Росія чи Європа?

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
14:09, 23.01.2013

killerbean (22.01.2013, 17:48) писал:Я это привел к тому, что там полиция - это стражи порядка, а у нас они ищут пьяных на улицах, чтобы обобрать, при тесте на алкоголь дают дуть в использованный драгер, отвозят машины на незаконные штраф площадки... Я боюсь общаться с нашими ментами. честно.

Полиция/милиция - это отдельный разговор. И могу сказать что не все так плохо у нас.

Точно так же общаясь с эмигрантами могу сказать что не так все хорошо у них.

killerbean (22.01.2013, 17:48) писал:Изменений не предвидится, пока страну не объединяет общая идея. Возьмите ту же Прибалтику/Польшу, они были едины в порыве отказаться от коммунистического прошлого, и это сплотило их при принятии важных социальных решений, что в целом улучшило их соц. уровень.
Повторяю, проблемы там все равно есть, их немало, каждая из них имеет свои причины, но уровень жизни в стране определенно выше чем у нас.

У них было несколько другое. А именно желание ЕС их принять. Будем откровенны Польша и Прибалтика являются европейскими содержанками. ЕС финансирует около 10% их бюджета. Значительная часть их граждан работают в ЕС и присылают домой заработанные деньги, поддерживая сферу услуг. И при том уровень жизни в них на уровне современной России.

Есть данные на 2009 год.
Помощь ЕС в 2009 году (процент от бюджета страны) - бюджет страны (население) – евро на чел.:
Эстония - 558 млн. евро (10%) – 5,6 млрд. евро (1,340 млн. чел.) – 4180 евро на чел.
Латвия - 495 млн. евро (7,5%) – 6,6 млрд. евро (2,255 млн. чел.) – 2930 евро на чел.
Литва - 1 млрд. 468 млн. евро (18%) - 8,1 млрд. евро (3,339 млн. чел.) – 2420 евро на чел.
Польша - 6 млрд. 119 млн. евро (10%) - 61 млрд. евро (38,152 млн. чел.) – 1 600 евро на чел.
Украина - 0 (0%) - 19,2 млрд. евро (45,963 млн. чел.) - 420 евро на чел.
Россия - 0 (0%) - 199,6 млрд. евро (141,9 млн. чел.) – 1400 евро на чел.
Белоруссия - 0 (0%) - 10,9 млрд. евро (9,503 млн. чел.) – 1150 евро на чел.

В 2012 году (не знаю объем европейской помощи):
Эстония - 6,6 млрд. евро (1,285 млн. чел.) – 5140 евро на чел.
Латвия - 6,7 млрд. евро (2,217 млн. чел.) – 3000 евро на чел.
Литва - 7,5 млрд. евро (2,988 млн. чел.) – 2520 евро на чел.
Польша - 68 млрд. евро (38,538 млн. чел.) – 1 760 евро на чел.

Украина - 33,1 млрд. евро (45,559 млн. чел.) - 730 евро на чел.
Россия - 242,1 млрд. евро (143,0 млн. чел.) – 1570 евро на чел.
Белоруссия - 8,2 млрд. евро (9,459 млн. чел.) – 870 евро на чел.

При этом надо отметить, что в бюджете Прибалтийских стран учтены местные налоги, а для Польши и братских народов нет. Так что реально цифры немного другие.

killerbean (22.01.2013, 17:48) писал:Я предлагаю метод. Он работает. Посмотрите на Корею или Сингапур. Там нихрена нет, ни нефти, ни газа, ни промышленности, но тем не менее живут как-то. Я не говорил, что Европа живет за счет, например, IT. Она наоборот юзает украинцев/россиян/индусов в своих проектах, так как они дешевле.

Корея и Сингапур были современным Китаем. Там за гроши строчили продукцию легкой промышленности (знаменитые корейские игрушки), потом за такие же гроши выпусками несложные металлоконструкции. Параллельно вкладывали колоссальные деньги в образование и науку. В результате смогли осваивать все более сложные изделия. Низкие налоги, низкие зарплаты, низкий уровень жизни, высокий уровень монополизации, диктатура подавляющая любые социальные протесты и коррупцию, низкие затраты на капитальное строительство (благодаря теплому климату).
И только уже в конце 80-х – начале 90-х перешли на выпуск высокотехнологической продукции и начал расти уровень жизни.
В общем обыкновенная догоняющая модернизация. Главные условия для неё – наличие дешевой рабочей силы, низких социальных стандартов и умной диктатуры.

Iva (22.01.2013, 20:44) писал:А кто по этому поводу спорит?
Наш уровень жизни находится на уровне средне недоразвитых стран Африки!

Ну вы это зря. Из 195 государств мира по уровню жизни Украина 122. И находится на уровне высокоразвитых африканских стран.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
14:30, 23.01.2013

Скат (23.01.2013, 12:08) писал:У них было несколько другое.

Так можно спорить до бесконечности. Приводя статистику по дотациям ЕС, вы не вспоминаете, что после ввода евро в стране все подорожало, короче так можно углубляться и спорить еще 100500 страниц форума.

Суть одна: общая идея, и желание лучшей жизни сплотило людей, это дало возможность принять немало спорных, но важных для страны законов. У нас это не возможно, так как население не может 100% утвердительно на любой вопрос.

Даже когда я Вас спрашиваю о чем-то Вы отвечаете не "да/нет", а "скорее всего да/нет", "возможно да/нет".

Так и вся страна живет, поэтому когда предлагается к чертям послать все то, что бы раньше, так как это "пережитки тоталитарного прошлого", и сделать по новому, одни протестуют. А когда говорят, что "нахер все новое, давайте вернемся в ссср, там колбаса по 2,20, и ссуды под 3%", протестуют другие.

Так можно бесконечно молоть воду в ступе, а надо всего лишь взять, и выбрать один путь, и наложить на мнение тех, кто не доволен. Так и сделали в прибалтике, сейчас там много недовольных "коренных" русских, но всем как-то пох.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

killerbean (23.01.2013, 09:57) писал:из одного популярного мультфильма про панд

Да, панды это сила, это круто!
Мне то-же вспоминаются некоторые мысли по этому поводу:
говорят (врут, наверное), "кто не помнит своего прошлого - не имеет бедующего!"
Вообще-то мы с вами говорим о совершенно разных вещах и с разных позиций: вы об индивидуальной личности (моя хата с краю, мне и так хорошо!) я пытаюсь осветить вам положение ладно пусть не 90% украинцев, пусть 80% украинцев и их перспективы на будущее.

killerbean (23.01.2013, 09:57) писал:веб-программист, который первые 38 лет своей жизни был прорабом на стройке, а сейчас пишет наши корпоративные сайты

- Замечательно! Я искренне рад за вашего прораба!
А вам не приходило в голову, что все прорабы не могут стать компьютерщиками и даже не в силку своих умственных способности, а просто потому, что кому-то нужно быть прорабом? И скажите мне в связи с этим: разве они, прорабы (швейки, токаря, металлурги, шахтёры ...........) не заслуживают не богатой, а просто ДОСТОЙНОЙ жизни?

Скат (23.01.2013, 12:08) писал:И находится на уровне высокоразвитых африканских стран.

Прошу прощения!
Несколько забежал вперёд!
У меня календарь был перевёрнут на 2015 год!

killerbean (23.01.2013, 12:27) писал:послать все то, что бы раньше, и сделать по новому

Огласите программу, как сделать "по новому" и для какого числа граждан это "новое" наступит?
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
15:02, 23.01.2013

killerbean (23.01.2013, 12:27) писал:Так можно бесконечно молоть воду в ступе, а надо всего лишь взять, и выбрать один путь, и наложить на мнение тех, кто не доволен. Так и сделали в прибалтике, сейчас там много недовольных "коренных" русских, но всем как-то пох.

Да Вы батенька скрытый поклонник идей Сталина, именно так и поступившго за что Вами заклейменного в соседней теме
Горожане
+ 298
Великий Гуру

killerbean (23.01.2013, 12:27) писал:Так можно спорить до бесконечности. Приводя статистику по дотациям ЕС, вы не вспоминаете, что после ввода евро в стране все подорожало, короче так можно углубляться и спорить еще 100500 страниц форума.

В какой стране?
Евро только в Эстонии. И то с 2011. А дотации начали предоставляться с момента вступления в ЕС.

А цены в Прибалтике действительно выше. Именно поэтому я и говорю что России по уровню жизни уже обошла Литву и Латвию. И только Эстония ещё впереди.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

Iva (23.01.2013, 12:45) писал:"кто не помнит своего прошлого - не имеет бедующего!"

Я предлагаю помнить это прошлое, и чтить, но строить современную жизнь на идеалах прошлого глупо, и контр продуктивно. Вас видимо история ничему не учит, новое все равно побеждает старое, как бы оно не цеплялось, все равно потом придет новое.

Iva (23.01.2013, 12:45) писал:А вам не приходило в голову, что все прорабы не могут стать компьютерщиками и даже не в силку своих умственных способности, а просто потому, что кому-то нужно быть прорабом?

Так вот в реалиях нашей страны (теперешних, а не вчерашних) эти люди будут зарабатывать мало, и ничего для них не изменится. Те кто не понимают этого достойны своей ЗП в 1000грн и работы в какой-нибудь шахте.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Iva (23.01.2013, 12:45) писал:Вообще-то мы с вами говорим о совершенно разных вещах и с разных позиций: вы об индивидуальной личности (моя хата с краю, мне и так хорошо!) я пытаюсь осветить вам положение ладно пусть не 90% украинцев, пусть 80% украинцев и их перспективы на будущее.

Дело в том что если накроется украинская тяжелая промышленность - накроется и все остальное. Т.к. цепочка известна:
1) накрывается тяжелая промышленность - безработица, падение доходов бюджета, уменьшение зарплат;
2) падает покупательская способность населения - закрытие магазинов, предприятий сферы услуг, предприятий ориентированных на потребление (стройматериалы);
3) закрыты промышленные предприятия и сфера услуг - нет спроса на IT, консалтинг, финансы и т.п.

Итог - ВСЕ В ЖОПЕ.

killerbean (23.01.2013, 13:25) писал:Так вот в реалиях нашей страны (теперешних, а не вчерашних) эти люди будут зарабатывать мало, и ничего для них не изменится. Те кто не понимают этого достойны своей ЗП в 1000грн и работы в какой-нибудь шахте.

Не согласен. Именно на таких людях и держится украинская да и если смотреть в общем мировая экономика. И их надо по крайней мере уважать.

А определенные диспропорции в оплате на Украине есть. Это по причине избытка квалифицированной рабочей силы.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
15:53, 23.01.2013

Iva (23.01.2013, 12:45) писал:Огласите программу, как сделать "по новому" и для какого числа граждан это "новое" наступит?

Для Украины вариант маловероятный, но все же предложу: "приход к власти Свободы". Для тех, кто уже приготовился строчить гневные комменты поясняю.

Эта сила предлагает другую систему ценностей (ни кто не говорит, лучше она или хуже, эту оценку могут сделать только историки будущего), если всем придется начинать с нуля - у нас будет шанс что-то изменить.

Сейчас же все финансовые и политические ресурсы сконцентрированы у людей старой формации, они "дети КПСС", и в силу своего возраста уже не в состоянии предложить чего-то нового для общества.

Других вариантов даже не видно на горизонте в теперешней ситуации.

Скат (23.01.2013, 13:28) писал:Дело в том что если накроется украинская тяжелая промышленность - накроется и все остальное. Т.к. цепочка известна:
Итог - ВСЕ В ЖОПЕ.

В мире самыми дорогими уже несколько лет являются технологические компании, если накроется украинская промышленность - туда ей и дорога. И в жопе не все останутся, а только те, кто с ней связан.

Скат (23.01.2013, 13:28) писал:Не согласен. Именно на таких людях и держится украинская да и если смотреть в общем мировая экономика. И их надо по крайней мере уважать.

Когда вы уже поймете, что все давно поменялось. Во всем цивилизованном мире всю черновую работу делают уроженцы других стран, просто потому что они дешевле. И стоит Украине немного вырасти по уровню ЗП, как места наших трудяг займут китайцы, и африканцы.
Те кто этого не понимают очевидно глупы, и через 10-15 лет будут обижаться на свою компанию, когда ее директор заменит трудягу со стажем 20 лет на китайчика.

Пример те же Штаты, вся промышленность кроме тяжелой (она привязана к недрам) давно переехала в Китай, заводы закрыли, а сотрудников поувольняли нахрен.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

killerbean (23.01.2013, 13:30) писал:Для Украины вариант маловероятный, но все же предложу: "приход к власти Свободы". Для тех, кто уже приготовился строчить гневные комменты поясняю.

killerbean (23.01.2013, 13:30) писал:Других вариантов даже не видно на горизонте в теперешней ситуации.

Вот придет добрый царь и все сделает за нас. Такой у Вас подход.

Это абсолютно неевропейский подход. Все должны сделать мы сами. Никто не сделает за нас нашу работу.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
15:42, 23.01.2013

Скат (23.01.2013, 13:38) писал:Вот придет добрый царь и все сделает за нас. Такой у Вас подход.

Это абсолютно неевропейский подход. Все должны сделать мы сами. Никто не сделает за нас нашу работу.

Нет, в любой стране что-то меняет политическая сила а не люди. Ибо она контролирует финансовые потоки, и управляет большой частью предприятий страны. Даже если как вы говорите "мы сами должны", то "нам самим" придется организовываться в политсилу, так как меняют что-то гос. органы, а не люди. Я озвучил 1 из реальных вариантов, то что предлагаете Вы - миф.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация