Ребята, всё таки как хорошо, что есть такие форумы. Можно прийти, посоветоваться, выслушать мнения и аргументы разных людей. Это замечательно! Замечательно, что своей болтовней мы можем помочь с выбором решения, поддержать человека. А значит это всё не зря...
Думаете, если в Украине вы зе заплатите банку будет по другому? Аналогично потеряете все. Я раньше, еще буквально пару лет назад придерживалась такого же мнения - "не хочу быть должна", а сейчас пересмотрела свои взгляды и ничего - нормально. Конечно, долги банку заставляют напрягать мозги, зато не расслабляешься - потому что есть обязательства, главное не переходить допустимую черту - не заганять себя на недоступный уровень и все. Просто если не стремиться жить лучше, зарабатывать больше, то ничего и не будет. "кто никуда не плывет, тому не бывает попутного ветра" - мой девиз - делюсь с вами. Раз уж вы там и люди там живут нормально, может, стоит относиться по-другому к той стране... Я в своей жизни два раза переезжала: из Украины..., а потом в Украину, и раза 6 в Кременчуге. Ой, нелегкая это работа из болота тянуть бегемота. В смысле один переезд - равен пожару...