Цитата:Януковичу необходимо получить “живые деньги” что Россия не может дать денег надолго, он тоже понимает. Но ему и не нужно надолго. Он возьмет свое
вот именно, ему просто нужны деньги. И это еще не означает, что
Цитата:наполнения дырявого государственного бюджета
Я бы сказала: Наполнение собственного дырявого кармана!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Kanarsky (28.11.2013, 10:06) писал:Спросят на выборах.
- Вот уже больше 20-ти лет нас "спрашивают на выборах"! И что? Что меняется кроме фамилий? Да и фамилии, большей частью, не меняются! Скажем Жеваго, сколько уже лет в нашу думу, тобиш раду не ходит? - И дальше ходить не будет! Ну, выберут в 15-м году, скажем Кличка. Что измениться, по-сути?
Цитата:Ну, выберут в 15-м году, скажем Кличка. Что измениться, по-сути?
А будет то что вместо бандита будет боксер, которому не место в политике, и партия которого явно поднялась за чьито немалые деньги. И скорее всего он будет марионеткой ниточки от которой явно тянутся в европу. У меня немало друзей в Киеве на Майдан ходят. Но просто люди не понимают что Европа не решит наши проблемы. Пока мы сами не будем решать их. А для этого нужно много пахать. А флагами махать проще всего, ну подняли мы в 2004-м году самосознание и что дальше?
Скандал в Великобритании. Знакомый для нас ... приватизационный. Королевскую почту отдали за бесценок. Оппозиция подозревает, что в этом замешано правительство. Все выясняла в Лондоне Светлана Чернецкая.
Светлана Чернецкая, корреспондент: - Переслать деньги, паспорт, или другие важные бумаги, не опасаясь их пропажи. Royal Mail - самая надежная и самая быстрая почта в мире. Теперь больше занимается доставкой посылок. Причем, по всей Европе. Королевская почта, служба с пятисотлетней историей, до сих пор была прибыльным государственным бизнесом. Была государственным. До октября. Грянул кризис, продали все, что можно, и Royal Mail пошла с молотка. Газеты запестрели заголовками - отдали слишком дешево. На биржу акции выставили по 330 пенсов за каждую. В первый же день они подорожали и за месяц цена выросла до шестисот. Почему же начальная стоимость была столь низкой - удивляются и возмущаются наблюдательные британцы. Если бы акции разместили хотя бы по 400 пенсов, то правительство получило бы на полмиллиарда фунтов больше. Но сами чиновники говорят - продавали по рыночной стоимости. Компанию оценили в три миллиарда 300 тысяч фунтов. Отсюда и цена на акции. Расчет прост - миллиард акций по 330 пенсов за штуку.
Винс Кэйбл, министр по делам бизнеса Великобритании: - Честно говоря, мы не заинтересованы в спекуляциях и биржевых играх. Для нас главное - это стабильные долгосрочные инвесторы, какими являются собственники акций Royal Mail.
Вот только парламентскую оппозицию такие объяснения не устраивают. Усилило подозрения и очередное исследование швейцарского банка UBS. Это он занимался определением стартовой цены акций. И вот в последнем отчете аналитики банка оценили акции Royal Mail уже в 450 пенсов за каждую. Так что это было - нежелание рисковать на бирже, или же надувательство страны? В парламенте инициируют проверки. И, конечно же, собираются наказать всех виновных.
Необычайно холодная зима 2012-2013 годов в Англии и Уэльсе, рост тарифов на электроэнергию и общая слабость экономики привели к увеличению числа погибших в зимний период, чьих смертей можно было бы избежать, на 29% по сравнению с предыдущим годом, объявило во вторник Национальное статистическое управление (ONS) Великобритании.
Количество предотвратимых смертей прошлой зимой составило 31 тысячу, из них около 25 тысяч - люди в возрасте 75 лет и старше, пишет Financial Times.
Март 2013 года в Великобритании был самым холодным с 1962 года и вторым самым холодным месяцем с 1910 года, средняя температура составила 2,2 градуса Цельсия. В зимние месяцы также отмечались многолетние температурные минимумы.
Электроэнергия для британских потребителей подорожала более чем на 40% в период с 2007 по 2012 годы, причем в текущем году пять из шести крупнейших генерирующих компаний страны объявили об очередном витке повышения тарифов. Лидер лейбористов Эд Милибэнд пообещал заморозить тарифы, если его партия победит на следующих выборах.
Во вторник ряд правозащитных и благотворительных организаций провели акции протеста против генкомпаний в центре Лондона, Оксфорде, Бристоле и других городах, специально приурочив их к выходу отчета ONS о зимней смертности.
По словам директора заботящейся о пожилых британцах благотворительной организации Age UK Кэролайн Эбрахамс, эти смерти "являются вопиющим свидетельством нашей неспособности решить проблему холодного жилья". Причинами недостаточно высокой температуры в жилых помещениях являются в том числе высокие тарифы на электроэнергию и плохая изоляция, и "вероятность смерти для живущих в самых выстуженных домах втрое выше, чем для живущих в более теплых условиях, и эти смерти можно предотвратить", добавила она.
Пожилые люди особенно чувствительны к холоду и в то же время чаще других вынуждены экономить на отоплении, сказала она.
Как отмечает FT, в Финляндии и Германии, где зимы намного холоднее, чем в Англии и Уэльсе, показатели зимней смертности существенно ниже.
ONS планирует отказаться от расчета предотвратимой зимней смертности с этого года в рамках сокращения расходов. Показатель рассчитывается путем сопоставления количества смертей помесячно за декабрь-март со средними уровнями в остальные месяцы.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Требования ЕС к Украине для ассоциации с ЕС. 1. Выполнение рекомендаций, изложенных в окончательном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ/БДИПЧ относительно парламентских выборов в Украине; 2. Преодоление зафиксированных недостатков в проведении парламентских выборов в Украине 28 октября 2012 года; 3. Принятие Избирательного кодекса Украины; 4. Обеспечение сбалансированного доступа участников выборов к средствам массовой информации; 5. Проведение повторных выборов в одномандатных избирательных округах, в которых не определен победитель; 6. Решение вопроса политически мотивированных приговоров без промедлений; 7. Быстрое выполнение решений Европейского суда по правам человека; 8. Выполнение рекомендаций Совета Европы относительно условий содержания и медицинской помощи лицам, которые находятся под стражей; 9. Обеспечение надлежащего введения в действие нового Уголовного процессуального кодекса, нового законодательства по вопросам адвокатуры и создания Национального превентивного механизма против пыток; 10. Пересмотр в тесных консультациях с Советом Европы/Венецианской Комиссией закона о прокуратуре; 11. Пересмотр в тесных консультациях с Советом Европы/Венецианской Комиссией Уголовного кодекса Украины; 12. Пересмотр в тесных консультациях с Советом Европы/Венецианской Комиссией закона о «Высшем совете юстиции»; 13. Пересмотр в тесных консультациях с Советом Европы/Венецианской Комиссией закона о судоустройстве и статусе судей; 14. Осуществление шагов в реформировании милиции; 15. Реализация конституционной реформы в соответствии с международными стандартами; 16. Осуществление реформ, необходимых для подготовки к созданию углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли; 17. Обеспечение эффективной борьбы с коррупцией; 18. Осуществление реформы системы управления государственными финансами, включая расширение полномочий Счетной палаты; 19. Осуществление решительных действий для улучшения делового и инвестиционного климата. Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/552774-smi-opublikovali-19-trebovaniy-evrosoyuza-k-ukraine.html
Из финальной версии Вильнюсской декларации, которую должны принять по итогам саммита "Восточного партнерства" 29 ноября, изъят пункт 49, который давал теоретическое право бывшим советским республикам претендовать на членство в Евросоюзе при условии, если они "уважают фундаментальные ценности ЕС".
Этот пункт был в предварительной версии документа, однако, как убедились журналисты радио "Свобода", в финальном варианте чиновники Евросоюза данный пункт вычеркнули, вставив вместо этого аморфного пункта еще более размытое выражение "признания" и "уважения" к "европейскому выбору" некоторых государств "Восточного партнерства".
Радио "Свобода" считает данный факт "ударом для стран, поддерживающих расширение ЕС, таких как Польша и Швеция, которые надеялись придать странам "Восточного партнерства" импульс в их стремлении стать более связанными с блоком. Зато страны, настроенные более скептически к расширению, во главе с Германией, Францией и Нидерландами, как и некоторыми южными странами ЕС, выглядят триумфаторами".
Старая Европа даже настояла на том, чтобы термин "государство" относительно держав "Восточного партнерства" был понижен в финальной версии Вильнюсского саммита до термина "страна" или "страна-партнер".
Как известно, на различных "евромайданах" Украины организаторы акций, декларируя свое стремление подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС на Вильнюсском саммите, преподносят это чуть ли не как первый шаг к будущему вступлению Украины в ЕС.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Iva (28.11.2013, 10:21) писал:- Вот уже больше 20-ти лет нас "спрашивают на выборах"! И что?
Ну если за 20 не дошло, значит ещё 20 лет нужно или ещё больше. Пока не выродятся "избиратели", отдающие голос за 200 грн. или гречку с консервами, или голосующие по приказу начальника, или за коммуняк-миллионеров, или вообще за миллионеров/миллиардеров и т.д., список огромен. А текущей власти, как и предыдущей, (и центральной, и местной) нужны именно такие быдло-избиратели, голосующие за "кусок хлеба", покрашенные лавочки, отремонтированные раз в 5 лет перед выборами качели во дворе... Нужно меняться.
Текущая власть - это Вы и есть, зеркальное отражение.
ненавижу Даренко за его гавноизык , но про " а почему вам сейчас не рабоается " полностью согласен , лохотрон под названием тянитолкай Европа-Россия исполнен властью и оппозицией просто великолепно. Развод на деньги и тех и лругих продолжается . ПРичем это развод выгоден и власти и ее "типа противникам"... лучше бы шведы петра победили ...
хотя через 30 лет все будет китай ... так че дерагться в европу или россию ... гораздо лучше ассоциация с китаем :)
На этом месте хочется долго аплодировать работникам западного пиара. Потому что ухитриться сделать так, чтобы после истребления иноверцев в Испании и Восточной Европе, после многовекового уничтожения ирландцев, вырезания гугенотов и охоты на ведьм, после сословной системы, немедленно сменившейся колониальной, после рабства, отменённого позже нашего крепостного права, после геноцида беззащитных аборигенов всех открытых материков, после концлагерей для буров, после узаконенного расизма до 1970-х в США, после германского фашизма, отсутствия избирательных прав у женщин Швейцарии до 1970-х, после уничтожения арабских светских государств в начале XXI века, и всего остального — чтобы после всего этого тупорылые интеллигенты всё равно повторяли как заводные про историческое равенство всех европейцев перед законом и глубокую европейскую любовь к правам личности, не то что у нас тут - это надо уметь.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"