У меня один знакомый ( не близкий ) поработал на макаронников, плюнул и вернулся... другой в Испании, тоже трудился на благо потомков Колумба... тоже дома.
Конечно, какой-нибудь доцент с накачанными мозгами там может быть востребован, не так как сантехник или пекарь...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Всё ерунда. Единственный практически реальный вариант хорошо жить там (если вы конечно не какой-нибудь хитровыдуманный Цукерберг с удачно стыренной идеей) - это сначала нормально заработать здесь. 2, 3, 4 тысячи зарплаты там - это не повод для переезда.
И, возвращаясь к теме, эти 2-3-4 тысячи намного реальнее сейчас заработать в России, чем в той же Европе.
Kanarsky (18.11.2013, 17:43) писал:2, 3, 4 тысячи зарплаты там - это не повод для переезда.
Несогласна с Вами. Чем плоха зарплата в 4 тыс.? Это обычная зарплата обычного американца. Может человек, живя на зарплату, позволить себе хорошую еду и нормальный отдых - вот Вам и показатель.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Kanarsky (18.11.2013, 18:05) писал:Я не говорю, что она плоха, она минимально допустима для обычного обыденного проживания там. А обычное проживание разве нам надо?
У меня сестра в Америке простая официантка. Два года работает, уже джип купила, дом снимает...ну да - это и есть обычное проживание. Только это обычное для Украины какое-то НЕОБЫЧНОЕ )))
Kanarsky (18.11.2013, 16:34) писал:Стоит ли уезжать из Украины: Дмитрий Кохманюк о переезде в США и возвращении в Украину $2000 в месяц у айтишника... больше 50% зарплаты на ипотеку... да нах кому нужно такое США?! Пусть там негры работают
Спасибо. Прочитал статью. Автор поработал в Америке, потом на Украине и собирается опять назад за бугор.. ---цитата--- Вернуться обратно не хочешь?
Думаю. Каждый год я принимаю это решение. И сейчас я снова вижу для себя пользу оказаться за океаном. В Калифорнии в последние год-два идет новый технологический бум, я предвкушаю новый скачок.
Впрочем, для меня выбор между Штатами и европейскими странами – это выбор примерно равноценный. Сейчас Европа начала активно привлекать IT специалистов, к примеру, в Берлине сейчас большая стартап-тусовка и там наверняка интересно. --------------
Kanarsky (18.11.2013, 17:16) писал:На самом деле мало кто из уехавших находит в себе смелость признать, что нихрена хорошего для "заробитчан" там нет. И на самом деле в уровне жизни с зарплатой в 2000 у них ничего особо не меняется. Вот и придумывают истории о "жировании" на $2000. Разве, что проживаешь в более цивилизованном мире.
Истину глаголите, отец-основатель Я вот читаю и думаю, мож я какой неправильный, все куда-то свалить хотят, а мне домой хочется
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин