Росія чи Європа?

0
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
00:41, 20.10.2013 №1691
0

Что русскому хорошо, то немцу смерть
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
09:30, 20.10.2013 №1692
0
Шульц признайте, Вы таки получаете удовольствие от того, что кому то в России плохо.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
20:59, 20.10.2013 №1693
0
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
21:03, 20.10.2013 №1694
0
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
11:37, 21.10.2013 №1695
0
Скат
11:11, 21.10.2013

писатель (19.10.2013, 17:37) писал:Росія збирається відмовлятися від закупівель української продукції не як покарання, а у зв’язку з бажанням модернізувати свою промисловість – але підводить під економічний інтерес політичну базу. Що було б, якби українська влада побоялися цих загроз і приєдналася б до Митного союзу? А нічого! Непотрібна росіянам продукція потрапила б у численні обмеження і вилучення

Хрена с два. Только пищевая.

А машиностроение в большинстве своем нет:
1) значительную часть экспорта поставляют предприятия аналогов которых в России нет;
2) украинская продукция ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНЕЕ российской, поэтому украинские комплектующие снижают себестоимость готовой российской продукции;
3) украинская продукция содержит значительную часть российских комплектующих, поэтому покупка украинской продукции будет поддерживать собственное российское производство.

Можно привести список изъятий ТС по отношению к Казахстану и Беларуси? Насколько мне известно там в основном сырье и продукция пищевой промышленности.

Мамай (19.10.2013, 22:55) писал:Ростов-на-Дону сегодня вечером.

А теперь разгадайте загадку:

Что случилось с Россией?

Алаверды.

Германия в этом году.

А теперь разгадайте загадку:

Что случилось с Германией?

Она утонула.

Мамай может хватит искать говно на Россию. От стихийных бедствий никто не застрахован.

woland (19.10.2013, 21:17) писал:А Вы никогда не задумывались зачем в Украине выпускают Кока-Колу, ведь ее перевозка в США стоит очень дорого?
Европейский бизнес будет вкладывать деньги в Украину для того, чтобы получать прибыль. Это же очевидно. Куда будет продаваться продукция и сколько будет стоить перевозка - это вопрос второй. Абы прибыль была. Если будет прибыльно - будут и на Марс возить. Все решает прибыль.

В данном случае все решает именно стоимость транспортировки. А именно то, что перевозить "Кока-колу" на территорию Украины из США менее выгодно, чем делать на месте.

Но по этой же самой причине экпортировать украинскую "Кока-колу" никто не будет.

Иностранные инвестиции напривлены на предприятия работающие на УКРАИНСКИЙ ВНУТРЕННИЙ РЫНОК. Что ограничивает иностранные инвестиции объемом этого рынка.

Так с какой стати Зона Свободной Торговли привлечет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ, если объем внутреннего рынка Украины не изменится, а существующий уже плотно заполнен.

Далее. Величина инвестиций в производство "Кока-колы" и производство более высокотехнологической продукции отличается в разы. Что приводит к более высокому сроку окупаемости. Поэтому никто не будет вкладывать деньги в производство подобной продукции на Украине, т.к. стоимость перевозки комплектующих сопоставима с перевозкой готового изделия, а разница в стоимости рабочей силы будет отбивать капиталовложения лет 50. Особенно учитывая то, что продукция будет изготавливаться исключительно на украинский рынок (т.к. экспорт в Россию будет невыгоден из-за пошлин, а в Европу из-за стоимости транспортировки).

Поэтому перенос производства на Украину для Европы НЕ ВЫГОДЕН. Как Вы уже писали
Абы прибыль была. Если будет прибыльно - будут и на Марс возить. Все решает прибыль. А прибыли как раз и не будет.

woland (19.10.2013, 21:00) писал:Они постоянно это говорят. Говорят, клепают ВАЗы, с которых сами же ржут, опять говорят и опять клепают... И так 20 лет уже.

Вот только кроме ВАЗов они клепают Рено, Шевроле, Опель, Кадиллак, Хюндай и т.д. с 50-70% локализацией (CKD - т.е. мелкоузловая сборка с изготовлением рамы, кузова и части деталей на месте, выполнение большинства сборочных операций включая сварку, окраску, сборку и тестирование).

woland (19.10.2013, 21:17) писал:Вы еще Румынию вспомните. Нашли что с чем равнять.

Как раз Румыния В ЛУЧШИХ УСЛОВИЯХ чем Украина. А именно - производство в Трансильвании по транспортному плечу выгодно (в отличии от Валахии и румынской Молдавии, а также Болгарии). Поэтому в Трансильванию переносятся часть европейских производств.

Кроме Бухареста как столицы и Констанцы как основного порта видно что уровень ВВП на душу населения (и соответственно зарплаты) ничуть не больше чем на Украине. И видно как выделяется Трансильвания куда вкладывать европейцам ВЫГОДНО по транспортному плечу.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
12:48, 21.10.2013 №1696
0

писатель (18.10.2013, 19:42) писал:Товариство - не стільки в Росії мова чи Європі . У мене питання до громади. Криза йде повальна - заводи припиняють роботу і працюють по 1-2 дні. Це стосується всіх між іншим - в Росії з рецесією і нас теж . У мене питання до громади наступне - ось ми знаємо що 400 працівників звільнять з КВБЗ. Ще будуть звільнення . Що мають робити у місті аби якось протистояти економічній кризі. Бюджет Кременчука, до речі, теж співає романси

фактура ця для газети тобто з офіційними посиланнями і тд.д. Мова про те як вижити під час кризи

писатель, фсё уже придумано за вас, рецепт можете здесь прочитать.
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
16:30, 21.10.2013 №1697
0
vpnsudoplatov
18:18, 21.10.2013

Как президент Чехии устал от речей Януковича.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
18:50, 21.10.2013 №1698
0
Может и в правду, Витя пошутил с Евросоюзом?

Цитата:Евроинтеграцию Украины отменить нельзя согласиться.
Опубликовано пн, 21/10/2013 - 20:12 пользователем yurasumy

(запятая не пропущена. Просто она ещё не поставлена)

Вот такая дилема сегодня стоит перед Советом Европы.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/10/21/7000350/

"Решение Совета Европейского союза о готовности подписать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет принято в понедельник, как ранее ожидалось.

Заседание Совета ЕС по международным делам, которое начнется утром 21 октября в Люксембурге, на протяжении нескольких месяцев называли "историческим" и "решающим" для Украины."

Для тех кто не в курсе. Сам саммит в Вильнюсе (в ноябре) - этотак сказать праздничный фуршет по случаю. Основные решения принимаются до него. Именно сегодня Совет Европы должен был "оформить путёвку для ассоциации Украины". Но по видимому этого сегодня не случится (позднов ечером узнаем, но на 99.9 % этого сегодня не случится). Это может случится (теоретически) до 20-х чисел ноября (именно до этого срока вопрос о Тимошенко должен быть решён). Не позже. Иначе подписывать с Украиной ассоциацию никто не будет.

Примечательно, что именно сегодня лидер фракции ПР в парламенте проронил следующие слова.

"Когда приезжал Фюле (Штефан Фюле, комиссар ЕС по расширению и политике добрососедства) последний раз, меня так и подмывало сказать: уважаемые коллеги, может быть, вы нам заплатите за три года. Это было бы логично. 12 миллиардов долларов мы переплатили за три года за газ. Да заплатите их нам, и вопросов никаких нет, и мы сразу все вопросы развяжем, которые есть в государстве"

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/10/21/7000390/

И это сказано в предверии голосования о законе об "предоставлении возможности лечения за границей узников ИТК" (это я по народному.) И ежу понятно, что голосование по этому законопроекту будет окончательным ответом на вопрос о судьбе Тимошенко. Промечательно, что в случае провала голосования (ну подумаеш не хватило 2-5 голосов) вопрос с Тимошенко уже решить до саммита будет практически невозможно. А слова лидера фракции ПР меня наводят на мысль, что именно так и будет. Хотя и в случае принятия закона вопрос только отложится (ведь Тимошенко можно как послать так и не послать лечится.) Но инетересно ещё и другое.

Именно сегодня были обнародованы прогнозы на выборы президента в 2015 году.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/10/21/7000362/

Янукович (как и предполагалось) может выиграть только у Тягнибока. То есть только на "пророссийской риторике", иначе Тягнибок никак на второе место не выходит, что следует из того же исследования. Отсюда ожидаем резкого реверанса в сторону Москвы. Других вариантов у Януковича не остаётся. Значит никакого подписания ассоциации с ЕС в планах Януковича быть не может. Тут уже даже не важно выпустит он Тимошенко или нет. Отсюда и издёвка Ефремова в сторону Фюле (платите за "грешную Юлю" 12 млрд. условно резанной и забирайте её. Мы её Вам даже упакуем).

П.С. На сегодня был назначен "триумф" Евроинтеграторов. Но что-то его не видно. А как по мне и не предвидится.

Пока писал заметку уже подоспел и ответ Европы.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/10/21/311305

Самое важное из заметки выношу (для тех кто не любит листать)

По итогам встречи в Люксембурге министры иностранных дел стран Евросоюза призвали Украину решить ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко как можно скорее, так как затягивание ставит под риск подписание Соглашение об ассоциации.

Между тем Партия регионов и Батьківщина сделали диаметрально противоположные заявления по поводу разработки законопроекта, необходимого для организации лечения Юлии Тимошенко за рубежом. Правящая партия предложила оппозиции внести свой законопроект, а оппозиционеры заявили, что не видят смысла в разработке нового документа.

И с чегобы они не могут договорится. Видимо кто-то (я даже знаю кто) не хочет Тимошенко никуда отпускать.

Блог пользователя yurasumy Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
19:04, 21.10.2013 №1699
0
Румынские зарплаты по регионам (курс лея к гривне 1:2,5, т.е. умножать на 2,5 чтобы получить в гривнах).

И это страна - полноправный член ЕС. Причем на часть территории которого выгодно выносить производства.

ирод (21.10.2013, 17:50) писал:Именно сегодня были обнародованы прогнозы на выборы президента в 2015 году.

Как я и говорил - у Януковича 8-9 миллионов голосов на выборах. И никаких резервов.

Ориентация на Европу против России дает свои плоды. В виде минус 2-3 миллиона голосов избирателей.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
19:14, 21.10.2013 №1700
0
Скат,
Согласитесь, новость то хорошая.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация