Вот что писал о Галиции депутат галицийского сейма и австрийского парламента Станислав Щепановский в своей книге под выразительным заголовком “Нищета Галиции в цифрах” (“Nedza Galicyi w cyfrach”) опубликованной во Львове в 1888 году:
Цитата:Имеем уже европейские потребности, только не умеем еще отыскать тех самых средств, какими другие народы цивилизованные покрывают свои потребности. [...] Поскольку экономически живем в эпоху чистого подражательства, или правду говоря, обезьянничанья отношений заграничных, возникших на совершенно другой экономической основе, – то [...] не имеем нашей собственной меры, соответствующей нашим мизерным средствам, а приняли чужой уровень потребностей, намного превышающий наши средства. Таким образом, неизбежным следствием принятия уровня европейских потребностей в обнищавшем крае, является неслыханное ограничение числа людей, которых можно назвать имущественно независимыми, то есть, которые имеют средства большие, чем их потребности
И он же убедительно подтверждает что украинцев споили москали
Цитата:Господствует у нас поражающий недостаток здорового и соответствующего питания для всего населения. Относительно значительное потребление алкоголя и табака ничем этого недостатка не возмещает
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (31.03.2016, 07:38) писал:Ещё один ролик созданный противниками ассоциации с Украиной в Нидерландах:
А вот и премьер Нидерландов высказался:
Премьер-министр Марк Рютте считает, что Украина никогда не должна вступать в Европейский союз. Об этом он заявил в интервью местному порталу NU.nl, комментируя референдум о вступлении Украины в ЕС, который пройдет на следующей неделе.
Он пояснил, что выступает против присоединения Киева потому, что «Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией. Это невозможно, если она войдет в Евросоюз».
Премьер отметил, что отчасти понимает позицию Москвы по вопросу вступления Украины в ЕС. «Вы не можете отрицать, что Россия по праву хочет иметь хорошие отношения с Украиной», — сказал он, добавив, что тем не менее Москва заходит слишком далеко, утверждая, что у Киева должны быть хорошие отношения только с ней. (с) Premier Mark Rutte vindt dat Oekrane nooit lid moet worden van de Europese Unie (EU)
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Несколько фото из Парижа, где начались протесты, которые переросли в беспорядки и столкновения с полиций. Причина - проект нового законодательства отменяющего 35-часовую рабочую неделю и упрощающего процедуру увольнения и найма работников.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
гражданин