Скат (24.12.2011, 18:19) писал:Второй раз у Вас спрашиваю - ЗА СЧЕТ ЧЕГО БЕЗ РОССИИ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ?
ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ЕВРОПЕ КРОМЕ СЫРЬЯ?
Не забывайте, что из-за высоких цен на газ предложить им металл и продукцию химпрома мы тоже не можем.
Читаю Вас Скат и убеждаюсь - плохому хорошее ни к чему. Рабам свобода не нужна - рабам нужен хозяин, хозяин худо-бедно накормит, даст возможность как-то зад прикрыть, по горбу навернет дубиной чтобы не расслаблялись, может быть защитит, чтобы другой рабовладелец не припахал, а может быть и нет, вот как К.Живаго например. Но за все эти "блага" раб должен много и тяжело работать. Видно, что Вы никогда не работали на Дормаше, КВСЗ, Колесном, я имею ввиду в производственных цехах, иначе Вы писали бы по-другому, сейчас же Вы просто в далеком космосе. Сходите на экскурсию и заодно зарплатой поинтересуйтесь, уверен Вы проклянете и рабочие места на этих заводах, за создание которых так ратуете, и их хозяев за то, что создали не рабочие места, а каторгу и тюрьму. Можете даже новым Радищевым стать, если не будете на правду глаза закрывать. И кто Вам сказал, что нам нужно во что бы то ни стало предлагать свою продукцию в Россию и Европу? Что от этого простому человеку? Вот Вам например? Лично мне глубоко пофиг, что там продается нашими доморощенными олигархами за границу, я от этого ничего не имею. Но мне очень горько, что простой кременчужанин ради блага этих кровосисов вынужден пахать на них за краюху хлеба. Кстати, Ваши лихие цифры как раз и подтверждают то, что в угоду российским интересам гнут нашего простого работягу. Скажите лучше, что кроме проблем, скотского отношения и водки "Зеленая марка" Вы видите российского вокруг себя? Чем Россия облегчила Вашу жизнь или чью-то, кого Вы знаете и главное каким образом? От себя скажу - пропади они пропадом эти заводы вместе с их хозяевами и директорами - рабовладельцами, свято место пусто не бывает. Об Украине думать надо больше!
Прикольный такс (24.12.2011, 19:38) писал:Видно, что Вы никогда не работали на Дормаше, КВСЗ, Колесном, я имею ввиду в производственных цехах, иначе Вы писали бы по-другому, сейчас же Вы просто в далеком космосе. Сходите на экскурсию и заодно зарплатой поинтересуйтесь, уверен Вы проклянете и рабочие места на этих заводах, за создание которых так ратуете, и их хозяев за то, что создали не рабочие места, а каторгу и тюрьму.
Я пять лет проработал а "Кредмаше". И ситуацию знаю из первых рук. Зарплата инженера - 2000-3000 гривен. Рабочего 3000-4000. У некоторых хороших специалистов может быть и больше. Знаю пару рабочих с зарплатой в 6000. По крайней мере 3000 работников "Кредмаша" кормят свои семьи и обеспечивают работой многих работников сферы обслуживания. По крайней мере эта каторга и тюрьма лучше, чем отсутствиек работы и смерть от голода работников и их семей.
Прикольный такс (24.12.2011, 19:38) писал:От себя скажу - пропади они пропадом эти заводы вместе с их хозяевами и директорами - рабовладельцами, свято место пусто не бывает. Об Украине думать надо больше!
А кем Вы работаете, что считаете что Украина обойдется без заводов? Наверное где-нибудь в сфере обслуживания.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:20% пошлина. И все. Наша продукция будет тогда в равной ценовой категории с европейской. И угадайте с 10 раз какого производителя выберут в России. По крайней мере не украинского. А согласно нормам Таможенного союза аналогичную пошлину введут в Беларуси и Казахстане. И эти рынки тоже потеряем. Так что это не лапша.
Скат. А чому мито 20 відсотків а не 200? А може 20000%? Ви писали про Румунію, а чому за кошти ЄББР КП "Кременчукводоканал" не купує російські насоси, але лише європейські? Російські ж дешевщі. А що в часи Кучми та Ющенка мита були різні? чи може розмір мита залежить від інших причин, а не від ваших настроїв чи моїх
Цитата:Причины простые. Российская экономика на подъеме и её производители не успевают закрыть весь спрос. Приходится импортировать. Украинская продукция по качеству не уступает российской и сопоставима по цене. Поэтому Россия и ввозит массово украинскую машиностроительную продукцию.
Скат (24.12.2011, 19:48) писал:А кем Вы работаете, что считаете что Украина обойдется без заводов? Наверное где-нибудь в сфере обслуживания.
Я не утверждал, что Украина обойдется без заводов, а говорил, что не нужно в угоду украинским и российским олигархам загонять в рабство простого человека и если эти заводы без рабского труда не смогут существовать, то и хрен с ними. Себя я мог бы Вам назвать, но тогда Вы не сможете писать только от себя и будете учитывать этот фактор. Могу еще сказать, очень заметно, что в России Вы давно не были, российская экономика уже давно не находится на подъеме и переживает сильный кризис.
Буквально короткое размышление на тему.. Интересно, все эти граждане, что под микроскопом рассматривают каждый пункт программы свободовцев, так же скрупулезно изучали программу ПР? Это ни разу не желание кого-то уколоть..Мне в самом деле интересно.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (24.12.2011, 22:06) писал:Интересно, все эти граждане, что под микроскопом рассматривают каждый пункт программы свободовцев, так же скрупулезно изучали программу ПР?
Не думаю, что программа ПР (равно, как и большинства остальных политобразований) может вызвать интерес для обсуждения. По большому счёту на Украине две идеологические партии "Свобода" и коммунистическая... Так исторически сложилось...
Выли не только собаки, но даже лошади. А.П. Чехов.
Белокурая Жози (24.12.2011, 22:06) писал:Буквально короткое размышление на тему.. Интересно, все эти граждане, что под микроскопом рассматривают каждый пункт программы свободовцев, так же скрупулезно изучали программу ПР? Это ни разу не желание кого-то уколоть..Мне в самом деле интересно.
Вы название темы читали? Програма ВО "Свобода"
В теме "Программа Партии Регионов" я бы обсуждал программу Партии Регионов.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
zzz-cd (24.12.2011, 23:03) писал:Не думаю, что программа ПР (равно, как и большинства остальных политобразований) может вызвать интерес для обсуждения. По большому счёту на Украине две идеологические партии "Свобода" и коммунистическая... Так исторически сложилось...
Насчет двух идеологических партий - согласна с Вами. Относительно того, что программа ПР не вызывает интереса для обсуждений - тоже согласна. Но что же это получается? С одними гуляем, а замуж берем совсем других?:-) Удивительный мы народ!
Скат (24.12.2011, 23:10) писал:Вы название темы читали? Програма ВО "Свобода"
В теме "Программа Партии Регионов" я бы обсуждал программу Партии Регионов.
В моем вопросе есть и про свободовцев, и про ПР:-) Так что я и там, и там имею право выступить
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
писатель (24.12.2011, 20:56) писал:Скат. А чому мито 20 відсотків а не 200? А може 20000%? Ви писали про Румунію, а чому за кошти ЄББР КП "Кременчукводоканал" не купує російські насоси, але лише європейські? Російські ж дешевщі. А що в часи Кучми та Ющенка мита були різні? чи може розмір мита залежить від інших причин, а не від ваших настроїв чи моїх.
А потому что именно такую пошлину предлагали ввести на украинские промышленные товары во время одного из обострений российско-украинских отношений. Во времени Ющенко и Кучмы пошлины на импорт машиностроительной продукции из Украины в России были одинаковые - 0%. А насчет насосов - почему не покупались УКРАИНСКИЕ? У нас есть пара предприятий выпускающих неплохие насосы.
писатель (24.12.2011, 20:56) писал:І тут я теж так би не сміявся.
Что Вы имели в виду? Можно более развернуто. А то вообще не понял.
Прикольный такс (24.12.2011, 21:28) писал:Я не утверждал, что Украина обойдется без заводов, а говорил, что не нужно в угоду украинским и российским олигархам загонять в рабство простого человека и если эти заводы без рабского труда не смогут существовать, то и хрен с ними.
Вот только людям куда деваться. Где работать. Где зарабатывать деньги. Как это не странно но при отсутствии производства нет денег для сферы обслуживания. И страна в жопе. Исключениями являются страны с развитым туризмом или мощными сырьевыми ресурсами. Ни того ни другого на Украине для создания минимально допустимого уровня жизни для 45-миллионного населения нет.
Прикольный такс (24.12.2011, 21:28) писал:Себя я мог бы Вам назвать, но тогда Вы не сможете писать только от себя и будете учитывать этот фактор.
Значит все-таки из сферы обслуживания.
Ладно. Попробую пояснить на примере. В конце девяностых годов в нашем городе, достаточно успешном на фоне остальной Украины, насчитывалось всего несколько десятков автомобилей такси. Несмотря на некоторое наличие во... простите бизнесменов. Ибо позволить себе часто ездить на такси могли немногие.
С восстановлением нормальной работы промышленных предприятий эту услугу смогли позволить себе гораздо большее число людей. Её стали намного чаще использовать сами работники заводов. Увеличилось число владельцев вновь открытых магазинов и других предприятий сферы обслуживания, т.к. выросла покупательская способность населения, вырос спрос. Появился спрос на строительство новых торговых центров и жилых домов, заработала промышленность стройматериалов. И опять увеличился спрос на услуги сферы обслуживания. И так по спирали все раскручивалось. В итоге за счет подъема уровня жизни увеличился спрос на услуги такси. И их количество выросло в несколько раз.
А если предприятия закроются? Начнется та же спираль, только в обратную сторону. Перенаправить в другие отрасли людей не удастся, будет массовая безработица и обнищание населения, большинство магазинов, торговых центров, парикмахерских и других предприятий сферы обслуживания станут убыточными и закроются, что ещё более подхлестнет ситуацию. И услуги такси в таком количестве не понадобятся. Заработки таксистов упадут. Те кто брали кредитные машины их потеряют, остальным хорошо если будет хватать на еду и бензин.
И аналогично по всем составляющим сферы обслуживания.
Белокурая Жози, лично я так стала рассматривать, потому что, наконец имею право голоса и могу идти на выборы. Прошлые года, увы, ни разу не была на выборах, документа не имела, а все эти бумажные дела, куда - то идти, писать заявление.....нафиг.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
А.П. Чехов.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
старейшина