Белокурая Жози (16.12.2013, 16:29) писал:Так может дело в неблагоприятных условиях, а не в нежелании получить еще и наш рынок? Думаю, что наши граждане с удовольствием летали по таким ценам и внутри Украины, и дальше.
Это да. НО!!! Лоукостеры рентабельны только при большой и стабильной загрузке. А вот с этим проблема. Поэтому лоукостеры и заходят на Украину насторожено и только по наиболее загруженным маршрутам.
Есть три основных препятствия для лоукостеров: 1) низкая пропускная способность аэропортов (соответственно меньшее число возможных рейсов в единицу времени, что уменьшает число возможных вариантов времени вылета-прилета для лоукостеров); 2) преимущественное обслуживание обычных авиакомпаний (они покупают больший объем услуг и аэропортам выгоднее иметь дело с ними, поэтому при прочих равных условиях будут обслуживать именно их, занимая самые выгодные часы); 3) низкий уровень жизни украинцев (соответственно меньше покупательская способность и меньшая загруженность рейсов).
И эти препятствия никуда не уйдут вне зависимости от подписания-неподписания ассоциации.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
oleg14 (16.12.2013, 18:02) писал:нам не нужно толпы шантажистов урок усвоен.
А вас, москалей, кто вообще трогает? Сидите там себе тихонько. А то договоритесь, что пиво в Москве будет стоить 6 гривен
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Украина ведет переговоры с Россией о выделении кредита в размере до $15 млрд, сообщили Bloomberg два источника. По данным одного из собеседников агентства, Киев может получить $5 млрд до конца 2013 г. Помощник президента России Андрей Белоусов ранее в понедельник заявлял, что Россия может предоставить Украине кредит, «если будет такая просьба». «Ситуация на Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных, с той или иной стороны они просто не смогут поддерживать экономическую стабильность», — отметил Белоусов. Источники Bloomberg утверждают, что предоставление займа войдет в повестку запланированных на 17 декабря переговоров между президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Виктором Януковичем. Отвечая на вопрос журналистов, будет ли решение о кредите объявлено в ходе визита Януковича в Россию, Белоусов сказал, что не исключает «какого-то решения». Также собеседники Bloomberg отмечают, что Москва и Киев во вторник обсудят цену, которую Украина платит за российский газ. Минфин России подтвердил информацию о том, что стороны ранее вели переговоры о кредите, но детали уточнять не стал. Представитель премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко отказался от комментариев. http://www.vedomosti.ru/finance/news/20257371/ukraina-mogla-poprosit-u-rossii-kredit-na-15-mlrd#ixzz2nejtz4bp
Вадим 58 (16.12.2013, 18:32) писал:переговоров между президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Виктором Януковичем.
улыбнуло...со стороны рашки президент, а с нашей стороны не президент, а "лидер" (на букву "п") ..продает нашу страну в кабалу...очень нехороший человек..
Скат (16.12.2013, 16:40) писал:И эти препятствия никуда не уйдут вне зависимости от подписания-неподписания ассоциации.
Тут не согласен. В той-же Польше лоукостеры рентабельны в силу полной загрузки, много народу на выходные домой летает, не так, конечно, как Мамай идеализирует, в хорошее время, на уикенд, билеты не так дешевы и раскупаются достаточно быстро, в будние дни дешевле. При условии упрощения визового режима загрузить смогут.
shadow (16.12.2013, 19:30) писал:Тут не согласен. В той-же Польше лоукостеры рентабельны в силу полной загрузки, много народу на выходные домой летает, не так, конечно, как Мамай идеализирует, в хорошее время, на уикенд, билеты не так дешевы и раскупаются достаточно быстро, в будние дни дешевле. При условии упрощения визового режима загрузить смогут.
Без упрощения разрешения на работу все равно загрузки не будет. Это поляки как граждане ЕС имеют право на работу. И им его в отличии от румын и болгар дали все ведущие страны Европы. В результате не менее 2 миллионов поляков работают в "Старой Европе". А это уже создает вполне массовый и платежеспособный спрос.
Сомневаюсь что Украине это грозит в ближайшее время. Да и пример Болгарии тоже это доказывает. Аэропорт Софии и других городов Болгарии тоже не сильно разбалован лоукостами. Только тот же Виззэйр. ЭйрБерлин и Изиджет летают только в свои базовые аэропорты.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
старейшина
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
гражданин
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин