
Скат
20:09, 08.10.2013

Мамай (08.10.2013, 17:54) писал:Я його вважаю вигіднішим, а не вигідним. Бо бути сировинним придатком союзу де літають трильйони файніше, ніж бути сировнним придатком союзу де валяються копійки, та які навіть свої проблеми не можуть вирішити, не кажучи за чужі.

Вот только в ТС Украине не сырьевой придаток, а сборочная площадка (сравни структуру экспорта Украины в ЕС и ТС).

Мамай (08.10.2013, 17:54) писал:Вона вліяти буде як Білорусь, красти олігархів під залог?

Кроме того при вступлении Беларусь оговорила некоторые лазейки для повышения рентабельности своих производителей. Да и рычаги которые Беларусь применяет в периодических столкновениях с Россией позляют ей отстаивать свои интересы. Например остановка поставок бензина в Россию позволило сохранить выгодную для Беларуси давальческую схему переработки российской нефти. И т.п.
А какие рычаги давления у Украины есть в ЕС? Или Вы думаете что внутри ЕС тишь и благодать? Там торговые конфликты бушуют ничуть не слабее.

Мамай (08.10.2013, 17:54) писал:ЗВТ це крок до ЄС. Як би.

Як би ж

Мамай (08.10.2013, 17:54) писал:Покажіть мені це, бо не чув такого.

депортация 2006
Плюс ещё высылка была в 2008 году. После войны.
Кроме того из-за ужесточения визового режима грузинам сложнее попасть в Россию. Да и милиция к грузинам относится с меньшей лояльностью (берет больше)
Многие приняли российское гражданство. Всего в России до 2006 года находилось около 600 тыс. грузин. Сейчас вдвое меньше.

А насчет молдаван депортация молдаван

8 выгод для Украины:

1. Уменьшение коррупции.
Вы в это всерьез верите? От того что изменятся функции КРУ и Счетной палаты? Сколько у нас принималось антикоррупционных законов – и что?

Да и кроме того ЕС нужен договор о Зоне свободной торговли – не зря он вводится в действие сразу после подписание. А ассоциация – это так, побочный продукт. Будет он или нет – ЕС до одного места. Главное чтобы ЗСТ оставалась в действии.

2. Усиление защиты потребителей.
Это правда. Контроль качества будет усилен. Вот только украинские товары не будут продаваться за рубежом, потому что кроме высокотоварного производства птицы (оно действительно выиграет от ассоциации) все остальное наше сельское хозяйство завязано на мелких собственниках. Поэтому оно вымрет.
Да, качество нашего молока низкое. Но это из-за того, что молоко собирается у мелких собственников. А они не могут позволить себе затраты на сертификацию, холодильники, доильные аппараты и т.д. В результате все молочное стадо пойдет под нож. Крестьяне, занимающиеся сдачей молока, останутся без дохода.
А молочные и сырные заводы без сырья. А их работники без работы. В итоге будем ввозить импортное молоко.
Точно так же с мясом. Торговать им на рынке будет запрещено, т.к. требования ЕС в этом плане жесткие. Их и местные фермеры могут выполнять только за счет господдержки. Которой у нас не будет. В итоге и мясное стадо пойдет под нож. А те, кто его выращивают, без дохода
Будем есть импортное мясо непонятного качества, из него же делать колбасу (хотя её и так из него делают). Комбикормовые заводы остановятся, а их работники останутся без работы.
И т.д. и т.п.

3. Экспорт в ЕС: товары.
Наконец-то разобрался, что это за 383 млн. евро. Это объем пошлин, уплаченных украинскими экспортерами в ЕС. Вот только в абсолютном большинстве он приходится на экспорт сырья. Учитывая, что рост экспорта сырья в настоящее время ограничен объемами его производства, это означает просто повышение прибыльности бизнеса для владельцев сырьевого экспорта. Хотя часть денег в виде некоторого повышения отчислений в бюджет и строительства дополнительных фаллометрических сооружений перепадет и Украине. Да, возможно в перспективе будет некоторый рост производства сырья из-за повышения рентабельности. Но стоит ли он крушения значительной части перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства - сомневаюсь.

4. Экспорт в ЕС: услуги.
Разрешено будет предоставлять услуги наших компаний в Европе КРОМЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ, железнодорожных и внутриводных перевозок. Фактически это означает допуск без ограничений иностранных страховых, финансовых, телекоммуникационных и платежных компаний. С официальным выводом прибылей в Европу ("свободное движение капиталов"). И при этом один из немногих сильных украинских сегментов услуг – автоперевозки остается за бортом.

5. Преимущества для малого и среднего бизнеса.
В Украине снова станет выгодно производить товары… С КАКОЙ СТАТИ? ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?

Импортерам действительно станет намного легче работать. А вот лучше ли от этого станет Украине, задавленной дешевым импортом – сомневаюсь. Сейчас и так торговый баланс отчетливо отрицательный, а с открытием границ он провалится ещё сильнее.

А ЭТО ЧРЕВАТО РОСТОМ КУРСА И ФАКТИЧЕСКИМ ПАДЕНИЕМ УРОВНЯ ЖИЗНИ БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ.

6. Социальная политика. Образование.
Запрещается платить женщинам меньше чем мужчинам. А у нас разве официально не так? Конечно сейчас оштрафуют если написать в объяве что нужен мужчина, но что мешает отсеять кандидата на собеседовании?
Усовершенствуется система первичной медицинской помощи. Я плакаль. Если так, как сейчас в Киеве с семейными врачами – то это усовершенствование является преобразованием советской медицины в африканскую.
Программы вузов будут "співмірни" программам в ЕС. Сплошное словоблудие. В ЕС программы не являются стандартизованными и каждый вуз определяет их для себя самостоятельно.
Украинские дипломы и квалификации "визначатимуться" в ЕС. Они и сейчас формально признаються. А фактически – ну вы в курсе.

7. Окружающая среда станет безопасней.
Это да. Как в экологически чистой Африке. Без "грязных" заводов и электростанций будут выращивать "экологически чистую" генно-модифицированную сельхозпродукцию политую "экологически чистыми" европейскими ядохимикатами.
Украинские предприятия должны за 4-5 лет сделать то, что европейские делали десятилетиями при поддержке государства. Причем за свой счет, а не за фонды ЕС как Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и Прибалтика (и то модернизировали только часть).
Как вы думаете, будет кто-то вкладывать миллиарды долларов в развитие производства со сроком окупаемости 20-30 лет (а в большинстве случаев и дольше), если можно вложиться в ритейл или просто вывести деньги из страны.
А для тепловой генерации европейские требования просто неподъемны. Старые конструкции тепловых энергоблоков просто не приспособлены для размещения очистного оборудования по европейским нормам. Фактически необходимо строить новые тепловые электростанции. На что никто просто не пойдет.
А вместе с "неэкологичностью" атомных и гидростанций (их просто не разрешат строить) на Украине скоро не будет электроэнергии на нужды промышленности. Хотя зачем она нам.
Зачем шахты с этими страшными шахтерами.
Если от Украины действительно потребуют соблюдать эти правила – это конец стране. Разве что будут закрывать глаза на невыполнение этого пункта и шантажировать. Если что – ты же нарушаешь.

8. Космос. Наука и технологии. Информационное общество.
Вместе работать над "европейским GPS"? А в качестве кого?
Наше авиастроение и ракетостроение – конкурент европейского. Причем уже структурированного. Никто не будет его развивать. Пример – польское, чешское и румынское авиастроение. Где оно? В лучшем случае выполняет отверточную сборку европейской и американской техники.
3G и мобильный Интернет спокойно будут развиваться и без Зоны свободной торговли.
А насчет в "европейском исследовательском пространстве" можно поподробнее. А то в разделе "Сотрудничество в сфере науки и технологий" кроме общих фраз ничего не встретил.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
20:21, 08.10.2013 №1578
0

Скат (08.10.2013, 19:10) писал:депортация 2006
Плюс ещё высылка была в 2008 году. После войны.
Кроме того из-за ужесточения визового режима грузинам сложнее попасть в Россию. Да и милиция к грузинам относится с меньшей лояльностью (берет больше)
Многие приняли российское гражданство. Всего в России до 2006 года находилось около 600 тыс. грузин. Сейчас вдвое меньше.

А насчет молдаван депортация молдаван

Цікаво, я думав Путлєр фанатичний мігрантоман, а виявляється то все політика, та економіка.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
16:31, 09.10.2013 №1579
0
Скат
11:28, 09.10.2013
Как нас "ждут" в Европе.

Португальский плакат иммиграционной службы с призывам к населению сообщать про нелегальных мигрантов (контактные данные службы указаны внизу).

В качестве примера нелегальных мигрантов приведены украинец, китаец, румын и негр.

Можете посмотреть как нас воспринимает Европа.

испанец с тремя высшими образованиями моет туалеты в Лондоне

Бехамин Серра Бош, 25-летний испанец, живущий в Лондоне, стал символом высокого уровня безработицы среди молодежи в Европе. Историю о том, как он не смог найти применения своему высшему образованию в родной Испании, он опубликовал в социальной сети Facebook на прошлой неделе.

Публикация Бехамина в соцсети показала, что, несмотря на наличие трех высших образований, включая магистратуру в барселонской бизнес-школе, он был вынужден покинуть родную Испанию и поехать в Великобританию, надеясь хотя бы там найти работу. Сейчас Бехамин Серра Бош живет в Лондоне. И работу он нашел: ему приходится чистить туалеты, чтобы хоть что-то заработать.

Вот перевод с испанского его записи в Facebook:

"Меня зовут Бехамин Серра. У меня две степени бакалавра и одна степень магистра. И я чищу туалеты. Нет, это не шутка. Мне приходится это делать, чтобы оплачивать аренду комнаты в Лондоне. Я работаю в известном сетевом кафе в Великобритании с мая. И сегодня впервые, спустя 5 месяцев работы здесь, я понял, что теперь вижу ситуацию достаточно ясно. Я чищу туалеты. У меня были такие мысли: "Я с отличием окончил два высших учебных учреждения и я убираю туалеты в стране, которая даже не является моей родиной". Я делаю не только это, конечно. Еще я готовлю кофе, вытираю столы и мою чашки. И мне не стыдно. Уборка – это весьма приличная работа. Единственное, что меня смущает, так это то, что мне приходится это делать, потому что в Испании у меня не было шанса найти работу. Таких же испанцев, как я, очень много в Лондоне. "Вы как чума", - сказали мне однажды. И давайте не будем смотреть на это по-детски. Мы не подростки в поисках приключений, желающие выучить язык и получить интересный опыт. Мы – иммигранты. Я всегда был очень горд, не буду это отрицать. Те, кто знают меня лично, понимают, о чем я. И я должен выдавливать из себя улыбку ради клиентов, которые смотрят на меня свысока, поскольку я просто бариста (так это здесь называется). Некоторые настолько возмутительно ведут себя, что мне хочется достать мои дипломы и сунуть их им в лицо. Но это ничего не изменит. Такое ощущение, что эти бумажки можно использовать, только чтобы убрать в туалете. Обидно. Я думал, что заслуживаю большего, после того, как приложил столько усилий во время учебы. Кажется, я ошибся".

Пост молодого испанца лайкнули и перепостили сотни раз после того, как он был опубликован в прошлую пятницу 27 сентября. Британская газета "Daily Telegraph" окрестила Бехамина Серра Бош голосом потерянного поколения Испании. Бош не единственный молодой европеец, оказавшийся в такой ситуации. В конце августа текущего года уровень безработицы среди молодежи до 25 лет в Испании достиг 56,1%. Это число – рекордно высокое. Ранее в этом году агентство "Bloomberg" сообщало, что число испанцев, приехавших в Великобританию на заработки, удвоилось с 2009-2010: множество высокообразованных молодых специалистов вынуждено работать в фастфуде и в других сферах на низкооплачиваемых должностях.

Похоже Шульцу-Мамаю будет трудно в Европе - места мойщиков туалетов с высшим образованием уже заняты

Е. Замятин "Мы"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
17:03, 09.10.2013 №1580
0
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация