но, я рада, что у Вашей мамы хоть пенсия нормальная по сравнению с зарплатой. На сегодняшний день, моя мама мечтает о пенсии, потому что ЗП минималка и льгот нет. А там хоть льготы будут. Вот в чем разница!
Скат (05.12.2013, 11:22) писал:Это зарплата была - 2300.
в обычной поликлинике?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Ну если сравнить свою то в 2001 зарплата была 800-900, сейчас в этой области по тем же разрядам на том же предприятии ну 2300-2700, это в 3 раза, а вот цены да в 5 раз в результате почти в 2 раза благосостояние этих людей упало...
Far (05.12.2013, 11:23) писал:в обычной поликлинике?
В туберкулезном диспансере.
kztu (05.12.2013, 11:28) писал:Ну если сравнить свою то в 2001 зарплата была 800-900, сейчас в этой области по тем же разрядам на том же предприятии ну 2300-2700, это в 3 раза, а вот цены да в 5 раз в результате почти в 2 раза благосостояние этих людей упало...
Это что же за профессия такая?
По которой в 2001 получали 800-900 гривен.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Поинтересуйтесь зарплатами на нпз у КИПовцев, наладчик или слесарь кип и а по 5-6 разряду имеют заоплату 2500-2700 грн. И посмотрите тарифную сетку в 2001 году при желании можно найти корешки...,
Карліто (05.12.2013, 11:22) писал:2001-2013, ви серйозно вважаєте це об’єктивними данними?
Это примерно совпадает с ростом зарплат у моих знакомых плюс-минус.
kztu (05.12.2013, 11:48) писал:Поинтересуйтесь зарплатами на нпз у КИПовцев, наладчик или слесарь кип и а по 5-6 разряду имеют заоплату 2500-2700 грн. И посмотрите тарифную сетку в 2001 году при желании можно найти корешки...,
Так с тех пор много что изменилось. НПЗ сменило владельца, сократило производство, сократило персонал и вместо "жирного места" стало обычным рабочим местом.
На других предприятиях - Дормаш, КВСЗ, ГОК, колесный, стальзавод и т.п. ситуация лучше коррелируется с моими данными. НПЗ все-таки исключение.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (05.12.2013, 11:19) писал:У мамы-медсестры в 2001 - 180 гривен, в начале 2013 (вышла на пенсию) - 2300 гривен.
Скат, Вы же не глупый человек, ну Вам самому-то не смешно с этих цифр??!!! 2001-2013 И, просто интереса для: в 2001 место работы было то же самое? Потому что сейчас медсестры высшей категории получают не более 1500 грн. Правда, это не в тубдиспансере, там же, вероятно, надбавки каике-то за вредность? Ну просто пипец, люди добрые! Это называется "с**ы в глаза - говорят, что божья роса" Скат благоденствует посреди всеобщей разрухи и обнищания. О чем можно спорить вообще после этого?:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (05.12.2013, 11:52) писал: Потому что сейчас медсестры высшей категории получают не более 1500 грн. Правда, это не в тубдиспансере, там же, вероятно, надбавки каике-то за вредность?
это правда. Санитарка. Ставка 1147 грн. Медсестра педиатрии на нашем участке получает около 1500 грн. Нянечка в детском саду около 1100 грн, воспитатель высшей категории около 2000 грн, если же она будет целыми днями находится с детьми. Преподаватель в обычной школе - ставка 900 грн + идут надбавки за категорию, за уроки, за не плановые уроки, за внеклассность и т.д., заработная плата может достигнуть 2200 грн. Про села я вообще молчу. Если рабочие там получат 1500 грн - так это у них праздник годовой!!!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Белокурая Жози (05.12.2013, 11:52) писал:Скат, Вы же не глупый человек, ну Вам самому-то не смешно с этих цифр??!!! 2001-2013 И, просто интереса для: в 2001 место работы было то же самое? Потому что сейчас медсестры высшей категории получают не более 1500 грн. Правда, это не в тубдиспансере, там же, вероятно, надбавки каике-то за вредность? Ну просто пипец, люди добрые! Это называется "с**ы в глаза - говорят, что божья роса" Скат благоденствует посреди всеобщей разрухи и обнищания. О чем можно спорить вообще после этого?:-)
1. Не смешно. Уровень жизни сейчас намного выше чем в 2001. 2. На том же месте, в той же должности. 3. 1500 гривен? За полную ставку? Ни одна из знакомых медсестер которые сейчас работают на полную ставку не получет меньше 2000. Правда пенсионерок перевели на 0,75 и действительно платят 1500 и даже меньше. 4. Я не благоденствую. Я просто объективно оцениваю реальность. И сравниваю действительность с нашим прошлым и соседской действительностью (жизнью в других странах).
Far (05.12.2013, 12:00) писал:это правда. Санитарка. Ставка 1147 грн. Медсестра педиатрии на нашем участке получает около 1500 грн. Нянечка в детском саду около 1100 грн, воспитатель высшей категории около 2000 грн, если же она будет целыми днями находится с детьми. Преподаватель в обычной школе - ставка 900 грн + идут надбавки за категорию, за уроки, за не плановые уроки, за внеклассность и т.д., заработная плата может достигнуть 2200 грн. Про села я вообще молчу. Если рабочие там получат 1500 грн - так это у них праздник годовой!!!
А сколько они получали раньше? Надо учитывать этот момент.
Как и тот, что в 2008 году был пик реального дохода за счет захода на Украину дешевых спекулятивных денег и связанного с ним роста экономики. Сейчас уровень жизни в среднем составляет 77% от первой половины 2008.
Скат (05.12.2013, 12:02) писал:Уровень жизни сейчас намного выше чем в 2001.
чем? У моей мамы в 2001 году ЗП была 130 грн, сейчас 1300 грн. Серьезно! в 10 раз за 12 лет - во факты. Продукты питания, квартплата и другие расходы учитывать? Соотношение надо учитывать прибыли и расходов. А не то, как поднялись зарплаты!
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина
пенсионер
Е. Замятин "Мы"
пенсионер