kztu (25.11.2013, 20:18) писал:Народ так лихо манипулирует цифирами, что где сократилось, на сколько процентов.А каким образом Вы верите тем цифрам, которые Вы берете где? Вы просматриваете документы в отделах сбыта предприятий?Берете официальную статистику отделов статистики?Читаете новостные ресурсы?Кто гарантирует эти цифры ?
По вагонам есть российская статистика. По падению производства официальные заявления предприятий и статьи в прессе. Предприятиям нет смысла занижать объемы выпуска. Даже наоборот.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
С огромным сожалением понимаю, что этих людей можно ещё 10 раз обуть в "МММ" и провести на них 5 цветных революций, с каждым разом всё дороже, но можно.
Старший сержант запаса (25.11.2013, 20:42) писал:Дык 90 % всех студентов-митинговальщиков смотались из родных сел, чтобы не нюхать навоза, а родители этим майданщикам деньги дают, чтобы они свой выбор отстаивали.
Ну здесь с Вами не согласен. Конечно хватало на Европейской и сельской молодежи, но основную массу составляли все-таки киевляне и сторонники евроинтеграции из городов, в т.ч. Восточной Украины. Правда профессии людей с которыми я общался исключительно из сферы обслуживания - IT, торговля, перевозки, такси. Но это выборка небольшая, т.к. с немногими я так разговорился чтобы спросить о работе.
А основная причина прихода на Майдан - хотим жить как в Европе, иметь зарплаты как в Европе, иметь дороги как в Европе. При этом абсолютное большинство уверено что мы вступаем в ЕС (в лучшем случае что это документ, который начинает процедуру вступления) и Европа ждет не дождется давать деньги Украине, строить дороги Украине (ну полякам же построили).
Только пару человек из пары десятков сказали что хотят "чтобы брали поменьше и бизнес не отжимали" и "четких правил где понятно что должен делать человек и что должно делать государство, пусть я буду больше платить налогов, но по крайней мере буду видеть за что".
Lana123 (25.11.2013, 20:50) писал:проблемма не только в образовании, а еще в голлерантности, в уважении к чужому мнении и позиции, а молодежь в тысячи раз лучше и честнее нас, не надо называть их майдаунами
Вот только молодежь лучше поддается манипуляциям и меньше думает своими мозгами. И самое главное у неё ещё нет тех прививок от лжи, как у поколения пережившего 90-е и даже поколения "Майдана".
Lana123 (25.11.2013, 20:58) писал:и да давайте ничего не менять, бояться , что придут хуже, если Вы боитесь перемен, ничего не изменится, жить и дальше будем в этом болоте, ведь если только что-то менять, да пускай и ошибаться, можно прийти к чему-то лучшему
Вот только после некоторых ошибок невозможно будет построить что-то лучшее. Поэтому если видно что это ошибка, а соглашение с Европой НА ДАННЫХ УСЛОВИЯХ это явная ошибка, т.к. даже явные его сторонники не могут привести серьезных аргументов в его поддержку, кроме "инвестиций", "европейских правил" и т.п. которые не имеют ничего общего с реальными последствиями Соглашения.
kztu (25.11.2013, 21:10) писал:Просто некоторые буквально воспринимают европейский союз с украиной как частью оного. Ужо начинают товары отгружать за кордон, зарплату в евро,а некоторые эти товары уже не пустили туда, потому что какчество хромает. Но есть же те, которые понимают что это все по другому?
Хочу сказать, что проблема не только в качестве. Качество значительной части украинских товаров вполне европейское. Просто для полноценного выхода на европейский рынок ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРЕПЯТСТВИЙ (а в Европе есть много нетарифных препятствий для неЕСовских товаров) потребует колоссальных капиталовложений на: рекламу и продвижение, создание сервисных центров и организцию поставок запчастей, защиту интеллектуальной собственности и патентование. Очень немногие украинские производители имеют на это средства. При этом чем сложнее товар тем больше надо вложить средств.
Поэтому абсолютное большинство производителей стран Восточной Европы закономерно обанкротились или превратились в филиалы западноевропейских корпораций, которые могли позволить себе такие затраты.
Для украинских заводов шансы превратится в филиалы западноевропейских минимальны, т.к. в Восточной Европе эти предприятия составляют только часть производственной цепочки, а транспортное плечо перевозки комплектующих и готовых изделий делает перенос производства на Украину нерентабельным.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Kanarsky (25.11.2013, 23:27) писал:Белокурая Жози, я ещё могу понять тех ссыкух, тусующихся на Европейской, но Вы же давно не в том возр образе, чтобы так легкомысленно относиться к жизни и верить напрасным обещаниям
Kanarsky, Ну, надо же чему-то верить? Ві вот видите Украину в составе Российско-китайской империи, я вижу ее в Европе. Пусть это и случится даже не через 10 лет. И сто раз соглашусь с адвокатом Ульяновым - надо двигаться вперед по этой дороге. А выливать себе на голову дерьмо, кричать "Кому мы нужны, посмотрите на себя, у нас засраные подъезды!" - это огромное неуважение к себе в первую очередь и ко всем людям, населяющим эту страну. И ведь так подъезды никто и не помоет, лучше юродствовать да дурака валять - мож кто и подаст на паперти бедным дурачкам. Один человек рассказывал о своем опыте работы в театре Кабуки. Так вот его поразило, что тыльная сторона декораций, которую никогда не видит никакой зритель, выполнена в совершенстве: лощеное дерево, искусные завязочки, сделанные идеально и т.д. Т.е. у них нет понятия изнанки. ВСЁ должно быть красиво. И японцы воспитываются так с раннего детства - не информацией, а созерцанием. То, что ты видишь, становится частью тебя, т.к. "записывается" на сетчатку глаза. Если ты видишь мусор на улице, то это уже ты. Красиво должно быть все - видимое и скрытое. Я тут подумала, что в этом есть великая правда! Чего можно ждать от людей, которые везде-везде вокруг себя видят только засраные подъезды, горы мусоры и села, утопающие в навозе? Но, самое страшное не это. А то, что они хотят это видеть всю свою жизнь..и чтоб дети их видели, и внуки.. Ни к кому конкретно из обитателей темы и форума мои слова прошу не относить. Это просто мысли вслух, навеяло..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (25.11.2013, 21:15) писал:Ничего не поняла насчет уроков истории. В соседних странах была не единожды, разрухи ни на дорогах, ни в головах не наблюдала.
Болгария, Румыния, Прибалтика. Там вступление в ЕС привело к тому, что сейчас жизнь там хуже, чем до вступления. Значительная часть трудоспособного населения (в Латвии минимум четверть) на заработках в Европе. И это для полноценных членов, которые получают деньги из ЕСовских фондов. Те же кто не является членами живут ещё хуже. Побывайте в Македонии, Албании, Боснии и посмотрите их жизнь.
kztu (25.11.2013, 22:36) писал:Уважаемый, текст я читал, и если Вы говорите о том, что будет выполняться положение о сертификации продуктов, то почему не предположить, что будут выполняться другие положения соглашения, хотя бы преамбулы, то я готов пожертвовать тем базаром, в том виде в котором он существует сейчас и тем качеством товаров которые на нем продают.Это раз.
Как раз преамбулы выполнятся не будут. Потому что на них серьезным людям плевать. А вот на конкретные "ништяки" с экономических разделов - нет. Поэтому их будут вводить гарантированно.
kztu (25.11.2013, 22:36) писал:Второе на счет лабуды , это то , что эти нормы не вступят в силу мгновенно. Раз Вы читали, ту уж если писать , то честно. Ну хотябы кусочек " Сроки имплементации законодательства ЕС Украиной составляют 2-3-5-7 лет со времени вступления Соглашения об ассоциации в силу. При этом около двух третей актов должно быть имплементированы течение 2-5 лет.
И что это меняет? ЗАТРАТЫ НА ПЕРЕХОД ЭТО НЕ ОТМЕНЯЕТ.
kztu (25.11.2013, 22:36) писал:В разделе о финансовой сотрудничества ЕС в рамках своих соответствующих финансовых инструментов обязуется оказывать помощь Украине для достижения целей Соглашения об ассоциации.
Да. 1 (ОДИН) миллиард евро. При необходимых 165.
Скат (26.11.2013, 10:08) писал:Там вступление в ЕС привело к тому, что сейчас жизнь там хуже, чем до вступления.
А мы еще не вступили, но жизнь у нас из года в год все хуже и хуже. Это показатель того, что невступление в ЕС привело к тому, что?..
Скат (26.11.2013, 10:08) писал:Значительная часть трудоспособного населения (в Латвии минимум четверть) на заработках в Европе.
Не вижу ничего ужасного в том, чтоб быть на заработках в Европе. Когда Вы из Кременчуга переехали работать в Киев - это надо расценивать как шаг назад? А, вообще, спорить на эту тему у меня настроение больше нет. Никогда не любила заниматься делом, где КПД стремится к нулю
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (26.11.2013, 10:02) писал:Kanarsky, Ну, надо же чему-то верить?
Ну я же те же сказки в детстве читал мне тоже где-то там глубоко хочется, лёжа на печи, верить в "По щучьему велению, по моему хотению..." Это такая славянская натура, куда ж деваться.
Белокурая Жози (26.11.2013, 10:02) писал: Так вот его поразило, что тыльная сторона декораций, которую никогда не видит никакой зритель, выполнена в совершенстве: лощеное дерево, искусные завязочки, сделанные идеально и т.д. Т.е. у них нет понятия изнанки. ВСЁ должно быть красиво.
Т.е. даже на этом удачном примере Вы пытаетесь меня убедить, что мы говорим о разных вещах? Так может всё-таки начнём с подъездов и мусора?! Не говоря уже о головах.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
пенсионер