Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SafeHTML has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/safehtml.php on line 61 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 49 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Lt430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 328 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Gtet430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 392 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 465 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Trim has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 42 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_CaseFolding has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 83 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Linefeed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 140 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Tab has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 182 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Parsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 225 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Unparsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 277 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Escape_Stripper has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 320 Росія чи Європа? - 198 страница » Политика и экономика » Городская жизнь » Форум

Росія чи Європа?

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
16:24, 09.11.2013 №1971
0
Скат
16:25, 09.11.2013

combat (09.11.2013, 13:44) писал:Я вот нашел хорошие и веселые новости )

Как я уже писал - если искать г..но...

Теперь по существу, начнем со сланцевого газа.

Сланцевый газ - это действительно серьезный источник топлива. Но у него есть некоторые недостатки, которые необходимо учитывать:
1) он действительно хуже по химическому составу, чем природный, и может заместить его только частично (в основном в качестве топлива при некоторой доработке котлов в части системы управления и контроля горения).
2) себестоимость сланцевого газа достаточно высока и его добыча рентабельна только при высоких мировых ценах на него.
3) экологическая опасность - при добыче газа происходит закачка ядовитых веществ под землю, при этом при повреждении скважин (а такое происходит постоянно - спросите у любых газодобытчиков) эти вещества попадают в водоносные горизонты и делают непригодной к употреблению питьевую воду.
4) сейсмоопасность и инфильтрация - при применении технологии гидроразрыва происходит накопление в почве напряжений которые вызывают микроземлетрясения, а самое главное приводят к частичному разрушению газонепроницаемого слоя и выходу высвободившегося сланцевого газа на поверхность, что приводит к попаданию канцерогенных веществ в грунтовые воды, почву и атмосферу, что приводит к горению колодезной и водопроводной воды, повышению заболеваемости раком и гибели скота.

Нельзя сказать что этого не понимают в мире.
1) В США сланцевых газ используется для снижения зависимости от природного газа, а не для полного замещения. И государственная программа доработки котлов и строительства местных газопроводов и мини-электростанций являются не менее важным элементом американской "сланцевой революции".
2) Сравнительно низкая себестоимость американского сланцевого газа обусловлена тем что некоторые месторождения имеют удобные геологические условия и большую производительность, а также наличие большого количества бурильного оборудования которое позволяет при своей концентрации производить масштабное по количеству бурение скважин, что значительно снижает затраты на освоение месторождения. В Европе таких преимуществ нет.
3) Очень помогает США то что добыча производится в малонаселенных районах и последствия аварий не сильно велики и покрываются аварийными работами. Но в Европе так не пройдет и экология сильно сдерживает добычу сланцевого газа в развитых странах. Сейчас во всем мире работают над совершенствованием технологии добычи и замене ядовитых компонентов на менее опасное. Существует серьезный прогресс в этом направлении, правда он увеличивает стоимость добычи.
4) Для борьбы с инфильтрацией газа также проводятся очень серьезные работы по совершенствованию технологии гидроразрыва и в перспективе ухода от неё в сторону более совершенных и менее радикальных технологий.

Так что скоро сланцевый газ станет серьезным фактором в ТЭК и его добыча после совершенствования технологии начнется во всем мире. Вот только у меня есть серьезные сомнения что на территории Украины будут применяться более совершенные (а значит и более дорогие) технологии. И что те кто будет жить над местами добычи не пожалеют об этом. Причем очень скоро.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 27
Местный
18:07, 09.11.2013 №1972
0
combat
18:08, 09.11.2013

Скат (09.11.2013, 14:24) писал:Вот только у меня есть серьезные сомнения

почему Вы насаждаете одни пессиместические настроения основанные только на Вашем личном предположении?
думаю время покажет кто прав, а кто нет в плане нашей европейской интергации.
Украина не от хорошей жизни пытается разрабатывать сланцевый газ, а от в ТРИ раза превышающей цены на природный газ от "доброго соседа", который тянет нас в свой имперский ТС.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
19:10, 09.11.2013 №1973
0

combat (09.11.2013, 16:07) писал:думаю время покажет кто прав, а кто нет в плане нашей европейской интергации.

Если я окажусь прав, то лучше бы я оказался не прав.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
20:40, 09.11.2013 №1974
0

Де таке могло статися крім Росії?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Забаненные
Почетный
старейшина
05:38, 10.11.2013 №1975
0
woland
05:40, 10.11.2013
Это еще что. Вот где чушь средневековая во все красе:

"Приамурье от наводнения собираются спасти чудотворной иконой. Для того чтобы охватить молебном максимальные площади, священники попросили у губернатора вертолет".

Тыц.

Вот, кстати, наглядная демонстрация уровня прогресса :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 298
Великий Гуру
12:41, 10.11.2013 №1976
0
Скат
12:42, 10.11.2013

woland (10.11.2013, 03:38) писал:Вот, кстати, наглядная демонстрация уровня прогресса :)

Ну про это уже было. Борются в Европе с наводнениями так же как в России. И картинки по этому вопросу я уже выкладывал.

А ваша левая картинка - СТАЦИОНАРНАЯ ПЛОТИНА для земель ниже уровня моря, а не защита от наводнений.

А вот так реально боролись с наводнением в Европе:

А так в России:

Кроме цвета мешков никакой разницы

Е. Замятин "Мы"
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
12:41, 11.11.2013 №1977
0
Ну что, делаем ставки?! С каждым днём "вступление" становится всё более призрачным.
И где этот президент опять на выходных потерялся?

Как для "вступающего" в Европу слишком уж он зачастил в ненавистную Рассею.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
14:46, 11.11.2013 №1978
0
Скат
14:49, 11.11.2013

Kanarsky (11.11.2013, 10:41) писал:Ну что, делаем ставки?! С каждым днём "вступление" становится всё более призрачным.
И где этот президент опять на выходных потерялся?

Как для "вступающего" в Европу слишком уж он зачастил в ненавистную Рассею.

Некоторые аналитики также отмечают такой факт. И есть даже две теории:

1. Украина не планировала ассоциацию с ЕС и вся деятельность была направлена на шантаж России с целью избежать членства в ТС, сохранив при этом все привилегии сотрудничества плюс получить какие-то уступки.

Но Россия категорически отказалась обсуждать какие либо уступки без вступление Украины в ТС.

2. Украина вполне серьезно пыталась под давлением олигархов вступить в ЗСТ с ЕС, но после того как движение в эту сторону стало необратимым Европа начала на ходу перекраивать правила в свою пользу:
- прерывание срока на лечение за границей для Тимошенко заменили на освобождение;
- убрали даже формальное упоминание о перспективе членства;
- разморозку кредитной линии МВФ и кредиты после подписания ассоциации заменили на выполнение требований МВФ (причем они даже ужесточились по сравнению с прошлым годом);
- о выкупе украинских евробондов европейскими центробанками по небольшим процентам уже речь не идет;
- поддержку по газовым вопросам от ЕС Украина так и не получила - ни по Адриатическому коридору, ни по строительству терминала СПГ, ни по Словацкому реэкпорту, ни по судебным решения по газовому договору, ни по транзиту газа (так ЕС вопреки третьему энергопакету разрешил запустить "Северный поток" на полную мощность якобы в тестовом режиме, что позволило России сократить прокачку через украинскую территорию);
и т.д. и т.п.

В результате Янукович, почувствовал что европейские партнеры его кидают и пытается отыграть ситуацию назад. А Путин пользуясь цугцвангом Януковича выставляет весьма жесткие требования.

Е. Замятин "Мы"
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
14:58, 11.11.2013 №1979
0
Скат, ну и... логическое завершение?! Ваш прогноз?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
15:14, 11.11.2013 №1980
0

Kanarsky (11.11.2013, 12:58) писал:ну и... логическое завершение?! Ваш прогноз?

Сможем одной задницей на двух стульях усидеть??? Примерно как обычно пытаемся.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация