combat (18.11.2013, 16:07) писал:как же всё там плохо, дохлые овцы, рабы, кровь...ужас.. интересно где Вы берете эти заказные статьи?
Конечно заказные, какие же ещё Скат сам их и сочиняет. На самом деле, там мёдом везде для нас намазано, и буржуи с удовольствием платят тысячи долларов неквалифицированному персоналу.
Вот объективный отзыв Кохманюка (если известна Вам такая фамилия) о США, а не какой-то там колхозной Ирландии со сдохнувшими на заказ овцами: Стоит ли уезжать из Украины: Дмитрий Кохманюк о переезде в США и возвращении в Украину $2000 в месяц у айтишника... больше 50% зарплаты на ипотеку... да нах кому нужно такое США?! Пусть там негры работают
Kanarsky (18.11.2013, 16:34) писал:$2000 в месяц у айтишника... больше 50% зарплаты на ипотеку... да нах кому нужно такое США?! Пусть там негры работают
Канарский, плАчу вместе с комбатом Не верьте никому, все врут. Вот я Вам сейчас расскажу из первых уст про Америку:-) Однокурсник мой там живет уже лет..ого-го..15 точно! Поспециальности (преподавателем истории ), понятное дело, что устроиться не смог. Работал nurse (предварительно на скорую руку закончив там какие-то годичные курсы), медсестрой по-нашему:-) Зарабатывал 2000$. Потом приехал в Украину, поступил в медучилище, закончил его. И сейчас работает тем же nurse, но уже совершенно другой категории. Зарабатывает 4000 дол в месяц, из них на руки около 3. Живет в Майами, снимает жилье с видом на океан, квартирка-студио. Платит за нее 750 дол в месяц (почти как мой старший сын в Киеве:-)) + горячая вода, итого где-то 850 получается. Ипотека у них под 3% годовых, но надо сразу половину суммы заплатить. Говорит, что раньше такого не было, это после 2008 года, когда многие банки потеряли на ипотеках, ввели такое негласное правило. Считает, что платит за аренду жилья дорого, когда жил в Кливленде - платил около 400 дол. Но ему нравится жить по соседству с океаном, поэтому выбрал Майами и такое вот недешевое жилье.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (18.11.2013, 16:46) писал:Зарабатывает 4000 дол в месяц, из них на руки около 3. Живет в Майами, снимает жилье с видом на океан, квартирка-студио. Платит за нее 750 дол в месяц (почти как мой старший сын в Киеве:-)) + горячая вода, итого где-то 850 получается.
Из оставшихся на руках 3 тыс. ещё отдаёт 850 за квартиру?
Алексей ЛУКЬЯНЕНКО: «Европе нужны налогоплательщики»
Подводя итог, я хотел бы высказать мое субъективное мнение о ситуации в целом. Находясь в Латвии, мы представляем себе Английский остров, как некое сказочное место. Где нас любят, ждут и только мечтают нас встретить, расцеловать у трапа самолета и дать нам любимую работу за огромные деньги. Там нас ждёт доступное жилье, дешёвые машины, приветливые люди, и невиданные перспективы роста. Это великолепный миф, созданный не знаю кем, но в принципе догадываюсь. Я догадываюсь, кто и зачем направо и налево раздавал здесь кредиты, зачем людям дали возможность вставить голову в петлю, а потом взяли за эту верёвку и отвели на рабочее место. Только уже не около родного дома, а где-то в Европе. Зачем создана эта убийственная экономическая ситуация, зачем сравниваются с землёй заводы и фабрики. А я скажу зачем. Потому, что стремительно стареющая Европа не в состоянии вытянуть свои производственные мощности, и содержать своих пенсионеров, привыкших к хорошей и обеспеченной жизни. Европе нужна рабочая сила и налогоплательщики. А как их привлечь? Очень просто. Надо открыть рынок труда, и принять в Еврозону страны, где еще остались рукастые и головастые кадры, а потом создать внутри этих стран невыносимую экономическую обстановку. Это ведь нетрудно. Нужно только продвинуть несколько нужных решений в Брюсселе, по просьбе некоторых «высокоразвитых» стран, которые приняли у себя несметное количество бездельников из своих бывших и настоящих колоний. А теперь схватились за голову, потому что те, никогда не работали у себя, и не планируют это начинать по приезду. Своя рабочая сила постепенно выходит на пенсию, а заменить ее реально некем. Поэтому надо что-нибудь пообещать нам, приведенным в скотское состояние, и мы сами побежим и будем с благодарностью целовать им руки. Я очень хорошо понимаю, что многие люли в Латвии доведены до ужасного состояния и что вынуждены ехать туда, потому что там после оплаты всех счетов хотя бы остаются деньги на еду и одежду».
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Kanarsky (18.11.2013, 16:51) писал:Из оставшихся на руках 3 тыс. ещё отдаёт 850 за квартиру?
угу На оставшиеся 2150 жирует, как последний буржуин:-)) А что? Цены у них такие же как у нас и ниже, он когда 3 года назад сюда приезжал - получил шок от ценников. Вам хватает 16000 грн в месяц? Вот и ему вполне:-) Машину купил новехонькую, 2013 года, ездит отдыхать каждый год. Нормально ему. не жалуется:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (18.11.2013, 16:46) писал:Потом приехал в Украину, поступил в медучилище, закончил его. И сейчас работает тем же nurse, но уже совершенно другой категории.
У меня есть очень серьезные сомнения в данной истории, т.к. медсестра в Америке - человек с высшим образованием (эквивалент бакалавра)!!! При этом в медицинском колледже со всеми серьёзными медицинскими предметами выпускают помощников сестры, а это фактически санитарка. Зарплата у неё действительно большая.
Обычно медсестры получают диплом младшего специалиста (ADN) или диплом бакалавра (BSN). Диплом бакалавра получают спустя четыре года обучения в колледже или университете. Программы ADN преподают в так называемых комьюнити и джуниор-колледжах — там обучение длится два-три года.
Все студенты изучают анатомию, физиологию, микробиологию, химию, питание, психологию, гуманитарные науки и обязательно проходят практику в больницах. В некоторые программы включена практика в департаментах здравоохранения и амбулаторных клиниках.
Дипломные программы проходятся в больницах, они длятся около трех лет. И только после этого человек становится полноценной nurse.
НО! Наши дипломы медицинские там не признаются, ни врач, ни сестра прямо на работу в медучреждение устроиться не сможет, только после серьёзной переподготовки и сдачи экзаменов.
Да и то, что он там устроился сестрой без образования - абсолютно невозможно.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Белокурая Жози, да там только бензин по $4. Я ни разу не поверю, что можно в Маями на две штуки "жировать"
На самом деле мало кто из уехавших находит в себе смелость признать, что нихрена хорошего для "заробитчан" там нет. И на самом деле в уровне жизни с зарплатой в 2000 у них ничего особо не меняется. Вот и придумывают истории о "жировании" на $2000. Разве, что проживаешь в более цивилизованном мире.
Пусть там, в США, и лучше ( хотя тенденции не обещают больших перспектив... кстати, наверное не просто так Обаму назвали американским горбачевым... ), но здесь все-таки дома, а там, в чужой стране пусть сами разгребают свои завалы темного прошлого ( далекого и близкого )...
А мы будем разгребать свои...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Скат (18.11.2013, 17:08) писал:У меня есть очень серьезные сомнения в данной истории, т.к. медсестра в Америке - человек с высшим образованием (эквивалент бакалавра)!!! Зарплата у неё относительно большая. Но если Вы медсестра в Украине или в другой стране, то не мечтайте об этой работе в Америке. Так например в медицинском колледже со всеми серьёзными медицинскими предметами выпускают помощников сестры, а это фактически санитарка. Наши дипломы медицинские там не признаются, ни врач, ни сестра прямо на работу в медучреждение устроиться не сможет, только после серьёзной переподготовки и сдачи экзаменов.
Скат, Вы можете сомневаться сколько угодно:-) Это реальная история. Можно сколько угодно находить "доказательства" своей правоты в газетах:-)
Kanarsky (18.11.2013, 17:16) писал:Белокурая Жози, да там только бензин по $4. Я ни разу не поверю, что можно в Маями на две штуки "жировать"
Ну, про жирование я немного приукрасила нарочно, для красного словца, так сказать..Но, уверяю Вас, у него было много возможностей (да и есть! Паспорт украинский никуда не делся:-)) вернуться обратно в Украину. Почему он этого не сделал? А, отучившись в Киеве в медучилище, поехал обратно горбатиться на америкосов?:-)) Хз..Наверное потому, что не хватает смелости признаться:-)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)