О странных проектах в Германии [url=http://russian.rt.com/article/17003]
От туда же
Цитата:Один из самых странных проектов, упомянутых в этом году в списке – строительство двух мостов для полевых мышей в городе Биберах, чтобы животные могли безопасно переходить дорогу. Стоимость одних мостов оценивается в ?435 тыс., а система наблюдения за мышами обошлась ещё в ?35 тыс. Если мышам не понравятся мосты, то они будут абсолютно бесполезны, так как не приспособлены для использования человеком. Другой сомнительный проект – финансирование немецким правительством гастролей малоизвестной группы «Дрон» в Китай с целью популяризации в этой стране немецкой культуры. Исполнителей музыки в жанре металл отправили за границу, там они отыграли несколько концертов. Однако, по признанию самих музыкантов, «после того, как прозвучали первые аккорды вступления, стало ясно, что китайцы совсем не поклонники металла». Но самым дорогим проектом оказалось финансирование строительства Филармонии на Эльбе в городе Гамбурге: изначальная стоимость строительства возросла с ?77 млрд до ?800 млрд. Строительство нового аэропорта в Берлине уже обошлось в ?3 млрд, но аэропорт всё никак не откроют и сумма продолжает увеличиваться. Только на поддержание порядка в здании аэропорта расходуется ?162 тыс. в месяц. Новая операционная для университетской больницы Дюссельдорфа стоила стране ?200 млн, её строительство завершено, но уже три года она не используется из-за чрезмерных требований к системе безопасности.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
ирод, це до того, що у гейропі навіть на мишей використовують більше грошей ніж у нас на людей..а на тему будівництва..то чого дивного? в нас за такі гроші кладуть один кілометр асфальту, а в них аеропорти роблять.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Мамай (22.10.2013, 13:19) писал:ирод, у нас це в Україні, в Кременчуці. Чому б я мав на увазі місце мого навчання (Польщу), або місце вашої праці (Таганрог)?
Тогда Вы совсем не в курсе - сколько стоят дороги на Украине. У нас один км новой дороги стоит 40-50 миллионов гривен.
Капитальный ремонт дороги в городе стоит 5-10 миллионов гривен (зависит от числа полос).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:нам дешевле покупать газ у Польши, которая барыжит российским газом со своей наценкой, он при этом нам обходится все равно дешевле чем напрямую с России (!) с учетом скидки 100 баксов (!) за черноморский флот. Глаза раскройте, наконец.
Видать, больно сильно барыжила
Цитата:"Нафтогаз": Украина приостановила импорт газа по реверсу из Польши из-за высоких цен 22 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА НОВОСТИ КОМПАНИИ / ЭКОНОМИКА / ВЛАСТЬ / ЭНЕРГЕТИКА
КИЕВ, 22 окт - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украина приостановила импорт газа с территории Польши по контракту с немецким газовым трейдером RWE из-за высокой цены топлива, сообщил во вторник заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун.
Украина, которая уже несколько лет безуспешно добивается от России снижения цены на газ, решила закупать газ в Европе. В мае 2012 года "Нафтогаз Украины" и немецкая RWE заключили рамочное соглашение по купле-продаже газа, поставки по нему стартовали в ноябре 2012 года и осуществляются через Польшу. 28 марта этого года Украина получила первые объемы газа через Венгрию. Украина также рассчитывает начать получать газ по реверсу через Румынию и Словакию.
"У нас есть условие: он (газ из Европы) должен быть дешевле российского газа", - цитирует Чупруна украинское агентство УНИАН. Предварительно, цена на российский газ для Украины в четвертом квартале составляет около 410 долларов за тысячу кубометров.
Говоря о трудностях с реверсом из Румынии, который должен был начаться с октября текущего года, он сказал, что политики в этом вопросе нет, а есть только технологические сложности.
Ранее украинский премьер Николай Азаров в ходе встречи с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером заявил, что Украина удивлена затягиванием переговоров о реверсных поставках газа из Словакии.
Киев рассчитывал еще в сентябре текущего года начать реверс газа через Словакию в объеме более 10 миллиардов кубометров в год. Однако пока эту идею не удалось согласовать со словацким газотранспортным оператором. Последний требует одобрения "Газпрома", который утверждает, что реверс газа из ЕС является не физическим, а виртуальным, и поэтому вся схема незаконна.
Материал подготовлен РИА Новости
Мамай,
Цитата:у нас це в Україні, в Кременчуці. Чому б я мав на увазі місце мого навчання (Польщу), або місце вашої праці (Таганрог)?
Я вам уже писал, что я живу и работаю в Кременчуге.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Скат (22.10.2013, 09:27) писал:Степени нет. Зато есть опыт в маркетинге, импорте и экспорте машиностроительной продукции.
Пишите понятно для людей: "опыт работы на Дормаше". Так все понятно. Умозаключения сантехника, переболевшего менингитом, о последних тенденциях в нейрохирургии конечно же ценны...
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
«Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России к началу января 2013 года составила 2 609 рублей в месяц».
Проведя нехитрую операцию деления означенной суммы на число дней в месяце. 2609 : 30 = получаем звонкую цифру 86 рублей 96 копеек, которою не мелочась округляем до 87 рублей.
У Московского зоопарка есть программа под названием «Возьми животное под свою опеку», предлагающая гражданам, любящим братьев наших меньших, материально поучаствовать в их кормлении и содержании.
Чтобы будущие меценаты знали величину расходов Московский зоопарк вывесил табличку стоимости кормления некоторых видов животных в рублях в сутки.
Рацион ежика к примеру обходится в 84 рубля в сутки.
Рацион осла в 87 рублей 79 копеек в сутки.
Рацион стерха в 142 рубля 53 копейки в сутки
Что же получается, господа хорошие?
Среднестатистический минимальный набор продуктов россиянина на тринадцатом году правления «нашего всего» на три рубля больше чем у ежика, но не дотягивает даже до уровня рациона осла.
Удостоенные высочайшей заботы стерхи, те вообще живут почти в два раза лучше людей.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин