Retro (01.12.2013, 12:02) писал:Виктор, мне кажется, что документальные фильмы не являются достоверным источником. Режиссеры, как и репортеры, высасывают сенсации из пальца, лишь бы их фильмы смотрел зритель. Признавать свою реальную причастность к таким событиям не будет ни один разведчик в здравом уме и трезвой памяти.
Вы имели в виду "художественные" или все-таки "документальные"? То, что он не был ангелом я не спорю, но не все так просто происходит в нашем мире. А кем являлся для своего народа Муаммар Каддафи?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (01.12.2013, 12:11) писал:Вы имели в виду "художественные" или все-таки "документальные"? То, что он не был ангелом я не спорю, но не все так просто происходит в нашем мире. А кем являлся для своего народа Муаммар Каддафи?
Нет, я имелл ввиду документальные. Информация в этих фильмах практически никогда не соответствует более чем на половину к действительности. Почему я писал выше. Ни одного режиссера-документалиста нельзя обязать или привлечь к ответственности за его взгляд на историческое событие. Разница лишь в том, что в фильме играют не актеры, а настоящие участники событий и кадры хроник.
А причем Каддафи? Почему решили съехать с темы? Или оправдывать Чаушеску сложнее, чем Каддафи? Ну вы историк, напрягите извилины и придумайте отмазку Оправдайте диктатора
Цитата:Дестабилизация политической ситуации в стране повлияет на экономические показатели, в том числе и на валютный курс. Об этом премьер Николай Азаров сказал в интервью ТСН, передает УНН.
Вот теперь под шумок можно и курс отпустить, как раз момент свалить все на майданщиков, и оказаться опять белым и пушистым.
и все таки Вы косвенно пытаетесь кого то оскорбить из инакомыслящих, хотя лично для Вас они не сделали ничего плохого. А еще культурный человек......(был)
kztu (01.12.2013, 14:39) писал:да у нас и так не сказочное царство, куда ж уже разрушней
90-е еще живы в памяти... одно только отсоединение от единой ЕЭС чего стоит... я уж не говорю про массовую безработицу, преступность и пр. "прелести"...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
И сейчас тоже - пошла тенденция. Но последние события вряд ли ее остановят.
Очень легко предположить дальнейшее развитие событий в случае захвата власти этой "оппозицией" : - раздрай между "революционерами", грызня за портфели... ( принцип: пауки в банке ) ; - очередной дерибан, передел сфер влияния ; - новые , "революционные" нормативные акты и , законы... ; - дальнейший паралич производства в стране... ................................................
Хочется верить, что не дойдет до этого....
Есть же ( пока еще есть ) интернет - посмотрите, что происходит в Ливии, Сирии... Или мы все считаем, что мы какие то исключительные ?...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Артур Шопенгауэр
старейшина
(А.С. Пушкин)
старейшина
старейшина
старейшина
(А.С. Пушкин)
старейшина
(А.С. Пушкин)