doge, Думаю это "вброс" имеет прямое отношение к предыдущему посту, а также к автобусам "Витязь" в Борисполе, летающих танках, Российскому спецназу в Киеве и прочей чуши которую сейчас пытаются выдумать. А также к анекдоту про полоумного в киевской психушке.
Побиття журналістів. Засідання Комітету ВР зі свободи слова
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
oleg14 (04.12.2013, 07:21) писал:Валюта в банках есть или нет ?
это Вы новостей насмотрелись на ТВ? Банки работают в нормальном режиме.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Любая революция создает свои легенды. У нынешнего Майдана легендой, вне всякого сомнения, мог стать экскаватор, которым героическая революционная молодежь таранила безоружных милиционеров.
Похоже, что история этого экземпляра строительной техники выглядит весьма занимательной. Экскаватор вроде бы принадлежит компании, принадлежащей Порошенко. Именно он же и выражал удивление, откуда появилась строительная техника в центре города. Именно Порошенко и маячил возле ковша, где пытался, судя по его словам, воспрепятствовать насилию. Как, правда, он думал это сделать, неизвестно. Лечь под колеса, видимо.
Похоже, что Петр Алексеевич по советам своих имиджмейкеров пытался сконструировать революционный миф во главе с собой любимым. Он должен был предотвратить кровопролитие, а затем, забравшись в ковш экскаватора, который опытный водитель вознесет над спасёнными милиционерами и умиротворенными гопниками, произнести речь. Ленин на броневике тихо курит в углу.
Однако все испортили молодчики "Свободы", не узнавшие спасителя Отечества и погнавшие его практически на пинках с непечатными предположениями о национальности миротворца. Обиженный Порошенко написал заявление в ГАИ экипажу в составе "...лейтенанта Довжинця и старшего милиционера Герасименко..." о совершенном в отношении него насилии группой молодых людей спортивного телосложения в количестве примерно полутора тысяч человек.
Цирк продолжается.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Для чого мені ваша ракета, якщо мені потрібно нормальне життя ?
Тема сьогоднішнього дня – це Майдан і наш вибір – куди саме йти й чи йти взагалі. З цього приводу у місті відбулася сесія міської ради на якій директори наших промислових підприємств висловили свою думку. Ми почули голову спостережної ради ПАТ «Кременчуцький колісний завод» Геннадія Леготкіна. Поважна людина – керівник ПАТ «КРКЗ» розповів як на все це реагує він особисто. А як реагує – теж пояснив. «Раніше як відправляли продукцію колісного заводу ? Вантажними вагонами, нефарбовані диски коліс. Отримувачі їх фарбували . Завантажували все «пауком» - спеціальним електромагнітом, насипом у вагони. А сьогодні? - говорить керівник підприємства. 45 мільйонів євро потрібно, аби довести виробництво вантажних вагонів до вимог євро стандартів, - це вже голова спостережної ради ПАТ «Крюківський вагонобудівний завод» Володимир Приходько пояснює – що саме вимагається від його підприємства? Він же і розкриває зміст вимог – стосуються вони переважно вимог екології, бо під час виробництво вагонів потрібно буде очищувати все – воду, яку використовують, повітря… Слід сказати, що для вагонобудівного заводу це справді велика проблема. Чому – варто подивитися на те як сьогодні фарбують вагони – у спеціальній великій камері жінки у протигазах, спеціальними пульверизаторами наводять красоту. Звісно, що тут будуть проблеми – бо ніхто з нас не знає: чи є фільтри в тих камерах й наскільки все це отруйне. А те, що отруйне – можна не сумніватися. Все це нагадує мені наступне – ось нам кажуть у нас сама велика космічна ракета, яка є з часів СРСР. Так вона є. А ще вже у Кременчуці є сквер, який є гордістю міста. Звісно це гордість і України і Кременчука теж. Але є такі речі, за які просто соромно. І це теж вимоги Європи. У нас є ракети, у нас є свої швидкісні потяги, але у нас немає туалетів з каналізацією. У нас є той же сквер, але поруч з цим сквером за 200 метрів від нього кременчужани живуть як у кам’яному віці – з туалетом надворі, за сто метрів від будинку, відром помиєв у квартирі та пічним опаленням. В цьому різниця – з одного боку у нас, у Кременчуці красивий сквер, який прибирають машинкою для прибирання закритих приміщень, чого в світі ніде більш немає, бо дурниця. З іншого боку – у нас туалети за сто метрів від будинку на вулиці і відро з помиями на кухні. Можна багато ще писати за європейські вимоги і перше що має за ними відбутися – це терміновий ремонт станції очищення питної води у нашому місті та такий же терміновий ремонт наших очисних, бо перші труять людей , а другі – Дніпро. І таких прикладів безліч. Нам сьогодні кажуть – ось там геї, бо ми такого бачили по російським телеканалам чи лесбіянка. А у нас сама велика космічна ракета і наш космонавт першим полетів у космос ! Натомість кажу – так, наш космонавт літав першим, у нас самий великий корабель, у нас все саме велике. Але життя наше від цього не змінилося. У нас як були туалети на вулиці, так вони і залишилися. У нас як була отруйна вода у кранах так вона і залишилась. Ми все життя разом з нашими батьками та дідами прожили у цьому лайні. Мені не цікава велика космічна ракета , але цікаві умови життя моїх дітей. Я хочу аби вони жили у кращих умовах, ніж живемо ми сьогодні.
писатель (03.12.2013, 21:44) писал:Спеціально для всіх написав і собі теж. Аби ми хоч трохи розібралися в ситуації. Так мене що взагалі вбило - це те що стоїть за словом стандарти ЄС.
Якщо Росії потрібно 60 тисяч вантажних вагонів, а робиться сто тисяч, з них 40 тисяч виготовляють в Україні, то звісно нашій державі ніхто не дозволить експортувати вагони в Росію, якщо та зможе сама забезпечити свій ринок. Це той варіант, коли ми будемо в Європейському Союзі.
Ще з теми Євроінтеграції – для такого Крюківському вагонобудівному заводу потрібно понад 40 мільйонів євро протягом трьох років. Це приблизно по 15 мільйонів євро три роки поспіль, аби перейти на стандарти. А щодо нових технологій і створенням нової техніки, то потрібні ще сто мільйонів євро. Але створення нових технологій вже залежатиме від майбутніх контрактів.
Мои комментарии: 1) Россия сможет закрыть свой рынок, но если не закроет, то украинские вагоны за счет цены и качества отберут минимум треть российских закупок. 2) Никто не гарантирует Украине контракты из ЕС на вагоны, более того из-за совершенно различных типов железнодорожного транспорта необходимо будет разрабатывать продукцию на европейский рынок с нуля, т.к. никакие заделы и оснастку использовать невозможно. При этом шансы на контракты примерно равны нулю, т.к. в Европе перепроизводство своих вагонов, отлаженный сервис вагонов и отлаженные связи между производителями и потребителями - вклинится туда практические невозможно без колоссальных затрат на продвижение и рекламу, создание сервиса и производства запчастей, взятки и откаты. 3) Европейские стандарты - это не только канализация, но и инструменты, крепеж, сталь, прокатные профиля, разметка при механообработке, порядок слесарных работ, лабораторное и испытательное оборудование, электрооборудование, чертежи и много-много другого. И большинство нашего не подойдет. Причем не потому что обеспечивает ДРУГОЕ КАЧЕСТВО - качество может быть одинаковым, а потому что в Европе просто ДРУГОЙ ПОДХОД.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
старейшина
гражданин
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"