Росія чи Європа?

0
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

oleg14 (22.01.2013, 11:18) писал:что вообще понимать под "высоким уровнем" жизни так и не понял


1. Хорошую работу коммунальных служб. Я уже устал падать на льду зимой. Мне похрен, что у комунальщиков нет денег, я плачу все налоги, а тротуары с снегу. Банальная чистота на улицах - это признак высокого уровня.
2. Отношение людей к полиции. У нас при виде мента, люди стараются перейти на другую сторону дороги, чтобы не пристал без повода, в нормальной же стране, это человек, который всегда поможет нуждающемуся в помощи. Это признак высокого уровня жизни.
3. Отношение людей к армии. Та же тема, у меня большинство знакомых считает, что призыв нужен только для того, чтобы генералам дачи строить. В Европе одна из самых престижных профессий.
4. Социальные гарантии. В подавляющем большинстве стран Европы можно жить на пособие. Да, этот вопрос имеет и обратную сторону медали, но если у человека действительно проблемы, государство ему помогает.
5. Качественное образование. У нас образования в стране НЕТ, ни в начальной школе, ни в средней, ни в высшей. В этой области деньги решают все, пол страны проФФесоров.
6. Доступное кредитование. Пфф, знаете как я завидую друзьям, которые берут ипотеку под 4-6%? А это реалии в Европе, и еще 1 признак высокого уровня жизни.

Конечно во всех этих вопросах можно найти и негативные моменты, также развитые страны имеют немало проблем, которых нет такой банановой республике как Украина, но это никак не уменьшает уровень жизни этих стран.
A85
Горожане
+ 95
Великий Гуру

killerbean (22.01.2013, 08:57) писал:А, лежа на диване



Воровать или "лежать на диване" и т. п. - каждый выбирает сам..
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

A85 (22.01.2013, 11:32) писал:Кому завидовать ?...


Депутатам. Вы в посте выше им завидовали.

A85 (22.01.2013, 11:32) писал: Это сказки для лохов... "хорошего образования" для рабов не дают - не дождетесь, killerbean...


Вы не владеете вопросом, даже спорить не хочу. Можно и нормально учится, и нормально работать, нужно только желание и деньги.

A85 (22.01.2013, 11:33) писал:Воровать или "лежать на диване" и т. п. - каждый выбирает сам..


Вот только вы завидуете тем, кто ворует, а им на вас пох. И это вас злит. Суровая правда жизни
Iva
Жандармы
+ 205
Аксакал
12:58, 22.01.2013 №284
+ 1
Iva
13:01, 22.01.2013

A85 (22.01.2013, 11:33) писал:1. Хорошую работу коммунальных служб. Я уже устал падать на льду зимой. Мне похрен, что у комунальщиков нет денег, я плачу все налоги, а тротуары с снегу. Банальная чистота на улицах - это признак высокого уровня.


Они бы с радостью посыпали перед вами тротуар!
Но они столько получают за свою работу, что не вылазят из Испании, Египта, Италии, Турции...
Говорят, нафик это нам надо! За такие бабки нам и в Испании хорошо!

killerbean (22.01.2013, 11:33) писал:Социальные гарантии. В подавляющем большинстве стран Европы можно жить на пособие. Да, этот вопрос имеет и обратную сторону медали, но если у человека действительно проблемы, государство ему помогает.


Да-да, это было бы очень здорово!
Бесплатная медицина, садики за символическую цену, бесплатные школы, дармовая учёба в ВУЗах...
Кажется, не так давно у нас всё это было.
Но, скажите мне честно и откровенно: нафига это всё нам надо?
Что у нас нет бабок на аспирин? Или мы не в состоянии cделать ремонт в школе или в садике для наших же детей? Ну подумаешь, надо пол года копить на это деньги!


A85 (22.01.2013, 11:33) писал:Я не перерабатываю.


Я вас поздравляю!
И даже допускаю, что на тёпленькое место вы устроились, исключительно, благодаря своим гениальным способностям и уму. Вам хватает на хлеб с маслом и чёрной икрой, можно на выходные мотнутся в Швейцарию покататься на лыжах и т.д.
А нет у вас случайно желания "полежать на диване" возле плавильной печи на ЛИШе? Или постоять 12 час у токарного/фрезерного станка на КВСЗ? Или пойти и посыпать песочком тротуарчик, что бы не упасть в гололёд? А потом, с лёгким сердцем, вприпрыжку, помчаться в Альпы кататься на лыжах за заработанные "лёжа на диване" деньги!
Да чуть не забыл! Но сначала заплатить за квартиру (хорошо если она у вас есть) примерно 50% от того, что вы заработаете за 12-ти часовой рабочий день, за садик, за школу, за визит к врачу, за уколы сестричке... И уже на оставшиеся деньги – вперёд к счастливой жизни!
Но с вами и с писателем я согласен, в принципе. Зачем напрягаться! Вступим в Евросоз и заживём как они! Вот вступили мы в ВТО! Правда, стали жить ещё лучше?!
Да, вот ещё, вы такой образованный в отличие от нас лохов.
Не подскажите, почему за один и тот же труд (с тем же качеством) в Германии платят 4 000 эвриков (минимально), в Польше 1 000, в Марокко 500, а в Кременчуге 150?
А заодно не подскажите, как Украине заработать деньги для исполнения всех ваших пожеланий, если из всей промышленности в ней осталась горнодобывающая (интересно чей мы сегодня придаток), химическая, да ещё металлургическая промышленность (уровня первого передела). Всё остальное: (машиностроение, приборостроение, авиационная, космическая, радиоэлектронная промышленность), после обретения свободы благополучно сдохло или додыхает, как и село с его сельским хозяйством, на наконец-то свободной земле!


А жирные коты всегда уверены, что сметана в мисочку с неба падает.
A85
Горожане
+ 95
Великий Гуру
A85
13:13, 22.01.2013
Что то не помню, чтобы писал это... :


Уточните...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

Iva (22.01.2013, 12:58) писал:Говорят, нафик это нам надо!


Мне пофиг, я готов платить больше налогов. Я хочу долбаные фонари по ночам, в цивилизованной стране, если подскользнусь и упаду, коммунальщики оплатят неслабый штраф, и мое лечение. Я так хочу.

Iva (22.01.2013, 12:58) писал:Да-да, это было бы очень здорово!
Бесплатная медицина, садики за символическую цену, бесплатные школы, дармовая учёба в ВУЗах...


Я ничего не говорил об этом. В нормальных странах все это платное, и стоит достаточно дорого, средний университет более $20000 в год потянет.
А почему я считаю что нужно пособие: это просто гарантия, если я потеряю возможность работать, захочу уйти в "творческий отпуск", заняться волонтерской работой и т.п., я смогу это сделать в Европе. Государство берет на себя обязательство обеспечить минимум для своего гражданина.

Iva (22.01.2013, 12:58) писал:А нет у вас случайно желания "полежать на диване" возле плавильной печи на ЛИШе? Или постоять 12 час у токарного/фрезерного станка на КВСЗ? Или пойти и посыпать песочком тротуарчик, что бы не упасть в гололёд?


Нет, мы стартуем в равных условиях, я закончил обычную кременчугскую школу, потом местный политех, сейчас у меня престижная по украинским меркам работа, а есть одногрупники, которые работают консультантами по продаже косметики, однокласники на автомойках, и прочих низкооплачиваемых работах. Я выбрал для себя другое будущее, если человек не хочет над собой работать, и иметь хорошую работу - одна дорога, в дворники. Это нормально. Только меня в их выборе упрекать не стоит.

Iva (22.01.2013, 12:58) писал:Да, вот ещё, вы такой образованный в отличие от нас лохов.
Не подскажите, почему за один и тот же труд (с тем же качеством) в Германии платят 4 000 эвриков (минимально), в Польше 1 000, в Марокко 500, а в Кременчуге 150?


Я уже 100500 раз писал на этом форуме. ЗП находится на пересечении кривых спроса, и предложения. Считаете, что недополучаете - едьте в Германию, какие проблемы? Я вот недополучаю всего 30-50% по сравнению с Германией, за эти копейки парится не буду, там своих проблем хватает.

Iva (22.01.2013, 12:58) писал:А заодно не подскажите, как Украине заработать деньги для исполнения всех ваших пожеланий ...
А жирные коты всегда уверены, что сметана в мисочку с неба падает.


IT, торговля, финансы, консалтинг, это самые простые ответы, а вообще заработать на чем угодно можно. Берите дело, и занимайтесь, чем меньше бизнес зависит от государства, тем проще честно заработать деньги. Выбирайте город побольше и вперед.
Горожане
+ 271
Великий Гуру
Скат
14:10, 22.01.2013

killerbean (22.01.2013, 11:33) писал:1. Хорошую работу коммунальных служб. Я уже устал падать на льду зимой. Мне похрен, что у комунальщиков нет денег, я плачу все налоги, а тротуары с снегу. Банальная чистота на улицах - это признак высокого уровня.


Ну если бы мы столько платили за коммунальные услуги как в Европе и имели такие же адвокатские конторы - то было бы то же самое. А самое главное желание добиться этого.

Почему в Европе коммунальщики работают лучше - они заключают ДОГОВОР где расписаны их обязанности и определена стоимость их услуг исходя из достаточности суммы для выполнения этих задач. С соответствующими санкциями для сторон.

И если Вы в Европе упали из-за непосыпанных тротуаров и сломали руку то Вам компенсируют расходы на лечение через суд вместе с моральной компенсацией.

У нас не найдет тех кто за те деньги что мы платим будет выполнять такую же работу как в Европе и с такими же последствиями.

Цитата:2. Отношение людей к полиции. У нас при виде мента, люди стараются перейти на другую сторону дороги, чтобы не пристал без повода, в нормальной же стране, это человек, который всегда поможет нуждающемуся в помощи. Это признак высокого уровня жизни.


В Белоруссии, как я уже писал, такое же отношение к милиции. Так что это возможно и у нас. Надо сказать что там и милиция ведет себя более корректно к гражданам чем наша. В общем вполне европейский уровень.

А полной любви и в Европе нет. Настороженно к полиции там относятся. Наблюдал сам в Испании, да и рассказы знакомых живущих там также добавляют немало штрихов к отношению европейцев к правоохранительным органам.

Просто украинская милиция по части нелюбови своих сограждан успешно борется со среднеазиатскими и северокавказскими коллегами.

Цитата:3. Отношение людей к армии. Та же тема, у меня большинство знакомых считает, что призыв нужен только для того, чтобы генералам дачи строить. В Европе одна из самых престижных профессий.


Фигня. Нелюбовь к армии вылилась в отмену призыва почти во всех европейских странах кроме традиционных "нейтралов" (Швейцария и Австрия) и скандинавов. И то сейчас там планируют отказаться от него. В Швеции уже отказались (в 2010), в Норвегии это произойдет в ближайшее время.
Да и особой любви к армии нет. Какого-то пиетета перед офицерами нет - отношение как к обычному чиновнику средней руки. В солдаты идут представители в основном бедных и неблагополучных семей.

Цитата:4. Социальные гарантии. В подавляющем большинстве стран Европы можно жить на пособие. Да, этот вопрос имеет и обратную сторону медали, но если у человека действительно проблемы, государство ему помогает.


Так эти социальные гарантии люди выгрызли себе. Они не просто им свалились на голову.

И за эти гарантии бизнес согласен платить налоги. И платит. И не уклоняется.
И граждане согласны платить налоги. И не уклоняются. И зарплату в конверте не получают. А ведь налоги там высокие.

Цитата:5. Качественное образование. У нас образования в стране НЕТ, ни в начальной школе, ни в средней, ни в высшей. В этой области деньги решают все, пол страны проФФесоров.


Так и в Европе тоже самое. Правда без коррупции. Но знаний в школах дают не больше чем у нас - если конечно это не частная платная школа.

Да и высшая школа далеко не блестящая. Опять же если не элитный престижный вуз. Конечно намного лучше нашей, т.к. обучают вещам более приближенным к реальной жизни и условия для занятия наукой в них намного получше.

Но уровень выпускников ничуть не выше нашего.

Цитата:6. Доступное кредитование. Пфф, знаете как я завидую друзьям, которые берут ипотеку под 4-6%? А это реалии в Европе, и еще 1 признак высокого уровня жизни.


Хотите чтобы у нас было столько же - поддержите гривну
Такие проценты по ипотеке в гривне из-за девальвационных ожиданий.



Iva (22.01.2013, 12:58) писал:Да, вот ещё, вы такой образованный в отличие от нас лохов.
Не подскажите, почему за один и тот же труд (с тем же качеством) в Германии платят 4 000 эвриков (минимально), в Польше 1 000, в Марокко 500, а в Кременчуге 150?


А что это за работа? В принципе европейские зарплаты я знаю. А вот работ с такой разницей нет.

Iva (22.01.2013, 12:58) писал:А нет у вас случайно желания "полежать на диване" возле плавильной печи на ЛИШе? Или постоять 12 час у токарного/фрезерного станка на КВСЗ? Или пойти и посыпать песочком тротуарчик, что бы не упасть в гололёд? А потом, с лёгким сердцем, вприпрыжку, помчаться в Альпы кататься на лыжах за заработанные "лёжа на диване" деньги!
Да чуть не забыл! Но сначала заплатить за квартиру (хорошо если она у вас есть) примерно 50% от того, что вы заработаете за 12-ти часовой рабочий день, за садик, за школу, за визит к врачу, за уколы сестричке... И уже на оставшиеся деньги – вперёд к счастливой жизни!


killerbean (22.01.2013, 14:01) писал:Мне пофиг, я готов платить больше налогов. Я хочу долбаные фонари по ночам, в цивилизованной стране, если подскользнусь и упаду, коммунальщики оплатят неслабый штраф, и мое лечение. Я так хочу.


А вот это фактически одна и та же проблема. И для её решения надо только одно - объединится для достижения своих целей.

В первом случае - рабочим объединится и устроить забастовку с требованием улучшения условий труда и повышения зарплаты. Напомнить работодателю что не только рабочие зависят от него, но и он от рабочих.

Во втором случае - создать общественную организацию которая сможет добиться повышения качества коммунальных услуг в обмен на увеличение оплаты за эти услуги.

Именно так в свое время в Европе и сделали.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
14:22, 22.01.2013

Скат (22.01.2013, 14:07) писал:Ну если бы мы столько платили за коммунальные услуги как в Европе...


Мне пофиг, я готов за комуналку $200 отдавать как мой товарищ в Чехии, а не 250грн. Не поверите, это мне обойдется дешевле, чем сейчас ездить всю зиму на работу на такси.

Скат (22.01.2013, 14:07) писал:А полной любви и в Европе нет. Настороженно к полиции там относятся.


У меня другая информация, плюс я писал выше, как мы провтыкали с односторонним движением в Праге, с нас не взяли штраф, хотя в принципе имели право!

Скат (22.01.2013, 14:07) писал:Так эти социальные гарантии люди выгрызли себе. Они не просто им свалились на голову.


Вопрос выше стоял, так: "что такое высокие соц. стандарты", а как они получились не важно, так как в Украине все равно нет предпосылок для их возникновения.

Скат (22.01.2013, 14:07) писал:Но уровень выпускников ничуть не выше нашего.


Хватит вводить людей в заблуждение. Вот пройдите хотя бы 1 курс edX, и сравните с тем убожеством, которое преподают у нас в политехе? Вы часом не в СССР еще живете? Это тогда говорили, что "наша наука лучшая в мире". Обучение у нас УГ, профессиональных преподавателей единицы, с каждым годом все хуже становится. Я могу взять $1000, и завтра я уже дипломированый <вставить специальность>. Вот реалии, а не Ваши рассуждения.

Скат (22.01.2013, 14:07) писал:Хотите чтобы у нас было столько же - поддержите гривну


Еще раз, вопрос выше стоял, так: "что такое высокие соц. стандарты", как это сделать меня не интересует.

Iva (22.01.2013, 12:58) писал:А что это за работа?


Я senior software developer.
Горожане
+ 271
Великий Гуру
16:01, 22.01.2013 №289
+ 1

killerbean (22.01.2013, 14:22) писал:Мне пофиг, я готов за комуналку $200 отдавать как мой товарищ в Чехии, а не 250грн. Не поверите, это мне обойдется дешевле, чем сейчас ездить всю зиму на работу на такси.


Так проведите это как делается в Европе:
1. Определение проблемы - улучшение коммунальных услуг на улице (освещение, чистота, очистка от снега.
2. Определение пути решения - заключение договора о выполнении данной услуги с компанией или несколькими компаниями с предусмотренными санкциями за несоблюдение договора или несоответствия качества услуг.
3. Экспертная оценка - определение стоимости данных услуг в год с учетом заработной платы, стоимости закупки необходимых материалов и комплектующих (лампочек, песка и т.п.), амортизации оборудования, налогов, прибыли.
4. Определение источников дохода - платежи за коммунальные услуги, отдельные платежи, бюджетные деньги, дополнительные местные налоги.
5. Продвижение данного решения через прессу, местных депутатов и исполнительную власть.

killerbean (22.01.2013, 14:22) писал:У меня другая информация, плюс я писал выше, как мы провтыкали с односторонним движением в Праге, с нас не взяли штраф, хотя в принципе имели право!

У нас на Украине тоже могут не взять штраф за явное нарушение. И даже взятку не попросить!!!
Я знаю пару десятков неприятных историй случившихся у моих собеседников с правоохранительными органами цивилизованных государств. Да и личные наблюдения за польскими и испанскими полицейскими не показали большой народной любви. Конечно такой ненависти как у нас нет, но и любовью не пахнет.

killerbean (22.01.2013, 14:22) писал:Вопрос выше стоял, так: "что такое высокие соц. стандарты", а как они получились не важно, так как в Украине все равно нет предпосылок для их возникновения.


Предпосылки есть везде. Будет у нас общество организованным, готовым нести груз социальной ответственности - будут и высокие социальные стандарты.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

Скат (22.01.2013, 16:01) писал:Так проведите это как делается в Европе:


Это к писателю, ничего организовывать, и продвигать даже не подумаю. Мне это не интересно, но если продвинут - платить буду с удовольствием.

Скат (22.01.2013, 16:01) писал:У нас на Украине тоже могут не взять штраф за явное нарушение. И даже взятку не попросить!!!


3 слова. ХА ХА ХА - вам сюда roadcontrol.org.ua

Скат (22.01.2013, 16:01) писал:Предпосылки есть везде. Будет у нас общество организованным, готовым нести груз социальной ответственности - будут и высокие социальные стандарты.


Не согласен.
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация