Просто некоторые буквально воспринимают европейский союз с украиной как частью оного. Ужо начинают товары отгружать за кордон, зарплату в евро,а некоторые эти товары уже не пустили туда, потому что какчество хромает. Но есть же те, которые понимают что это все по другому?
Старший сержант запаса (25.11.2013, 21:07) писал:Яценюк, Кличко, Тягнибок
Старший сержант запаса (25.11.2013, 21:01) писал:Почитайте о чем я пишу: никто не хочет в селе работать- на отцовские деньги в Киеве оно лучше будет
Ну да, не хочет. Потому что
Старший сержант запаса (25.11.2013, 21:01) писал:Я знаю, что такое село и что с ним будет, если такие горлопаны прийдут к власти.
Разница только в том, что горлопаны у власти сейчас и что произошло с селами, все мы отлично знаем и видим. Так что перспективой не испугаете. Я не понимаю, что Вас и К так страшит? Вы не старый еще человек, но цепляетесь за это прошлое зубами и ногами. Всегда, во всем мире интеллигенция была носителем передовых идей. Но наша интеллигенция - это прослойка:-))) Как очень метко дал ей определение один всем известный гражданин:-)) И, видимо, исходя из этого статуса, она и мыслит, и действует/бездействует.
Kanarsky (25.11.2013, 21:04) писал:Дурак тот, кто даже тихо про себя фантазирует, что ему доведётся пожить в Европе, находясь в Украине.
История, а также примеры соседних и не очень стран, как уже упоминали, никого ничему не учит.
Ничего не поняла насчет уроков истории. В соседних странах была не единожды, разрухи ни на дорогах, ни в головах не наблюдала. Ладно, и правда..че трещать без толку? Но, с другой стороны, узнаешь много нового из жизни подъездов соседних домов:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Старший сержант запаса (25.11.2013, 21:03) писал:никто не хочет в селе работать-
а разве там дают работать. Да, работа бывает. Парням в летнее время сено таскать и навозы. Зарплата в 800 грн.
Цитата:Когда народ слаб — государство сильное, когда государство сильное — народ слаб. Поэтому государство, идущее истинным путем, стремится ослабить народ.Шан Ян
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Белокурая Жози (25.11.2013, 21:15) писал:Вы не старый еще человек, но цепляетесь за это прошлое зубами и ногами. Всегда, во всем мире интеллигенция была носителем передовых идей. Но наша интеллигенция - это прослойка
А я никаких идей не предлагал. Общаюсь регулярно с учеными из России (да и в самой России иногда бываю) - понимаю о чем говорю. Вся наша "особенность" и европейскость - огромные понты, попытка с голой задницей в топ-лигу попасть. Чего мы так пыжимся, доказывая немцам, что мы европейцы? Они у нас в гостях были-знают кто мы - что мы. Европа-она разная: если у нас есть желание стать "новыми европейскими румынами" - это нам позволят - не больше.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Евросоюз требует от Украины перехода на европейские стандарты промышленности, сельского хозяйства, науки, а главное, соответствию бюрократическим инструкциям еврочиновников. Речь о том, что раньше называлось ГОСТ – государственный общесоюзный стандарт, а сегодня называется ДСТУ – держстандарт Украины. Именно их Евросоюз требует заменить на свои стандарты. Что это такое объясню на простейшем примере. Все наверное знают, что такое евровилка. Это штепсель с более толстыми контактами, в отличие от наших обычных штепселей. Чтобы вставить евровилку в нашу обычную розетку, нужно покупать специальный переходник. Теперь представьте, при подписании договора с ЕС, никаких других вилок, кроме евровилки в продаже быть не может. Не имеет права Украина что-либо производить и продавать не по стандарту ЕС. От этих евровилок разве лучше работают электроприборы? Нет. Так зачем всем гражданам покупать переходники, или тотально менять все розетки у себя в доме? Только для одного: чтобы на каждой украинской семье могли заработать производители этих переходников и розеток. Только для того, чтобы хитрый делец, договорившийся с еврочиновниками, заставил каждого украинца платить себе. Каждый украинец должен обеднеть, чтобы миллионеры, хозяева фабрик получили еще миллионы в свой карман.
Но одними розетками, как вы понимаете дело не обойдется. Возьмем, к примеру, бананы. Хитрые европейские импортеры бананов, протащили закон, тот самый европейский стандарт на бананы. Нет, нет, там никто не говорит о коррупции, это у нас все кричат о подкупе депутатов, а там это называется пролоббировать. Просто так европейские депутаты отстаивают интересы крупных торговцев, наверное. Так вот, по этому стандарту, в Европе можно продавать бананы только прямой формы. Все другие там продавать запрещено. И те изогнутые бананы, которые сегодня стоят как капуста, а иногда и дешевле, уйдут в прошлое, после подписания ассоциации с ЕС. Вместо бананов по 12-15 гривен за килограмм, мы должны будем покупать бананы по европейским стандартам и по европейской цене тоже 12, но только уже евро. В переводе на гривну, это вместо 12 гривен, вы должны заплатить 132 гривны, в 11 раз больше. Для чего? Для того, чтобы европейский торгаш стал богаче, загребал миллионы, опять же, на обирании рядовых украинцев.
При ассоциации с ЕС, вы уже не сможете пойти на базар, купить картошку, мясо, молоко, морковку, творог – в общем все то, что вы привыкли брать на базарах. Все эти товары не сертифицированы комиссией ЕС, а значит не могут продаваться на территории Украины. Зато европейские товары сертифицированы, правда и качество у них хуже и стоят намного дороже. Угадайте, кто выиграет от этого, кто опять-таки заработает на том, что нам придется платить намного дороже? Верно, европейские поставщики, да наши перекупщики. Но это все мелочи, в сравнении с переходом на стандарты ЕС нашей промышленности. Если сегодня мы производим, к примеру, авиадвигатели, которые продаем в разные страны, в том числе и Россию, то мы их производить не сможем, и соответственно продавать так же. То есть конечно сможем, но только после того, как переведем все производство на евростандарты. А это десятки миллионов долларов, которые мы должны вложить, чтобы переделать производство, а вовсе не заработать, продавая свои двигатели. Но и это еще не все. Наша технология не соответствует евростандартам. И любая не будет соответствовать, разработанная не в Европе, где тоже производятся авиадвигатели. Значит, чтобы наши заводы, после того, как в них вложат многие миллионы, наконец заработали, нам нужно купить технологию, опять же, в Европе. Итак, этой ассоциацией уничтожается конкурент европейских производителей, зато возникает покупатель европейского оборудования, патентов, франшиз и технологий. Ни вкладывая ни копейки, Европа зарабатывает миллиарды. Что остается рядовым украинцам, нам с вами? Нищета, безработица, рост преступности.
И так во всем. Дороги по евростандартам? Кто за эти дороги заплатит? Суды как в Европе? А что нам судей оттуда пришлют, новые здания судов построят? Нет ребята, все за свои деньги. Но откуда их взять, деньги, если по евростандартам нам останавливают и промышленность, и торговлю и сельское хозяйство? Сначала заплатите Европе миллиарды, а потом, если выживите, можете что-то там продавать. По прогнозам именно европейских аналитиков, после подписания ассоциации с ЕС, Украину ждут 10-15 голодных лет. И только спустя этот срок, мы, рядовые граждане выйдем опять на сегодняшний уровень жизни.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат, Ну не пугайте так людей, Вы же пишете явный бред"
Цитата:При ассоциации с ЕС, вы уже не сможете пойти на базар, купить картошку, мясо, молоко, морковку, творог – в общем все то, что вы привыкли брать на базарах. Все эти товары не сертифицированы комиссией ЕС, а значит не могут продаваться на территории Украины. Зато европейские товары сертифицированы, правда и качество у них хуже и стоят намного дороже. Угадайте, кто выиграет от этого, кто опять-таки заработает на том, что нам придется платить намного дороже? Верно, европейские поставщики, да наши перекупщики.
Откуда эта вся лабуда???Прямо сейчас после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС( не членство в ЕС заметте-ну это же разные вещи) все моментально накроется и встанет!!!Ну Вам не стыдно то?Бредятину такую нести...Это Вы сами надумали, или где подчерпнули из "достоверных" источников?Пример про вилку и бананы, я пацталом!!!! P.S. я не сторонник евроинтеграций, а так же таможенных союзов.но я за модернизацию промышленности и модернизацию нашей правящей власти.Это и то и другое нужно в корне модернизировать.
Ой какой знатный хохлосрач и без меня. А глобальную мыслю Kanarsky уже озвучил
Kanarsky (24.11.2013, 20:53) писал:За Турчинова с Жужей никто на баррикады не полезет.
Было у меня свободное время на выходные, смотрел и слушал "майдан-2", походу организаторы совсем народ за идиотов держат, сегодня "самые честные евроновости" тоже отжигали, прям весь народ в едином многомиллионном порыве тянется к евроценностям под предводительством не буду говорить кого, кто мчался из Кривого Рога Показал на работе фотки с кременчугского "евромитинга", все всё поняли
Белокурая Жози (25.11.2013, 21:15) писал:В соседних странах была не единожды, разрухи ни на дорогах, ни в головах не наблюдала.
Туристы, как правило, ни в одной стране мира особых ужасов не наблюдают, если это конечно не Руанда, Сомали и пр. Папуасии. Даже немецкие туристы у нас не падают в обморок Что уж про нас говорит - восторг и трепет перед достопримечательностями.
kztu (25.11.2013, 22:19) писал:Откуда эта вся лабуда???Прямо сейчас после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС( не членство в ЕС заметте-ну это же разные вещи) все моментально накроется и встанет!!!Ну Вам не стыдно то?Бредятину такую нести...Это Вы сами надумали, или где подчерпнули из "достоверных" источников?Пример про вилку и бананы, я пацталом!!!!
Вы тест соглашения читали? Там четко прописан переход на евростандарты во всех компонентах. В том числе и в таких.
Причем действие всех ГОСТов отменяется и вместо них вводятся европейские стандарты. И бананы и розетки только пару примеров.
Например будет запрещен забор молока в крестьянских хозяйствах, т.к. он не соответствиет требованием стандартов по закупке молока и соответственно данное молоко нельзя продавать даже на внутреннем украинском рынке.
И все это в соответствии с текстом Соглашения.
Я так подозреваю что Вы его даже не читали.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Уважаемый, текст я читал, и если Вы говорите о том, что будет выполняться положение о сертификации продуктов, то почему не предположить, что будут выполняться другие положения соглашения, хотя бы преамбулы, то я готов пожертвовать тем базаром, в том виде в котором он существует сейчас и тем качеством товаров которые на нем продают.Это раз Второе на счет лабуды , это то , что эти нормы не вступят в силу мгновенно. Раз Вы читали, ту уж если писать , то честно. Ну хотябы кусочек " Сроки имплементации законодательства ЕС Украиной составляют 2-3-5-7 лет со времени вступления Соглашения об ассоциации в силу. При этом около двух третей актов должно быть имплементированы течение 2-5 лет.
В разделе о финансовой сотрудничества ЕС в рамках своих соответствующих финансовых инструментов обязуется оказывать помощь Украине для достижения целей Соглашения об ассоциации. Вместе с тем предоставление ее должно осуществляться в соответствии с принципами надлежащего финансового управления и предусматривает эффективное предупреждение мошенничества, коррупции, других злоупотреблений и борьбу с ними. Для этого Украина должна имплементировать соответствующие положения законодательства Евросоюза. "
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина