IJN Yamato (19.04.2017, 11:05) писал:Судя по снимкам из Светогорска - примерно то же, что и здесь.
Вот и давайте сравнивать наши страны, IJN Yamato, а не тыкать в глаза чужими заслугами на примере Финляндии. Вы же с этой целью разместили фотографии для сравнения, не так ли?
IJN Yamato (19.04.2017, 11:05) писал:
Цитата:Сердж (19.04.2017, 10:40) писал: не надоело ещё за чужими спинами прятаться
Сердж, чушь не пишите
IJN Yamato, неужели до сих пор не понятно, почему я так написал? Броня крепка?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж (19.04.2017, 14:21) писал:Вот и давайте сравнивать наши страны, IJN Yamato, а не тыкать в глаза чужими заслугами на примере Финляндии. Вы же с этой целью разместили фотографии для сравнения, не так ли?
Напомню, тема называется "Росія чи Європа?"
Сердж (19.04.2017, 14:21) писал:Броня крепка?
Главный закон Аэрофлота - Чем позже ты откроешь рот, тем позже поймут, что ты - Сердж
IJN Yamato (19.04.2017, 23:33) писал:"Безвиз" и "уже там" - это две большие разницы.
А-а-а... вон оно как уже. Надеюсь, скоро услышу о том, что "майдан" и "здравый смысл" - это "две большие разницы".
IJN Yamato (19.04.2017, 23:33) писал:Запомните и детям передайте со внуками: я Вашу фразу просто процитировал и на ее авторство не претендую
IJN Yamato, когда цитируют, дают либо ссылку на источник, либо как-то выделяют на письме, чтобы было понятно, что то была цитата. Во всех иных случаях это называется так, как я сказал выше.
Кстати, по теме о сравнении России и Европы в фото, раз Вы уже затеяли такое. Смотрим: Тюмень ("грязная немытая Россия"):
Еще одна статья Варламова об отношении к городской среде в великой духовноскрепной державе и в маленькой европейской стране:
Цитата:В 50 километрах от Выборга находится финский город Лаппеэнранта, который тоже раньше входил в состав России. Сегодня он сопоставим по размерам и населению с Выборгом. Но сравнивать их напрямую не совсем корректно. Города, о которых пойдёт речь, были основаны в разных условиях. Выборг появился в XIII веке как шведская крепость. Лаппеэнранта была посёлком рыбаков на озере Сайма и только в 1649 году получила статус города. Фактически Выборг надо сравнивать, например, с Хельсинки. Но вы тогда сразу скажете, что это столица, и поэтому там всё так хорошо. К сожалению, удачной пары для сравнения нет, но есть Лаппеэнранта, и на её примере можно посмотреть, как живут люди по другую сторону границы, как они относятся к городской среде и историческому наследию. Этим мы и займёмся
Цитата:Я понимаю, что если вы очень заходите, то наверняка найдёте где-то в Финляндии руины, неухоженный фасад или ещё что-то подобное. Можете даже ткнуть меня носом и довольно сказать: "Ну что, Варламов, смотри, у них тоже как у нас!" Но проблема в том, что у финнов надо очень постараться, чтобы найти разруху. У нас же, наоборот, надо очень постараться, чтобы найти хоть что-то сохранившееся.
IJN Yamato (21.04.2017, 23:59) писал:Но проблема в том, что у финнов надо очень постараться, чтобы найти разруху. У нас же, наоборот, надо очень постараться, чтобы найти хоть что-то сохранившееся.
"Эксперт" Варламов, похоже, хреновый искатель "чего-то сохранившегося". Навскидку, к примеру:
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
IJN Yamato (21.04.2017, 23:59) писал:о у финнов надо очень постараться, чтобы найти разруху
сколько той Финляндии чтоб не сохранить или не реставрировать? нашли что сравнивать. Что касается ТУРИСТИЧЕСКИХ объектов России, то это Вы зря, много достойного и величественного.Даже разграбленную янтарную комнату восстановили, может ее стоимость дороже всей Финляндии?)))) А Успенский собор в Хельсинки, самый крупный православный в европе, построен по проекту русского архитектора)))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Цитата:Российский Внешэкономбанк решил докапитализировать Проминвестбанк на 12 миллиардов гривен до 52,6 миллиарда. Об этом говорится в сообщении финансового учреждения в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передают "Українські Новини". Банк решил увеличить уставный капитал на 29,5%, или на 12 млрд гривен до 52,6 млрд гривен. Речь идет об увеличении уставного капитала путем частного размещения дополнительных акций существующей номинальной стоимости за счет дополнительных взносов. Сейчас уставный капитал Проминвестбанка составляет 40,6 млрд гривен.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
пенсионер
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"