писатель, простым работягам наср плевать с высокой колокольни на эти разглагольствования про модернизации и обещания лучшей жизни когда-нибудь в следующей жизни, по одной простой причине - им уже завтра детей кормить нечем будет. А Вы выступаете в роли любимого Вами Моисея, который 40 лет... Людям эти басни до одного места.
писатель (25.11.2013, 14:40) писал:Хіба за рік щось змінюється, якщо за попередні 22 роки не змогли
Lol (25.11.2013, 13:54) писал:Хватит уже раз вступили в паморанчивое Г. Что стало лучше?
После помаранчевого Г., как Вы изволили выразиться, к нам пришел даунбасс головного мозга. И что, Вы хотите сказать, что стало лучше? При помаранчевых таки спокойней было: были мораторий на внеплановые налоговые проверки, у людей не отжимали бизнес поголовно. Каждый занимался своим делом: люди спокойно работали, президент ставил памятники, все было чинно и спокойно. А пришли эти уроды и началась Азаровщина.
А сколько за все время пострадало от рейдерской власти в том числе и тех, кто страдал по-тихому, без освещения в прессе - я даже представить боюсь.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
писатель (25.11.2013, 14:40) писал:А я кажу - так 22 роки вже минуло і нічого
Не переживайте! Осталось-то всего 18! И "згинуть наші вороженкі, як роса на сонці" А потом Моисей нас выведет в землю Обетованную! - "...Надо подождать! - Да, будем ждать! - Сдавай!"(с) Кавказская пленница"
woland (25.11.2013, 14:50) писал:Это все только IT компании
Дима, а в Европе власти поощряют зарплаты в конвертах, неоформленных работников и прочее-прочее-прочее, что происходит во всех без исключения украинских IT-компаниях? Не мне тебе рассказывать.
Далеко ходить не будем, возьмём самый известный пример - "Розетку" за дело поштрафовали за неуплату?
Kanarsky (25.11.2013, 15:00) писал:Дима, а в Европе власти поощряют зарплаты в конвертах, неоформленных работников и прочее-прочее-прочее,
Kanarsky, лучше проанализировать почему єто происходит у нас и не происходит в Европе. Причина и следствие. Ну, и у нас кому-то можно зарплату получать в конвертах, а кому-то - нет. Причем те, кому можно рассказывают как это нехорошо и ай-ай-ай тем, кому нет.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата:простым работягам наср плевать с высокой колокольни на эти разглагольствования про модернизации и обещания лучшей жизни когда-нибудь в следующей жизни, по одной простой причине - им уже завтра детей кормить нечем будет
. Це називається - умри ти сьогодні, а я завтра. Я ж кажу - в таежному союзі нічого не зміниться. Худо бідно ці заводи існуватимуть й помиратимуть поступово, але ми проблеми залишимо нашим дітям та онукам замість того, щоб їх вирішувати самим
писатель (25.11.2013, 14:31) писал: Хоч в таежному союзі, хоч в ЄС. І ніякий таежний союз не допоможе ПАТ "КВБЗ". Не допоможе бо в Росії криза й вагони, ні нові, ні старі не потрібні. Ну ніхто не купує собі 15 телевізорів. Достатньо одного чи двох. З вагонами теж саме.
Не согласен. Да в России сократились закупки вагонов. Примерно в два раза. НО. Наши вагоны ЛУЧШЕ - дешевле, надежнее, качественнее. С отработанным сервисом и подготовленными эксплуатантами. И при отсутствии политических барьеров КВСЗ способен держать вполне приличный сегмент рынка грузовых вагонов. И в нормальных условиях падение экспорта в Россию составило бы для КВСЗ 20-30%. Не больше.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Белокурая Жози (25.11.2013, 15:05) писал:Причина и следствие.
Причина по всем указанным Димой ссылкам самая простая и никто её не скрывает - сокрытие доходов. В случае с Клумбой имеется ещё конфликт между собственниками, но не факт, что это связано. Скорее всего, незадекларированный доход в $500 тыс. у студии
Что поражает, все поголовно наёб**т это государство (что впрочем взаимно), и на нём же хотят въехать в Европу. Может сначала действительно каждому начать с себя? Подготовиться к Европе, привыкнуть сполна платить налоги, перестать давать взятки, выбрать адекватную власть... биде купить в конце концов. Потому что Европа скорее застрелится, чем пустит такую страну к себе.
писатель (25.11.2013, 14:31) писал:Колись помню Данилейко ( Кредмаш) розповідав нам про те, що він продав румунам свої заводи. Нині ж мова не про них, а про те, що такі ж заводи він не може продати в Росію. Не може по двом причинам. Перша - в Росії криза . Кількість грошей на дороги зменшена і дуже. По друге - в Росії китайці. І багато, і у них свої заводи.
Да. Кредмаш продавал румынам свои заводы. ПОКА ОНИ НЕ ВСТУПИЛИ В ЕС. А там вступили другие правила - с привилегиями для стран ЕС и запретом на закупки продукции не из ЕС за их деньги.
По России ситуация другая. Там конкурентами "Кредмашу" выступают европейские компании и производители контрафакта.
Китайские и корейские пока проигрывают из-за сложностей с поставкой запчастей, высокой стоимости транспортировки и длительных сроков поставки.
А вот контрафактчики действительно являются проблемой, т.к. минимум 2-3 предприятия по России выпускают нелицензионные копии кредмашевской продукции более низкого качества.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Минпромторг России намерен добиться отмены запрета на кружевные женские трусы в техническом регламенте Таможенного союза, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"