Росія чи Європа?

0
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
22:51, 16.12.2013 №2801
0
адвокат Ульянов,
Сегодня видел почти такой же нано-евромайдан у нас, практически то же самое оратор глаголил про ТС.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Забаненные
+ 27
Местный
23:27, 16.12.2013 №2802
0
combat
23:27, 16.12.2013
адвокат Ульянов,
цитата из ролика
"...убивают молодых девушек и делают из них консервы мясные..."
конец цитаты
блин, хорошо, что не рыбные...
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
01:55, 17.12.2013 №2803
0
vpnsudoplatov
02:07, 17.12.2013
Понимают ли олигархи, с кем воюют, и что делать дальше?
Стратегическая цель Путина сегодня близка, как никогда - расколотая Украина. Ведь северному полицейскому государству не нужен рядом образец единства, цивилизованности, благосостояния. Власть России построена на запугивании, подчинении, а не на партнерстве с гражданами. Такая власть не сможет удержаться, если граждане увидят картинку, достойную подражания - прочную, единую и стабильную Украину.

Но стабильность в Украине невозможна при условии подписания соглашения с Россией. Поэтому все разговоры Путина о подписании тайоженного союза идут ради главной цели - создать управляемый хаос в Украине:

- Разделить, ослабить Украину, лишить ее суверенитета.
- Укрепить власть, запугав россиян ужасной кровавой картинкой войны, чтобы те даже и не мечтали о переменах.
- Укрепить позиции российского олигархата, расшатав позиции украинского.
- Усилить перспективу расширения границ российской империи за счет присоединения обособленных, обескровленных областей Украины.

Итак, Майдан и все, кто сопротивляется злонамеренным действиям власти, имеет врага значительно большего, чем Янукович - это Путин и путинская Россия. И так сложилось, что по ту сторону баррикад Россия, а это - Украина. Янукович, который еще не определился, куда ему бежать, получает коварные удары с обеих сторон. Его не ждут ни здесь, ни там. Он - чужой среди чужих, фактически - лишняя фигура на политическом поле, которая, прежде всего, не выгодна собственному олигархическому окружению.

С каждым днем, с каждым часом, находясь в нерешительности, Янукович и его свита теряют шансы на спасение. И если сегодня еще есть возможность сохранить свою жизнь, свое состояние и безопасность, просто отправив Кабмин в отставку, оставив Президентские полномочия, то уже завтра стихийный народный гнев сделает мирный сценарий урегулирования кризиса невозможным. А стихия, как известно, цепляет всех, а кого-то - глотает.
Понимают ли олигархи, что они фактически находятся в войне с Россией - по эту сторону баррикад, рядом с нацией? Чувствуют они холод смерти своего бизнеса в случае подписания Таможенного Союза? От этого зависит сценарий ближайших дней и поведение Януковича. Им есть что терять, народу - нет. Стоило бы над этим задуматься и пока не поздно - стать на свою сторону - на сторону мирного (пока мирного ) Майдана.

Какие же шаги должна сделать нынешняя власть в интересах собственной безопасности?

1 . Отказ от реализации сценария силового противостояния, разработанного в России.
2 . Принципиальное невмешательство армии в гражданские конфликты, сохранения армии как нейтральной силы, который пользуется доверием со стороны граждан и служит народу Украины.
3 . Усиление мер безопасности по предупреждению террористических актов.

После чего должен состояться полная перезагрузка страны. сколько раз уже перезагружали ? не грузится твою мать

- Образование Форума Национального Согласия с участием представителей всех политических и общественных сил, представителей крупных кланов.
- Избрание переходного правительства из технократов, непричастных к партиям и кланам.
- Отставка Президента и Правительства, роспуск Парламента .
- Свободные и прозрачные досрочные выборы.
Забаненные
Почетный
старейшина
09:57, 17.12.2013 №2804
0

vpnsudoplatov (16.12.2013, 23:55) писал:не грузится твою мать

нужно снести систему отформатировать и поставить начисто!!!
Горожане
0
Проездом
10:57, 17.12.2013 №2805
0

kztu (17.12.2013, 07:57) писал:

vpnsudoplatov (16.12.2013, 23:55) писал:не грузится твою мать

нужно снести систему отформатировать и поставить начисто!!!

а получится? как было, так и будет. и не надо высокопарных заявлений: типо если бы я был президентом , то не воровал и т.п.. воровал бы. власть портит.
Зачем бахать петарды? Бахайтесь по вене.
Забаненные
Почетный
старейшина
11:26, 17.12.2013 №2806
0

хохол5122013 (17.12.2013, 08:57) писал:а получится?

почему у других получается?

хохол5122013 (17.12.2013, 08:57) писал:как было, так и будет

с такими суждениями Вам даже на форуме делать нечего, зачем себя утруждать писать, если все остаются при своем мнении, то есть у Вас тут ничего не изменится, как было так и будет!

хохол5122013 (17.12.2013, 08:57) писал: типо если бы я был президентом

кто об этом говорит?
Горожане
0
Проездом
11:47, 17.12.2013 №2807
0
хохол5122013
11:58, 17.12.2013

kztu (17.12.2013, 09:26) писал:

хохол5122013 (17.12.2013, 08:57) писал:а получится?

почему у других получается?

хохол5122013 (17.12.2013, 08:57) писал:как было, так и будет

с такими суждениями Вам даже на форуме делать нечего, зачем себя утруждать писать, если все остаются при своем мнении, то есть у Вас тут ничего не изменится, как было так и будет!

хохол5122013 (17.12.2013, 08:57) писал: типо если бы я был президентом

кто об этом говорит?

допустим все форматнется как Вы говорите, новая операционка как Вы говорите. И кто президентом будет?какая Ваша кандидатура? Без обид. и у кого "у других" получилось? Не надо было Кучму убирать с президентства. Было бы как на Кубе - Фидель пожизни у власти и все счастливы. Я не утруждаюсь написанием, мне просто интересны мнения других. Вот сейчас майдан, трали-вали кошки срали, свергнут они Яныка , и что дальше? Кто станет у руля? И как оно будет дальше? Опять же - у кого больше бабосов - тот и станет президентом. Купит голоса по 200 грн и на коне. Или сфальсифицирует, и по сценарию - у руля. А потом ему надо отбить вложеные в предвыборную кампанию денюжку. на это уйдет пять лет. Вот и все.

Я искренне восхищаюсь Вашим оптимизмом и жизнелюбием. Но я два раза обломался. Первый раз с ющенком, второй раз с януковичем. Думал что будет лучше, веселее. А что из этого вышло? Вот по -этому такой скептицизм. Я не верю в честность и порядочность гарантов. Кто? Кличко? Яценюк? или вообще незнакомые мне личности , о которых я и не слышал? а Вы о форматировании...
Забаненные
Почетный
старейшина
12:45, 17.12.2013 №2808
0
kztu
12:46, 17.12.2013

хохол5122013 (17.12.2013, 09:47) писал:Вот и все.

Вот поэтому я и говорю, что Вам нет смысла тут выражать какие то соображения, если все сводится к

хохол5122013 (17.12.2013, 08:57) писал: как было, так и будет

.

хохол5122013 (17.12.2013, 09:47) писал:у кого "у других" получилось

историю событий нескольких лет почитайте, я не преподаватель излагать тому , кто не желает читать .

хохол5122013 (17.12.2013, 09:47) писал:Не надо было Кучму убирать с президентства

не надо было горбачеву заваривать все это, так и жили бы все в шоколаде в союзе, как и Вы сейчас....

хохол5122013 (17.12.2013, 09:47) писал:Я искренне восхищаюсь Вашим оптимизмом и жизнелюбием

ну не слаживать же лапки и ждать когда тебя съедят!

не важно кто будет у руля, важно что их должны контролировать, и они должны чувствовать , что народ может дать трындюлей, что бы не

хохол5122013 (17.12.2013, 09:47) писал:обломался

Горожане
0
Проездом
13:10, 17.12.2013 №2809
0
хохол5122013
13:11, 17.12.2013
kztu,

kztu (17.12.2013, 10:45) писал:историю событий нескольких лет почитайте,

Мировую или Украины?

kztu (17.12.2013, 10:45) писал:не надо было горбачеву заваривать все это, так и жили бы все в шоколаде в союзе, как и Вы сейчас....

А Вы знаете причину распада? Откуда взялась "гласность"?Экономическую причину распада? И что он заварил?

kztu (17.12.2013, 10:45) писал:Вот поэтому я и говорю, что Вам нет смысла тут выражать какие то соображения, если все сводится к

Почему мне нет смысла? Или то , что мои соображения не совпадают с Вашими то в них нет смысла? В Ваших тоже нету смысла, но я же не предлагаю Вам их не выражать. Меня развлекает чтение Ваших постов, Ваше оптимистическое настроение, которым пропитаны Ваши посты) Что надо форматировать и переустанавливать. А как и что - непонятно)И это меня веселит) Пррошу Вас, пишите дальше в том же духе. Вы интересны.

kztu (17.12.2013, 10:45) писал: так и жили бы все в шоколаде в союзе, как и Вы сейчас....

kztu (17.12.2013, 10:45) писал:как и Вы сейчас....

Вы знаете как я живу?)

kztu (17.12.2013, 10:45) писал:ну не слаживать же лапки и ждать когда тебя съедят!

Не вижу каких-либо радикальных действий с Вашей стороны. Только форматировать и переустанавливать)

kztu (17.12.2013, 10:45) писал:не важно кто будет у руля, важно что их должны контролировать, и они должны чувствовать , что народ может дать трындюлей, что бы не

Что то из жанра "Утопия, фентези,приключения, семейный"))Возрастное ограничение 3+))) Детки младше не поймут киношку)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:15, 17.12.2013 №2810
0
Осенью 1877 великий русский писатель Ф.М. Достоевский с поразительной точностью обрисовал ситуацию, которая сложилась спустя 136 лет

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!

Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи.

Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...".
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация